Лента

Автор Тема: Охота с луком.......малоперспективна, негуманна.....или?  (Прочитано 23213 раз)

31 Августа 2013, 20:15:32
Ответ #300
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Еще момент очень спорный отмечу
Цитировать (выделенное)
Растения тоже живые. Но ведь ни один разумный человек не станет просто ради развлечения выдёргивать траву, рубить деревья?
- то есть никто не собирает букеты из цветов в лесу и полях, не делает украшения, предметы искусства, музыкальные инструменты из древесины, и т.п.?
« Последнее редактирование: 31 Августа 2013, 20:19:50 от And Ray »

31 Августа 2013, 22:04:55
Ответ #301
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Но зато сколько лосей и оленей......Вот где раздолье для охотничьей братии.
Если это ко мне, то в Германии лося нет. И если заходит из Польши - отстреливается моментально, чтоб не портил парковый ланшафт. Во всяком случае в 89 -90 годах было так...

31 Августа 2013, 22:09:45
Ответ #302
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Другое дело, что поедание бифштексов, рыбы и птицы, и осуждение при этом убийства животных - такое же лицемерие, собственно, как реальный факт. Как и ношение меховой одежды и кожанной обуви.
При этом, что удивительно, ношение синтетической одежды и обуви - еще больщее лицемерие... Я уже устал приводить цифры, но если интересно - поищу свои старые статьи...

31 Августа 2013, 22:21:19
Ответ #303
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Разве кому-то надо это доказывать?
Единственный человек которому стоит что то доказывать это сам человек.
Скажем так охота это один из способов понимания себя через понимание живой природы.
А по поводу еды которой нас кормят, - для меня это скорее вынужденная мера, просто почитайте состав, а потом загляните в тот же гугл, для того чтобы расшифровать те интридиенты, которые идут в современную пищу. Я не хочу это есть, и по возможности не буду. Ещё горше кормить этим своего ребенка. Нас уже лет 10 кормят ГМО.

31 Августа 2013, 22:33:55
Ответ #304
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Нас уже лет 10 кормят ГМО.
Дружище, при всем уважении, не 10, а много больше, и ГМО - не так страшно, ругать его - это тоже бизнес.  ;) Но это отдельная тема.  :yes:

31 Августа 2013, 22:42:27
Ответ #305
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Друзья, вот право, обсуждение, порой напомнило один из моих любимых анекдотов... Ничего личного, честно.  :yes:

"Сидит пастух в горах со стадом овец. Вдруг появляется толпа молодых людей, которые активно жестикулируют и кричат:
- Что же это такое! Посмотрите на бедных животных - в каких жутких условиях им приходится пастись! Горы полны опасностей: кругом голодные волки и бездонные пропасти. Уважаемый пастух, поймите, без нашей помощи вам никак не обойтись. Давайте мы соберем всех овец в одном безопасном месте. А в благодарность за эту маленькую услугу отдайте нам одну из своих милых овечек.
- Хорошо.
Молодые люди начинают носиться вокруг стада, потрясают какими-то транспарантами, призывают человечество повнимательней присмотреться к проблемам вымирающих овец, организовывают практическое обучение пастуха и т.д. Наконец они удаляются, прихватив с собой мешок, в котором кто-то шевелится. Тогда пастух говорит им:
- Ребята, я точно знаю, что вы из Green Peace.
- А как догадались, уважаемый?
- Во-первых, я вас не звал. Во-вторых, вы занимаетесь тем, в чем ни черта не смыслите. И, в-третьих, отпустите, пожалуйста, мою собаку... "

31 Августа 2013, 22:44:02
Ответ #306
Оффлайн

AlRy

• Рейтинг +24/-0

Что-то от лука (частности) всё свелось к общему - можно ли охотиться в принципе... И даже, можно ли есть мясо :)

А это вообще - чистый холивар, как он есть. Вечная тема. Примерно тоже всегда происходит всегда (и будет происходить) на всех форумах про "здоровое питание", и у собачников то же самое - можно ли охотиться с собаками, или же нет.

31 Августа 2013, 23:04:17
Ответ #307
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Если это ко мне
Упаси боже.....Это вздох сожаления.
Весьма показательное видео:

31 Августа 2013, 23:10:55
Ответ #308
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Что-то от лука (частности) всё свелось к общему - можно ли охотиться в принципе... И даже, можно ли есть мясо
Да, пожалуй мы отошли от темы обсуждения и дабы не уклоняться от темы, выношу на отдельное обсуждение: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=6112.new

01 Сентября 2013, 06:57:03
Ответ #309
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

« Последнее редактирование: 01 Сентября 2013, 07:33:29 от Grad »

01 Сентября 2013, 07:28:25
Ответ #310
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Александр, -  - достаточно вполне. Ключевой момент тут вот в этом:
  То есть - убивать ради удовольствия с вашей точки зрения.

То есть, отсутствие "удовольствия" при лишении жизни живого существа полностью оправдывает убийство? Поверьте, обычная волоокая буренка на мясокомбинате с таким же ужасом ощущает последние минуты жизни, как любое другое животное, насильственно лишаемое жизни в природе.
С "удовольствием" от убийства, как понимаю, разобрались? С вашей точки зрения, охотник - это убийца ради удовольствия. Уверяю вас, либо вам сильно не повезло со знакомыми охотниками, либо вы совершенно не знакомы с обсуждаемым предметом.

Если бы вы подробно прочитали ветку, и вникли в суть обсуждения, вы бы поняли, что разговор именно об этом - об неприятии охоты, как убийства ради удовольствия, а об охоте - как способе человека быть частью природы в полном смысле этого понятия. О том, чтобы охотник занимал по возможности максимально естественную нишу - нишу хищника, в естественном биологическом смысле, во взаимодействии с природой, и приносил намного больше пользы, чем вреда.

Охота и удовольствие на мой взгляд неразделимы. Как минимум, успешный охотник получает удовольствие от вкусных котлет. А уверенность в своих силах, способности найти и убить (добыть) зверя, разве от этого человек не испытывает положительные чувства. Опять же, общение с природой, травиночка там красивая, ягодки цветочки, солнышко на рассвете. А еще, есть обширная категория " охотничков" получающая радость от расстрела только что распитых у походного костра бутылок. Они же есть, и на каждом открытии сезона присутствуют с удовольствием.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2013, 08:12:58 от Grad »

01 Сентября 2013, 07:43:32
Ответ #311
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
А еще, есть обширная категория " охотничков" поручающая радость от расстрела только что распитых у походного костра бутылок. Они же есть, и на каждом открытии сезона присутствуют с удовольствием.
- эххх, они бы еще убирали за собой битую стеклотару, чтоб быть ближе к природе.
По крайней мере, лучники по стеклу не стреляют, ибо стрелы жалко. А вообще, выезжали когда на пострелушки пневмосообществом, бить стекло всегда было крайне дурным тоном - тех, кто настекляшит, заставляли убирать за собой.

01 Сентября 2013, 14:13:33
Ответ #312
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Верну тему в русло обсуждения...
К охоте с луком - отношение двоякое. Во многом согласен со Шмелем, если надо добыть зверя - возьми ружжо и не пижонь. Потому лучную охоту можно рассматривать исключительно как очередной способ самоутверждения. С такой постановкой вопроса согласен, есть и такой интерес. - "умею и с луком". Что ж, согласен, но тогда уж, и "эксперемент" должен быть "чистым" - никаких "блоков", только "палка с веревкой", все как у предков. Хочешь себе доказать - вот и доказывай.
По текущему статусу - как и что не говорите - опять Шмель прав - это самое прямое браконьерство. И нечего "вилять", будем называть вещи своими именами. Есть закон - нельзя, значит нельзя.
Ну и наверное, по сумме слагаемых - я скорее против введения охоты с луком. Почему - поясню. С "традицией" мало кто из "нуворишей" на охоту пойдет - это и стрелять учиться надо, и зверя выслеживать - подходить.. Так-что - все попруться с "блоком". А он (по сути), тот же огнестрел. Только "тихий". И что мы получим? Кучу пьяных "крутых" в лесу, возможность "по тихому" завалить косулю, и что самое интересное - мы ВСЕ получим кучу проблем с нашими луками! Сейчас (пока) - нет охоты - нет вопросов, да, есть сложности, но по большей части, на нас смотрят как на занятных чудаков, которые вместо пития пива едут на "пострелушки". А вот когда "на каждом посту" и на каждой станции - человек с луком будет восприниматься как охотник с "настоящим оружием" - мало никому не покажется. Устанете доказывать, что "ты не верблюд". Не "будите лихо, пока тихо"...

01 Сентября 2013, 18:17:32
Ответ #313
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

t_d_, Привет братское сердце.   Ну ты конечно загнул  8)  вот это речь  :mad:  пойду пепел на голову посыплю  :hy:  :d: :d: 
 Собираю лук и все причиндалы и в топку  8)  где же ты раньше был на путь истинный не поставил, не образумил окаянного, стыдно то-как,в глаза людям не могу смотреть! 
Слава Богу что в сейфе давно пылиться Baikal мannlicher БМ 7,62 к нему пару пачек оболочечных патронов  экспансивного действия ( ты должно быть знаешь какая вава от таких пуль бывает)  вот теперь мне не стыдно , вот теперь я знаю что с этим нужно делать, спасибо старина ! 

Не нужно спорить и доказывать не нужно, ведь все дело именно в нас самих, мы сами решаем убрать или не убрать мусор оставленный после себя в лесу , мы сами решаем затушили ли мы костер, мы сами решаем рубить или с земли собрать , мы сами решаем стрелять или не стрелять. Все дело в тебе,  во мне, в нас. Какие мы сами: добрый человек даже с автоматом у руках способен нести и творить добро, злой человек даже с игрушкой в руках может бед натворить!  Далеко ходить не надо - человек с Нобелевской премией МИРА не сегодня так завтра заберет тысячи людских жизней ......  Кто ты ? Ты сам , там внутри себя задай этот вопрос и получи на него ответ !!!!! 

Какой  тяжелой и трудной бывает охота могу рассказать, это ТРУД , ни капли развлечения и праздности нет места расслабленности и непосредственности , это тяжелый мужской ТРУД !!!!!!!  

А где по банкам да под градусом- это не охотники и даже не браконьеры, это простые местные или приезжие  идиоты ! 

01 Сентября 2013, 19:32:04
Ответ #314
Оффлайн

AlRy

• Рейтинг +24/-0

А где по банкам да под градусом- это не охотники и даже не браконьеры, это простые местные или приезжие  идиоты !

Вот опыт походного хождения по рекам Карелии говорит о том, что больше всего мусора, грязи, битого стекла именно на стоянках у "местных" :(

01 Сентября 2013, 20:17:32
Ответ #315
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Собираю лук и все причиндалы и в топку
Что, в Иркутске - правда так туго с дровами?  ;)

02 Сентября 2013, 10:16:06
Ответ #316
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

А вот когда "на каждом посту" и на каждой станции - человек с луком будет восприниматься как охотник с "настоящим оружием" - мало никому не покажется. Устанете доказывать, что "ты не верблюд". Не "будите лихо, пока тихо"...
А что, люди с "нормальным оружием", чувствуют себя в таких ситуациях верблюдами?

02 Сентября 2013, 13:44:17
Ответ #317
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
А что, люди с "нормальным оружием", чувствуют себя в таких ситуациях верблюдами?
- несколько лет ходил на работу с ружейным чехлом на плече здоровенным мимо Краевой администрации с постами, переходил дорогу мимо гайцов, заходил в здоровенный торговый центр мимо охраны, проходил насквозь, переходил на свой ТВ-канал через 2 вахты. Ни разу не остановили. Здоровенный, под ёжик стриженный толстый бородатый дядька, часто в камуфляже. Правда, меня и в МСК никогда не останавливают.

02 Сентября 2013, 14:13:24
Ответ #318
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Что, в Иркутске - правда так туго с дровами?  ;)
нет с дровами у нас все хорошо  :hy: :hy: и с народом тоже все отлично , сибиряки люди суровые но очень отзывчивые , добрые и бесхитростные.  У нас берегут природу и чтят традиции охоты с большим уважением относясь к всему живому !

02 Сентября 2013, 14:32:03
Ответ #319
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

обучение охоте с луком "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 15
Просмотров: 3972
Последний ответ 23 Апреля 2013, 05:48:20
от таранч
Пропаганда охоты с луком. Как это делается "там".

Автор BigMichael

Ответов: 41
Просмотров: 5540
Последний ответ 29 Ноября 2014, 12:35:50
от Николай Владимирович
Передача "Главная охота"

Автор Dima

Ответов: 4
Просмотров: 2466
Последний ответ 10 Марта 2013, 10:09:29
от Natabos
Охота и рыбалка "ютуб"