но наибольшая интенсивность передачи импульса именно сразу после выпуска.
Кстати, а что там категорически наоборот? Мощные арбалеты выпускают стрелы во столько раз медленнее, чем луки, во сколько дуга арбалета сильнее?
Плохой читатель.
Стрелы с МР часть на 740 мм (длина вытяжки 28 дюймов), а другая часть на 790 мм (длина вытяжки 30 дюймов), есть несколько самых коротких 610 мм (24 дюйма) и самых длинных был 810 мм (32 дюйма). Соотношение 790 мм стрел к 740 мм было около 4,5: 1.
По этому и настаиваю на том, что средиземноморским хватом из сильных луков не стреляли, растяжения не миновать. Причем растяжение делает правую руку недееспособной.
Нет, у них с 15 века свои нормальные выросли. Это разьве не очевидно. Орды лесорубов больше не ходят по Британии выполняя приказ короля...
здесь важен самый первый, самый мощный, импульс, переданный от тетивы стреле, дальше импульс передаётся не так интенсивно (говоря проще, тетива догоняет стрелу).
Глеб, импульс - это произведение массы снаряда на его скорость. То есть - сразу после выпуска импульс минимальный и растёт до максимального значения, которое достигается в момент отрыва от тетивы.
Если бы это было так, то стрела (болт) из арбалета вылетал бы со скоростью, превышающей скорось стрелы из лука во столько раз, во сколько дуга арбалета сильнее, что категорически наоборот.
Начальная скорость стрелы в среднем выше, чем начальная скорость болта.
Андрей, я в курсе, что в 15 веке умели рисовать. Больше ничего твои картинки не доказывают. Увы.
На всякий случай: посмотри, как определяют этку длину. А то если я скажу, ты опять заявишь, что я всё выдумал
Уууу, как всё плохо, Илья.
Ага, но если ты задаёшь на англицких палестинах запрос "шлем лучника", то будешь неприятно удивлён.
И длинну и диаметр определяют очень точно, для англичан все что связано с МР - святая, старая, добрая старина.Ну, и какой силы должен быть лонг для стрельбы такими стрелами?
А вот тут Вы категорически не правы. Можно тянуть и двумя, и тремя пальцами, сила натяжения зависит от тренированности стрелка, при этом двумя пальцами (указательным и средним) тянуть проще, чем с кольцом, хотя бы потому, что нагрузка распределяется на два пальца. А чтобы не повредить сухожилия, нужно просто правильно располагать пальцы.
За этим текстом стоит личный опыт?)
Тоже не согласен Хотя-бы потому, что есть хват «в замок» или тяжелоатлетический хват. Он позволяет удерживать больший вес, если пальцы уже не держат при обычном хвате.
Кольцом без проблем и последствий можно натягивать любой посильный лук, а вот средиземноморским хватом нет. У мышц запаса сил хватает натянуть тугой лук , а у сухожилий кисти запаса прочности не хватает. Собственно из-за этого я и перешел на колечный хват.
К этому парню вопросов нет, он кольцом тянет.
И при этом ни какого троллинга, так, что уважаемый Фагимасад не стоит обижаться.
Можно тянуть и двумя, и тремя пальцами, сила натяжения зависит от тренированности стрелка, при этом двумя пальцами (указательным и средним) тянуть проще, чем с кольцом, хотя бы потому, что нагрузка распределяется на два пальца.
... европейским хватом мол тянуть легче чем кольцом.... Ну и так далее и про шапель зачем то ... когда явно понятно что такое от одного рубящего ХО быть не может , а функция от всего и от стрел и от сабель... от стрел даже важнее , для меня это очевидно.
Зачем писать явные глупости вызывая полотнища текста , речь вообще не про Вас.
Шапели были широко распространены в Европе, где метательное практически не использовалось - только, как вспомогательное
но почему-то практически отсутствуют на Востоке, где метательное оружие - решающее.
Всё определяется местом, на которое ложится тетива, если точно на сгиб сустава, то и 30 фунтов для травмы хватит.
Автор chek
Автор Asafan
Автор Линэд
Автор Сергей Белый