Лента

Автор Тема: Наше отношение к лучной охоте  (Прочитано 62530 раз)

26 Января 2006, 19:36:56
Ответ #100

hummer

Гость
Цитата: "Николай"
И подскажите мне чем плох лук из стеклотекстолита ?

ничем :wink: у дешевых хойтов плечи из стеклотекстолита, если не ошибаюсь.

И как можно целиться из лука ? Не пойму где мушку устанавливать и когда целиться

из какого лука? уточните, блок, олимпик, классика?

27 Января 2006, 11:37:01
Ответ #101

vikingarchery

Гость
Цитата: "hummer"
И подскажите мне чем плох лук из стеклотекстолита ?

ничем :wink: у дешевых хойтов плечи из стеклотекстолита, если не ошибаюсь.

Просветите дурака, какие Хойты являются дешевыми,
они ведь все от 450 баксов?

27 Января 2006, 11:52:08
Ответ #102

hummer

Гость
Цитата: "vikingarchery"

Просветите дурака, какие Хойты являются дешевыми,
они ведь все от 450 баксов?

Имелось ввиду дешевые среди Хойтов, а не среди всех марок, то есть ультраспорт, ринтэк, банши.
Притом ринтэк и банши 360 и 300 баков, но это вроде как детско-подростковые луки с усилием до 50 и до 40 фунтов соответственно.

27 Января 2006, 18:40:46
Ответ #103
Оффлайн

SEPO

• Рейтинг +4/-0

А почем тогда "Гейммастер" у Хойта?

27 Января 2006, 18:54:56
Ответ #104

hummer

Гость
Hoyt TEC Gamemaster Hunter Bow

Traditional Lines of the Hunter Recurve blended with the latest TEC Series Hoyt Design for vibration free shooting in a take apart bow.

Price: £299.00

это с "квиксарчери" цена в фунтах стерлингов.

28 Января 2006, 20:20:47
Ответ #105
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Цитата: "Helga"
имхо - IMHO - In My Humble/Honest Opinion - По моему скромному мнению/
Но у России свой взгляд на веши и посему это стало расшифровываться как :

"Имею Мнение Хрен Оспоришь".  :lol:   :lol:   :lol:

Авторство мне не приписывать! :twisted:   :P

С каждым днем узнаешь о себе все больше нового . Все равно спасибо за консультацию . Еще вопрос . Слышал мнение что прямые луки более точные , а кривые более мощные . Правда ли это ? И информация для Севчика , если интересно . В Белом море есть Онежская губа . В ней есть прекрасный остров Кондостров . На этом острове растет реликтовый лес . Там растут даже кедры и акация . В общем даже такие растения которых на материке даже поблизости нет . Остров принадлежит Карелии . И вот какая то Астраханская лесная контора повадилась выпиливать этот уникальный лес . Блин ! Ребята нравится мне у Вас !

30 Января 2006, 17:49:53
Ответ #106

Севчик

Гость
Николаю спасибо! Гринпис РФ поставлен в известность. Посмотрим, что будет. Откликнуться или они тока денужку просить умеют. Самому интересно. А инфа верная? Откуда?

30 Января 2006, 17:53:45
Ответ #107

Севчик

Гость
Ё-моё! :shock:  Глянул на сайте Гринписа карту со схемой проезда к Питерскому офису. Оказался в соседнем дворе! :shock:
Надо заглянуть :twisted:

31 Января 2006, 20:04:13
Ответ #108
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Сева я 2 года по Белому морю хожу на парусном коче . Эту инфу мне передал друг живущий в поселке Нюхча . Он туда ходил в прошлом году . Я сам в этом году собираюсь туда добраться . Очень остров интересный .

07 Февраля 2006, 21:20:04
Ответ #109

Helga

Гость
Ваше отношение к детям на  охоте?  :shock:

08 Февраля 2006, 09:44:58
Ответ #110

Севчик

Гость
Нормальная американская мама. Только когда-нибудь её детки её удивят, перестреляв на уроке одноклассников. :twisted: Это те, что поглупее.
А те, кто поумнее, запишутся в морскую пехоту и поедут освобождать американские нефтяные месторождения на Ближнем Востоке от, непонятно откуда там взявшихся лет эдак тыщу назад, арабских государств. :lol:

08 Февраля 2006, 09:57:23
Ответ #111

hummer

Гость
Мое мнение-человек сам и осознанно должен выбирать для себя род занятий, а по моему мнению сделать такой выбор можно лет этак после 18,  так что я против детей на охоте. Так сказать, во избежание моральных травм, хотя при правильном подходе со стороны родителей, и наличии склонностей у ребенка, присутствия детей на охоте не исключаю.

08 Февраля 2006, 10:01:59
Ответ #112

Helga

Гость
Вот мысль про перестрел в школе ббыла, ага ;)
А дите при таком росте и в силу возраста - склонности к непредсказуемым поискам приключений в кустах может кому-нибудь из взрослых охотников и дичью показаться.

09 Февраля 2006, 21:07:08
Ответ #113
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Здравствуйте ! Хочу сказать следуюшее . У меня двое детей сын и дочь . Обоих в свое время я брал на охоту . Сейчас сыну 30 лет , дочери 22 , так что можно уже чтото определить . Ну так вот . Сын за всю жизнь один раз стрельнул из ружья и все . С тех пор ни разу не стрелял , а мы с ним иногда неделями бродили , и ружье я ему свое выделял .Как отрезало . И мясо он терпеть не может . А вот дочь очень мясо любит , и на лошадях ездить , и из ружья стрелять и вообще нормальная женщина . Будующий юрист . Так что не бойтесь брать детей на охоту . Кому это не дано сами отсеются . А кому понравится лучше пусть сразу привыкают. Дети совсем по другому все воспринимают . Вы сказки детские почитайте , особенно старые . У вас волосы дыбом встанут , а им нормально .

09 Февраля 2006, 22:54:40
Ответ #114
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

А вот дочь очень мясо любит , и на лошадях ездить , и из ружья стрелять и вообще нормальная женщина.

как сказано!:)
не могу удержаться :)
по-моему, детям просто сложно выдержать физические нагрузки, связанные с нормальной ходовой охотой, и психологические -с засадной :)
если б мои девицы попросились - взял бы, но с осознанием того, что замучают скорее всего меня, а не зверя :)
а вообще дамы существа по своей природе более жесткие и прагматичные, как не стараются показать обратное, и всякие "птичку жалко" им свойственны, когда не очень хочется кушать :)
поймите меня правильно, дамы - у меня в семье, кроме жены и двух дочерей, еще и сука :)

09 Февраля 2006, 23:22:23
Ответ #115

Helga

Гость
Цитировать (выделенное)
 поймите меня правильно, дамы - у меня в семье, кроме жены и двух дочерей, еще и сука :)

Дада. Такая лайка - краса-девица  8)

16 Февраля 2006, 11:12:28
Ответ #116
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

по-моему, детям просто сложно выдержать физические нагрузки, связанные с нормальной ходовой охотой, и психологические -с засадной :)
если б мои девицы попросились - взял бы, но с осознанием того, что замучают скорее всего меня, а не зверя :)
а вообще дамы существа по своей природе более жесткие и прагматичные, как не стараются показать обратное, и всякие "птичку жалко" им свойственны, когда не очень хочется кушать :)
А Вы не давайте им большие нагрузки . А вот насчет того что замучают , это точно , но оно того стоит . Насчет жестокости - так люди все разные . Одна взрослая достаточно тетка долго просилась на охоту . Думаю в ее понятии охота это что-то прекрасное и романтичное . Наконец она меня уговорила . Только в лес вошли , я сбиваю стрелой тетерку . Представляете себе . Стрела не дробь , кровища . Тетька так разрыдалась - на тему " птичку жалко " что я весь день только мазал . А вот с детьми такого никогда не случалось . А стрельбу в школах я думаю устраивают дети которые и в лесу то никогда не были . Когда я заметил у своего сына тягу к оружию , я изготовил ему настоящий арбалет , и он стрелял с него некоторое время . Мне кажется именно после этого у него появилось уважение к оружию . Когда ощутил в руке такую мощь .

01 Марта 2006, 21:40:32
Ответ #117
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Привет народ ! Чтойто затишье у нас . Никак все на охоту убегли ? Вроде еще рано . Я вот что предлагаю . Вроде как охота с луком у нас в стране дураков запрещена , а мы всеже не браконьеры . Поговорим о том , где бы мы могли бы поохотиться , если бы охоту у нас , не дай бог , официяльно открыли . Например очень веселая охота на тетеревов была бы в Пензенских степях . Там охотники держат в основном гончих и борзых . Кстати охота с борзыми по мне самая азартная . Тетеревов там бьют только по случаю , прикладом , если под ногами болтаются . А в августе это сплошь и рядом . В основном охотятся на крупняк , волков , лисиц , да зайцев немеряно . Так что я думаю если с легавой , да с луком там вполне можно было бы повеселиться .

08 Марта 2006, 16:32:28
Ответ #118
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Сева ты где ? Хочу бальзам пролить на твою душу . Тут бродил в поисках ответа на жизненно важные вопросы , и наткнулся на следующий сайт http://www.mount.ru . Там туристы тусуются . Так вот один перец пикнул про охоту . Его индейцы так чморили , мне его даже жалко стало . Один предложил , тихо так , не отмахиваться от темы . Вдруг придется в лесу погибать безвременно , во цвете лет от недостатка протеинов . Так его тоже чуть не сожрали .

09 Марта 2006, 11:27:41
Ответ #119

Севчик

Гость
Да тут я. Правильные индейцы. Если есть тушонка и бычки в томате в сельском ларьке, мимо которого ты топаешь или проплываешь, то на кой надо зверушков стрелять? И потом лук в походе (если это не палка с верёвкой) весьма неудобная, хрупкая и громоздкая штуковина.

обучение охоте с луком "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 15
Просмотров: 3827
Последний ответ 23 Апреля 2013, 05:48:20
от таранч
Мотивы лучной охоты в вольере

Автор шмель009

Ответов: 185
Просмотров: 15270
Последний ответ 16 Марта 2020, 06:12:33
от Старый Лось
Практика лучной охоты.

Автор hummer

Ответов: 201
Просмотров: 34786
Последний ответ 30 Октября 2017, 03:50:42
от Александр Курашёв
Пробивная способность стрелы на охоте. Импульс против кинетической энергии

Автор survival

Ответов: 24
Просмотров: 3615
Последний ответ 07 Сентября 2020, 11:35:51
от Улисс
1% Удачи. Подкаст об охоте с луком и арбалетом в США и мире.

Автор Александр Курашёв

Ответов: 228
Просмотров: 14012
Последний ответ 25 Февраля 2020, 21:04:29
от Александр Курашёв