человечность уже давно не добродетель.
Охочусь я преимущественно тоже в одиночку.
Идя в лес на прогулку (на реку, в парк, на луг - словом "на природу"), я не ставлю перед собой цель эту природу разрушить.
фигасе... а что?
Наверно в этом высказывании собака порылась. Разве охотник выслеживая добычу разрушает природу?
А вот регулировать баланс природных ресурсов, для воспрещения переизбытка одних над другими должны не спортсмены-охотники (охота так и называется - спортивная охота), а специально созданные и обученные службы с единым центром и под единым руководством.
поддержание баланса уже не может ограничится (да и не должно) рамками полномочий одной службы. И кто, как не охотник, в первую очередь заинтересован в процветании ресурса.
Изымая эту особь из её мира, я вношу своим внешним воздействием дисбаланс в этот мир. Особь изымается не в результате природных процессов, а именно в результате моего вмешательства, т.е. вмешательства искусственного и внешнего. Своими действиями я разрываю природную гармонию, её естественный круг событий.
Естественный круг событий, если пустить его на самотек, в условиях отсутствия хищников приведет к полному вымиранию большинства популяций животных.
Лесник, такой вопрос - при условии отсутствия человека, баланс в природе (по Вашему) возможен?
Но суть этих рассуждений лежит несколько в стороне от основного посыла темы, смысл которой в перспективности лучно-арбалетных охот, их гуманности по отношению к животным
Автор Dima
Автор BigMichael
Автор Николай