Лента

Автор Тема: Снаряга в зимнем лесу  (Прочитано 15057 раз)

28 Ноября 2013, 14:47:46
Ответ #220
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Да это не новая приблуда, только они её окультурили, спору нет. Если есть желание испытать - можно сварганить такую штуку даром. (Почти) Две пустые банки от консервов. Да, горит любая органика, только подкладывать дрова не особо удобно, и вместо нескольких полешек приходится строгать кучу щепок на карандаши. В одних ситуациях штука удобная, в других - нет смысла. Хороша на пикниках, шашлыках, турбазах и летних выездах. Зимой - да работает, но обогрева не дает - это плитка, а не печка.
Ну и инструкция по изготовлению:     

28 Ноября 2013, 14:55:20
Ответ #221
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Мне цена не нравится. Рублей 500 максимум, вместе с батарейками. Наверняка из китая везут, или там что-то подобное делают.

28 Ноября 2013, 14:58:25
Ответ #222
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Дык заколхозь тогда? Батарейный вертилятор, если уж так хочется, можно из чего-нибудь подручного сварганить...

28 Ноября 2013, 15:01:56
Ответ #223
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Ещё вот, такой гибрид титановый...

Для меня полезным стала только спиртовая горелка, которая в комплекте идёт.

Знаю, что можно из пивной банки смостырить, но очень уж захотелось выпендрёжную  :)

28 Ноября 2013, 15:52:55
Ответ #224
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Дык заколхозь тогда? Батарейный вертилятор, если уж так хочется, можно из чего-нибудь подручного сварганить...
Они есть в продаже, я такой в поезд или в автобус летом беру. Стоит 37 рублей. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

29 Ноября 2013, 00:00:30
Ответ #225
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Не поленился, зашел после работы в магазин, взял банку фасоли и банку персиков... Думал, что подзабыл, что просто не до того раньше было и решил повторить опыт. Ну, чтоб не томить - скажу сразу - хрень как есть - хрень. провел два испытания - после изготовления и после доработки. Видимо, при определенном количестве нервов и усердия - можно заставить "это" гореть, а если прибегнуть к матюкам и угрозам - наверное можно и воды подогреть. Но усилий и вони такое количество, что чай не окупается...
Про "дожиг" газов - да он идет, спору нет, и видимо можно подобрать размер "форсунок" оптимально к высоте и размерам банки. Далее - розжиг, даже с бумагой - целый гимор. Заставить гореть сырые веточки размером со спичку можно, но следует постоянно дуть в банку. При закладке обломков стрел (сухих до звона) - оно конечно горит. Но вылетает за пару минут и на чайник не хватит времени. Второй заход был с поливанием дров спиртом. Пока был спирт - горело очень весело, но на том все и кончилось. При этом вонищи с дымом, как от доброго костра. Жена заставила ВСЮ одежду в которой был на проверке - отправить в стирку немедленно.
Если кому интересно - могу презентовать сей "прибор" для дальнейших опытов совершенно бесплатно в субботу на выставке "Арсенал".

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2013, 12:23:59 от t_d_ »

29 Ноября 2013, 11:10:35
Ответ #226
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Не поленился
Действительно не поленился... Дырочки все одна к одной - в рамку и на стену! Не знаю даже - отрицательный результат тоже результат. Наитолстейший вам спасибос!

29 Ноября 2013, 11:17:06
Ответ #227
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Заставить гореть сырые веточки размером со спичку можно, но следует постоянно дуть в банку.
Вентилятор забыл приспособить

17 Декабря 2013, 11:52:12
Ответ #228
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Внесу и я свои пять копеек в эту тему. Хоть я и новичек пока, может быть кому-нибудь мои ощущения будут полезны.

У нас наконец наступила зима, и я в воскресенье пошел в лес тестировать свою первую специализированную зимнюю снарягу. Просто так пошел, без лука. Вот что на мне было:
Зимний мембранный полукомбинезон из «Сплава». [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] Мембранка Alova, и толстый слой утеплителя. В сплаве таких два вида – «утеплённый» и «зимний». У меня зимний, он более сурово утёплён. Как выражается Женя Wanderbow, «тулупищо».
Куртка ArcticShield Preformance Fit. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] Она не мембранная, насколько я понимаю. По крайней мере, на ней этого нигде не написано. Позиционируется как очень тёплая охотничья зимняя. Она тоненькая, в ней мало утеплитля. Если он в ней вообще есть. У неё вместо этого терморефлекисвный слой. Специально брал себе именно такую, чтобы меньше мешала стрельбе. У меня был и полукомбинезон от этого костюма, но он оказался мне большим, и я его подарил хорошему человеку.
Хитрые неопреновые сапоги Muck boоt Arctic Pro, толщина стенки 8 мм. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] Вот как на первой странице этой темы. Мой товарищ говорил, что в таких же 5 мм совершенно комфортно чувствовал себя при -20. Хитрость сапогов заключается в следующем: они трёхслойные. Снаружи неопрен, затем что-то типа объёмной сетки, куда должна уходить влага от ног, а к ноге прилегает слой флиса. Вот в коробке кусочек лежал для демонстрации: [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Брал себе специально именно такие для долгих зимних засад.
На руки взял себе коламбиевские перчатки в Спортмастере. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] Тонкие, один слой флиса. Но с термоотражающими точками. Опять-таки, в расчёте на то, чтобы стрельбе меньше мешали.
Под курткой был флисовый свитер, под штанами самое лёгкое термобельё за 300р.
С собою в рюкзаке про запас был полартековский комбинезон из Сплава, hi loft. Самый тёплый и дорогой из того, что есть в Сплаве. В нём под джинсы и лёгкую спортивную куртку в движении при температурах выше ноля жарко, это я уже проверял.

Выходил я около 15-00, погода была солнечная, на градуснике в городе -5. Двигаться во всём этом было жарко, я начал потеть и сразу расстегнул вентиляцию на куртке. Стоять – совершенно комфортно, «забортная» температура не ощущается вообще. Лес за пределами города, входишь и сразу чувствуешь, что здесь более прохладно. Я ходил-бродил, неспешно лазил в заснеженных зарослях по многочисленным следам кабАнов. Никого не увидел, но получил огромное удовольствие. В одёжке - между «тепло» и «жарко». Если двигаться медленно, то в самый раз. Самое тонкое место – рукавицы, но в движении не холодно.
На закате, через 1,5-2 часа блуждания по лесу, пришел на место засидки. Засел в заснеженном рве с небольшим плетнём, с видом на низинку с зарослями и прогалиной. Стал ждать выхода кабанов. Красота, почти полнолуние. Снег блестит, в лесу тишина абсолютная, и светло как днём.
Кисти рук без движения быстро замёрзли, спрятал их в карманы. Начал ощущать холод руками, особенно предплечьями. Начал ощущать холод ступнями, преимущественно пальцами. Носок был шерстяной, но лёгкий. За время хождения он отсырел, но не насквозь, как было бы в обычной резине.
Через час понял, что подмёрз. Ушел в крытую засаду неподалёку, и переоделся. Снял кальсоны, натянул полартековский комбинезон, поверх него опять свитер. Поменял носки – одел тонкие х/б, а на них толстенные шерстяные, практически полуваленки. Чаю из термоса хлебнул. Пошел обратно.
Просидел ещё пару часов. В принципе, можно сказать, что довольно комфортно, за исключением: понемногу всё-таки подмерзали пальцы ног, и промерзали рукава куртки, даже несмотря на комбинезон и свитер. Ну и кисти рук, само собой. Просидел так ещё полтора-два часа. Кабаны так и не появились, и я медленно потопал обратно. По дороге нашел удобное дерево, и вокруг следов много. Залез на него невысоко, встал на удобную ветку, облокотился о ствол, и простоял так ещё минут 30-45. Не знаю почему, но на дереве ногам было абсолютно комфортно, пальцы не мёрзли. М.б. потому, что в овраге я сидел с ногами, погруженными в снег.
КабАны так и не пришли, я вышел из леса и на такси уехал домой. Дома на градуснике было -10. Значит в лесу после заката -12 -13, если не больше.

Резюме:
Сплавовский полукомбинезон полностью себя оправдал. То, что он закрывал – он реально грел, и очень хорошо. И днём я в нём не сильно запарился, мембранка хоть и простая, но работает наверное всё-таки. Минус – в отличии от подаренного мною полукомбинезона ArcticShield у него не расстёгиваются штанины по бокам, прямой вентиляции нет. А может быть это и не минус, м.б. это снизило бы его термозащиту. Женя мне говорил, что на Сплав кто-то жаловался – дескать, были случаи, что костюм протекал по швам в дождь. Но в таком костюме в дождь идти бессмысленно, он для добротного минуса.

Сапоги тоже больше порадовали. Надо сказать, что после переодевания носков я влаги в сапогах не ощутил никакой, и домой пришел её не ощущая. Очень порадовала их комфортность. Где нужно, они мягкие, где нужно – жесткие. Нигде не давят, отлично сидят. И в тонком носке в них комфортно, и в толстом. В общем, здоровски, хотя они и довольно тяжелые. Но: двое суток они уже у меня на балконе стоят при +10, и до сих пор внутри сыроватые. Многослойность, однако.. Вот, занёс их в комнату, в тепло. В общем, они хороши на одноразовый выход. Дотопал, переодел носки, и сиди. Если в них ещё вложить электростельку – думаю, выдержат любой минус.

Куртка, несмотря на понтованные технологии и разрекламированную термозащиту, всё-таки не для засад зимой. Но ходить в ней по холоду комфортно, и скроена она удобно. При ходьбе в плюсовые температуры в ней жарко, и начинаешь мокнуть, увы.

Полартековский комбез тоже очень добротная вещь. Хотя рукава от промерзания на 100% он не спас.

Перчатки.. В движении хороши, теплее чем просто флис. Но не более того.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2013, 12:00:09 от Santa »

24 Декабря 2013, 20:22:16
Ответ #229
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Решил подарок на НГ себе сделать, думаю прикупить вот такую питьевую систему

3 Litre Hydration Engine - G2 0100 OZ

3 л (100 унций). Спрей для питья. Спрей для охлаждения. Спрей поделиться. Спрей для очистки. Спрей для фильтрации. Подключи и играй адаптеров или питьевую трубку и повышение давления трубка позволяет двигателю быть легко удалены из пакета для очистки и заправки. Большой слайд лучших позволяет двигателю быть легко очищается, высушивается и снова наполнил. Если обращаться с осторожностью, двигатель может быть вывернута наизнанку для очистки и сушки. (Длина - 16 дюймов Ширина - 7 дюймов)

INSULATED TUBE

Plug-и-Play изоляцией напиток трубки. Покрытие взрывателями изолирующий ТПУ пены. Спрей крышку клапана с вытяжным шнуром.

VIRUS FILTER - In-line Filter

Этот фильтр обеспечивает высокие потоки и длительный срок службы в самых компактный, легкий картриджа, доступных сегодня. Номинальная отфильтровать до 100 галлонов воды. Съемный, замена, картриджи фильтрации доступны. (. Вес - 1,05 унций / длина - 5 дюймов) испытан и аттестован для удаления: более 99,9% Простейшие (Cryptosporidium и Giardia), Больше, чем 99,9999% бактерий (Raoutella terrigena) больше чем 99,99% Viruus (MS-2 бактериофаг) . Соответствует или превосходит Стандарт NSF / ANSI 53 для удаления протозойные цисты, бактерии и вирусов. Тестирование осуществляется независимой аккредитованной лаборатории; DOD, NELEAC (ISO-17025), Флорида DOH Лаборатория # E82924, EPA # FLO1147.

INSULATED TUBE GARAGE

Крепится к любой гидратации пакет для покрытия, защиты и изоляции ваш напиток трубку. Также содержит внутренний срыв, чтобы загрузить в руке теплую обеспечить внутренний источник тепла для помогая сохранить вашу трубку и особенно ваш укуса клапан от замерзания при низких температурах.

(переводчик гугольный)

« Последнее редактирование: 24 Декабря 2013, 20:26:30 от argain »

24 Декабря 2013, 20:24:40
Ответ #230
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Ктонибудь чёнибудь подобное юзал, стоящая вещь или так - игрулька красиваЙя?... Обещают всегда чистую воду и что не замёрзнет! (это мой перевод)  8)
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2013, 20:42:55 от argain »

24 Декабря 2013, 20:26:20
Ответ #231
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Мдэ. Не перестаю удивляться особенностям машинного перевода :mad:

24 Декабря 2013, 20:28:10
Ответ #232
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Мдэ. Не перестаю удивляться особенностям машинного перевода :mad:
Сначала попытался поправить, а потом думаю: пущай так... местами смешно  :mad:

24 Декабря 2013, 20:39:59
Ответ #233
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

понемногу всё-таки подмерзали пальцы ног
Тока хотел про электростельку калякнуть...
Если в них ещё вложить электростельку – думаю, выдержат любой минус.
Вообще, хорошие "пять копеек" - спасибо!

24 Декабря 2013, 20:44:34
Ответ #234
Оффлайн

SmartDwarf

• Рейтинг +4/-0

Питьевая система была придумана для жарких пустынных условий. В нашем климате она не очень полезна, провоцирует больше пить. И кроме воды туда ни чего нельзя заливать, ни чай, ни сок, ни газировку. Наверное на велосипеде удобно - руки не заняты

24 Декабря 2013, 20:49:39
Ответ #235
Оффлайн

SmartDwarf

• Рейтинг +4/-0

Не знаю замерзает или нет там вода, но если воду со льдом засыпать, лед долго не тает.

24 Декабря 2013, 20:53:35
Ответ #236
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

По сахаре в тунисе с рюкзаком бэдландс и ихней  питьевой системой этим летом 2 дня путешествовал. Хоть система и простенькая, но мне понравилась. В рюкзаке вода все 2 дня была достаточно прохладной.
У меня влезает около 3х литров - нормально растянул на 2 дня.

24 Декабря 2013, 21:03:06
Ответ #237
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

провоцирует больше пить
А чем это плохо? Больше чем надо не выпьешь...
Доктор сказал: Когда человек испытывает жажду - это означает, что организм уже испытывает стресс, кровь сгустилась, органы начинают работать на износ - особенно если присутствует физическая нагрузка и т.д. В общем дожидаться жажды не стоит, еслии есть возможность лучше чаще понемногу. Как раз это и подтолкнуло обратить внимание на питьевую систему.

24 Декабря 2013, 21:12:46
Ответ #238
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Больше чем надо выпить легко. На распухшие лодыжки от переизбытка выпитого и сильных физических нагрузок насмотрелся по духанке.

24 Декабря 2013, 21:14:51
Ответ #239
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

В рюкзаке вода все 2 дня была достаточно прохладной.
Если не грелась - значит и мёрзнуть, по идее, не должна...
Ха! Тока что, в своём рюкзаке обнаружил специальные отверстия  :d: Радысть то какая!
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2013, 23:30:59 от argain »

Не охота, но сосуществование людей и зверей в лесу

Автор Mejamir

Ответов: 16
Просмотров: 1977
Последний ответ 16 Января 2014, 11:40:17
от Mejamir
Охота с луком - это вам не прогулка по лесу :)

Автор Док

Ответов: 2
Просмотров: 4658
Последний ответ 21 Апреля 2006, 11:40:33
от hummer
Что есть съедобного в лесу?

Автор лесник

Ответов: 167
Просмотров: 17420
Последний ответ 02 Июля 2013, 09:52:20
от Дмитрий-ДВ
Как устроить ночлег в лесу?