Лента

Автор Тема: Что, как минимум, должен знать и уметь тренер по стрельбе из лука?  (Прочитано 20676 раз)

31 Марта 2017, 01:03:41
Ответ #60
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Не стоит свои религиозные взгляды и убеждения привносить в тренерскую деятельность. Возможно, что ученики будут других вероисповеданий или не верующие.
Не надо все смешивать.
Есть общие принципы морали, нравственности, человеческих взаимоотношений, но это совершенно не обязательно привязывать к религии.

31 Марта 2017, 01:07:53
Ответ #61
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Миша, сложно поспорить, почти все так. Однако :
1.поясни,  На какой фиг тренеру необходимо знать библию лествицу и брянчанинова?
2. По третьему пункту, мне кажется, что умение тренера личным примером показать КАК нужно побеждать - не обязательное условие, а опция, которую тренер может использовать в обучении учеников (при этом не затрачивая дополнительных сил на мотивацию, объяснение и тд), тк есть тренеры, давно уже не практикующие стрельбу, но выращивающие чемпионов (уровень их чемпионства субьективен, но мне кажется весьма достаточным).
3. Про здравомыслие и добродушие - полагаю это те общечеловеческие черты, которые должны исповедовать все поголовно.

Кстати, ты встречал когда нибудь идеального тренера (вид спорта не важен,  но лучше б если речь шла про стрельбу из лука)?

31 Марта 2017, 01:17:54
Ответ #62
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Кстати, ты встречал когда нибудь идеального тренера

Я не Михаил  ;) , но могу перечислить совершенно потрясающих тренеров по профессиональным и человеческим качествам.
Мой первый тренер Антонова Татьяна Константиновна, дальше мой тренер по сборной СССР и личный тренер Аулов Александр Ильич, тренер сборной СССР Балов Арсен Шугаипович, тренер Французской национальной сборной Эмануэль Лекье.

31 Марта 2017, 01:24:51
Ответ #63
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

потрясающих тренеров по профессиональным и человеческим качествам

Александра, раз уж вам довелось таковых знать, расскажите пожалуйста, в чем их цимис? (рпсшифруйте,  что за такие профессиональные и человеческие качества??) конкретно. Понимаю, что сформулировать может быть сложно, но если получится - это будет очень ценной инфой. 

31 Марта 2017, 01:38:06
Ответ #64
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Слава. знаешь, а это очень хорошая мысль, рассказать о тренере.
Я бы даже создала тему об этом. Рассказываю о своем тренере или тренерах.
Вот я о своих точно расскажу.

31 Марта 2017, 03:30:51
Ответ #65
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Я бы даже создала тему об этом
Тема была. Спросом не пользовалась, кажется удалили  :чо:

31 Марта 2017, 06:36:41
Ответ #66
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Тема была. Спросом не пользовалась, кажется удалили
- не помню такого...  :чо:

"Мой Тренер" - в принципе, интересно, но, думаю, сами тренера будут против.

31 Марта 2017, 09:13:35
Ответ #67
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Для того, что бы делать что то хорошо нужно лишь любить это! (Стив Джобс)
Первое, что нужно тренеру это любить этот труд!

31 Марта 2017, 14:17:17
Ответ #68
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Очень нужное качество-это   находить подходящие
 слова   для объяснения и основ и технических тонкостей .
  Невзирая на особенности характера, разные индивидуальные психические закидоны  ученик  должен неизбежно понять правильно то, что надо понять.

« Последнее редактирование: 31 Марта 2017, 20:29:06 от Вадим Горбунов »

01 Апреля 2017, 00:20:24
Ответ #69
Оффлайн

Instruktor

• Рейтинг +3/-0

проповедывать свои религиозные убеждения конечно же не нужно , а вот знать такие работы по психологии положенно , а то новомодные психологи однобоко преподают , для расширения кругозора
проповедывать преподавая стрельбу из лука мало получиться , а вот рассказать историю самого товарища Сталина стоит , особенно о том как он приказал катать матерь Божию над полями сражений и по итогу победил , не верующий был наверно
так и стрелки учаться , сначало изучат всех психологов , а только потом выбирают что у них конкретно работает , в таких местах тренер не указыват что делать стрелку , а попросту расширят кругозор спортсмена , не забывая рассказывать собственный опыт
так что приблезительно за этим необходимо знать труды по листвице и Брянчанинову и не только , при такой основе , труды психологов воспринимаються более адекватно ( хотя тоже не всегда и не всеми, если на них вообще смотрят)
по поводу физ формы тренера , по себе знаю не стреляю - не могу понять что со стрелком делать , покапирывал пол часа стрелка и как на ладони все ошибки ,так что при плохой форме придеться обьяснять скорее всего не ту вещь , да и если сам не достигал высоких результатов , учить по книжке что ли будешь?
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2017, 00:25:55 от Instruktor »

01 Апреля 2017, 00:40:16
Ответ #70
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

покапирывал
Михаил, Вы бы лучше хоть не много русский язык поучили. Не в обиду, но .... сил нет читать такие тексты.

Если тренеру для того чтобы понять ошибки надо пытаться копировать технику ученика, то ему не хватает базовых знаний по технике стрельбы и умения видеть ошибки. И тому и другому учатся. Тренер может сам уже и не стрелять в силу возраста, травм, но при этом будет прекрасно видеть и понимать ошибки стрелка и знать как их исправлять.

01 Апреля 2017, 12:18:50
Ответ #71
Оффлайн

Instruktor

• Рейтинг +3/-0

у меня стрелки на камеру чисто стреляют , базовая в идеале , стрелять должен уже на миллион , зрение проверенно , попаданий нет , оборудывание тоже хорошо
другой стрелок , техники ни какой - попадает
и тут базовые знания прекращают работать и приходиться отклоняться от базовой техники и искать подбирать , изменения в элементах техники или психики
базовая техника начальный уровень , а детали уже далеко не база , правилинех хватов лука пять не меше все разные и правильные - вот тут то и приходиться копировать

01 Апреля 2017, 13:49:27
Ответ #72
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

у меня стрелки на камеру чисто стреляют , базовая в идеале , стрелять должен уже на миллион , зрение проверенно , попаданий нет , оборудывание тоже хорошо

А Листвицу хорошо знают? А то если в процессе обучения присутствуют элементы поклонения некому культу, то тогда нужно отслеживать закономерности...

01 Апреля 2017, 23:29:23
Ответ #73
Оффлайн

Instruktor

• Рейтинг +3/-0

02 Апреля 2017, 10:24:25
Ответ #74
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

Попадает куда? В сборную попадает, в призы на турнирах мирового  (как Вик Сафрошин), или хотя бы российского уровня ?

знать должен не стрелок а тренер
Жутко сомневаюсь, что например тренер Альбины Логиновой или тренер Александры Лебедевой знают (знали) о существовании этого Иоанна Лествичника и его трудов.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2017, 21:04:19 от Ёльфик »

02 Апреля 2017, 10:27:54
Ответ #75
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

Тренер Эммы Гапченко, точно не подозревал ...

02 Апреля 2017, 19:31:35
Ответ #76
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

:dn:  Если не в ущерб "спецпредметам"
  то  отчего бы нет, с другой стороны.

« Последнее редактирование: 02 Апреля 2017, 21:13:48 от Вадим Горбунов »

02 Апреля 2017, 20:54:57
Ответ #77
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Коллеги, кгхм как бы... Давайте всё-таки к тренерству. Лучному.

02 Апреля 2017, 21:10:11
Ответ #78
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

И книга называется "Лествица",  "Е" вторая букваааааа.... 
Ага, исправила. Благодарствую.., вот. Как бы Instruktorу, ещё по родной речи правочки внести.

02 Апреля 2017, 21:11:23
Ответ #79
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Способ стрельбы с наклоном лука

Автор Александр

Ответов: 11
Просмотров: 4969
Последний ответ 29 Июля 2009, 21:32:11
от Борис