Гибкость шеи позволяет ей повернуть голову влево почти по направлению выстрела (чего не может BigMichael) с одновременным наклоном головы вперёд. Ей так удобно, и не более того.
Вот не читал этой темы, а сказать есть что. Тётушка эта маленького роста с достаточно короткими руками и длинным лонгом, соответственно угол складывания тетивы большой, что даёт возможность касаться бровью тетивы, прикладываясь пальцем в уголок рта не слишком набычившись, что итальянка и делает. Гибкость шеи позволяет ей повернуть голову влево почти по направлению выстрела (чего не может BigMichael) с одновременным наклоном головы вперёд. Ей так удобно, и не более того. Базироваться тетивой, с тем же успехом, можно и на кончике носа, а вот растяжка будет плавать если голову держать вертикально или наклонять(тянуться к луку), не одинаково.
Не собираюсь ни чего критиковать, и спорить тем более ( это по поводу "и ничего") Стреляйте на здоровье так, как Вам по душе. Я, просто описал технику человека с которым рядом стрелял, не больше и не меньше.
А меня и ноги и руки и лук длинные. И ничего - тетива в бровь упирается.
Не верю!Фото в студию!(Что-то мне подсказывает, что Вы не вполне в тему выступили... Обсуждается прикладка при стрельбе "средиземноморским" хватом тетивы)...
Кроме того, задирать голову назад, удел классиков-прицельщиков и стрелков использующих "неправильное" для традиционщика, вертикальное положение лука. При наклонном положении лука и завале головы, для помещения глаза над стрелой, проблемы носа не существует.
При наклонном положении лука и завале головы, для помещения глаза над стрелой, проблемы носа не существует.
У меня начинает существовать проблема ребер на боках, в которые тетива начинает упираться дополнительная "прикладка" в межреберье
Есть такое. Иногда ловлю себя на мысли, что неплохо бы зафиксировать и этот контакт тетивы. Типа, к левому соску или на пару пальцев правее. Отгоните мысли о тренерстве и об ученицах.
Ну кстати, прекрасным дамам тут проще
Причем, чем прекрасней, тем проще? ;o))
Что касаемо описанной прикладки - то сущу истину глаголю. Перст указующий руки тянущей в положении "три под гнездо" на угол носа ставится. Голово при этом лицом к цели повернуто должно быть. Поелику, тетивушко прямо супротив ока вернаго оказывается и к соболиной брови прижимается. Воистинно, как на фото с отрочицей видимо.
Автор PinscherD
Автор QR
Автор BigMichael
Автор VALENTIN
Автор Thor