Лента

Автор Тема: Прицеливание при стрельбе из традиционного лука.  (Прочитано 74052 раз)

26 Ноября 2007, 15:16:15
Ответ #20
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

Хороший стрелок выстрелив несколько раз, должен попадать из любого лука и стрел..
Не мое мнение...мнение чемпионки мира..
Конечно чемпионом из любого лука не станешь..но попадать то  надо..
Слышал я эти тайны...во многом безосновательны.См. выше..

26 Ноября 2007, 15:59:20
Ответ #21

hummer

Гость
PinscherD
Общий настрел у вас какой? Странные вещи говорите, возможно только мне они показались странными, но нужно учесть, что я из традиционки мало стрелял и не далеко, но никогда при смене луков одинаковой силы, на одном и том-же растяге, дискомфорта не испытывал, да и откуда ему взяться, ведь стойку и прикладку я сознательно не менял. Вот и подумалось грешным делом, что у вас проблемы из-за подбора матчасти... Если всё правильно подобрано и подогнано, то обычно 1-2 серии адаптируешся, а дальше уже стрела летит куда велено... ну или совсем неподалеку :red: ;) :D, а так не знаю даже что посоветовать.

26 Ноября 2007, 18:41:44
Ответ #22
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Ничего советовать и не надо :)
Я ведь не зря писал, что при стрельбе интуитивной, "безприцельной", куча осталась, но просто сползла ниже. Субботний вечер - времени оставалось мало и из лонга выпустил всего дюжину стрел. Перед этим 2 часа усиленно юзал Винд файтера. Полагаю, пострелял-бы из лонга подольше и все вернулось на круги своя. Опять повторюсь - хват и прикладку использую разные - на лонге хват высокий, на Файтере скорее средний. Прикладка - под челюсть, но на Файтере смещена больше в сторону уха. Вот и результат.

26 Ноября 2007, 19:54:10
Ответ #23

hummer

Гость

30 Ноября 2007, 17:04:54
Ответ #24

Felix917

Гость
..ko vsem slozhnostiam, ... etshe dobavil by imprinting - Zapominanie obraza tochnogo vystrela.
Немного не так. Импритинг - это привязка действий к конкретному объекту.
Автор имел в виду нарабатывание стеротипной последовательности динамических и статических усилий, приводящих к эффективному поражению цели на заданной дистанции
Мы вернулись к восточному "что я при этом должен чувствовать". Парадокс, но чем больше стреляю, тем и вправду труднее описать процесс. Естественно как-то получается.
Дзен не подразумевает чувствовать. Вы должны однажды воспринять как просветление единство стрелы и цели. Это как познать запах радуги. Хлопок одной ладонью. Тело не говорит на языке разума.
И опять-таки, индивидуальное ИМХО - после стрельбы на дальние дистанции, результативность "на коротке" существенно возрастает.
Слышал такую фичу: при тренировке самураев в кю-до большое значение уделялось стрельбе в условиях ограниченной видимости. Попросту глаза завязывали.
А по сути - вы снижаете количество информации на вводе-больше ресурсов процессора остается для вывода данных и управления наводкой...
Вот вам и рост показателей.
Относительно прикладки и стойки. Принципиально у всех людей должна быть единобразная ( я не пишу "одинаковая") стойка/прикладка в силу унифициованности строения скелета. Это точно может выставить только тренер. Самому без взгляда со стороны сложно.
И еще вопрос. Как у кого влияют на стрельбу принятые кофе.чай. алкоголь?

30 Ноября 2007, 17:31:20
Ответ #25
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Мы вернулись к восточному "что я при этом должен чувствовать". Парадокс, но чем больше стреляю, тем и вправду труднее описать процесс. Естественно как-то получается.
Дзен не подразумевает чувствовать. Вы должны однажды воспринять как просветление единство стрелы и цели. Это как познать запах радуги. Хлопок одной ладонью. Тело не говорит на языке разума.
Благодарю, учили-то, оказывается совсем не "дзену"!  :dn:
Было бы любопытно почитать не столько буддийский трактат, сколько ваши КОНКРЕТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ во время "Прицеливания из традиционного лука". :mad:

02 Декабря 2007, 01:13:17
Ответ #26
Оффлайн

Shelma

• Рейтинг +74/-0

Net, imprinting eto zapomonanie obraza. Rech idet o kartinke.

Alkogol dlia nas schitaetsia dopingom
a kofe i chay ponizhaiut stabilnost

16 Декабря 2007, 12:24:52
Ответ #27
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

Господа,кто как целится..?Имею ввиду следующее...Зреие человека не позволяет видеть мишень и
мушку ( наконечник ) одновременно четко...Одно из них будет видно переферийным зрением...
Кто на чем фокусируется..? На мишени или мушке....?

16 Декабря 2007, 22:42:06
Ответ #28
Оффлайн

Shelma

• Рейтинг +74/-0

Я сначала пробегаюсь глазом по стреле, иду дальше, до мишени и фиксируюсь на ней

17 Декабря 2007, 08:54:23
Ответ #29
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

17 Декабря 2007, 12:00:39
Ответ #30
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

Я вроде тоже на мишени,хотя точно сказать не могу..Слышал мнение ,что лучше на мушке..

17 Декабря 2007, 20:59:22
Ответ #31
Оффлайн

Shelma

• Рейтинг +74/-0

Позвал Дрона братьев пандавов и стал их учить стрелять из лука.
Дал он лук первому и сказал прицелиться в глаз орлу, что сидел
нам ними на горе. Что видишь? - спрашивает. Вижу стрелу, облака,
орла. Забрал тогда дрона лук обратно - не годишься!
Так проверял он всех пятерых братьев пока не дошла очередь до
Арджуны. Что видишь? - спрашивает его. Ничего кроме глаза был ответ.
И только его и стал он учить стрельбе из лука.

17 Декабря 2007, 21:30:20
Ответ #32
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

прикольная сказка....читал в детстве..... :)

19 Декабря 2007, 03:04:38
Ответ #33
Оффлайн

Shelma

• Рейтинг +74/-0

Тут попробовал по другому целится.
Смотреть на мишень, но не напрямую а через лук.
Но не целясь по меткам.

19 Декабря 2007, 09:13:28
Ответ #34
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

Я блин к сезону тоже меняю прикладку чуть и технику корректирую...мучаюсь страшно... =-O

19 Декабря 2007, 22:55:14
Ответ #35
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Когда меня учили прицеливаться из олимпика, то тренер говорил, что я должен видеть четкую мушку на фоне расплывчатого желтого круга в центре мишени. Так и не научили, как видно  :mad:

19 Декабря 2007, 23:09:39
Ответ #36
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

Так и не научили, как видно  :mad:
Та нее....., просто мушка потерялась :D

26 Декабря 2007, 00:37:07
Ответ #37
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Когда меня учили стрелять из дробовика, категорически запрещали прищуривать один глаз и мигать при выстреле. Тоже самое говорили ненцы когда учили стрелять из лука. Надо смотреть на цель двумя глазами, а стрела ее сама найдет.

26 Декабря 2007, 00:48:03
Ответ #38
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Иной раз лучше получается прицеливаться, когда смотришь на все расфокусированным взглядом, примерно так же, как если бы смотрел на "объёмные" картинки. А когда-то наоборот, хуже.  :du:

26 Декабря 2007, 09:00:45
Ответ #39
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

...ненцы когда учили стрелять из лука. Надо смотреть на цель двумя глазами, а стрела ее сама найдет.

+,
Супер, и есть сильное подозрение, что ненцы не высчитывали/диаграммили ни угла наклона в зависимости от дальности, ни заморачивались ловлей грамм веса стрелы. Чистое искусство, никакой шелухи.  :d:

Турнир по "боевому" применению лука

Автор PinscherD

Ответов: 30
Просмотров: 7357
Последний ответ 05 Февраля 2008, 01:39:34
от BigMichael
Вес лука в таргете. Что важнее при подборе: Техника? Стабильность? Комфорт?

Автор And Ray

Ответов: 46
Просмотров: 5249
Последний ответ 02 Февраля 2017, 10:20:34
от МИ58
Последние стрельбы с моего самодельного блочного лука)

Автор bows

Ответов: 6
Просмотров: 4518
Последний ответ 04 Июня 2008, 18:25:46
от bows
Выстрел из блочного лука в лобовое стекло (триплекс)

Автор VALENTIN

Ответов: 79
Просмотров: 12235
Последний ответ 10 Июля 2012, 07:47:26
от Hook
Быстрая стрельба из лука - каков рекорд?

Автор Thor

Ответов: 24
Просмотров: 13514
Последний ответ 24 Июля 2008, 18:37:39
от Haffey