Лента

Автор Тема: Стрельба с кольцом.  (Прочитано 113132 раз)

08 Декабря 2014, 14:18:28
Ответ #820
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Судя по времени между выстрелом и попаданием, мишень стоит сразу за краем кадра. На такой дистанции он попадает. Посмотреть бы метров на 30...

08 Декабря 2014, 15:14:58
Ответ #821
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Надо будет попробовать прилепить на кольцо отросток - на предмет прикладки.   Сейчас сложновато стрелять - прикладка была - касание тетивой лба справа - рука в свободном висе....  А шапка сбила наработку настрела - стрелы начали уходить влево....

По поводу утолщения на тетиве под колечный без кольца.  Продаются для боуфишинга силиконовые трубки для тетивы....  под работу пальцами.  Вот прикидываю. как такая байда по весу отразится на выстреле. "Закопал" где-то в лучных чУмоданах - не могу найти  :hy:

У меня растяжка поменее будет к мочке уха -  30.5. Только для корейской до правого плеча 33-34.
Кюдошную для себя померил для интереса - 92 см.

08 Декабря 2014, 22:31:06
Ответ #822
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

Рука вниз идет в момент  схода стрелы с тетивы или чуток позже.
именно, чуток! (всё остальное кмк конечно) для себя отметил, что стрелять и держать руку приучиться можно, но тут важно подобрать стрелы по спайну (и кольцом тоже), если стрелы не подходят то по горизонту будут отклонения. Если стрелять "на разрыв", уводя лучную руку (вместе с луком) с траектории стрелы, можно использовать более жёсткие стрелы. Организм при этом, чувствует себя естественно (лопатки сходятся и тд) прицеливание по стреле, двумя глазами сквозь лук... При по-кадровом воспроизведении видно, что стрела уходит на пару кадров раньше чем лук уходит в сторону, но его движение уже начато, стрела его не касается и нет парадокса. "Разрыв" не столько явное движение, а нечто естественное, при стрельбе кольцом происходит в стороны толкающей и тянущей соответственно, наверно стоит контролировать чтобы рука не падала по диагонали, а уходила в сторону :du:

09 Декабря 2014, 02:28:08
Ответ #823
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Я сам люблю пострелять "на разрыв" - абсолютно правильный термин для такого действия... Буду применять в лексиконе.  Обе руки разлетаются в обе стороны аж "за территорию" спины....   Хорошее чувство и куража лучника и силы и резкости лука.  (Кроме того, заметил. как пока еще курящий - легкие вентилируются и очищаются  (может это мои домыслы ,включая - от вибрации) - ошметки "табачного" налета на них отлетают и выкашливаются с ускоренным темпом).
Чувствуешь себя как после правильной дыхательной гимнастики.

А разную жесткость стрел (или стрелы одной жесткости - но разным выпуском) стараюсь "компенсировать" наклоном лука. 
У меня Ходер на 45 на 28" (при моей наиболее применяемой растяжке на 30 при кольце   и 29" - пальцами).
500 спайн - при "прямом" луке(пальцевый выпуск) - жестковат - стрелы уходят левее - наклон верхнего плеча в 30 градусов обеспечивает стабильное попадание по центру.
При работе с кольцом этот же 500-тый при прямом луке опять уходит влево - мягковаты для колечного, наклон в те же 30 град.(стрела "под луком") - попадание по центру.
Беру 320 спайн ("с разрывом") - лук в наклоне - отброс влево - лук вертикально с уводом в сторону -  стрелы в центр.

27 Декабря 2014, 19:55:11
Ответ #824
Оффлайн

garixx

• Рейтинг +4/-0

интересует мнение сообщества - китайский(монгольский) цилиндр и относительно короткие луки.
для примера возьмем турецкий (кадиса)  53" в натянутом состоянии. как вы думаете, если сравнивать корейское мужское и цилиндр - с каким выпуск чище?
почему вопрос возник - цилиндр в перчатке очень удобная штука. скорострельность выше чем другими кольцами и нигде не давит и не трет. вообще. корейское мужское тоже очень удобное но есть заметная пауза между наложил стрелу-63 хват-натянул.
вот сижу думаю

28 Декабря 2014, 14:55:53
Ответ #825
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Корейское мужское не предполагает 63 хват по шкале Арабарчери.... (корейского хвата в Арабарчери нет)
Им стреляют с таким же выпрямленным большим пальцем. как и при цилиндрическом кольце.
При цилиндре указательный палец заходит за большой палец.  При Сугажди - указательный палец стопорит "отросток", не заходя за большой палец.
Сугаджи на перчатке - тоже самое.

В одном случае ход пальцев на замок и с замка больше - цилиндр.
В другом случае - "окОянный отросток" несколько мешает мгновенно и правильно захватывать большим и указательным пальцем хвостовик стрелы  - Сугаджи.
Чем пальцы длиннее, тем удобнее использовать цилиндр. чем короче - Сугаджи. (это мои впечатления от одного и другого вида.)
У меня - длинные, но цилиндр не люблю из-за звука схода тетивы с его ребра. Сугажди несколько неудобен из-за: "много указательного пальца" приходится загибать :)

По чистоте выпуска:  чем(каким типом кольца) удобнее соблюдать правильную технику, тем кольцом и выпуск будет чище. ;)  т.е. плясать надо от согласованности параметров руки с типом кольца :yes:
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2014, 15:05:57 от Дмитрий-ДВ »

28 Декабря 2014, 20:14:51
Ответ #826
Оффлайн

garixx

• Рейтинг +4/-0

В другом случае - "окОянный отросток" несколько мешает мгновенно и правильно захватывать большим и указательным пальцем хвостовик стрелы  - Сугаджи.
вот вот, истину глаголите. пока стреляешь по стоячим\лежащим мишеням это как бы и неважно. но когда доходит до "подбросил мишень в воздух - навелся - выстрелил" эта пауза в полсекунды начинает заметно влиять на результат.
просто имхо с цилиндром неудобно прицельно стрелять на нынешних 3д дистанциях (до 30 метров). зато когда дистанция дальше прямого выстрела(выстрел по монгольской методике из известного нам обоим видео) - стрела сама летит в мишень. впрочем, не такой уж большой у меня настрел чтобы категорично что-то утверждать

29 Декабря 2014, 02:42:53
Ответ #827
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Вот я и кумекаю на досуге, как более-менее толково исключить большой палец из процедуры захвата стрелы, а зажимать хвостовик и вставлять его в тетиву "вилочкой" или "ножницами" из указательного и среднего пальца (подача из заспинного колчана).
Пока медленно перевожу теорию - в практику.
Из поясного колчана - аналогично, но дуга-траектория больше.

11 Февраля 2015, 22:43:55
Ответ #828
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

По поводу утолщения на тетиве под колечный без кольца.  Продаются для боуфишинга силиконовые трубки для тетивы....  под работу пальцами.  Вот прикидываю. как такая байда по весу отразится на выстреле.

Поднимет динамический спайн, и сильно.

15 Февраля 2015, 00:15:40
Ответ #829
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Коллеги, хочу поделиться видео о том, как пользоваться манчжурским (цилиндрическим) кольцом. Если уже было, дайте знать

Почему-то не могу вставить видео тегом "youtube". Может, есть хитрость, о которой я не знаю?

06 Марта 2015, 13:48:55
Ответ #830
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Отработка корейцем стойки для стрельбы на 145 и 40 метров

_eW07rRw-bI

06 Марта 2015, 13:50:09
Ответ #831
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Коллеги, хочу поделиться видео о том, как пользоваться манчжурским (цилиндрическим) кольцом. Если уже было, дайте знать

Почему-то не могу вставить видео тегом "youtube". Может, есть хитрость, о которой я не знаю?
  удаляй все надписи про ютюб и оставляй только то, что после "="

OY2fjnCdRR0

06 Марта 2015, 14:07:05
Ответ #832
Оффлайн

Sergrin

• Рейтинг +1/-0

Кроме того, заметил. как пока еще курящий - легкие вентилируются и очищаются 
 Занялся луком и бросил курить. Ощущения будто бычки вылетают :)

[/quote]

06 Марта 2015, 22:52:28
Ответ #833
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Кроме того, заметил. как пока еще курящий - легкие вентилируются и очищаются 
 Занялся луком и бросил курить. Ощущения будто бычки вылетают :)

Лук весьма полезен тем, у кого проблемы со спиной. Особенно, если правильно стрелять (тянуть глубокими мышцами спины). На собственном остеохондрозном опыте убедился

09 Апреля 2015, 17:22:16
Ответ #834
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Видеоуроки по корейской методике

KabjqfS_CKs

kB0-LKCKbv8

09 Апреля 2015, 18:20:29
Ответ #835
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Стесняюсь спросить, а в чем смысл начинать упражнение с поднятия лука над головой?
Хотелось бы делать это осмысленно, а не обезъянничать, как сейчас.  :red:

09 Апреля 2015, 18:23:06
Ответ #836
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Те же маньчжуры ничего над головой не поднимают...

09 Апреля 2015, 18:23:23
Ответ #837
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Стесняюсь спросить, а в чем смысл начинать упражнение с поднятия лука над головой?
Хотелось бы делать это осмысленно, а не обезъянничать, как сейчас.  :red:

Лично я вижу в этом элемент прицеливания. В принципе, работает.

09 Апреля 2015, 18:27:24
Ответ #838
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

А в какой теме мы про вертикальную/горизонтальную растяжку писали?
Дмитрий ещё говорил, что при корейской методе, как и при японской, лук "на себя" одевают.
Для того и поднимают вверх, но с горизонтальной стрелой.

09 Апреля 2015, 18:32:21
Ответ #839
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Кстати о японцах. Многие вещи в их культуре пришли из Кореи. Включая катану и суши  :hy:

Разбор "полетов". СТРЕЛЬБА + НАРУШЕНИЕ ТБ = травмы, СМЕРТЬ!

Автор And Ray

Ответов: 215
Просмотров: 26592
Последний ответ 07 Июля 2018, 03:09:34
от Фагимасад
Стрельба после перенесенного в средне-тяжелой форме ковида

Автор Razzin

Ответов: 14
Просмотров: 1423
Последний ответ 09 Января 2021, 10:29:02
от Старый Лось
Быстрая стрельба из лука - каков рекорд?

Автор Thor

Ответов: 24
Просмотров: 13530
Последний ответ 24 Июля 2008, 18:37:39
от Haffey
Стрельба из блока на дальние и сверхдальние дистанции

Автор MaxGreen

Ответов: 18
Просмотров: 5260
Последний ответ 13 Ноября 2014, 00:09:55
от cinik1978
Стрельба под углом (или о чем молчит nuts&bolts)

Автор Caught Reading

Ответов: 18
Просмотров: 5858
Последний ответ 05 Марта 2018, 12:32:29
от ГЕОРГИЙ