Лента

Автор Тема: Зачем на охоте нож?  (Прочитано 14927 раз)

27 Ноября 2013, 20:31:54
Ответ #180
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

после ценников на пампухи и прочие широгоровы с, прости Господи, архангельскими, меня всё чаще посещают мысли, что я наверное как-то не так живу...
Ну, дружище, это ж - разные категории. одно дело серийка, другое - авторское...  :dn: И потом, - у Пампухи есть весьма доступные варианты. Во всяком случае - примерно на ровне с этими "финиками"...  :yes:

А для "рабочей лошадки" - очень посоветовал бы посмотреть на Сашу "Гебо"... - Ножи "неубиенные" - быстрее надоест, чем ... И это при более чем демократичной цене.

П.С. - если что - могу поспособствовать в общении.  :yes:

27 Ноября 2013, 20:39:06
Ответ #181

hummer

Гость
Ну, дружище, это ж - разные категории. одно дело серийка, другое - авторское...
вот на эту тему можно годами холиварить. будем начинать?  ;) :hy:

И потом, - у Пампухи есть весьма доступные варианты. Во всяком случае - примерно на ровне с этими "финиками"...  

А для "рабочей лошадки" - очень посоветовал бы посмотреть на Сашу "Гебо"... - Ножи "неубиенные" - быстрее надоест, чем ... И это при более чем демократичной цене.
швырни ссылочки плиз, можно даже сюда, это не основная тематика форума, так что не нарушает особо ничего, в разумных количествах.
П.С. - если что - могу поспособствовать в общении.
сперва определится надо, я наскороту не покупаю ничего, приучен так  :)

27 Ноября 2013, 20:39:53
Ответ #182
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

нож, например, для лука
Не понял - репчатого лука, для еды? Или для традиции?... И чего ножом делают с луком?

27 Ноября 2013, 20:40:17
Ответ #183
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

обоснуйте, плиз, почему не пять? что не понравилось? и что именно за нож был?
был вот такой Roselli R110 Carpenter's knife:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Подарили по случаю именин. Прослужил около 1,5 года. Рукоять не совсем удобная, как по мне. Поначалу заточка клинка была выше всяких похвал, после разделки кабасика, естественно села и вот тут я, что называется "влип", т.к. вернуть прежнюю остроту в домашних условиях не смог - обратился к спецу. отсюда сделал вывод: если ручки не совсем того, а лезвие подсело - проблемы возникают.
"А где в поле (пардон) "трахаться", коли сена нет?".
Вот для чисто охоты, в смысле чисто для "после охоты", т.к. для прямой охоты он абсолютно не годен - отлично, т.к. разделывать им тушку сплошное удовольствие. Колбаску-же нарезать - невместно, т.е. не практично из-за серпа, то-же и с хлебушком и салом. Извращаться нужно с рукой, что не совсем гуд.
Вывод: превосходно во всех отношениях именно по прямому назначению - охотничьему, а не застольнобанкооткрывательному.
Отсюда и твердая четверка. Отлично, было-бы при обеспечении нармальной заточки в поле в условиях "кривоватых" ручек.

27 Ноября 2013, 20:57:05
Ответ #184
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Не понял - репчатого лука, для еды? Или для традиции?... И чего ножом делают с луком?
Стрелы им чаще всего выковыривают. Там не столько нож нужен, сколько "стамеска с экстрактером". Пример моих размышлений на эту тему (стыреный у французов) я выкладывал в теме про ножики-самоделки.
сперва определится надо, я наскороту не покупаю ничего, приучен так
Это верно, сам такой. Просто уже настолько "наелся", что сильно выбираю "то чего еще нет", а это не так просто. Ищу всякие "необычности"...  :hy:
вот на эту тему можно годами холиварить. будем начинать?
:) Как душе угодно, можно и поболтать...  :hy:  ;)
швырни ссылочки плиз, можно даже сюда
Ща, поищу... А так - с Игорем Пампухой - скорее всего увижусь в эту субботу, собственно как и с Гебо, Чебурковым и остальными. Если что-кому интересно - могу посмотреть...

27 Ноября 2013, 21:03:17
Ответ #185

hummer

Гость
Николай Владимирович, ну ясно. это нож плотника (буквальный перевод названия). он не совсем для лагерных и охотных работ. скорее подстрогать, подрезать проколоть, об этом и форма рукояти.
а мне вот такой интересен

но вот есть мнение, что надо всё-таки в лес таскать нож чуть длиннее, чем 10 см, ибо не хватает банально для некоторых типов работ а на других видах работ приходится больше движений делать.

27 Ноября 2013, 21:16:58
Ответ #186
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Вот я даже не знаю, как Вам отвечать......
Я-ж пишу, что разделывать этим ножом тушку, было сплошным удовольствием, а плотницкий он или какой-иной, ну вот честно - мне до фонаря. Да и лагерные работы......много чего перепробовал, ну нет универсала на все случаи жизни, оттого и перешел на викторинокс, более-менее заменяет необходимый инструментарий.
Да и нет фактически каких-то особенных лагерных работ, для которых можно найти специальный нож.
В чём они (особенности) лагерные работы заключаются?

27 Ноября 2013, 21:23:43
Ответ #187

hummer

Гость
Как душе угодно, можно и поболтать...
это надо под хороший чаек, в тепле уютном, в глазки друг-дружке, да чтоб ножей кучка на столе и за каждым история или байка, а клаву топтать, трололошкам гостевым на потеху, чот я это перерос... прости, дружище... может жизнь и сведет когда...

ладно, лирику в сторону, о ножах...

27 Ноября 2013, 21:33:40
Ответ #188
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Стрелы им чаще всего выковыривают.
Не рискнул бы стрелять потом такой стрелой! Это я так, вдруг кто бережливый (жалко стрелу выкидывать) с повреждённой стрелой сейчас растянуться удумал... НЕ НАДО!

27 Ноября 2013, 21:35:49
Ответ #189
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Про ссылки...
Ну вот тут немного по Гебо: http://www.korenok.ru/category/nozhi-ooo-gebo-gvorsma/
Сам лет семь хожу с их "Спутником" - прижился на патронташе...  :hy: http://www.korenok.ru/product/nozh-8/

27 Ноября 2013, 21:35:58
Ответ #190
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Это в стрелы надобно, а не в ножи.Или в технику безопасности....Невместно.

27 Ноября 2013, 21:38:07
Ответ #191

hummer

Гость
В чём они (особенности) лагерные работы заключаются?
да хрюн кабаний его знает, какие там особенности, видимо, основа-то одна, дров, лучины, корья, чего добыл разделать-сготовить чего-как, котел с тагана снять аль чайник, а дальше каждому свое, кто-то пробует фокусы которые по телеку видел повторить, кто ложку-свистульку делает, кто бакланит да бухает, кто спит, между утренней да вечерней зорькой. просто с одной рукоятью я лично испугаюсь деревяху ковырять, потому что сухожилия на пальцах... дороги мне как память... а с другой нет, филейником батонить полено не буду, наверное... вот я о чём. :hy: я правда не охотник, так, прохожий... :)

27 Ноября 2013, 21:38:52
Ответ #192
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Сам лет семь хожу с их "Спутником" - прижился на патронташе...  смех http://www.korenok.ru/product/nozh-8/

Чёй-то и мне он наиболее удобным представился из всех показанных по ссылке.

27 Ноября 2013, 21:42:50
Ответ #193
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Не рискнул бы стрелять потом такой стрелой! Это я так, вдруг кто бережливый (жалко стрелу выкидывать) с повреждённой стрелой сейчас растянуться удумал... НЕ НАДО!
Аrgain, любезный, вы ведь земляк, как я вижу по профилю, . Подавайте заявку на тренировку по 3Д на 7 декабря (в теме о 3Д найдете) и посмотрите - как по людски стрелы вынимать...  ;) :yes: Про стрельбу битыми стрелами советов не давалось.  ;)

27 Ноября 2013, 21:43:49
Ответ #194
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

просто с одной рукоятью я лично испугаюсь деревяху ковырять, потому что сухожилия на пальцах... дороги мне как память... а с другой нет, филейником батонить полено не буду, наверное... вот я о чём.
Это, как-же надо ковырять, чтобы за руку бояться? Долбить с дури, да со всего маху?
И потом....ну ни хрена я не понимаю вот этого: "батонить полено"....да зачем это надо? Топор есть для этого, пила есть - запил сделал, да и ломай его ногой.....Для консервов есть открывалки, весу- с комариное перо, а удобств - на порядки больше. Со всем остальным справится обычный складной ножик об одно лезвие.

27 Ноября 2013, 21:45:26
Ответ #195
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Сам лет семь хожу с их "Спутником"
Цена какая-то подозрительная :mad: Как ножик: крепкий, удобный?.. А, ну да - семь лет...

27 Ноября 2013, 21:48:34
Ответ #196
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

а мне вот такой интересен
И пробовал и даже лежит вариант на "авторский" повтор в другом железе. Шикарный шкуросъемник - разделочник. Некоторая "коротковатость" клинка компенсируется отсутствием рикассо, удлинняя РК на те самые 10 мм.

27 Ноября 2013, 21:54:14
Ответ #197
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Цена какая-то подозрительная  Как ножик: крепкий, удобный?.. А, ну да - семь лет...
Там нержа, она чуть дешевле. У меня дамаск. Цена действительно весьма низкая. Ножи у Саши именно как "рабочие лошадки" для леса. Бывают и косяки, требуют доводки "под себя", но в целом - нареканий не вызывали. У дамаска - закалка весьма высокая (около 62) при этом довольно долго держит. Колоть дрова не стану, втыкать на половину клинка в дерево и вставать ногой - тоже не стану, а для работы - шикарно все выполняет.

27 Ноября 2013, 21:54:27
Ответ #198

hummer

Гость
Это, как-же надо ковырять, чтобы за руку бояться? Долбить с дури, да со всего маху?
есть такая фраза "стечение обстоятельств", а есть такая "спонтанный выезд", и долбить не надо, достаточно жир или слизь рыбью недочистить. ;) :) хотя какая разница, правда? :)

27 Ноября 2013, 21:59:45
Ответ #199
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

но вот есть мнение, что надо всё-таки в лес таскать нож чуть длиннее, чем 10 см
Я придерживаюсь подобного мнения только в одном случае:
Планируется длительный поход по местам нехоженным и нетоптанным, с вероятностью более 60% столкнуться и при этом не поделить тропинку (а это признак дурости на грани идиотизма) с представителем животного мира, для которого можешь оказать в положении "завтрак туриста". И в силу каких-либо причин, огнестрельное оружие будет недоступно для использования. Т.к. такие походы БЕЗ огнестрела, при всей привязанности к луку я попросту исключаю, как дебильно-фантастически-выживальщицко-фэнтезийные.....
Для такого похода нужно иметь нормальный охотничий кинжал, без всяких оглядок на советы доморощенных (или клавиатурных) путешественников. Но в таком походе нечего делать и без пилы, и без топорика. Отсюда напрашивается простейший вывод: небольшой,компактный многопредметный складник - элементарный и обязательный предмет экипировки.
Повторяю: охотничий кинжал, а не современное "нож для выживания", "туристический" и пр. И уж в любом случае на финки, не боевые ножи, и не всякую лабуду, рассчитанную на изъятие денег из карманов потребителей.

обучение охоте с луком "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 15
Просмотров: 3930
Последний ответ 23 Апреля 2013, 05:48:20
от таранч
Пробивная способность стрелы на охоте. Импульс против кинетической энергии

Автор survival

Ответов: 24
Просмотров: 3855
Последний ответ 07 Сентября 2020, 11:35:51
от Улисс
1% Удачи. Подкаст об охоте с луком и арбалетом в США и мире.

Автор Александр Курашёв

Ответов: 228
Просмотров: 14871
Последний ответ 25 Февраля 2020, 21:04:29
от Александр Курашёв
Нужны фильмы об охоте с луком или арбалетом

Автор Vit1179

Ответов: 9
Просмотров: 6998
Последний ответ 02 Ноября 2007, 09:01:36
от hummer
Наше отношение к лучной охоте