Лента

Автор Тема: 1% Удачи. Подкаст об охоте с луком и арбалетом в США и мире.  (Прочитано 14027 раз)

17 Апреля 2017, 08:09:40
Ответ #120
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

И как малы в сравнении с ними цифры, отображающие легальную добычу дичи охотниками.

Эти цифры вообще неправильно сравнивать. Или сюда же следует приплюсовать жертвы хищников и естественный отход. Зачем сравнивать несравнимое? Имело бы какой-то смысл сравнить с нелегальной добычей, но тогда бы мы оправдывали браконьеров.
Легальная добыча охотников наоборот поддерживает жизнеобеспечение популяции - она нужна чтобы популяция сама себя не изжила в условиях недостаточного (неполного состава без человека) количества хищников на определенной территории угодий с их кормовой базой.
На охотфаке нас учили что можно даже увеличивать плотность популяции только за счет увеличения планомерного отстрела в период естественного циклического роста численности популяции.

17 Апреля 2017, 13:46:43
Ответ #121
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

можно даже увеличивать плотность популяции только за счет увеличения планомерного отстрела в период естественного циклического роста численности популяции.

Вот это очень интересно, и хотелось бы поподробнее узнать! Расскажите в двух словах, пожалуйста, или пример может какой есть. Чтоб впредь иметь его на вооружении.

17 Апреля 2017, 14:29:12
Ответ #122
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Численность популяции меняется с определенной цикличностью. Малый цикл  4- 5 лет, следующий 8 - 12 лет (то есть 2- 3 малых) и т.д. Циклы подвязаны на кормовую базу которая вегетатирует с такой же цикличностью. Все это в основном идет от солнца и космоса.
Задача биолога-охотоведа выявить эти циклы в привязке к конкретным угодьям. В некоторых угодьях выражены малые циклы в других более длинные. На графике численность будет меняться в виде синусоиды с периодом в цикл. Если проводить более интенсивную охоту в фазе роста (отсекать верхушку синусоиды), то численность популяции будет стремиться достигнуть пика постоянно и синусоиду можно выровнять в волнистую линию недалеко от пика. Если плановая добыча (отстрел) не будет достигнута, то популяция достигнет пика и пойдет спад численности и возврат к прежней синусоиде. Тут необходим контроль и не переусердствовать с отстрелом в фазе спада.
 При достижении планового отстрела в фазе роста цикличность будет нарушена и численность будет постоянно высокой. При этом возможно необходимы будут биотехнические мероприятия (правильная подкормка) для содержания крупной популяции на исходной кормовой базе.

17 Апреля 2017, 17:21:26
Ответ #123
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

18 Апреля 2017, 20:19:40
Ответ #124
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

Магия какая-то...

И не говори ))

Лесник, спасибо за разъяснения!

Я вам тут новый очерк накатал. Свежак!

18 Апреля 2017, 20:20:55
Ответ #125
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

Гулял сегодня утром по лесу и встретил оленя. Олень не обращал на меня ровным счётом никакого внимания. Я медленно подошёл ближе. Это была молодая самочка. Сеголетка. Мне удалось разглядеть олениху во всех деталях и даже сфотографировать с нескольких ракурсов!

Когда я уходил, олениха продолжала оставаться на том же месте, где я впервые её заметил. Ни попыталась убежать. Ни подала никаких признаков волнения или страха от моего появления.  Даже ушами нервно не подёргала.

Впрочем, ушей у неё как раз уже и не было.

Думаете, проделки беспощадных охотников? Нет, всё куда проще. Забор с колючей проволокой, который в позапрошлом году установил сосед-фермер, чтобы его коровы не разбредались.

Кто б мог подумать, что и у нашего дружелюбного фермера есть свои скелеты (в шкафу). [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

19 Апреля 2017, 16:38:24
Ответ #126
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

19 Апреля 2017, 18:38:09
Ответ #127
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Животные на заборы пачками одеваются , особенно лоси
     и другие оленевые. 
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2017, 18:45:24 от Вадим Горбунов »

22 Апреля 2017, 19:06:55
Ответ #128
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

Давайте устроим весенний конкурс поэтический! От вас требуется:

1. фото на Арчери тему на фоне весеннего цветущего дерева или лепестков опавших (фото должно быть новым!)
2. хокку (или хайку - как угодно), посвящённую вашему луку (арбалету)
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Победителя выберем случайным образом. Конкурс продлиться до тех пор, пока не упадёт, сорванный порывом ветра, последний нежно-розовый лепесток со стройной японской вишни!

Приз - КЕПКА!!!!!

Вот вам пример хокку и мой вариант. Дерзайте!!

В пору цветенья
Вишни сродни облакам —
Не потому ли
Стала просторней душа,
Словно весеннее небо…

- Камо Мабути

Вокруг безмятежность
Весенняя пора
Сакура цвет свой роняет
Олег свой Хойт
Пристрелял.

- Александр Курашёв

#ХоккуЛуку

#ХайкуХойту

22 Апреля 2017, 22:24:46
Ответ #129
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Фотку не могу, нечем.  Стих ипонский (ну почти  :))  можно :

Меткой стрелой                                     Тёмен остов.   
 Смертельно пронзённой мишени            Кости оленьей прожилки 
 Почтительно лук поклонился.                Блеснут под луной...
                                                              Не дыши ! 
                                                              Ожидает решенья посланник.                                     

Листья летят,
    Времени тихие стрелы
    Бьют наповал....
                                            Горбутсу.

Малость не по теме, но иди прикажи ипонской музе  :),
    она ж над собой незнамо чего сделает.

« Последнее редактирование: 23 Апреля 2017, 22:18:07 от Вадим Горбунов »

23 Апреля 2017, 02:00:54
Ответ #130
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

23 Апреля 2017, 02:01:39
Ответ #131
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

99% Неудачи. Тишина должна быть в лесу! Мастер класс от 10летней охотницы.

Что происходит, когда мы шумим в лесу? А я вам сейчас покажу!

БОНУС: мастер-класс по стрельбе из арбалета от 10тилетней охотницы Дианы.

Подписывайтесь на подкаст 1% Удачи, чтобы не пропустить новые выпуски!!!

И напоминаю: на странице ВКонтакте начался конкурс! Принимайте участие!

25 Апреля 2017, 02:28:23
Ответ #132
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

Не успел один конкурс закончиться, как созрел новый!!! На этот раз я расстанусь с абсолютно новой (ни разу не стрелянной!) падающей полочкой от ТрофиРидж.

Вот информация о предстоящем розыгрыше:

Поздравляю вас и себя с семьюстами подписчиками в группе 1% Удачи !!!

Ура ура ура!

По такому поводу я решил подарить одному из вас вот такую падающую полочку: Trophy Ridge HX drop-away arrow rest.

Условия розыгрыша я озвучу в следующем выпуске аудио и видео подкаста 1% Удачи, который выйдет в эфир уже совсем скоро! Так что скорее скорее подпишитесь на наш канал на Ютубе или найдите этот подкаст в своей айфоне - кому как удобнее!

Ссылка на канал 1% Удачи на ютубе: http://www.youtube.com/playlist?list=PLYXAya-nPAat26bcnZKVPPH-zHzYjKaZt

29 Апреля 2017, 13:06:34
Ответ #133
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

1% Удачи. Эпизод 010: Охота в вольере. За или Против? БОНУС: розыгрыш падающей полочки!
Доброго времени суток! В этом эпизоде подкаста 1% Удачи мы с Олегом обсуждаем такую злободневную тему, как охота в вольере. Признаюсь сразу, мы оба придерживаемся мнения, что охота за высоким забором имеет право на существование! Мы приведем несколько весомых аргументов в пользу этого вида охоты и поделимся своим опытом охоты в вольере.

БОНУС: В этом эпизоде мы озвучим правила розыгрыша падающей полочки Trophy Ridge HX!!! Выбор победителя состоится 13го Мая, 2017 года. Принимайте участие в розыгрыше и удачи вам!

Спасибо за ваш интерес и ваше время!!! Если после ознакомления с содержанием этого эпизода у вас появились какие-либо вопросы к ведущему этой передачи, то вы можете задать их в комментариях под этим эпизодом или по имейлу:

kurashev.hunt@gmail.com

Подкаст "1% Удачи" выходит как в видео, так и в аудио формате. Для прослушивания аудио подкастов на apple девайсах скачайте новый эпизод на свой айфон или айпэд. Для этого вам нужно всего лишь открыть стандартное приложение Подкасты и вбить в поиск ключевое слово "Охота". Не переживайте, вы непременно найдёте нужный подкаст на первой странице результатов поиска, ведь на сегодняшний день других подкастов об охоте просто не существует!

02 Сентября 2017, 22:43:48
Ответ #134
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

Вот один из вариантов для охоты с тристенда вдали от цивилизации/машины:

10 Декабря 2017, 04:50:06
Ответ #135
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

Моя первая вылазка в новые угодья. Передо мной стояла задача выбрать наиболее выигрышное месторасположение засидки, но при этом не наследить, оставив свой запах по всем угодьям. Конечной целью, само собой, было добыть оленя.

В этом эпизоде речь будет идти об охоте с луком на белохвостого оленя, о выборе места для засидки, о тропах, переходах и всевозможных знаках, которые оставляют олени в лесу, об установке засидки, о важности направлении ветра на охоте с луком, о чёрных медведях, один из которых зашёл ко мне в гости, о многочисленных встречах с оленями и, наконец, об успешном выстреле.

11 Декабря 2017, 08:55:28
Ответ #136
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Отличный подкаст! С полем!
Хорошую мочеточку нашел. На таких ветках олени любят оставлять запах из предглазничных пахучих желез.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2017, 19:42:42 от лесник »

12 Декабря 2017, 19:35:16
Ответ #137
Оффлайн

mangust7v

• Рейтинг +24/-1

С полем. Не так уж ты и сильно задушил лучёк. В последний момент мышечная память сработала.

13 Декабря 2017, 02:48:37
Ответ #138
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

В последний момент мышечная память сработала.

Возможно костяшки белые не потому, что душил, а просто рука посинела от холода, вот костяшки и выделяются.

И 45 градусов угол костяшек к вертикали лука может и имел место быть - просто на широкоугольной гоупро это плохо видно.

Так что, возможно, не всё так плохо :)

13 Декабря 2017, 11:21:35
Ответ #139
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Я бы не назвал это ошибкой. Просто на сегодняшний день техника вот такая.
   Пытаться стрелять в несвойственной технике в такой ситуации имхо лучше не надо.
    Может получиться жестокий отрыв. 
    Мантра - да, поможет, если не забыть  :hy: .  Но нужна привычка  тогда  перед  каждым выстрелом
   представлять, что будешь делать.     Иначе  в критический момент  будет не до мантры.   
   Доброй охоты  :) .