Лента

Автор Тема: Для настройки блока  (Прочитано 51502 раз)

10 Марта 2014, 08:39:53
Ответ #480
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Хорошо поживает, классный стаб, скоро на себя новый лук будет примерять ;).
рад что он вкатил :)

10 Марта 2014, 09:22:57
Ответ #481
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Подброшу немного по ковырялову  :hy:  боутыков с флексгардом.
Во первых он прикручен хитрым болтиком со штыречком в середине, к которому ключик подобрать нилигко)) Это связано с тем, что пытливые но непродвинутые юзеры зажимали флексгард на все деньги, что приводило к дирейлам), этот хитрый болтик по большому счету - защита от дурака. Но иногда крутить его приходится... в связи с этим у меня имеется отмычко)) сделанная из простой плоской отвертки, у которой алмазным надфилем пропилена середина.
Ну и для снижения вибрации и шума на флексе на крепежный болтик я посадил резиночку, между райзером и пружиной она получается, а вернее три тороидальных резиночки, поглощает-заглушает... и хитрый болтик уже не пережмешь)))
Фоты на вебку, качество увы... приблизительное, но думаю кому интересно разбереццо))

10 Марта 2014, 09:32:43
Ответ #482
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Макс, ты не вполне прав. Я, конечно, перфекционист, но я останавливаюсь достигнув устраивающего меня результата. Я два года бегал и стрелял, не заморачиваясь, а потом решил подразобраться с не устраивающими меня результатами :hy: Результат - полгода мучений, полная смена техники и перенастройка всей матчасти :hy: Ну так она завершена наконец! Всё, прицел только осталось настроить. Ну и технику оттачивать само собой.
Точка настраивается быстро, и она реально только помогает. Она даёт совершенно стабильное положение рукояти в упоре. Это я по пинам на дальних дистанциях так заморачиваюсь. 50 выстрелов на пин не меньше, с учётом всех "чуть выше-чуть ниже".
В чём ты прав - действительно был прецидент, когда я в критический момент перепутал пин, и птицо улетело :hy:

10 Марта 2014, 09:45:47
Ответ #483
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Я с прицела снял один пин, оставил четыре, 20-30-40-50, потому как лишний был ИМО)) а семь и вовсе перебор на мой взгляд... но тут конечно больше дело вкуса.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2014, 10:27:18 от Wanderbow »

10 Марта 2014, 16:57:32
Ответ #484
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

птицо улетело
я однажды вобще с 6 метров умудрился не попасть, Костян не даст соврать. кстати Жека недавно правильную мысль сказал про обратную пристрелку.
Я еще после пристрелки на дистанции, делаю пристрелку с двадцатки в обратку для общего развития), сокращая дистанцию постепенно до трех метров, прицел естественно не кручу,просто запоминаю как летит.
Практика - мать теории)
кто знает тот поймёт как непредсказуемо стрела прилетает когда дистанция 20 и меньше, у меня сейчас например с 3 метров 3й пин , с 6метров 2й, с 8 1й, потом выше вплоть до 20ти

10 Марта 2014, 17:27:15
Ответ #485
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

я однажды вобще с 6 метров умудрился не попасть, Костян не даст соврать
:hy: :hy: да помню помню  :hy: только не с 6 метров а с 3ех  :m1430: , и это очень хорошая наука была так как теперь ты точно знаешь что нужно делать  :yes:  и да, и Макс и Жека правы прицел надо пристреливать на всех дистанциях , даже таких как 3 метра ! И будет вам счастье !

11 Марта 2014, 03:03:55
Ответ #486
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

Макс и Жека правы прицел надо пристреливать на всех дистанциях , даже таких как 3 метра ! И будет вам счастье !
Эва как... Во оно как Михалыч... "Век живи век учись"- сказал поручик Ржевский, перекладывая серебряный портсигар  из кармана брюк в нагрудный карман пиджака :)

11 Марта 2014, 17:13:28
Ответ #487
Оффлайн

simon

• Рейтинг +6/-0

Хойтоводы и хойтоведы, подскажите, пожалуйста, где найти инструкцию по начальной синхронизации луков с гибридными блоками, очень надо :).

11 Марта 2014, 17:36:42
Ответ #488
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Хойтоводы и хойтоведы, подскажите, пожалуйста, где найти инструкцию по начальной синхронизации луков с гибридными блоками, очень надо :).
Боюсь что такой инструкции нет !!! Если только ее взять и самим написать  :hy:
Ты лучше скажи чего случилась ????  А мы уж чем сможем тем поможем !!!!

11 Марта 2014, 17:40:49
Ответ #489
Оффлайн

simon

• Рейтинг +6/-0

Новый лук случился, настраивать надо.

11 Марта 2014, 17:43:40
Ответ #490
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Новый лук случился, настраивать надо.
те бе бы тосты на праздниках толкать ! Или в разведку , я понимаю краткость сестра .... Но не в этом случае !!!!!
Какой лук ?  А Хойт !  Очень информативно !!!  Какай Хойт ??????  Что настраивать будем ????

11 Марта 2014, 17:50:31
Ответ #491
Оффлайн

simon

• Рейтинг +6/-0

Хойт Вектор 35 будем настраивать, вот сейчас меня научите, а завтра с утра как настрою :pirat:.

11 Марта 2014, 17:51:53
Ответ #492
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

В инструкции на Хойт есть описание процесса синхронизации. На страницах 18-19 обычно. :)

11 Марта 2014, 18:02:13
Ответ #493
Оффлайн

simon

• Рейтинг +6/-0

В инструкции на Хойт есть описание процесса синхронизации. На страницах 18-19 обычно. :)
Точно, есть, начинаю учить английский. А на русском этого случайно нигде нет?

11 Марта 2014, 18:12:18
Ответ #494
Оффлайн

simon

• Рейтинг +6/-0

BigMichael,
Михаил, ты в другой теме расписывал:
0. Полностью закрутить болты плеч.
1. Спрессовать лук.
2. Снять с него всё верёвочки.
3. Промерить их длину в натянутом состоянии. Натягивать все верёвочки с одинаковым усилием, не очень большим, но достаточным. Длина всех верёвок должна соответствовать спецификациям производителя. Чем точнее, тем лучше. Если не соответствует, то закруткой/раскруткой подогнать длину точно. Я пользуюсь для этого моталкой для тетивы.
4. Не раскручивая верёвок, последовательно установить их на ранее спрессованный лук.
5. Снять лук с пресса и проверить спецификации производителя - межосевое расстояние (строго между центрами осей блоков), а также базу лука. При несоответствии характеристик надо подкручивать веревочки последовательно:
     - сначала выставить межосевое расстояние закруткой тетивы. Но если предварительно веревки все выставлены точно по размерам, то крутить может и не придётся. А если и придётся, то буквально по пол-оборота - обороту.
     - проверить синхронизацию блоков. Тут может понадобиться помощник, чтобы визуально со стороны контролировать приход блоков в стопы. Если верхний стоп приходит раньше нижнего, то надо укоротить контрольный кабель (не йок). Если нижний стоп приходит раньше верхнего, надо укоротить йок. Тут играет значение даже пол-оборота. При подгонке длины йока надо иметь в виду, что отростки должны быть закручены по-разному. Правый отросток (который ближе к отводу) должен быть короче левого. Для компенсации наклона верхнего блока. Обычно я закручиваю правый отросток на 9 оборотов, а левый на 6-7. Можно закрутить отростки сразу, а потом крутить только другой конец йока, где всего одна петелька.
6. После настройки синхронизации ещё раз проверить спецификации. Если что-то ушло, то поправить.

Насколько я понимаю, для меня это тоже подойдёт?

11 Марта 2014, 18:38:26
Ответ #495
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

ты в другой теме расписывал:
Да, пойдёт конечно. Про синхру со второй половины 5 пункта идёт.

12 Марта 2014, 22:51:13
Ответ #496
Оффлайн

stigmaster

• Рейтинг +1/-0

Народ, подсобите, пожалуйста, в сборке убитого Bear Carnage - есть все запчасти и необходимый инструмент, а вот опыта кот наплакал.
Итак, имеем Bear Carnage со сломанным плечом, новый комплект плеч и новые трос с тетивой (Delta Archery Custom, с ebay), а также портативный пресс NiteHawk (годится для past-parallel плеч). Опыт работы минимальный - разок ставил пипсайт и ещё один раз ставил на место слетевшую тетиву.

На данный момент я пересадил на новые плечи кам и колесо и установил полученные конструкции в карманы. Теперь, если я ничего не забыл, нужно установить трос и тетиву, но я этого никогда не делал и в связи с этим возникают следующие вопросы:

1) Как нужно закрутить тетиву и трос? Если можно, объясните в варианте "совсем для дебилов": с какой стороны смотреть, в какую сторону и на сколько оборотов закручивать, а также каким образом крутить - тупо взяться за 2 конца и всё, или каждый необмотанный участок тетивы отдельно закручивать? И ещё подскажите, пожалуйста, на сколько оборотов и в какую сторону йоки закручивать.

2) Буквально на 2 поста выше пишется, что нужно закрутить тетиву так, чтобы она соответствовала спецификации. ОК, по спецификации тетива должна быть 234.15 см, а трос - 85.24 см. А вот как правильно измерять это? Просто натянуть тетиву/трос руками между 2 гвоздей, или нужно большее усилие? Попробовал просто натянуть рукой полностью раскрученные тетиву и трос (т.е. усилие небольшое) - и трос и тетива где-то на сантиметр короче, чем указано в спецификации. Сравнил со старыми веревочками (они ещё живые, просто поистрепались) - в принципе, длина очень похожа. Точно сравнить не получается, т.к. новые значительно жёстче (кажется, более плотно обмотаны), и при равном усилии распрямляются не так хорошо, как старые.

3) Нужно ли сделать ещё что-то перед установкой тетивы и троса?

4) Как должны быть закручены карманы? Во время установки системы, кажется, было бы логичным отпустить их на положенные 3 оборота от максимума. А как быть с регулировкой АТА и наклона колеса? Можно ли (и нужно ли в данном случае) прессовать лук с полностью закрученными карманами, для регулировки АТА и наклона?

5) Что означают числа, написанные на плечах маркером в районе карманов? На старых плечах числа были 119,119,120,120, а на новых - 137,130,137,136. Если это какой-то показатель "совместимости" плеч комплекта, то почему в новом комплекте максимальный разброс составляет 7 единиц, а в старом - одну? Единственное, что приходит в голову - то, что 130 - это 136, просто шестерка коряво написана. Проверить это возможности не имею - плечи прислали по гарантии из Штатов.

Пардон за повторяющиеся вопросы, просто в голове слегонца каша, и стрёмно убить лук ещё раз: уже второй комплект плеч сдох на нём, а я даже тысячу выстрелов ещё не сделал.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2014, 01:51:14 от stigmaster »

13 Марта 2014, 00:36:37
Ответ #497
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

stigmaster Как это ни банально, но попробуйте найти поблизости мастерскую с мастером. Поверьте это будет много дешевле много быстрее. Ничего хитрого в сборке и настройке нет. Но если нет опыта и в том числе опыта стрельбы... мучиться придется очень долго. Вся информация как и что настраивать есть на форумах (в том числе и этом) однако кое-где она противоречивая по ряду причин.

13 Марта 2014, 00:43:31
Ответ #498
Оффлайн

stigmaster

• Рейтинг +1/-0

Да я б с удовольствием сдал его в мастерскую, но у нас в стране таких не водится, к сожалению :no: Вообще. Совсем.  :)
Максимум - могу попросить помочь тренера из клуба, но он по традиции и олимпикам мастер, а в компаундах варит не лучше меня.

13 Марта 2014, 02:40:13
Ответ #499
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

Да в чем проблема? Wanderbow собрал мой карнаж на коленке при помощи 2 талрепов и какой то матери :) Хошь фоток блоков накидаю а по настройкам Мазила поможет думаю не откажет, что где крутануть подскажет. Ходят слухи, что когда у него был карнаж он его изрядно талрепиком мучал садюго :) :) :).

База нетаргетного блока. Плюсы/минусы.

Автор Вадим Горбунов

Ответов: 12
Просмотров: 1374
Последний ответ 17 Мая 2019, 21:54:01
от Вадим Горбунов
Винт настройки тиллера на Yamaha Alpha-EX

Автор Jarvi

Ответов: 0
Просмотров: 685
Последний ответ 04 Июля 2021, 12:59:12
от Jarvi