Мне показалось, или там и с бамбуком, и с карбоном стреляют? Карбоновые, явно, тоньше и черные.
И мне так показалось.
Давно хотел спросить зачем ленты-перемычки, надевают на тетиву.
У меня в течении пары сезонов были деревянные стрелы крашенные черной морилкой перед лакированием.
Руки этим статуям "приделали" при реставрации,
Им приделали новые, или приставили родные, но валявшиеся рядом?
Новые.По остаткам пигментов восстанавливали раскраску.
Уверен, что руки лучника с западного фронтона реставрировали? И при чём здесь раскраска?
выяснили, что в оригинале вся группа была раскрашена
У лучника во фригийском (именно фригийском, а не скифском) колпаке точно были отбита тянущая рука - примерно посередине предплечья - и повреждена кисть лучной руки.
не припоминаю, чтобы на эллинской скульптуре изображали рукава так, как на реконструкции, слишком толстый и явный переход между длиннорукавной одеждой и собственно кистью
Эти скульптуры - после долгого забвения - лет семь (или около того) назад стали популярны после того, как исследователи провели химанализ поверхности статуй и выяснили, что в оригинале вся группа была раскрашена
Скорее всего, ты путаешь с лучником на восточном фронтоне
Сложно себе представить какое то иное натяжение тетивы при такой постановке тела и моторике.
Разворот кисти при натяжение тетивы пальцами полностью меняет положение кисти и предплечья.
Какая-то хрень получается, лет семь назад?В начале 80-х, Читая "Таис Афинская" Ефремова, помню эти строки:"Наш великийживописец Никий много помогал Праксителю, раскрашивая мрамор горячимивосковыми красками и придавая ему волшебное сходство с живым телом."В те безинтернетные времена все были в курсе, что греки свои статуи раскрашивали.В общем какая-то хрень...
Ну да, ну да. Приделали кисти и стопы, а потом отбили одну стопу, на другой отбили пальцы, на руках тоже кое-где прошли кувалдой.
Ефремов - великий человек, вот только не факт, что его работы (художественные или научные) читали реставраторы.Во всяком случае до этой группы никто не пытался эту самую раскраску восстановить
Автор And Ray
Автор Razzin
Автор Thor
Автор MaxGreen
Автор Caught Reading