Лента

Автор Тема: Для настройки блока  (Прочитано 51501 раз)

13 Марта 2014, 03:52:42
Ответ #500
Оффлайн

stigmaster

• Рейтинг +1/-0

Проблема в том, что я никогда раньше не менял тетиву и трос, отсюда и вопросы по закручиванию  :dn:
Собстна, я выше писал, что у меня инструмент есть, и прессовать лук я худо-бедно умею (во всяком случае, я это уже делал несколько раз).

Просто я никогда не менял тетиву и трос, отсюда и вопросы по закручиванию. Так-то да, я могу хоть щас все веревочки на лук повесить, только я дико сомневаюсь, что я в настройки попаду таким образом.

Короче, главный вопрос - о закручивании тетивы, троса и йоков. Остальное факультативно  :)

13 Марта 2014, 04:23:37
Ответ #501
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

137,130,137,136
130 это быстрее всего корявое 136.
Не надо бояццо лука, ничего сложного в его сборке нет.
Ослабьте максимально карманы плеч.
Спрессуйте лук.
Закрутите тетиву по часовой стрелке,крутите за конечные петельки, это можно сделать как угодно, например накинуть один конец на штырек, и пальцоми)), или карандаш вставить и его крутить... не принципиально, но старайтесь не трогать тетиву руками,берите за оплетку.
Если старая тетива не раскручена, растяните ее на два гвоздика,очень сильно тянуть не надо, и по полученной длине закрутите новую тетиву. Если раскручена, длина тетивы и тросов есть в спецификациях, вбейте два гвоздика)) без шляпко на это расстояние, по ним закруткой тетивы выставите нужную длину.
Аналогично с тросом. Закрутите йоки сначала на равное кол-во оборотов, затем сам тросик.
И ещё подскажите, пожалуйста, на сколько оборотов и в какую сторону йоки закручивать
По часовой, закрутите пока на шесть оба, следующий этап будет выравнивание в плоскость тетивы верхнего колеса, и количество оборотов может измениццо.
Оденьте систему на лук.
Распрессуйте лук.
Закрутите карманы плечь на нужный Вам фунтаж.
Начинаем настраивать.
Пишите сюда, что делать дальше подскажем  ;)
Какая полка?
« Последнее редактирование: 13 Марта 2014, 08:22:35 от Wanderbow »

13 Марта 2014, 06:11:57
Ответ #502
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Не надо бояццо лука, ничего сложного в его сборке нет.
Жека я с тобой согласен на все 100%  :yes: :yes: :yes: :yes:
Чуть добавлю , хотя добавлять практически нечего , все уже Жека и так сказал.
stigmaster, будь я на твоем месте я бы  тетиву закутил на 7-8 оборотов , трос на 5-6, еки на 5-6, затем собрал бы лук и начал настраивать.
Просто будь готов к тому что лук придётся прессовать достаточно много раз.
И так лук собран, ты меришь расстояние между осями оно должно быть 32 дюйма или 81.28 сантима , меришь от середины верхнего штифта до середины нижнего и ведёшь что нужно закрутить или открутить.
В идеале у тебя должно получиться вот так , обрати внимание на положение троса тетивы с нулевой отметкой на блоке (отверстие)

13 Марта 2014, 09:19:14
Ответ #503
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

И так лук собран, ты меришь расстояние между осями оно должно быть 32 дюйма или 81.28 сантима , меришь от середины верхнего штифта до середины нижнего
А я бы ещё добавил - меришь от середины верхнего штифта до середины нижнего с обеих сторон и вычисляешь среднее (складываем и делим на два). Колесо и блок могут быть чуть наклонены, поэтому с разных сторон расстояние может быть немного разное.

13 Марта 2014, 11:14:56
Ответ #504
Оффлайн

stigmaster

• Рейтинг +1/-0

ОК, спасибо всем за советы, сегодня вечером попробую :)
В принципе, всё стало гораздо понятнее, но есть ещё 2 вопроса, если можно:

1) По часовой - это если сверху на лук смотреть, или снизу? Подозреваю, что сверху, но мало ли.
2) Пойду сегодня в рыболовный магазин за нетянущимся шнуром, для колхоз-пресса. Не подскажете, какой вес должен держать этот шнур? Не уверен, что в любом магазине найдётся шнур "совсем на слона", поэтому и интересуюсь, нужен ли такой вообще.

Как только девайс соберу - отпишусь  :)

13 Марта 2014, 11:38:00
Ответ #505
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

По часовой - это если сверху на лук смотреть, или снизу?
Сверху

Пойду сегодня в рыболовный магазин за нетянущимся шнуром, для колхоз-пресса. Не подскажете, какой вес должен держать этот шнур?
Можно сходить в магазин для подводной охоты, и купить там несколько метров линя из дайнимы или спектры. Держит 200 с гаком кг, этого должно хватить :)

13 Марта 2014, 11:55:57
Ответ #506
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Только перед прессованием убедитесь в том, что те места куда вы будете вязать не имеют острых граней могущих повредить веревку.

13 Марта 2014, 12:14:19
Ответ #507
Оффлайн

stigmaster

• Рейтинг +1/-0

Возможно, вы будете смеяться, но магазинов для подводной охоты у нас тоже нет  :hy:
Поищу в рыболовных, а если не найду, то возьму паракорд - по идее, тоже около 250 кг держать должен, только вот тянется немного, собака.
Острых граней быть не должно - вязать собираюсь за оси блоков (между блоком и плечом). К тому же, я не прессовать лук таким образом собираюсь, а только фиксировать ненадолго - у меня есть пресс NiteHawk, просто у него не хватает длины талрепа, чтобы сжать полностью расслабленный лук за один подход.

13 Марта 2014, 12:17:07
Ответ #508
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ещё можно взять альпинистскую веревку, только ту, которая рассчитана на статику, она почти не тянется. Диаметра хватит 4-5 мм.
Только зачем колхозить что-то, если уже есть пресс?
а также портативный пресс NiteHawk (годится для past-parallel плеч).

13 Марта 2014, 12:31:16
Ответ #509
Оффлайн

stigmaster

• Рейтинг +1/-0

Только зачем колхозить что-то, если уже есть пресс?
Я не прессовать лук таким образом собираюсь, а только фиксировать ненадолго - у меня есть пресс NiteHawk, просто у него не хватает длины талрепа, чтобы сжать полностью расслабленный лук за один подход

За альпинистскую верёвку спасибо - тоже об этом подумал, у меня тут недалеко как раз есть турмаг, где альпснарягой торгуют.

13 Марта 2014, 12:36:01
Ответ #510
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

При ослаблении плеч Карнажа надо быть осторожным с карманами плеч, т.к. они тоже фиксируются к рукояти. Там очень тонкое место, и есть реальный шанс обломить "уши" карманов, которым они фиксируются к рукояти.

13 Марта 2014, 12:41:31
Ответ #511
Оффлайн

stigmaster

• Рейтинг +1/-0

Не понял... Из-за чего эти уши могут обломиться-то? Металл там тонкий, согласен, но откуда нагрузки, и почему именно при ослаблении?

13 Марта 2014, 12:53:00
Ответ #512
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

И при ослаблении, и при затяжке. Перед тем, как начать ослаблять плечи, надо ослабить и фиксирующие болты карманов, чтобы уши эти не обломить. А ещё проще оно ломается при затяжке, когда ещё тетива не установлена. Малейший перекос при прессовании, и ага. Тоненькие "уши" упираются в закрученные болты и ломаются. А самое обидное, что этого не заметишь, пока оно не хряснет.  :чо: Как вариант, вообще отказаться от ослабления плеч и делать всё в затянутом состоянии. Тогда точно ничего никуда не будет упираться.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2014, 12:58:47 от BigMichael »

13 Марта 2014, 13:17:52
Ответ #513
Оффлайн

stigmaster

• Рейтинг +1/-0

:чо:
Стоп, а почему тогда в мануале про это ни слова не сказано?
Кажется, я понял, о чём речь - при неравномерной опрессовке эти уши начинают частично работать на излом, т.к. появляются поперечные нагрузки на карман. Спасибо, учту. Наверное, действительно буду в затянутом состоянии прессовать, для перестраховки.

Только всё равно не могу вдуплить, почему в мануале про это ничего нет.

13 Марта 2014, 13:20:31
Ответ #514
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Стоп, а почему тогда в мануале про это ни слова не сказано?
Кажется, я понял, о чём речь - при неравномерной опрессовке эти уши начинают частично работать на излом, т.к. появляются поперечные нагрузки на карман. Спасибо, учту.
Потому что техподдержка Бэра - она такая техподдержка :ca:
Да, именно об этом и речь.

13 Марта 2014, 13:36:54
Ответ #515
Оффлайн

stigmaster

• Рейтинг +1/-0

Ну как сказать... Мне их техподдержка уже 2 раза плечи нахаляву по гарантии меняла (причём, если по-честному, они должны были бы меня послать подальше, т.к. случай негарантийный). Тьфу-тьфу-тьфу, как грицца, чтоб не сглазить. В общем, тут претензии, скорее, к автору инструкции.

Кстати, а для лука не опасно прессовать его при максимально затянутых плечах? В том самом несчастном мануале написано, что перед прессованием плечи нужно отпустить до минимума.

13 Марта 2014, 13:42:16
Ответ #516
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ну да, лучше бы ослабить, конечно. Тем более, если не на стационарном прессе делается всё. Но надо иметь в виду возможный "нежданчик" с карманами. Просто быть повнимательнее.

13 Марта 2014, 14:19:33
Ответ #517
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Но все окончательные настройки лучше делать на том положении лимб-болтов, на котором потом будете стрелять.
Мне их техподдержка уже 2 раза плечи нахаляву по гарантии меняла
Интересно, а что с плечами-то происходит, что они на этом луке уже два раза ломались..?  :чо:

13 Марта 2014, 15:02:31
Ответ #518
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

stigmaster, Карнаж достаточно просто пресуется  , Миша тебя предостерегает от не желательных последствий  :hy:  ты лимбболты ослабь на три оборота и этого будет достаточно  :yes:
Боковые болтики контряшие вообще пока выкрути , как соберешь лук вкрутиш их обратно.

13 Марта 2014, 15:12:57
Ответ #519
Оффлайн

stigmaster

• Рейтинг +1/-0

Интересно, а что с плечами-то происходит, что они на этом луке уже два раза ломались..?

1) Как только я купил этот лук, его без спроса взял чувак из клуба, в котором я стрелял, и сделал холостяк. Сразу слетела тетива, а после водворения её на место и 1-2 сотен выстрелов начало трескаться одно плечо. Это было около года назад, восстановить лук получилось только к осени 2013-го (отправлял его по почте в Британию дилеру Bear на гарантийный ремонт, т.к. ближе никого не нашлось).

2) С месяц назад я приехал пострелять в клуб и сделал холостой выстрел сам (тупо забыл стрелу зарядить), т.к. только что закрыл сессию в универе и был донельзя этим затрахан (отдохнуть в тир приехал, блин  :-( ). На сей раз решил не связываться с дилерами, т.к. в прошлый раз мне лук 4 месяца ремонтировали, и попросил Bear просто выслать мне плечи по почте. От последствий сессии, кст, до сих пор лечусь, т.к. двухмесячный недосып нервную и сердечно-сосудистую системы слегка ушатал - тахикардия, нервный тик, давление скачет и прочие радости.

Короче, сделал 3 вывода для себя:
 А) Не давать лук вообще никому и никогда, и пусть обижаются сколько хотят.
 Б) Не стрелять в неадекватном состоянии (невыспавшийся/пьяный/больной).
 В) Перед каждым выстрелом несколько раз проверять, не забыл ли стрелу.

В общем, просто преследуют какие-то идиотские неудачи из разряда совпадений. Плюс, уже после покупки лука, я выкопал на арчеритоке несколько тем, где народ пишет, что у Carnage вообще достаточно часто начинают трескаться плечи даже при нормальной эксплуатации. Кажется, они хлипковаты для такой сильной преднагрузки.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2014, 15:17:04 от stigmaster »

База нетаргетного блока. Плюсы/минусы.

Автор Вадим Горбунов

Ответов: 12
Просмотров: 1374
Последний ответ 17 Мая 2019, 21:54:01
от Вадим Горбунов
Винт настройки тиллера на Yamaha Alpha-EX

Автор Jarvi

Ответов: 0
Просмотров: 685
Последний ответ 04 Июля 2021, 12:59:12