Лента

Автор Тема: Стрельба с кольцом.  (Прочитано 179661 раз)

25 Сентября 2014, 10:09:31
Ответ #1060
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Я поэтому колечным способом и увлекся....    можно всю жизнь учиться разнообразностям и всяческим нюансам, не считая возможности еще и изготовления и коллекционирования.

25 Сентября 2014, 13:23:35
Ответ #1061
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

одни предположения - доп фиксация стрелы - но это отнесли к бредовым....   другие - для легкой фиксации прикладки.....

не удержался..сделал одну восковочку с отростком..попробовал потянуть веревочную петлю..мой вариант отпадает скорее всего. В том месте где он находится..скорее всего именно для точности и однообразия прикладки. Действительно получается точная точка прикосновения. Без неё рука с кольцом приблизительно и довольно по разному ложиться.

отолью недели через 3-4 попробую))

25 Сентября 2014, 13:45:25
Ответ #1062
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Главное, при выстреле и отбросе руки не распороть этим отростком ухо :hy:

25 Сентября 2014, 13:59:17
Ответ #1063
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

ага..уши за спиной бантиком нужно будет связать :hy:

11 Декабря 2014, 13:32:31
Ответ #1064
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

К слову о всяких отростках... :hy:
Получив новые деревянные стрелы - 11/32, понял, что на хвостовиках нужно "спилить мушку". При выпуске стрелы, по указательному пальцу проходит отростком(указателем ведущего пера), отчего выпуск становится "грязным". На карбоне аналогичный выступ был очень небольшой и он только царапал палец, что решалось просто куском лейкопластыря.
После того как "спилил мушку" стрелы стали лететь значительно лучше - выпуск стал чище и стрелы меньше мотает в полете.
... при классическом, 3-под и обратном хвате такой проблемы нет и при переходе к кольцу поначалу не мог понять, что мне оставляет странные царапины на пальце  :mad:

11 Декабря 2014, 15:59:17
Ответ #1065
Оффлайн

Arkheo

• Рейтинг +47/-0

Я похожий орех для резьбы покупал на оружейной выставке. Что-то вроде макодамии... Но он для резьбы нормальный, а для кольца (по моему мнению) не сильно прочный будет, наверное. 

16 Декабря 2014, 22:45:36
Ответ #1066
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Сейчас стреляю вот с таким кольцом..опробовал на зимнем этапе..довольно удобное получилось.

Расточил побольше старое свое кольцо стало совсем свободное, а  подклееная кожа позволяет более точно посадить кольцо на фаланге.

16 Декабря 2014, 23:08:35
Ответ #1067
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
При выпуске стрелы, по указательному пальцу проходит отростком(указателем ведущего пера), отчего выпуск становится "грязным"
Переклеить надо. Поставить без этого выроста хвосты.

17 Декабря 2014, 07:50:55
Ответ #1068
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

Переклеить надо. Поставить без этого выроста хвосты.
думаю переклеить не получилось бы не повредив древко - поэтому просто сточил.

17 Декабря 2014, 07:53:58
Ответ #1069
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

Расточил побольше старое свое кольцо стало совсем свободное, а  подклееная кожа позволяет более точно посадить кольцо на фаланге.
я на своем кольце делаю обмотку тонким тканевым лейкопластырем (самое удобное если на основе искусственного шелка пластырь). Можно точно подогнать диаметр под палец.
З.Ы. изначально пришлось сточить больше чем нужно при подгонке из-за дефекта литья.

17 Декабря 2014, 09:43:41
Ответ #1070
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Мне больше нравятся свободные кольца..тогда они удобнее работают. Плотное не позволяет работать так как мне это нужно. Но тут кому что удобнее. В данном случае я показал фото..где подклейка из кожи в месте работающего сухожилия большого пальца. Там где углубление/выемка на кольце.  Кольцо при этом остается свободное..для уплотнения достаточно просто поменять удерживающий ремешок на более толстый. При не спешной целевой стрельбе плотное кольцо по моему мнению не нужно. 

18 Декабря 2014, 16:49:48
Ответ #1071
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Кодовое слово - неспешной....     Аналогично, сэр.... Во время натяга "свободное" кольцо само "садится" на палец, как надо и само же "упирается" в тетиву в нужном месте.
А вот, для средне-и быстро-скоростной, и с передвижениями - плотность кольца необходима...   Стрельнул я как-то с кольцом,перекособоченным во время разворота тела и рук - стрела ушла хорошо-быстро, но не туда... :no:
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2014, 21:56:03 от BigMichael »

24 Декабря 2014, 10:02:25
Ответ #1072
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Дмитрий, вопрос. Мужское кольцо..как тебе, именно для скоростной стрельбы? Теоретически должно быть удобнее, но на практике может совсем по другому))  Пока просто нет времени его сделать.

24 Декабря 2014, 10:24:49
Ответ #1073
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Пробовал - пока неуклюжесть третьей степени.... при захвате из колчана щепотью из трех пальцев(при заспинном колчане) - отросток то отщелкивает в сторону стрелу при хватании, то еще что задевает.
Но скорость все равно выше получается - не надо замок делать и проще указательный палец "накидывать" на отросток.
Думаю, надо переходить на захват двумя пальцами - стрелу между указательным и средним (на стреле перед хвостовиком сделать плоскость с обеих сторон для фиксации в нужном положении).
Но еще не пробовал....   

24 Декабря 2014, 12:14:11
Ответ #1074
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Дмитрий, вопрос. Мужское кольцо..как тебе, именно для скоростной стрельбы? Теоретически должно быть удобнее, но на практике может совсем по другому))  Пока просто нет времени его сделать.
Для скоростной стрельбы, ИМХО, подходит либо манчжурское кольцо (цилиндр), либо голыми пальцами. Остальное не так быстро. Повторюсь, ИМХО.

24 Декабря 2014, 12:32:49
Ответ #1075
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

либо голыми пальцами.
если не впадать совсем в фанатизм, то перчатка из плотной кожи неплохо может заменить кольцо временно, не сильно при этом уменьшив скорострельность и удобство

24 Декабря 2014, 14:05:31
Ответ #1076
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

На счет манчжура согласен на 100%.  Мне не нравится в нем одно - ощущение и звук явного надсадного срыва тетивы с ребра кольца (жалко обмотку).  По звуку и ощущению - мое ИМХО :hy:
Как серпом.... по нервам :hy:

Перчатка, увы, не дает мгновенно оценить расположение и правильный захват хвостовика.
А голыми пальцами колечным хватом - теряется часть колечной скорости выпуска - подушечка большого пальца "смягчает" скорость (но увеличивает точность).

Голыми пальцами, если лук сильнее 40#, я уже через 20 непрерывных выстрелов полностью перестаю ощущать, что беру в руку - наконечник или хвостовик.   Хорошо. что в колчан больше 33 стрел не входит.... :hy:  и то говорят. что торба за спиной висит....  :)

Я так думаю. что для скоростного - старый добрый мед.лейкопластырь на тканевой основе - наше всё.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2014, 14:12:02 от Дмитрий-ДВ »

24 Декабря 2014, 14:47:05
Ответ #1077
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Пробовал голыми пальцами с толстой обмоткой тетивы пробовал. Если много и регулярно стрелять..наверное так все огрубеет на пальце..что реально стрелять долго и из довольно сильных луков. Но в нашей реальной жизни нет такой возможности, да и задачи стрелять голыми руками не стоит. Все же нужно пробовать делать разные кольца, это еще и просто интересно-творчество однако)). Весной займусь. Пока сделал и отлил два новых кольца с длинными лепестками. С декором и простое но разрывом..можно будет раздвигать под форму и размер пальца..как обработаю скину фотки.

24 Декабря 2014, 16:06:24
Ответ #1078
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Я уже столкнулся с голыми пальцами в лучной обработке - ни болтик со стола взять, ни что-то мелкое "присобачить" аккуратно....
Но шить можно без наперстка.... :hy:    Ну его нафиг....

25 Декабря 2014, 16:54:21
Ответ #1079
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Сделал по паре новых колец.
1- вариант с разрывом..что бы можно было разогнуть и подогнать под фалангу

2- вариант с декором..доработал общую форму под свою анатомию..но не много можно видоизменять скос кольца и расширять. Так же сделал более круглую изогнутую канавку в месте сухожилия. Понравилось как она работает в кожаном виде..вот решил доработать и сделать полностью в металле. Надеюсь работать будет не хуже.

Стрельба из манчжурского лука (Peter Dekker)

Автор chek

Ответов: 77
Просмотров: 10080
Последний ответ 03 Июня 2015, 16:53:29
от Улисс
Персидская стрельба из лука.

Автор Asafan

Ответов: 17
Просмотров: 4853
Последний ответ 24 Марта 2019, 13:11:22
от Улисс
Результативность: стрельба с кольцом и "обычная" трёхпалая