стрела не дробь и имеет расстояние поражения почти как пуля . .
Блин Big Michael опередил Николай, я вот почему то готов поспорить с вами, что во первых о луке вы понятия не имеете и сроду с него не стреляли на охоте, да и в тире тоже вряд ли (сразу пропали бы заявления про 70 метров) Во вторых я уж совсем не верю что вы охотник с двадцатилетним стажем, если не брать ситуацию что ездил на охоту в 85 году первый раз и второй в этом говорю вам как охотник с пятнацатилетним стажем.
Цитата: "Николай" стрела не дробь и имеет расстояние поражения почти как пуля . .Ого-го... Интересно - с каких это пор сильно хотелось бы подержать в руках лук, бьющий на три кэмэ (если поднять удасться... :wink: )настильная стрельба из лука - максимум 100 шагов, дальше стрела просто понижается и уходит в грунт. И еше - ИМХО ни один лучник не будет стрелять "на авось" - хорошая стрела стоит почти как пачка патронов - ее элементарно жалко потерятьP.S. рекорд турецкого султана Селима (в конце 18-го века) 877 ярдов - навесом, из специального рекордного лука (натяжение около 80 кг), сверхлегкой спортивной стрелой с сипера. Современный рекорд - что-то чуть больше 1000 ярдов - из офигенно навороченной конструкции, которую луком можно назвать только исходя из ее назначения :wink: . а обычный 7,62х39 сохраняет убойную силу на дистанции втрое больше (по крайней мере так на коробке написано :wink: )
не всегда Отличный стрелок хороший охотник .
Старика каждый может обидеть.
Во первых у меня следы от дроби на теле , стреляли метров с 70 . И ничего одни царапины и одна дробина под кожей.
Имея слабый опыт стрельбы из лука я думаю что попади в меня с такого расстояния стрела стоимостью в пачку патронов , мне мало бы не показалось .
А в общем интересные Вы все ребята .
Я больше 30 лет по лесам , степям и пустыням брожу . За все время ненормальных с луком в руках ни разу не встречал ни среди браконьеров ни среди простого пипла .
В книге Saxton Pope "Hunting With The Bow And Arrow" на одной из иллюстраций нарисован типичный срезень и подписано "Bird Point". На днях, пребывая в поместье, решил данное утверждение проверить, благо было на чем: из лесу были принесены глухарь и утка, а соседи в этот день замочили гуся. К сожалению, фоток нет, так что постараюсь просто описать процесс и результат. Буквально за несколько минут из толевой шайбы диаметром миллиметров 30 и гильзы от карабина калибра 22-250 REM с помощью ножовки, напильника, дрели и молотка был изготовлен срезень "полумесяцем" и заточен напильником. О некошерности и мыслей не было, нужно было проверить принцип. Стрельба велась с расстояния метров 15 из простого лука с небольшой силой натяжения, где-то килограммов 14-15, может и меньше, в подвешенные тушки птиц. Результат во всех случаях примерно одинаковый, с поправкой на жесткость пера и массу птицы. При попадании в крыло ( туда, вобщем-то, и надо было ) перо ломалось, да и кость тоже - к сожалению не знаю, после какого выстрела, проникновение под кожу тушки было незначительным. При попадании же мимо крыла, прямо в тушку, рана была достаточно обширной, более глубокой, хотя и не сквозной. К сожалению, замеров не делалось, все это произошло спонтанно; да и квасу было съедено прилично, сплошные "ух,блин" итд - только эмоциональные оценки попаданий . Так что для себя один из вариантов назначения данного вида наконечников считаю доказанным. Будут резать корову - попробую попортить шкуру и посмотреть обширность раны на кровопотерю.
набитый пенопластом пробивал насквозь метров со 150 - 180 . А при выстреле стрела шла практически настильно метров на 200 ( может мне это просто со страху показалось )..
2. Звук выстрела пугает дичь. Согласен. Но скорость полета снаряда НА ПОРЯДОК выше, и то на дистанции 30-40 метров уже есть шансы смещения цели. Щелчок тетивы птица слышит, и ей ГЛУБОКО ПО БАРАБАНУ, что это не ружейный выстрел - это посторонний звук, и если при стрельбе из ружья есть второй шанс - то здесь его нет практически.
Насчет обиды , это шутка . Умный человек не обижается . Он копит информацию и делает выводы .
Автор Dima
Автор шмель009
Автор hummer
Автор survival
Автор Александр Курашёв