Лента

Автор Тема: Mathews Monster 6.0.  (Прочитано 17124 раз)

15 Марта 2015, 17:05:21
Ответ #240
Оффлайн

Мишастик

• Рейтинг +3/-0

короче ребята,пришла мне тетива с тросами от Михаила Сбродова!
за это ему отдельное СПАСИБО!

лук собрал...лимбы затянул...пострелял...
да,резкий лук)к сожалению не с чем сравнить(((первый лук...
по настройкам вопрос...0,5 см недотянул аксель-критично?...из него выходит еще вопрос-уменьшится ли аксель,если я немного тросы подкручу?(синхрон все равно выставлять)
ну а так-пока сижу и тихо восторгаюсь...
кстати еще вопрос-новая тетива после установки сколько дней примерно принимает рабочие настройки?(может вытягиваться?)
да,кстати...померял натяжение безменом,средний результат 30,85...это 68 фунтов...а везде пишут что у матвеев всегда напряг плечей чуть больше-вопрос...что еще подкрутить? :mad:
и еще вопрос...троса верхний и нижний в какой ролик идет на оттяжке?
одни вопросы получились))
« Последнее редактирование: 15 Марта 2015, 17:14:02 от Мишастик »

15 Марта 2015, 23:00:41
Ответ #241
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

на парочку отвечу... ;)
Миша сначало выстави тросы по центру отверстий... что-нибудь да изменится :mad:(Миша мне фотки арислал)
Мне кажетсячто безмен не сосем надежный и точный вариант :yes:
А то что фунтаж ниже так это моя работа :mad:, я точно не собирался рисковать и делать его выше :yes:(ссыкотно всетаки) В данном случае на фунтаж влияют модули
Но есть вероятность что модули будем переделывать(растяжку), заодно и фунтаж подтяну :mad: :yes:, короче покалдую над модулями :mad:

15 Марта 2015, 23:37:08
Ответ #242
Оффлайн

Мишастик

• Рейтинг +3/-0

короче покалдую над модулями :mad:
от шайтан :mad:

15 Марта 2015, 23:53:32
Ответ #243
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Я настраивал своего Чилла Р таким образом. Сначала подкруткой тетивы загнал лук в рекомендованное производителем межосевое расстояние. Ну а после уже тросами загнал последние в центры отверстий блоков. После чего перепроверил на стенде одинаковость прихода в стопы.

16 Марта 2015, 10:35:04
Ответ #244
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

0,5 см недотянул аксель-критично?
Критично. Из-за большего межосевого расстояния и натяжение меньше. И углы наклона блоков могут не срастись.
Я вгонял аксель с точностью около 0,5 мм. Причём мерил по обоим концам осей и брал среднее расстояние. Блоки-то завалены, между осями справа и слева расстояние разное.

из него выходит еще вопрос-уменьшится ли аксель,если я немного тросы подкручу?(синхрон все равно выставлять)
Если (условно) лук у нас настроенный, чтобы уменьшить аксель, закручиваем сразу оба троса и тетиву. Шаг - полоборота тросы, оборот тетивы.
Если строим с нуля, как у тебя - вначале примерно подгоняем аксель, но так, чтобы сразу постараться попасть и в синхрон. Смотрим на стенде, какой блок отстаёт. Оттягиваем тросы, смотрим, куда двигаются блоки, когда ты укорачиваешь один трос или другой. Если у нас рассинхрон, и аксель больше, чем нужно, закручиваем трос, который нам нужно укоротить, для того чтобы поймать синхронизацию, на большее количество оборотов, чем другой.
Вообще, для того, чтобы попасть в синхрон, нужно или один трос закрутить, или другой раскрутить. Аксель больше чем нужно - какой-то трос закручиваем. Меньше - раскручиваем другой трос.
Если при этом контрольные дырки на блоках обе ближе к райзеру (относительно тросов) - тетиву раскручиваем. Но помним, что при этом и аксель у нас немного увеличивается. Если контрольные дырки относительно тросов ближе к тетиве - наоборот, тетиву закручиваем, аксель чуть уменьшается.
кстати еще вопрос-новая тетива после установки сколько дней примерно принимает рабочие настройки?(может вытягиваться?)
Если у тебя тетива из той же нитки, что и у меня - она у тебя будет тянуться долго. Несколько месяцев, а не дней, пип сайд крутиться будет. Ты длину тетивы настроишь, а потом тебе всё равно придётся её ещё подкрутить, увы. Михаил, не обижайся пожалуйста, говорю как есть. И на центральную обмотку обрати внимание - она как-то уж очень быстро расходится под петелькой. Тогда нужно её перемотать.

и еще вопрос...троса верхний и нижний в какой ролик идет на оттяжке?
Это странно, но это так: трос, который идёт к верхним йокам, идёт на ролик, дальний от центршота.

Настроишь, постреляешь тысячу хотя бы - проверишь настройки и подкрутишь. Там ещё кое-какие небольшие хитрости есть :)

16 Марта 2015, 13:00:40
Ответ #245
Оффлайн

Мишастик

• Рейтинг +3/-0

Мудрено...дома перечитаю)

16 Марта 2015, 22:16:16
Ответ #246
Оффлайн

Мишастик

• Рейтинг +3/-0

Андрей,а на твоем монстре какой фунтаж при спеках выставленных получился?

17 Марта 2015, 08:59:14
Ответ #247
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

74
Ты как, разобрался, всё ли понятно?

17 Марта 2015, 13:03:26
Ответ #248
Оффлайн

Мишастик

• Рейтинг +3/-0

Ты как, разобрался, всё ли понятно?
в теории пока не все понимаю...на практике пока тоже не очень...что-нить подкрутишь-пойдешь отстреляешься...как новый лук...пока постреляешь,попривыкнешь-нормально...опять подкрутишь...и т.д.
короче говоря процесс творческий...так что не тороплюсь...свой почти докрутил до акселя,оставил 4мм...честно говоря пока что хочется просто пострелять...задача ж много стрелять и много попадать...а как там она летит-второй вопрос...так что с настройками пока не подгоняю...сейчас вот пойду на чердак дома,тир себе делать метров на 20-25...а то с 10 метров стрелы сквозь изолон в стены входят...уже две расколотил...у меня 71,4 фунта пока...ну а потом может подкрутим что нить еще и повысим результат...

17 Марта 2015, 14:47:55
Ответ #249
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

что-нить подкрутишь-пойдешь отстреляешься...как новый лук...пока постреляешь,попривыкнешь-нормально...опять подкрутишь...и т.д.
Так может быть ты лучше сразу приблизительно себе лук настроишь, и будешь стрелять свои сотни и тысячи? А потом верёвки растянутся, донастроишь. 4 мм до акселя - многовато.
И увеличение дистанции твои стрелы не спасёт, наращивай всё равно толщину изолона.

17 Марта 2015, 20:27:11
Ответ #250
Оффлайн

Мишастик

• Рейтинг +3/-0

ставлю новые листы изолона...через 20-30 см еще лист...пока хватает)
по настройкам-ищу...но не хочется просто крутить и вертеть нитки...хоцся ощутить изменения в настройках при выпуске...
хотя я далеко не такой гуру...
короче ищу...еще не ввсе в голове уложилось)

17 Марта 2015, 22:44:37
Ответ #251
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

ставлю новые листы изолона...через 20-30 см еще лист...пока хватает)
Ты что! Ставь сразу листа 4-5. Я беру лист изолона метр на метр, режу на 4 части, склеиваю 5 таких квадратиков монтажной пеной. И то, когда ты начнёшь стрелять кучно, и в таком кубике будут быстро дырки выбиваться.

по настройкам-ищу...но не хочется просто крутить и вертеть нитки...
Так ты если не понимаешь чего - спрашивай прицельно, постараюсь ответить. Аксель вот тебе точно стоит подогнать к спецификации.

хотя я далеко не такой гуру...
А тут разве вообще где-нибудь есть гуру?  :hy: :hy: :hy:

17 Марта 2015, 23:10:56
Ответ #252
Оффлайн

Мишастик

• Рейтинг +3/-0

Ставь сразу листа 4-5. Я беру лист изолона метр на метр, режу на 4 части, склеиваю 5 таких квадратиков монтажной пеной.
 Так ты если не понимаешь чего - спрашивай прицельно, постараюсь ответить. Аксель вот тебе точно стоит подогнать к спецификации.

кубик у меня такой тож есть...даж два...

прицельно спрашивай...чтоб спросить-нужно сформулировать!чтоб сформулировать-нужно понять проблему.
вчера например недогнал 1 мм до акселя-трос один с отверстия ушел немного...начал трос подкручивать-аксель разъехался до 4 мм...а причину не понял...вроде схему в голове понял,а на практике вон что получается))
короче практика-практика и еще раз практика...спасибо Андрей за поддержку,как только сформулирую вопрос,то сразу же его задам здесь,в теме))

22 Мая 2015, 01:35:22
Ответ #253

xolodnov

Гость
Ко мне тоже выехал Монстрик, вот только с сертификатом не срослось, мож кто поделится??

Обзор Mathews Halon X "Дневники владельца"

Автор Alexsei047

Ответов: 129
Просмотров: 9863
Последний ответ 04 Июня 2017, 19:27:40
от Raven1
Технические аспекты и конструктив блочного лука Mathews Reezen 7.0

Автор BigMichael

Ответов: 57
Просмотров: 18664
Последний ответ 29 Декабря 2009, 17:59:16
от BigMichael
HOYT Contender Elite VS PSE FREAK VS Mathews Conquest Apex 7

Автор Повелитель ежей

Ответов: 17
Просмотров: 4870
Последний ответ 26 Марта 2013, 16:44:34
от Кос
Владельцы Mathews Apex7, нужна Ваша помощь.

Автор Jugun

Ответов: 3
Просмотров: 1284
Последний ответ 18 Марта 2015, 23:01:44
от Conan the Barbarian
Mathews Drenalin. Хочу мнений общественности.

Автор hummer

Ответов: 4
Просмотров: 3638
Последний ответ 18 Октября 2007, 10:02:52
от hummer