Лента

Автор Тема: Стрельба с кольцом.  (Прочитано 113114 раз)

08 Октября 2014, 03:37:50
Ответ #740
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Аналогично, сэр.  У меня тоже два "прилипли" ко мне намертво.

Выводил "анатомию" под палец набором "юного стоматолога".

К сожалению, кольца имеют тенденцию теряться.....так что приходится "копировать" наиболее удачные для СВОЕГО пальца (про запас).

Сейчас как раз пробую еще и вариант. которым ты стреляешь. Для мощного лука. После изготовления сугаджи осталась очень заманчивая сплошная часть рога водного буйвола.

08 Октября 2014, 11:06:26
Ответ #741
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

очень хотел услышать пояснения о специфике "мужского китайского кольца"
как юзают-то его?
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=890.0;attach=53847;image
у Дмитрий-ДВ последнее, на распиленный фарфоровый изолятор похожее

08 Октября 2014, 12:23:46
Ответ #742
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

А на этой картинке "мужского" то и нет. ;)  Тот который изолятор - это китайское цилиндрическое. Специфика та, что нет лепестка на подушечку, а  тетива укладывается на торцевую сторону цилиндра. А мужское вот:

08 Октября 2014, 13:47:27
Ответ #743
Оффлайн

Nikta

• Рейтинг +5/-0

как юзают-то его?
А специфика его в том, что оно проще делается, я например так и не смог подогнать лепестковое кольцо , чтобы оно не так давило на подушку большого пальца.
Его легче тащить 2 пальцами (если это нужно) на мощных луках,  указательным и средним.
У меня сложилось практическое мнение, что его удобнее использовать для более мощных луков.
Правда моя практика базируется на луке в 60 -66 фунтов, на меньшем фунтаже, возможно преимущества будут у лепесткового, возможно они были бы и на большом фунтаже, но я так и не смог себя заставить к нему привыкнуть, или скорее не хотел.

08 Октября 2014, 17:17:23
Ответ #744
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

\\хотел услышать пояснения о специфике "мужского китайского кольца"\\

Вот тут есть

http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=876.480

09 Октября 2014, 04:16:39
Ответ #745
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

как юзают-то его?
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=890.0;attach=53847;image
у Дмитрий-ДВ последнее, на распиленный фарфоровый изолятор похожее

Вечером сфотаю - оно не китайское - корейское мужское - сугаджи (в одной из транскрипций).  Сейчас заново осваиваю новоделанное (до этого стрелял таким же года два назад).

Могу судит только по двум этим кольцам. Это просто личные наблюдения без всяких аксиом и .т.д:
Тут самое главное, по моему мнению - найти компромисс длины "мужского отростка" - для надежной фиксации его указательным пальцем с одной стороны и наименьшем протяге тетивы по отростку при выпуске. Я сначала "забуратинил" вырост. потом его стачивал на стрельбище в процессе стрельбы. до получения нужной чистоты выпуска. 
И еще один момент: величина отростка также зависит от ширины самого кольца -  чем кольцо шире и плотнее сидит на пальце - тем короче должен быть отросток.   
Чем уже(тоньше) кольцо - тем отросток может быть длиннее. 

Но я, поработав с сугаджи. отложил его для 45-50 #луков.    На 60 с копейками и с дальнейшим фунтажем точу такое же. как у Александра.
Ибо с сугаджи оказалось не по детски больно большому пальцу в районе упора кольца в сустав.

Мне кажется. что корейское мужское будет намного удобнее стрелкам с достаточно сильно выраженными суставами пальцев.

09 Октября 2014, 04:21:33
Ответ #746
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Последнее - банальный стык для пхв трубы отопления. :hy:  прежде чем заказывать нефритовое - опробовал на "собаке".
Фиксация тетивы- отменная, выпуск чистый, грохот тетивы при срыве с края кольца на выпуске - резкий и противный.....  поэтому почти не использую.
И не рвусь портить хороший материал на "кошерный" вариант кольца.
Использую только для стрельбы с другой руки (у меня на левой большой палец почти не гнется из-за травмы).
« Последнее редактирование: 09 Октября 2014, 04:24:51 от Дмитрий-ДВ »

09 Октября 2014, 10:04:32
Ответ #747

salexx

Гость
Забавный момент заметил в корейском фильме "война стрел". Герой вообще не прижимает фалангу большого указательным пальцем!!! Кольцо у него правда какое то злобно большое и хитрое вроде крючка. Специально на паузу ставил разглядывал. Правую руку отлично видно...

09 Октября 2014, 10:07:01
Ответ #748
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Герой вообще не прижимает фалангу большого указательным пальцем!!!
Дык у него и лук совсем слабенький, киношный. :)

09 Октября 2014, 10:09:36
Ответ #749

salexx

Гость
Указательным пальцем он прижимает прямую часть кольца, интересно а с такими кольцами допустят до соревнований?)))

09 Октября 2014, 10:14:22
Ответ #750

salexx

Гость
Нет Александр суть не в том, кольцо большое, он указательным пальцем держит вытянутую часть кольца. Фишка в том, что большому пальцу будет не так больно, и выпуск полагаю с таким кольцом будет чище...Попробуйте посмотреть, фильм в онлайне есть там через пару минут после тигра когда он солдата к генералу одной стрелой пришпилил...

09 Октября 2014, 10:14:57
Ответ #751
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Указательным пальцем он прижимает прямую часть кольца, интересно а с такими кольцами допустят до соревнований?)))

А почему нет?

09 Октября 2014, 10:16:55
Ответ #752
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Попробуйте посмотреть, фильм в онлайне есть там через пару минут после тигра когда он солдата к генералу одной стрелой пришпилил...

Этот эпизод предпочитаю считать абсолютной фантастикой.
Поскольку закручивание тетивы которое применяет главный герой не приведет к тому что стрела будет лететь "за угол"...  :D

Но ценные для "лучного сообщества" моменты в фильме все равно есть.
Главным из них считаю девиз на луке написанный.  
"Упрись, словно сдвигаешь горы, и потяни, словно тянешь тигра за хвост" :d:  :d:

09 Октября 2014, 10:37:28
Ответ #753

salexx

Гость
Этот эпизод предпочитаю считать абсолютной фантастикой.
Поскольку закручивание тетивы которое применяет главный герой не приведет к тому что стрела будет лететь "за угол"...  :D
Нее Костя, это ты с "особо опасен" перепутал (там пули за угол летают). Я понял суть подкручивания так, стреле придается направление вращения по часовой стрелке (в данном конкретном случае). Подозреваю это делается для того, что бы стрела изначально летела стабильнее, и может и киношная фишка. Суть в том, что с обычным кольцом так не сделаешь, а вот тем, что в кадре запросто. Подозреваю, что тянуть будет легче при любом фунтаже, который рука вытянет. Я несколько раз натянул лук с кольцом. До стрельбы дело не дошло (треснул ламинат на животе, сейчас ремонтирую). С хорошим кольцом, тянется не так уж тяжко, но при плохом выпуске тетива может шарнуть по указательному имхо. Вот с тем кольцом, что у нашего героя (ну как назвать чувака, который из сердца стрелу вытянул, да еще и выстрелил после этого) я думаю такого стопудов не будет...

09 Октября 2014, 11:03:30
Ответ #754
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Пробовал я с закруткой по "войне стрел". Как раз подобным кольцом.  Стрела начинает уходить чуток правее - но это "лечится" корректировкой "прицеливания". (правда пробовал только на 20 метрах).
Плечи дополнительно "поджимаются" к друг другу (на луке в 42#).  На 50-60 - не видно поджима плеч, зато тетива реально болезненно врезается в указательный палец. стрела выходит с ощутимо (без приборов) повышенной скоростью.  Указательный палец от сдавливания тетивой через пару десятков выстрелов болит и немеет.
особого смысла не увидел для мишенной стрельбы. а солдат и генералов поблизости не было :hy:

09 Октября 2014, 11:09:31
Ответ #755
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Суть в том, что с обычным кольцом так не сделаешь, а вот тем, что в кадре запросто.

Сделаешь.  просто - не настолько удобно.

Еще подозреваю. что так фиксировали внимание на прокрутке. чтобы показать "накопление энергии лука". к этой же схеме относится невероятный скрип.....

09 Октября 2014, 11:55:42
Ответ #756

salexx

Гость
Пробовал я с закруткой по "войне стрел". Как раз подобным кольцом.  Стрела начинает уходить чуток правее - но это "лечится" корректировкой "прицеливания". (правда пробовал только на 20 метрах).
Плечи дополнительно "поджимаются" к друг другу (на луке в 42#).  На 50-60 - не видно поджима плеч, зато тетива реально болезненно врезается в указательный палец. стрела выходит с ощутимо (без приборов) повышенной скоростью.  Указательный палец от сдавливания тетивой через пару десятков выстрелов болит и немеет..
особого смысла не увидел для мишенной стрельбы. а солдат и генералов поблизости не было :hy:
Дмитрий, а стрелять с каким кольцом удобнее, с тем где указательным пальцем большой прижимаешь, или с тем где указательным пальцем лепесток кольца прижимаешь?

09 Октября 2014, 14:10:45
Ответ #757
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

\\Нее Костя, это ты с "особо опасен" перепутал (там пули за угол летают).\\

Если вы внимательно смотрели фильм то и в этом фильме в обоих случаях, в перестрелке с гвардейцами и в последней лучной дуэли, главный герой закручивает тетиву для того что бы стрела обогнув препятствие(в первом случае дерево, а во втором заложница) и попала в противника стоящего за ним. :hy:

09 Октября 2014, 14:12:25
Ответ #758
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

У мужиков лепестков нет  :hy:   а кольцо это корейское называется мужским  ;)

Мне (пока что ) удобнее с лепестковым ближневосточным стрелять. Но это, думается, дело привычки.

От сугаджи уже мозоли на суставах больших пальцев посуровели - сейчас не так больно кольцо "пытается стащить" с пальца тетива.
Надо еще толще стенки кольца сделать и с более отлогими фасками. Или расточить поболее и поставить клин.
А так - На 42# - вообще-то комфортно. на 50# - уже болевые идут,  на 60 с копейками - глаза становятся размером с 9-ку на мишени- если только держать по правилам - то есть: с выпрямленным большим пальцем. если слегка поджимать подушечкой пальца отросток - то нормально, но не очень правильно....       

Пока это кольцо делал, думал. как с таким наболдашником стреляют -  :hy:   Потом привык.

фотки кидаю. как обещал...   сейчас маркую - под что окончатенльно его отстилизовать - под молоток :hy:  или голову грифа :hy:
на этом кольце отросток был почти в два раза длиннее. в процессе пристрелки сточил - потом сравнил с фотками корейских плексиглазовых - получилось почти идентичной длины по отношению к самому кольцу.       

09 Октября 2014, 14:15:02
Ответ #759
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

\\ он указательным пальцем держит вытянутую часть кольца\\

http://blog.daum.net/cocktalils/13405779

Разбор "полетов". СТРЕЛЬБА + НАРУШЕНИЕ ТБ = травмы, СМЕРТЬ!

Автор And Ray

Ответов: 215
Просмотров: 26588
Последний ответ 07 Июля 2018, 03:09:34
от Фагимасад
Стрельба после перенесенного в средне-тяжелой форме ковида

Автор Razzin

Ответов: 14
Просмотров: 1423
Последний ответ 09 Января 2021, 10:29:02
от Старый Лось
Быстрая стрельба из лука - каков рекорд?

Автор Thor

Ответов: 24
Просмотров: 13530
Последний ответ 24 Июля 2008, 18:37:39
от Haffey
Стрельба из блока на дальние и сверхдальние дистанции

Автор MaxGreen

Ответов: 18
Просмотров: 5260
Последний ответ 13 Ноября 2014, 00:09:55
от cinik1978
Стрельба под углом (или о чем молчит nuts&bolts)

Автор Caught Reading

Ответов: 18
Просмотров: 5857
Последний ответ 05 Марта 2018, 12:32:29
от ГЕОРГИЙ