Лента

Автор Тема: Стрельба с кольцом.  (Прочитано 113133 раз)

11 Октября 2014, 10:54:22
Ответ #780
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

\\По размерам, ты же в курсе, не всегда можно судить.... \\

Особенно по размерам вещей положенных в скифский могильник  ;)

а то увидев такой величины топорики, найдутся умники утверждающие, что скифы ездили верхом на зайцах

11 Октября 2014, 11:51:34
Ответ #781

salexx

Гость
А прикладка сделана стрелой под подбородок, стрела даже прогнулась малость...

11 Октября 2014, 12:50:14
Ответ #782
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Стрела могла "погнутой" показаться из искажения раскадрованных в снимки видюшек.

А так они. кто к скуле, кто к щеке, кто без прикладки...  Главное - полная растяжка до скелетной фиксации.

Луки у них тянутся на зависть - по самое нихочу.

11 Октября 2014, 12:56:35
Ответ #783
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

По всей видимости такое кольцо можно будет использовать в скоростной стрельбе(судя по фото: мужское кольцо не елозит и плотно сидит на одном месте),

поделишься впечатлениями и навыками скоростного.... с таким кольцом. да и с любым...  Я с лепестковым кольцом пробую с заплечного колчана  ставить стрелу методом Моховикова - пока получается крайне вяло.... 

11 Октября 2014, 13:02:17
Ответ #784
Оффлайн

Nikta

• Рейтинг +5/-0

Да нормально у них тянутся луки, то что мы видим с растяжкой чуть ли не к уху, у них не более 32 дюймов, на сайтах тех же хварангов не продают стрелы более 31,8 дюймов http://smgung.co.kr/2010/english.htm

11 Октября 2014, 13:43:03
Ответ #785
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

поделишься впечатлениями и навыками скоростного.... с таким кольцом. да и с любым...  Я с лепестковым кольцом пробую с заплечного колчана  ставить стрелу методом Моховикова - пока получается крайне вяло.... 
С обычным кольцом, больше 12 стрел никак пока не получается. Перчаткой(пальцами) рекорд был 16 стрел из заплечного... без рекорда 13-14 обычно))

С отростком восковку подготовил..никак время не выберу в в металл перевести кольцо. К зиме нужно на более теплый материал переходить :)(пластик, дерево,..рога нет возможности достать) От железного на холоде пальцы стынут((.

11 Октября 2014, 14:20:19
Ответ #786
Оффлайн

garixx

• Рейтинг +4/-0

Любопытство повелевает  узнать, как замечал О.Бендер, сермяжную правду: с разбивкой ее на посконную и т.д.
ага, есть такое  :yes: вообще если присмотреться к последней фото то хорошо видно, что у того мастера кольцо надвинуто по самый второй сустав и тетива лежит чуть ли не за вторым суставом большого пальца. имхо это увеличивает длину растяжения лука при одинаковой стойке. вроде бы стоят два лучника одинаково но у второго стрела на полдюйма длиннее

11 Октября 2014, 15:07:03
Ответ #787
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

С обычным кольцом, больше 12 стрел никак пока не получается.

Завтра попробую с сугаджи на "скоростной" :hy:.. поковыряться и посчитать ... 
Пальцами 1 стрела в 2 сек. - но больше 20 штук в колчан не входит свободно, а при плотной забивке при выхватывании дополнительно вылетает из колчана еще парочка :)

11 Октября 2014, 18:13:40
Ответ #788
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Завтра попробую с сугаджи на "скоростной" :hy:.. поковыряться и посчитать ... 
Пальцами 1 стрела в 2 сек. - но больше 20 штук в колчан не входит свободно, а при плотной забивке при выхватывании дополнительно вылетает из колчана еще парочка :)
%) Вот это скорострел!! видео в студию!!!

11 Октября 2014, 23:21:03
Ответ #789
Оффлайн

garixx

• Рейтинг +4/-0

garixx, Дмитрий, Спасибо за материал :d: Обязательно попробую изготовить подобные девайсы для тестов. По всей видимости такое кольцо можно будет использовать в скоростной стрельбе(судя по фото: мужское кольцо не елозит и плотно сидит на одном месте), а так же на холодное время года. Такой хват вполне можно удержать в кожаных перчатках..сделав девайс с учетом надевания на перчатку.
ты когда делать кольцо будешь помни слова товарища из . Если вкратце:
"...вот мои два кольца. у одного из них отверстие больше чем у другого. ну как больше - на толщину листа бумаги. одним я могу натягивать тяжелые луки а второе слетает с пальца..."

12 Октября 2014, 03:21:40
Ответ #790
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Вот это скорострел!! видео в студию!!!

скорострел , это 3 стрелы в 1.5 секунды.  Постепенно "коллекционирую" нарезку тренировок. Стал меньше краснеть от стыда при просмотре.  :hy: Отрабатываю технику, потом можно будет перейти к скорострельности. Ничего в этом нет особенного, главное - хвостовики стрел "приготовить" правильно и колчан под нужным углом зафиксировать + оперить на 4 пера.  Пока "кошерных стрел" нет, тренировочные, да и стреляю кинжалку раз в две недели.  Выкладываю видео только когда результатом более менее удовлетворен. Но. учту  ;)

12 Октября 2014, 03:28:10
Ответ #791
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

ты когда делать кольцо будешь помни слова товарища из . Если вкратце:
"...вот мои два кольца. у одного из них отверстие больше чем у другого. ну как больше - на толщину листа бумаги. одним я могу натягивать тяжелые луки а второе слетает с пальца..."

Это точно. Поэтому, когда делал сугаджи, забрал у сына "для процесса подгонки" СКБ (от на 31-32 растяжке дает 60#).   И "Гризлем" на 60# проверял.  Плотно село, но больновато чисто по-взрослому.  Поэтому расточу отверстие под клин.  Чтобы не миллимитражить на толщину листа бумаги.

12 Октября 2014, 07:54:51
Ответ #792
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Мне кажется, что выбор между кольцом с лепестком или сугаджи - это дело очень индивидуальное. Кому что удобнее. Я себе делал мужское кольцо. Сколько не подгонял, не подтачивал, всё не удобно. Видимо от формы пальцев - ладони зависит.
Думаю попробовать можно разные кольца, но реально стрелять будешь всё равно самым удобным.

12 Октября 2014, 11:31:27
Ответ #793
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Попробую..сделаю, а там время покажет...Пока сугаджи интересует только для тестов..обычное кольцо вполне устраивает.

Дмитрий, скоростная интересует все же без ущерба в точности. Желание не просто выпустить максимум в сторону мишени как попало,а держать все в пределах мишени...иначе скорость без попаданий теряет всякий смысл. Пока это оставляет желать лучшего(((. Правда и железки в плече не позволяют тянуться удобно за стрелой. с колчаном и его вариантами , так же в поиске. Удобнее всего пока с пояса стрелять, ход руки минимальный, но ходить так не совсем удобно и чуть медленнее поскольку не вытащить стрелу сразу за хвостовик. С колчана 4-4,5 сек миним. выстрел с пояса 5-6 сек.
Карбон,  с лета не использую..съемка весна..с деревом посложнее на скорость. Стрела из дерева более гибкая и сложнее уследить за перегибом стрелы указательным пальцем на хвостовик..от него начинается больше разброс по горизонту.

12 Октября 2014, 12:34:34
Ответ #794
Оффлайн

chpu

• Рейтинг +10/-0

Йо хорошая куча  :d:

12 Октября 2014, 14:53:29
Ответ #795
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Дмитрий, скоростная интересует все же без ущерба в точности. Желание не просто выпустить максимум в сторону мишени как попало,а держать все в пределах мишени...иначе скорость без попаданий теряет всякий смысл.

Ну у меня пока получается на 18 метрах из 20 стрел за исключением 2-3-х держать остальные в формате человеческой фигуры от паха и до маковки.....  (пальцами(не колечное)....  До мурманских далеко, как до Луны пешком...

Меткость будет страдать однозначно.   Я "балуюсь" просто.   И некоторые элементы кинжалки, действительно ускоряют или технически облегчают настоящую добротную целевую стрельбу.   

Вот сегодня  балансировал, отсиживался и отлеживался на 20 метрах с кольцом.....   с чувством. толком с расстановкой.   Не думал. что так качать будет на стопке из шин... ну и результат соответственно такой (в других сериях не лучше).

(а пропулеметил кинжалкой 5 серий по 17 стрел - не цепляет).

12 Октября 2014, 17:49:13
Ответ #796
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Йо хорошая куча  :d:
жалко, что только время от времени.. :)

Дмитрий, я пробовал как в видео Лебедевой Александры. Стрельба с одной ноги..со сменой левая/правая"Баланс растяжки". Очень хорошее упражнение. Была мысль добавить тропинку из вбитых колышков разной высоты, но пока все руки не доходят.
Пробовал с табуретки и с табуретки в раскачку..забавно..как будто на ослике едешь)) Чем понравилось упражнение..отдельно работает верх и когда удается отключить голову..все довольно нормально идет. Низ раскачивается..а верх остается довольно стабильным и реально можно удерживать стрелы в мишени..отрывы конечно присутствуют регулярно)))

Лежа ни разу не пробовал..на что следует обратить внимание?

12 Октября 2014, 18:21:44
Ответ #797
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Вот так выглядит у меня стрельба с "ослика"  :)

12 Октября 2014, 18:25:36
Ответ #798
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Молодцы вы большие, братцы!!!  :d: :d: :d:

Дмитрий, покрышки как-то фиксировал между собой?

13 Октября 2014, 02:23:25
Ответ #799
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Молодцы вы большие, братцы!!!  :d: :d: :d:

Дмитрий, покрышки как-то фиксировал между собой?

В том то и соль, что покрышки: 1. Через одну от низкопрофильных шин - чтобы плоскости при сжатии "гуляли во всех направлениях,
2. не фиксируются - дабы жизнь медом не казалась и был всегда настороже  :mad:.

если когда либо ходил через трясину. поймешь ощущения. 
Колышешься на площадке. как на сплетении корней на болоте.
Одно неловкое движение и всё покатилось(включая тебя) в разные стороны :hy:  Но опыт болотоходства имеется  ;)

Кстати, это очень толковым упражнением оказалось для тренировки баланса лучника.....  Примите на заметку......  После такого, стрельба с кирпичей на одной ноге покажется стрельбой с ногами по колено в бетоне :d:
Наши ребята в следующий трень тоже "подписались" попробовать.

По сугаджи могу сказать. что лишку сточил отросток - две стрелы на срыве упороли мимо мишени в лес . (Вот так. "Велика у стула ножка. подпилю ее немножко...."  По ходу стихотворения там осталась одна сидушка  :hy:)  Буду делать легкую канавку-проточку для тетивы для более надежной фиксации.

Разбор "полетов". СТРЕЛЬБА + НАРУШЕНИЕ ТБ = травмы, СМЕРТЬ!

Автор And Ray

Ответов: 215
Просмотров: 26592
Последний ответ 07 Июля 2018, 03:09:34
от Фагимасад
Стрельба после перенесенного в средне-тяжелой форме ковида

Автор Razzin

Ответов: 14
Просмотров: 1423
Последний ответ 09 Января 2021, 10:29:02
от Старый Лось
Быстрая стрельба из лука - каков рекорд?

Автор Thor

Ответов: 24
Просмотров: 13530
Последний ответ 24 Июля 2008, 18:37:39
от Haffey
Стрельба из блока на дальние и сверхдальние дистанции

Автор MaxGreen

Ответов: 18
Просмотров: 5260
Последний ответ 13 Ноября 2014, 00:09:55
от cinik1978
Стрельба под углом (или о чем молчит nuts&bolts)

Автор Caught Reading

Ответов: 18
Просмотров: 5858
Последний ответ 05 Марта 2018, 12:32:29
от ГЕОРГИЙ