Лента

Автор Тема: Экперименты Lx'a  (Прочитано 19532 раз)

12 Мая 2013, 16:19:00
Ответ #120
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Отличное фото , семь стрел На семдесятчетыре метра ,  :d: :d:
У меня так не получиться  :no: :no: молодец ! 
Мне интересна посмотреть что у тебя с техникой выстрела с прикладкой, изменил ты проблемные моменты ?
Сними видео или фото , выложи , нет в самом деле дай порадоваться за тебя !!!!!
« Последнее редактирование: 12 Мая 2013, 16:24:09 от Мазила »

12 Мая 2013, 16:57:26
Ответ #121
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

изменил ты проблемные моменты ?
Дааа! Но лучше не показывать , убьют шваброй.

12 Мая 2013, 17:00:04
Ответ #122
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Дааа! Но лучше не показывать , убьют шваброй.
я не дам этого сделать, мы тут все еще те стрелки ! Так что не боись, я с тобой !

13 Мая 2013, 16:29:43
Ответ #123
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

Продолжаю периодических захаживать в тему...

Есть предложение приобрести, а лучше и дешевле собрать шутин мэшин
и посмотреть, как стреляет ваш лук, но уже без влияния на стрельбу вашей техники.

Предполагаю, некоторое недоумение, паузу, затем новый "виток развития" темы с появлением в оной многоэтажных формул с интегралами и не только, выкладок из учебников по сопромату и секретных пособий по баллистике для артиллеристов....
 :P ;)

Хотите нагуглю схемы хэндмэйдных шутин мэшин? ;)

13 Мая 2013, 19:19:37
Ответ #124
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Продолжаю периодических захаживать в тему...

Есть предложение приобрести, а лучше и дешевле собрать шутин мэшин
и посмотреть, как стреляет ваш лук, но уже без влияния на стрельбу вашей техники.

Предполагаю, некоторое недоумение, паузу, затем новый "виток развития" темы с появлением в оной многоэтажных формул с интегралами и не только, выкладок из учебников по сопромату и секретных пособий по баллистике для артиллеристов....
 :P ;)

Хотите нагуглю схемы хэндмэйдных шутин мэшин? ;)
Lx , походу у тебя конкурент появился  :hy:

13 Мая 2013, 22:02:30
Ответ #125
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Lx , походу у тебя конкурент появился
Буду очень рад. Мне инфы сильно не хватает.
шутин мэшини посмотреть, как стреляет ваш лук, но уже без влияния на стрельбу вашей техники
90% - что стрелять будет хуже. Я подстраиваюсь под него. И прикладка у меня подразумевает изменение нагрузки в растянутом состоянии и допустима слабая коррекция линейности по вертикале (вертикалью пока на пользовался). Это и противоречит всем учениям.
Машину собирать не хочу - с рук все стреляют.
Вообще для меня прикольная цель - это придти на стрельбище, правильно определить по условиям и луку сектор попадания и с неразогретого лука первый выстрел в 10-ку на 70м.
Зимой периодически получалось, за то сейчас лучше потом получается.

01 Июня 2013, 18:43:53
Ответ #126
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Вот , могу показать, как от влажности зависит.
Здесь только очень тяжелые условия: комары, мишени за травой и видны на  1/3 или 1/2, парилка как в бане. На последней фотке видно поле - это все вода и низина , сзади лес и родники. Лук здесь стреляет ниже чем должен 70м вместо 74м на нижней мушке. В этой среде (1-я фотка) первые встрелы (холодные) идут с одним и тем-же сдвигом (это не первый раз), при этом можно брать известные поправки и 2-3 стрелы всадить в X на 70м. Потом все зависит от разогрева плеч солнцем и ветер не столько влияет на полет стрелы , сколько на охлаждение плеч. Особенно непонятно, когда верхние плечи на солнце, а нижние в тени (под деревом).
На 2-ой фотке солнце за облаком (вся серия) - стабильность сразу лучше.
Матрица на новом стрельбище подтвердилась.

01 Июня 2013, 20:46:31
Ответ #127
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

Вот не стреляешь, ты Алексей, в помещениях  :dn: а так дополнил бы эксперименты изменением СТП в зависимости от нагрева плеч лампами накаливания или люминесцентными   :yes:

01 Июня 2013, 21:09:51
Ответ #128
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

:red:а лучше ночью, когда верхнее плечо охлаждается под светом луны, а нижнее нагревается от набравшей за день тепла земли. :mad:

02 Июня 2013, 00:01:19
Ответ #129
Оффлайн

Кратос

• Рейтинг +6/-0

Лучше девочек своих давай!!!фоткай еще...

02 Июня 2013, 02:29:54
Ответ #130
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

За про девочек - в курилку! Мне и так интересно почитать за практическую стрельбу на природе... Может всё это и граничит с безумием, но LX делится реальным опытом и своими заключениями-выводами о стрельбе в борьбе с погодными условиями и всяким гнусом, что может послужить отправной точкой для собственного анализа своих пострелушек (хотя я пока настолько глубоко не копаю).
 Неясна мотивация токма  :dn:, получить МС? разить зверя?

02 Июня 2013, 03:45:16
Ответ #131
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Тема действительно очень интересная, и проблмы в ней поднимаются крайне интересные, что в теории должно помочь делать поправку на погоду.
Не вот подход, мне кажется, что меряются микроны линейкой, причём китайской. Говорить про разброс на 70м, да ещё после велоброска на 20км (не подготовленные товарищи со мной катали по 35км, так у них потом всё трясётся, а если бросок хороший в плане динамики то и у самого тоже, так что знаю про что говорю), при том что ты не КМС хотя бы, по моему глупо. После этого не то что из лука из снайперской винтовки из положения стоя не попадёшь.
Тут надо станок городить, закрепить лук на велосипеде, раз уж он у нас есть. Рама большая, должно хватить на растяжку. К подседельному штыру крепим ролик и натягиваем тросом лук, фиксируем и жмём на спуск релиза. Причём велосипед к дереву крепим чтобы не шатало его. Вот после отстрела с хотя бы с такого станка, можно говорить о точности, кучности, и влиянии мелких факторов типа влажности и прочих. Я не далеко не супер стрелок, но мне кажется что слабое звено в этом всём именно человеческий фактор.

02 Июня 2013, 05:30:35
Ответ #132
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

но мне кажется что слабое звено в этом всём именно человеческий фактор.
согласен :d: чтобы такие эксперименты ставить, нужен станок, и постоянные условия окружающей среды искуственно создаваемые в помещении. вот тогда можно будет сказать- вот в жару стрелы летят ниже например в отличие от комнатной температуры или в холод или например при повышенной влажности. и при тех или иных условиях надо делать соответствующие поправки. а так у Вас слишком много постоянно изменяющихся факторов в течение ваших экспериментов, которые не дадут Вам вывести закономерность.
 порой спотрсмены из спортивных луков мажут, а тут самоучка, из охотничьего солокама, да ещё с охотничим обвесом пытается теорему нарисовать на 70 то метров, за энтузиазм конечно респект, а вот реализация слабая в техническом плане.

02 Июня 2013, 09:08:05
Ответ #133
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Мне и так интересно почитать за практическую стрельбу на природе... Может всё это и граничит с безумием, но LX делится реальным опытом и своими заключениями-выводами о стрельбе в борьбе с погодными условиями и всяким гнусом, что может послужить отправной точкой для собственного анализа своих пострелушек (хотя я пока настолько глубоко не копаю).
чтобы делать такие глубокоидущие выводы,нужно уметь стрелять,а  человек пару дней назад только спрашивал как делать дотяг с упора или нет? О чем тут дальше говорить,если нет элементарных знаний по стрельбе?Я ни разу из блока не стрелявши и то знаю что с упора,а тут такие вопросы.Беда в том что многие новички посмотрев на репутацию и кол-во постов на форуме,будут воспринимать все это за чистую монету,и понимания стрельбы как такового не будет.

02 Июня 2013, 16:05:08
Ответ #134
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

да ещё с охотничим обвесом пытается теорему нарисовать на 70 то метров, за энтузиазм конечно респект,
Ну не пытаюсь - это то что вижу. Новичком я был недавно и мне такого писалова сильно не хватало.
И если кто-то добавить хочет - очень рад.
человек пару дней назад только спрашивал как делать дотяг с упора или нет?
Да, только спросил я про дотяг, а вопрос у меня другой был, только на него ни кто отвечать бы не стал. "Какова стабильность лука после упора?"
А дотяга у меня нет и быть не может. Alexxx права, длительная стрельба в тяжелых условиях - это проблемы. Стрельба на точность в варежках зимой ставит жирный крест на дотяге, правильной прикладке... 
По этом я стреляю с упора или не с упора (на грани складывания от погоды зависит), слегка нагнувшись под деревом, при сильном ветре, но мушки по мишени не елозят.
Станок , господа, сами подумайте, на лесопеде и при выстреле вибрацией его сдвинет на 0.5мм... Там станок на грузовике везти надо.
...Вот покажу - здесь без станка ясно.
Есть какой-то 3-ий параметр в атмосфере. Когда наползает темная здоровая туча, то через 1-2 мин лук переходит на более низкую зону (-16-20см) - это стабильная зона.
Там на 1-ой фотке туча подходит (ветер перед дождем). А на 2-ой (стрельба с права на лево) видно , как после начала дождя сменилась зона. Перед окончанием (за 1-2 мин) - встала на место. И пишу я такое, если заметил несколько раз. И если туча очень темная, а дождь не идет, то зона все равно меняется. И что это не знаю.

02 Июня 2013, 17:42:51
Ответ #135
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

Есть какой-то 3-ий параметр в атмосфере. Когда наползает темная здоровая туча
не просто так я про зал написал и про разное освещение (плечи тут не причём), очень хорошо видно, как СТП меняется, особенно если пип не перпендикулярно стоит.

02 Июня 2013, 18:09:24
Ответ #136
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Вот тоже замечал -пристреляешь в зале вечером лук, а на следующий день с утра прицел править приходится, тк солнышко уже не там и освещение не то...

02 Июня 2013, 19:16:44
Ответ #137
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Есть какой-то 3-ий параметр в атмосфере. Когда наползает темная здоровая туча, то через 1-2 мин лук переходит на более низкую зону (-16-20см) - это стабильная зона.
Там на 1-ой фотке туча подходит (ветер перед дождем). А на 2-ой (стрельба с права на лево) видно , как после начала дождя сменилась зона. Перед окончанием (за 1-2 мин) - встала на место. И пишу я такое, если заметил несколько раз. И если туча очень темная, а дождь не идет, то зона все равно меняется. И что это не знаю.
это мистика чувак %) или электромагнитная буря :hy:

02 Июня 2013, 19:56:49
Ответ #138
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

не просто так я про зал написал и про разное освещение (плечи тут не причём),
Освещение давно не канает, и тут чуть выше есть про то как плечи намочил на жаре.
утра прицел править приходится
А с чего взял, что освещение. Ведь если привычка есть - можно освещение учесть???
это мистика чувак
Люблю фантастику, я это не чую, а лук чуит. И 16-20см - это много.

02 Июня 2013, 20:17:26
Ответ #139
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Перед дождём меняется резко влажность и атмосферное давление, но и действительно должны стрелы вниз пойти. но чтобы на столько!!! Это получается что даже я стрелок мирового уровня и утром пристрелял лук то к самим соревнования давление изменилось и мне максимум светит попасть хотя бы в щит (причём даже в зале)? С таким колоссальным влиянием влажности и давления не может быть и речи о прицельной стрельбе на 50м, а как тогда люди на 90м стреляют? :mad: Тут надо эволюционировать до нарезного ружья, луки массового продавать, форум закрывать за ненадобностью.  :dn: