Лента

Автор Тема: Что нужно новичку? Bear'n'PSE vs BowTech'n'Hoyt  (Прочитано 12809 раз)

16 Ноября 2013, 21:07:59
Ответ #60
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

Дык, определился.
:hy: Это уже два лука вырисовываются: Для начала - спортивный с большой базой. Потом охотничий с маленьким акселем.  :yes:

16 Ноября 2013, 21:15:21
Ответ #61
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

На ошибках учатся (правда, на своих, говорят, только дураки)... ОК, я не гордый :hy:
Для того и затеял эту тему, чтобы виртуально понять почему такие стереотипы.
Теперь буду познавать это физически - с луком определился - новый Дистр 350 ЛЕ с ыбэя
Для начала познаю, так ли страшОн таможенный чёрт, як его малюют :wall:

16 Ноября 2013, 21:16:29
Ответ #62
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Сдается мне, что принцип выбора лука, ничем не отличается от выбора ружья. Это если говорить о новичках.....
А принципы вполне просты:
- Чтобы лег глаз....В смысле: чтобы понравилась модель
- Чтобы легло в плечо, в смысле: чтобы было удобным в эксплуатации.

Цена, навороты и прочее - вторично, третично и четвертично.

На момент покупки лука, при условии наличия свободного бюджета, я просто-бы купил себе вот это:
http://arbalet.in.ua/product/blochnii-luk-bowtech-sommander.html
Только потому, что "это чудо" отвечало моим представлениям о том, как должен выглядеть охотничий лук.
Вполне возможно, что потом трахался-бы с его освоением по времени вдвое больше, зато что хотел, то и имел-бы.

16 Ноября 2013, 21:27:11
Ответ #63
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

за, как мне кажется, сложившиеся стереотипы...
Сразу оговорюсь - в луках я полный "валенок". Но разговор такой знакомый. до боли, что утерпеть не смог...
Лет 15 - 20 проработал инструктором по горнолыжке. И у каждого третьего новичка - одна и та-же песня, про эти самые "стереотипы". "Почему мне нельзя купить чемпионатские лыжи"? Да нет, можно, покупай, только - или убъешся, или покалечишся... И тренироваться - не со мной! А купить - ради бога, деньги не мои... Вот почему люди приходя в зал - понимают, что сразу 300 кг. не осилят, и надо начинать с 10. Потом 20, 30, 50... и так далее. А когда приходят в технический вид спорта - думают, что их все хотят обмануть... Да можно взять и "крутые" лыжи (лук) с нуля, и можно даже через некоторое время научиться на них спускаться из точки А в точку Б (или сносно попадать куда-то там...). Но нормально, правильно кататься (стрелять) - про это можно практически забыть. Или это потребует ТАКИХ усилий от человека, что он скорее плюнет на все это. Заранее угробленная техника - практически не лечится. Вот и заполняют наши и буржуйские склоны "пингвины- чудовища" на дорогущих лыжах. И думают, что умеют на них стоять, и выглядит это грустно и по уродски, как и любое дилетантство.

А с луком - вам решать. Определитесь для себя - зачем он вам? И от этой задачи и "пляшите"... :)

П.С. - про армию - "Оставьте девушку на берегу, не тащите её до ворот монастыря"...  ;)
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2013, 21:45:22 от t_d_ »

16 Ноября 2013, 21:29:23
Ответ #64
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Сдается мне, что принцип выбора лука, ничем не отличается от выбора ружья.
Кардинально отличается, если только это не стендовый вариант. Там уже куча вопросов по балансу и прикладке. Ходить "на утку" можно и с "уродцами-автоматами".

16 Ноября 2013, 21:31:02
Ответ #65
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

с луком определился - новый Дистр 350 ЛЕ
хорошая машинка  :d: проверенная, не шибко экстремальный :yes: у многих он был первым, вспоминают добрым словом.
купил себе вот это:
Вполне возможно, что потом трахался-бы с его освоением по времени вдвое больше, зато что хотел, то и имел-бы.
От чего же  :dn: отличный лук. со спортивными параметрами. Вот, только на засидке с ним не очень удобно будет

16 Ноября 2013, 21:33:34
Ответ #66
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

На момент покупки лука, при условии наличия свободного бюджета, я просто-бы купил себе вот это:
10 000 гривен это почти 40 000 р,за эти деньги можно купить практически любой охотничий лук любого производителя верхней его линейки...какого года эта модель?

16 Ноября 2013, 21:35:58
Ответ #67
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Зато дает начинающему шанс.
Никакого шанса она не дает, а только учит небрежности к выстрелу.

16 Ноября 2013, 21:37:08
Ответ #68
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Заранее угробленная техника - практически не лечится.
 :d: в точку - о чем уже не раз сказано.

Цитировать (выделенное)
Вот и заполняют нажи и буржуйские склоны "пингвины- чудовища" на дорогущих лыжах. И думают, что умеют на них стоять, и выглядит это грустно и по уродски, как и любое дилетантство.
- образно и доходчиво.  

Цитировать (выделенное)
какого года эта модель?
- Коммандер, емнип, 2009-го.  Древний. По конской цене. Да еще моноблок. Лучше уж Даймонд свежий тогда.

16 Ноября 2013, 21:42:21
Ответ #69
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

стрельба из топа должна быть комфортней
Это основная ошибка всех технических видов. Топ не комфортнее, он результативнее в умелых руках. Но эти руки надо еще нароботать. Топ - требовательнее и не прощает ошибок, которые вы не заметите если у вас класс "комфорт-любитель". И результативность у новичка будет выше именно из любительского класса, чем из "верхнего спорта".
Хотя - в сторону мишени "плюнет" и то и другое.

16 Ноября 2013, 21:43:41
Ответ #70
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

какого года эта модель?
А черт его знает. Мне просто его формы и мощность нравятся.

Кардинально отличается,
Но я -же написал ""
Это если говорить о новичках.....
А новичек, как правило имеет весьма смутные понимания баланса, прикладки и всего остального....Это если вообще их имеет.

От чего же   отличный лук. со спортивными параметрами. Вот, только на засидке с ним не очень удобно будет
Да? Так я этого до сих пор не знаю. Вот Вы определили, что он "со спортивными параметрами" и как "отличный", а я его определил по принципу:
- Чтобы лег глаз....В смысле: чтобы понравилась модель
А вот моя ПэСэЕшка, мне не совсем нравится внешне, но отвечает запрошенной мощности и цене. Вот и получается весь сказ "про выбор"......

16 Ноября 2013, 21:44:30
Ответ #71
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

стрельба по большим и малым, движущимся и летающим ''мишеням'' в глухомани тульской области....
Карается законом РФ и правилами форума...  :yes:

16 Ноября 2013, 21:46:31
Ответ #72
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

А новичек, как правило имеет весьма смутные понимания баланса, прикладки и всего остального....Это если вообще их имеет.
Это аргумент и повод угробить ему стойку с самого начала?  :m1430:  :hy:

16 Ноября 2013, 22:05:36
Ответ #73
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Никакого шанса она не дает, а только учит небрежности к выстрелу.
Начинающему нужен именно шанс (и чем выше - тем лучше) добыть что-то. Тогда начнет приходить понимание. А если я ему всучу 32-й, то у него вообще шансов добыть что-то останется с "гулькин нос". Ибо у него вообще нет ещё никакого понятия о стрельбе.

Это аргумент и повод угробить ему стойку с самого начала?  :m1430:  :hy:
Почему? Вы все пишите что топовик более требователен. Следовательно он более требователен и к стойке, и к остальному. Насколько я понимаю, речь идет о "топовости" модели, а не о её мощности, которая в первую очередь и гробит стойку. Кстати о лыжах.....Я учился пользоваться оными отнюдь не на "деревяхах", а на пластике. Ну потрахался изрядно с отбоем, пока не научился.....Так-же и с коньками было....Сразу становился на хоккейные "Ботасы", минуя "снегурочки" и прочее, на которых возможно понимание техники и приходит, вот только кататься (ключевое слово) не ломая ног хочется сейчас, а не "через год".

16 Ноября 2013, 22:13:28
Ответ #74
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Карается законом РФ и правилами форума..
:чо: Стрельба по воздушным шарикам и катящимся с горки арбузам-тыквам карается??? Не знал, пошёл штудировать кодексы и правила форума ))))))

16 Ноября 2013, 22:25:25
Ответ #75
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Стрельба по воздушным шарикам и катящимся с горки арбузам
Нет, но тогда слово "мишени" пишется без ковычек.  :) Что штудировать будем?  ;) :hy:

16 Ноября 2013, 22:33:25
Ответ #76
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Кстати о лыжах
Я о горных. Но в беговых - та же фигня - спортивные модели дают такой отстрел, что удовольствия - минимум. И правильно подмазать - вообще искусство.
Почему? Вы все пишите что топовик более требователен. Следовательно он более требователен и к стойке, и к остальному. Насколько я понимаю, речь идет о "топовости" модели, а не о её мощности
Именно. Мощность - это только дополнительный "минус". Как правило любительское снаряжение "прощает ошибки" техники. И есть возможность сосредоточиться на отработке, а не на борьбе с девайсом.
Начинающему нужен именно шанс (и чем выше - тем лучше) добыть что-то. Тогда начнет приходить понимание.
Не приходит никакого понимания, а приходит уверенность, что можно ничего не зная и не делая стать "крутым хантером". С 12 согласен, но больше вертикалки - в руки не давать. (Да и не надо больше) Все равно второй выстрел крайне не результативен, а уж третий - пятый - и вовсе перевод боеприпасов.  ;)

16 Ноября 2013, 22:37:43
Ответ #77
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Отнюдь, все ж с кавычками - ибо нераспечатаны оне и помимо мишеней могут служить для радости (глаз или желудка) :hy:
''Я б филологи пошёл - пусть меня научат...''
Штудирую пока таможенное и околотаможенное законодательство, решил погеммороиться и поменингититься с заказом лука из-за бугра. И хоть плечи его 50-60#, а в законных и подзаконных актах, распоряжениях и приказах нет ни слова о ЧАСТЯХ конструктивно схожих изделий, но от тупости и чрезмерного рвения отдельно взятого таможенного индивида я не застрахован.

16 Ноября 2013, 22:39:37
Ответ #78
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Тут целая тема есть, и не одна... Полистайте... Может что и поможет.  :yes: :)

16 Ноября 2013, 22:42:35
Ответ #79
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Все равно второй выстрел крайне не результативен, а уж третий - пятый - и вовсе перевод боеприпасов.

Так, не спора ради, а выяснения истины для.......И совсем в лучном ключе. Насколько возможен вообще второй выстрел из лука на охоте по одному и тому-же животному? Все сейчас скажут - почти нереально. Верно? А вот мой товарищ, вполне уверенно именно вторым выстрелом добыл красавца козлика, успев перезарядится и выстрелить.
А я на охоте по фазану, только третьим выстрелом из помпы оного и взял. Вот и получается, что жизнь со своими реалиями иногда противоречит стойким убеждениям.
Как правило любительское снаряжение "прощает ошибки" техники.
Угу....только вот понимание "в чем ошибся" приходит не на любительском девайсе, которые эти ошибки прощает и не концентрирует на них внимания. Сосредоточиться на отработке чего? Какой техники, если в эту технику будет вплетена череда ошибок "прощенных" любительским снаряжением?

Bear archery app 2 помогите разобратся

Автор Zatoichi

Ответов: 108
Просмотров: 11177
Последний ответ 25 Мая 2017, 16:35:32
от BigMichael
Помогите с выбором лука - Bear Archery Legend Series LS-4

Автор Garri Doc

Ответов: 14
Просмотров: 2389
Последний ответ 03 Октября 2017, 21:19:46
от Garri Doc