Где бы взять такие стрелы.... Только бревна 9 мм из бука
Перешел на бамбук.
Вот, правильно!! Корейцы с японцами не дураки! У них те-же деревья растут, но пользуют бамбук! Бамбук более крепкий материал. Заметил, что деревяшки, при длине древок больше 30 дюймов, ведут себя по другому. Рычаг увеличивается, гибкость больше. Стрелы ломаются при входе в мишень (боковые колебания не вошедшей в изолон части). На дистанциях меньше 10 метров, длинными деревянными стрелами стрелять очень накладно. По крайней мере у меня)).
А вес какой получается у стрел 10 мм диаметром???
Уважаемый Hook! Вся проблема удара хвостовика в жесткости стрелы и в качестве выпуска.Да - дерево ломается при входе в щит.Все промышленные древко не проходят по длине.Делал веретено ,эти,подходят. Еще стрелы Game Master из XX-75 годятся большого диаметра ну и карбон.Если лук 45 то 400 жесткости, к моему Файтеру который 55 чудесно подошли ICS HUNTER от BEMAN. Они и под 60 подходят 340 жесткости. На сайте есть мой дружбан под ником КЕТЧЕР он сейчас живет в Зеленограде. Этой темой мы морочились вместе. Попробуйте с ним законтачить.Он кое,что знает!
Но проблема, на соревнования с ними нельзя, не по фэн-шую будет...
Нужно у знающих уточнить, но традиция только с деревом вроде???
Было бы логично в Правилах явно прописать возможность использования бамбуковых стрел и стрел из натуральных материалов.
При длине 33 дюйма вес от 38 до 55 грамм (готовая стрела).Но встречается бамбук спайна 80 и более тонкий (5 - 7 мм). Можно сделать стрелы весом 38 грамм. Легче сложно (с достаточным спайном и длиной у меня не получилось) .Пробовал увеличивать динамический спайн путем "переворота" древка. Наконечник на тонком конце. Вполне нормально летят.У меня выходит готовая стрела 37-43 грамма. Бревнами на 11 стреляю из 60#, тоньше - с 50#.
Автор And Ray
Автор Razzin
Автор Thor
Автор MaxGreen
Автор Caught Reading