Лента

Автор Тема: Наше отношение к лучной охоте  (Прочитано 62527 раз)

26 Декабря 2005, 18:14:36
Ответ #60

Taaroa

Гость
Блин Big Michael опередил  :D

Николай, я вот почему то готов поспорить с вами, что во первых о луке вы понятия не имеете и сроду с него не стреляли на охоте, да и в тире тоже вряд ли (сразу пропали бы заявления про 70 метров)
 Во вторых я уж совсем не верю что вы охотник с двадцатилетним стажем, если не брать ситуацию что ездил на охоту в 85 году первый раз и второй в этом  :)  говорю вам как охотник с пятнацатилетним стажем.

26 Декабря 2005, 18:56:36
Ответ #61
Оффлайн

SEPO

• Рейтинг +4/-0

Цитата: "Николай"
стрела не дробь и имеет расстояние поражения почти как пуля . .

Ого-го... Интересно - с каких это пор
сильно хотелось бы подержать в руках лук, бьющий на три кэмэ (если поднять удасться... :wink:  )
настильная стрельба из лука - максимум 100 шагов, дальше стрела просто понижается и уходит в грунт.
И еше  - ИМХО ни один лучник не будет стрелять "на авось" - хорошая стрела стоит почти как пачка патронов - ее элементарно жалко потерять
P.S. рекорд турецкого султана Селима (в конце 18-го века) 838 ярдов - навесом, из специального рекордного лука (натяжение около 80 кг), сверхлегкой спортивной стрелой с сипера. Современный рекорд - что-то чуть больше 1000 ярдов - из офигенно навороченной конструкции, которую луком можно назвать только исходя из ее назначения  :wink: .
а обычный 7,62х39 сохраняет убойную силу на дистанции втрое больше (по крайней мере так на коробке написано :wink:  )
P.P.S - таки опередили  :wink:

26 Декабря 2005, 23:56:14
Ответ #62
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Цитата: "Taaroa"

Николай, я вот почему то готов поспорить с вами, что во первых о луке вы понятия не имеете и сроду с него не стреляли на охоте, да и в тире тоже вряд ли (сразу пропали бы заявления про 70 метров)
 Во вторых я уж совсем не верю что вы охотник с двадцатилетним стажем, если не брать ситуацию что ездил на охоту в 85 году первый раз и второй в этом  :)  говорю вам как охотник с пятнацатилетним стажем.
Старика каждый может обидеть . Во первых у меня следы от дроби на теле , стреляли метров с 70 . И ничего одни царапины и одна дробина под кожей. Имея слабый опыт стрельбы из лука я думаю что попади в меня с такого расстояния стрела стоимостью в пачку патронов , мне мало бы не показалось . А в общем интересные Вы все ребята . Я больше 30 лет по лесам , степям и пустыням брожу . За все время ненормальных с луком в руках ни разу не встречал ни среди браконьеров ни среди простого пипла . Только на севере западной сибири среди хантов и ненцев . Они с луком мелочь всякую бьют им патронов жалко . И все равно я против охоты с луком в средней полосе .

27 Декабря 2005, 00:42:08
Ответ #63
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Цитата: "SEPO"
стрела не дробь и имеет расстояние поражения почти как пуля . .

Ого-го... Интересно - с каких это пор
сильно хотелось бы подержать в руках лук, бьющий на три кэмэ (если поднять удасться... :wink:  )
настильная стрельба из лука - максимум 100 шагов, дальше стрела просто понижается и уходит в грунт.
И еше  - ИМХО ни один лучник не будет стрелять "на авось" - хорошая стрела стоит почти как пачка патронов - ее элементарно жалко потерять
P.S. рекорд турецкого султана Селима (в конце 18-го века) 877 ярдов - навесом, из специального рекордного лука (натяжение около 80 кг), сверхлегкой спортивной стрелой с сипера. Современный рекорд - что-то чуть больше 1000 ярдов - из офигенно навороченной конструкции, которую луком можно назвать только исходя из ее назначения  :wink: .
а обычный 7,62х39 сохраняет убойную силу на дистанции втрое больше (по крайней мере так на коробке написано :wink:  )
Здрасвуйте Уважаемый SEPO ! Во первых я имел ввиду гладкоствольное ружье разрешенное у нас в средней полосе к употребению . Попробовали бы Вы попасть с него на расстоянии в 1000 метров . Однако шальная пуля 12 калибра доставит Homo Sapiencu с расстояния и в 200 метров достаточные неприятности .

27 Декабря 2005, 00:52:10
Ответ #64
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Цитата: "Taaroa"

Уважаемый Taaroa скажите мне где Вы живете в мегаполисе или в деревне . Просто мне хотелось бы узнать Вы охотник или стрелок мы их разделяем и по разному относимся . Насчет стрельбы из лука . Конечно я не спортсмен . Из лука стрелять меня учили ненцы . Но я считаю , может быть я и не прав , что охота отличается от стрельбы в тире , как гребной слалом от академической гребли . И не всегда Отличный стрелок хороший охотник .

27 Декабря 2005, 11:37:21
Ответ #65
Оффлайн

SEPO

• Рейтинг +4/-0

По поводу дальности выстрела, опасности стрел и все такое - в старину (да нередко и сейчас) мелкого пушного зверя били особой стрелой - с ТУПЫМ наконечником, который не пронзал, а оглушал зверька - чтоб шкурку не портить. На такие стрелы ставилось ярко окрашенное спиральное оперение аж из шести перьев - гарантируя высокую точность шагов на 30, оно имело высокое сопротивление и шагов через 50 стрела падала (чтоб недалеко искать при промахе). также использовались и используются наконечники с проволочными петлями.
Насчет рябчика с 60 метров - думаю такой меткостью могут похвастать только легендарные эльфы Лотлориэна и Мирквуда, и то только потому что каждый  имел постоянную практику в течении нескольких сот лет (а то и тысячелетий) :wink:
Кстати - североамериканские индейцы - исскуснейшие охотники с луком - стреляли с дистанции максимум ярдов 20 - промах был величайшим позором для воина и охотника.

Современные "хищные" остролезвийные наконечники рассчитаны на достаточно крупную добычу, но и тут должен главенствовать принцип "не откусывать больше чем в состоянии проглотить". Парни, что ходят на гризли с луком ИМХО просто обделены воображением, что может сделать с ними раненный гризли  :wink: Пуля (охотничья) имеет большое останавливающее действие - то-есть "оглушает" дичь - приводит сильнейшему ударному и болевому шоку (попадание точно в мозг не рассматриваем). Стрела с наконечником типа "Бродхед" рассекает мягкие ткани и перерезает крупные кровеносные сосуды - добыча умирает от очень сильной потери крови, при удачном выстреле в область сердца - почти мгновенно. А с пулей 308го калибра в сердце олень порой может пробежать не одну сотню метров, пока умрет (это я о гуманизме...) А по поводу опасности таких стрел - так правила ТБ (которые, как известно, написаны кровью) никто не отменял - независимо от того, что в руках стрелка - дробовик, штуцер или лук

Малые северные народности любят и знают лук - это часть их национальной традиции. Но ИМХО охотничают мелкого зверя с луком не столько из любви к традиции, а потому что патроны берегут, а стрелы как раз отлично умеют делать сами из тростниковых и полынных стеблей. Хельга на этот счет наверняка может намного больше рассказать - что и как.
Касательно охоты с луком в средней полосе - у нас просто условия другие - зверь то пуганный, охотников с огнестрелом достаточно много, дичи сравнительно мало. В пример часто приводят Штаты - но там ситуация совершенно иная.

Цитировать (выделенное)
не всегда Отличный стрелок хороший охотник .

Согласен - ИМХО часто как раз наоборот - хороший охотник как правило отличный стрелок. Отвлеченный пример - чем отличаются стрелок МСМК или МСМК по биатлону от снайпера-срочника с реальным боевым опытом. Первые стреляют и попадают - второй стреляет и убивает (моральную сторону здесь обсуждать не будем). Поменять их местами - и что выйдет - пусть снайпер и не покажет высший норматив, но будет уверенно стрелять по мишени и попадать. Первые... ИМХО если один из сотни МСМК по пулевой стрельбе  спокойно нажмет на спуск, глядя в глаза врага через перекрестие прицела снайперской винтовки - это уже будет много. Журналистские басни про "белые колготки" оставим обывателям и авторам бульварных книжонок (пардон что свалился в оффтоп)

P.S. Я не охотник. И не стрелок-спортсмен. И не рыбак кстати. Я просто лучник-"традиционалист".
Но я спокойно разделываю купленную живую рыбу (пусть пойманную и не мной) - как если бы я к примеру был был кузнецом и рыбак расплатился бы со мной за откованные крючки свежей рыбой. То же самое - если бы охотник за наконечники отвалил бы мне свежий олений окорок. просто разделение труда стало поглубже в наше время.

28 Декабря 2005, 11:40:18
Ответ #66

hummer

Гость
Старика каждый может обидеть.

Люди просто высказывают свое мнение, не надо на это обижаться, ведь мы не в реале и не каждый может увидеть полную картину происходящего с первых 2-х слов.

Во первых у меня следы от дроби на теле , стреляли метров с 70 . И ничего одни царапины и одна дробина под кожей.

Надеюсь тот кто в вас стрелял может похвастатся большим, или уже ничем похвастаться не может вообще.

Имея слабый опыт стрельбы из лука я думаю что попади в меня с такого расстояния стрела стоимостью в пачку патронов , мне мало бы не показалось .

Зависит от ряда причин... впрочем ИМХО.

А в общем интересные Вы все ребята .

Мы знаем, но интересно, чем мы вас заинтересовали?

Я больше 30 лет по лесам , степям и пустыням брожу . За все время ненормальных с луком в руках ни разу не встречал ни среди браконьеров ни среди простого пипла .

Это все-же не значит, что их нет. Просто хороший камуфляж :lol: . Шутка.

28 Декабря 2005, 12:06:18
Ответ #67

hummer

Гость
Переименовал тему потому, что на мой взгляд, наша дискуссия выросла из негативного отношения к охоте отдельных личностей в нечто намного большее и намного более положительное, что радует безмерно. :wink:

28 Декабря 2005, 12:46:50
Ответ #68

Helga

Гость
Итак, дееспособные статьи по историческому аспекту. С картинками ;)
1.
Тупые охотничьи стрелы (томары).
http://asgard.tgorod.ru/libri.php3?cont=_tomar
2.
О конструкции лука и стрел северокавказских аланов.
http://asgard.tgorod.ru/libri.php3?cont=_bows
3.
О турецких луках.
http://www.tgorod.ru/index.php?topgroupid=2&groupid=7&subgroupid=5&contentid=195
4.
Стрелы и лук из раскопок в Хедебю.
http://asgard.tgorod.ru/libri.php3?cont=_arr2

НЕ могу найти статью по отстрелу реплик на свиной туше и свиной туше с фрагментом доспеха  :lol: . Как вспомню, куда ее законопатили - выложу. Хотя это не к охоте делалось, а к теории насчет боевой эффективности стрел.

28 Декабря 2005, 12:53:13
Ответ #69

Helga

Гость
Это изыски менее научные одного моего знакомого :) Сохранаяю авторский текст и да надеюсь, я не буду следующим обьектом для испытаний  :lol:

Цитировать (выделенное)
В книге Saxton Pope "Hunting With The Bow And Arrow" на одной из иллюстраций нарисован типичный срезень и подписано "Bird Point". На днях, пребывая в поместье, решил данное утверждение проверить, благо было на чем:  из лесу были принесены глухарь и утка, а соседи в этот день замочили гуся. К сожалению, фоток нет, так что постараюсь просто описать процесс и результат. Буквально за несколько минут из толевой шайбы диаметром миллиметров 30 и гильзы от карабина калибра 22-250 REM  с помощью ножовки, напильника, дрели и молотка был изготовлен срезень "полумесяцем" и заточен напильником. О некошерности и мыслей не было, нужно было проверить принцип. Стрельба велась с расстояния метров 15 из простого лука с небольшой силой натяжения, где-то килограммов 14-15, может и меньше, в подвешенные тушки птиц. Результат во всех случаях примерно одинаковый, с поправкой на жесткость пера и массу птицы. При попадании в крыло ( туда, вобщем-то, и надо было  ) перо ломалось, да и кость тоже - к сожалению не знаю, после какого выстрела, проникновение под кожу тушки было незначительным. При попадании же мимо крыла, прямо в тушку, рана была достаточно обширной, более глубокой, хотя и не сквозной. К сожалению, замеров не делалось, все это произошло спонтанно; да и квасу было съедено прилично, сплошные "ух,блин" итд - только эмоциональные оценки попаданий . Так что для себя один из вариантов назначения данного вида наконечников считаю доказанным. Будут резать корову - попробую попортить шкуру и посмотреть обширность раны на кровопотерю.

28 Декабря 2005, 15:08:59
Ответ #70

Anonymous

Гость
Предыдущий пост -это про меня :)
так вот, дамы и господа. Все домыслы, про результативность охоты с луком ( во всяком случае для современного, городского человека, а не аборигена, с детства этим промышляющего ) - это, простите, бред.
1. Для начала, нужно попасть :)
Если кто-то хочет РЕАЛЬНО проверить этот тезис, может пойти и пострелять по воронам, которые НЕ БОЯТСЯ человека. Стрельба по мишени, даже по 3Д, и по живой цели - 2 боольшие разницы.
2. Звук выстрела пугает дичь. Согласен. Но скорость полета снаряда НА ПОРЯДОК выше, и то на дистанции 30-40 метров уже есть шансы смещения цели. Щелчок тетивы птица слышит, и ей ГЛУБОКО ПО БАРАБАНУ, что это не ружейный выстрел - это посторонний звук, и если при стрельбе из ружья есть второй шанс - то здесь его нет практически.
Относительно поражающего действия и его отличия от дробового/пулевого здесь уже много было сказано, мне хотелось отметить моменты лично прочувствованные :)
3. А где это у вас такие угодья, что птица/зверь так вот спокойно подпускает на выстрел из лука?
Нужно либо много ходить, либо сидеть долго. Я наверняка стреляю намного хуже, чем любой спортсмен, только вот как мастер будет стрелять по незнакомой и постоянно разной мишени в таких условиях.
Есть опять же практический тест. Берется чурка, пивная бутылка итд. -что-нибудь компактное, чтобы удобно было кидать, увесистое, но не тяжелое :) К этому грузу привязывается на нитке обычный воздушный шарик и бросается ассистентом главного фокусника, задача которого в данный шарик попасть. При постоянных попаданиях задача усложняется - уменьшением диаметра шарика, увеличением скорости итд. Вот после этого эксперимента давайте поговорим о реальной опасности для птицы, например :)

30 Декабря 2005, 14:00:38
Ответ #71
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Кстати о стрелах Ханты мелочь стреляют тупыми стрелами без оперения . О снайперах - о том что в темноте лучше видно когда сидишь на корточках , и для стрельбы через стекло используется спецтехнология и т.д. это темы другого форума . Стрелками у нас называют тех кто стоит на номерах и для которых охотники-егеря тащат за рога оленя или за бивни кабана , а охотники-негры буйвола или носорога , а охотники это нечто другое . Стрела в лесу рекошетит не хуже чем свинцовая круглая пуля . Сам я в основном пользовался латунными . А насчет силы лука . Не далее как этим летом один незнакомый мне товарищ дал мне свой блочный лук ( до 19 кг )пострелять . Так я с него картофельный мешек плотно набитый пенопластом пробивал насквозь метров со 150 - 180 . А при выстреле стрела шла практически настильно метров на 200 ( может мне это просто со страху показалось ). Против разрешения охоты в средней полосе я потому , что все формальности связанные с ней , это такое болото , кто учавствовал в пулевой охоте знает . А так , то что разрешено , этого вполне достаточно и не гиморно . А животных я тоже люблю особенно жареных . Я все пишу исходя из собственного опыта .

01 Января 2006, 17:22:11
Ответ #72
Оффлайн

toxo

• Рейтинг +50/-0

набитый пенопластом пробивал насквозь метров со 150 - 180 . А при выстреле стрела шла практически настильно метров на 200 ( может мне это просто со страху показалось )..

надеюсь, что стреляли в мешок не с прицелом на 20 метров :wink:
по различию опастности стрелы в сравнении с пулей, даже из гладкоствола, приведу простой пример:
На кубке России несколько лет назад на дистанции 30 м щиты поставили с ошибкой на 1 м., попадания из блочных луков (силой 60#) сместились в девятку. Серию аннулировали и перестреляли после перестановки щитов.
Если вспомнить , было много случаев (даже у меня лично) когда забывали переставить прицел при переходе с дистанции на дистанцию. Если выстрелить на 90 м из моего лука (60#, 30", 275 fps x10 410), то стрела попадает точно под щит или на несколько метров ближе!
Учтем, что стрелять на охоте дальше чем на 60 м никакой лучник не будет, то стрела попадет в землю где-то на расстоянии 80 м - дистанции, которая хорошо видна. Если же там оказался человек (лежащий на земле :) ), то, извините что же за дичь вы стреляли?
о рикошете - это что-то очень интересное и новое! Поделитесь опытом! В моей, извините, многолетней практике (не стану размахивать десятками лет), стрелы действительно неоднократно рикошетили от различных предметов.... с их, стрел, разрушением, полным или частичным, но всегда с полной потерей каких-либо поражающих свойств!
дальность полета спортивной стрелы из лука 60# максимум 450 м при выстреле под углом 45%. Охотничья стрела столько не пролетит. Если мне возразят, что охотники могут использовать более мощные луки, отвечу: я стрелял из радикальнорефлексивного лука G-Force PSE 90# максимальная дальность полета спортивной стрелы - 650 м. И что? Лучники стреляют в цель, которая ниже их. Даже если предположить ненормального, который станет стрелять фазанов в лет (я когда-то сам таким был), риск попадания стрелой в человека настолько ничтожен. Ведь стрела не полетит горизонтально, как в фильмах...

01 Января 2006, 17:28:22
Ответ #73
Оффлайн

toxo

• Рейтинг +50/-0

Цитата: "Anonymous"

2. Звук выстрела пугает дичь. Согласен. Но скорость полета снаряда НА ПОРЯДОК выше, и то на дистанции 30-40 метров уже есть шансы смещения цели. Щелчок тетивы птица слышит, и ей ГЛУБОКО ПО БАРАБАНУ, что это не ружейный выстрел - это посторонний звук, и если при стрельбе из ружья есть второй шанс - то здесь его нет практически.
:)

у меня был опыт, я сделал 3 выстрела по сидящей на воде дикой :) утке. Я промахивался над ней, а она не улетала, просто оглядывалась и меня в кустах не видела, но после третьего выстрела решила не рисковать и улетела.
А вот сурки на моих глазах уворачивались от стрел, пугаясь щелчка релиза. Это был лук 50# моего приятеля и стрелял он на 25-30 м

02 Января 2006, 03:21:41
Ответ #74

Севчик

Гость
Утки - удивительные существа. Никогда бы не поверил, но сам был свидетелем на своей единственной утиной охоте, как утка увернулась от дроби на дистанции 10-15 метров от стрелявшего, летя прямо на лодку метрах в 5-7 над водой. Она в момент выстрела просто переложила на бок, поставив размах крыльев перпендикулярно горизонту и обошла линию выстрела. У меня челюсть отвисла! Шаолинь отдыхает...
ГРИНПИС - ФАРЕВА!
Кто-то убрал фразу "Охотник - выпей йаду!"
И я даже догадываюсь, кто
:lol:

02 Января 2006, 20:32:14
Ответ #75

Helga

Гость
Подтверждаю :) От стрел они уворачиваются как ассы люфтваффе, а вот сфотографировать спокойно подпускают на 8 -10 м. В общем купить утку дешевле на рынке. Даже живую, чем топить стрелы  :lol: "Я теперь фотоохотой занимаюсь" (с) Каникулы в Простоквашино.

07 Января 2006, 14:29:10
Ответ #76
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Приветствую Вас Господа Удавы ! Очень рад новой встрече с Вами . Хочу ответить Уважаемому Администратору . Ваш форум первый в котором я учавствую . У Вас есть мой      E-mail . Прошу указать мне на мои ошибки . Насчет обиды , это шутка . Умный человек не обижается . Он копит информацию и делает выводы . Чем заинтересовал Ваш форум ? Однажды я бродил в районе реки Западная Двина , в поисках смысла жизни и встретил там такого-же как сам старичка , путешествующего в одиночку на маленьком катамаране . Среди его снаряжения вдруг увидел самодельный лук и стрелы . Мы с ним выпили по рюмке чаю , обменялись впечатлениями , постреляли . Попав на Ваш форум ( по наводке своих друзей ) я получил колоссальное удовольствие как от встречи с тем человеком . Понял что я не один . Для меня лук и стрелы не самоцель , а способ добычи протеинов и экономии консервов. В данное время летом осваиваю острова Белого моря на парусном поморском коче . Очень рад встрече с единомышленником под именем гость . Кстати в теме " посоветуйте новичку " описал мишень для стрельбы из лука подгляденную у хантов .

10 Января 2006, 13:06:37
Ответ #77

Севчик

Гость
Насчет обиды , это шутка . Умный человек не обижается . Он копит информацию и делает выводы .

А ЗАТЕМ СТРАШНО И ИЗОЩРЁННО МСТИТ!!! :twisted:

Эт тоже шутка! Всех с Новым Годм! :lol:

12 Января 2006, 09:51:06
Ответ #78

Севчик

Гость
С Арчери.ру  свой пост перенёс.
Гринпис - фарева!
Охотник - ... ну, короче, ты в курсе :lol:

Забой специально выведеного для этого животного отработанным, не мучительным способом - осознанная необходимость для жителей северных стран. А вот охота на диких животных (исключение - отсутствие возможности вести скотоводство у алеутов, эскимосов, и пр.), рождённых свободными и имеющими право на жизнь не меньшее, если не большее, чем большинство людей - это уже, батенька, оно и есть - самое настоящее подлое убийство. Ведь движет здесь охотником не голод, а наслаждение процессом лишения жизни , достойное сожаления и занесения в историю болезни удовольствие от ощущения власти и могущества над более сильным и красивым существом.
Во выдал формулировочку - мерзость какая, но зато правда.
Нормальный человек не должен и не может получать от этого удовольствие, это противно всем понятиям человечности.
Охотник, подумай, что влечёт тебя? Выслеживание? Подкрадывание? Так сыграй в пейн-болл или в "Зарницу" . Точное попадание в цель? Так сходи в тир. Нет! Тебя радует истекающий кровью и бьющийся в предсмертных конвульсиях сильный здоровый красивый зверь, который лучше тебя во всём том, чего тебе никогда уже не достичь (а так ведь хочется, ведь подсознательно хочется!) - жизни в диком лесу, возможности бежать киллометры без передышки и противостоять хищникам, вооружившись лишь тем, что дала природа, а ещё свободным и поэтому абсолютно (досада какая!) от тебя не зависящим, от тебя, такого всемогущего с автомобилем, самолётом, пароходом и ружьём.
Многие наверняка ощущали неприятное чувство, когда выстрел произведён, зверь уже не жилец, охота закончена, а надо подойти и отвернуть ему голову или перерезать горло? Это значит, что радует всё же не убийство, но и одновременно говорит и о том, что мозгов не хватило найти нормальное развлечение с теми же адреналиновыделяющими составляющими. Есть ещё элемент традиции, т.к. охотились, мол, всегда - это традиция, это достойное мужское занятие. А когда - всегда? Когда в лесу жили и друг на дружку в набеги бегали? А если мозги включить, по сторонам посмотреть? Какой век на дворе? А? Ага, а мозги в 15-м остались.
Хотя я наверное слишком глубоко копаю. Многие вообще ни о чём таком не то что не задумываются, а и не подозревают даже. Живут себе, небо коптят, булочку скушают, какашку отложат и видят в этом резон существования и величания себя людьми. А сами и не подозревают, какой дар имеют в виде сознания и души и возможности обладая этим, совершенствоваться самим и мир вокруг себя совершенствуя перейти в совсем другое состояние, на ступень выше и на порядок прекраснее...
Но это уже совсем другая история  :wink:

Любовь к охоте городского жителя - это признак или духовного инфантилизма и ограниченности или клинической злобности. Буду просто счастлив безмерно, если хоть что-то из написанного мной натолкнёт на мысль подумать в этом направлении хотя бы одного городского охотника.

12 Января 2006, 11:57:14
Ответ #79

hummer

Гость
Огромное количество клинических дятлов иногда посещают весьма, когда-то, интересный Арчери.ру.
Гринпис - фар фар эвэй!
Охотник - ... ну, короче, ты в курсе, что ты молодец?

Дааа, ребята зеленые, крепкую траву вы курите... Простите уже этот мир! Простите его за то, что он упорно не хочет сделать вас счастливыми! Наверное вас очень рано отняли от материнской груди и плохо относились к вам в школе и дома, раз вы так ненавидите себе подобных, что готовы с пеной у рта пороть полнейшую чушь о предмете, знакомом только понаслышке, о предмете в котором вы ничерта не разбираетесь и наверное никогда не будете разбираться, сидя в самом темном уголке своей души и скаля мелкие желтенькие зубки своего угнетенного естества в абсолютно бессильной злобе на окружающую красоту.
Простите мать природу за то, что она дала вам не очень много уверенности в себе, но снабдила способностью ложного анализа и богатой извращенной фантазией, рисующей вам кровавые страшненькие картинки, и дающей самое идиотское и грязное понимание предмета, к которому неравнодушно подавляющее большинство нормально развитых людей.
Простите и меня, пишущего эти строки, и таких как я, за то, что я оставляю за собой право не слушать кретинов, не играть в "зарницу" в 30 с небольшим лет, стараюсь унести свои "агрессивные" начала подальше от вас, чтобы вы смогли-таки нарожать себе подобных и, может быть, в глубокой старости, осознать что жизнь прекрасна и удивительна во всех своих проявлениях, и не стоило отравлять свой мозг заранее бесплодными попытками осознать и преодолеть свои комплексы за счет окружающих людей.
Я, в свою очередь прощаю вам, господа зеленые, вашу инфантильность, псевдоидеалы, склонность к сосискам и кожанной обуви :lol:, траву, которую вы топчете, воздух, который вы периодически портите, изобретение соевых пищевых компонентов :lol:, ну и все остальные ваши мелкие шалости...

обучение охоте с луком "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 15
Просмотров: 3827
Последний ответ 23 Апреля 2013, 05:48:20
от таранч
Мотивы лучной охоты в вольере

Автор шмель009

Ответов: 185
Просмотров: 15269
Последний ответ 16 Марта 2020, 06:12:33
от Старый Лось
Практика лучной охоты.

Автор hummer

Ответов: 201
Просмотров: 34784
Последний ответ 30 Октября 2017, 03:50:42
от Александр Курашёв
Пробивная способность стрелы на охоте. Импульс против кинетической энергии

Автор survival

Ответов: 24
Просмотров: 3615
Последний ответ 07 Сентября 2020, 11:35:51
от Улисс
1% Удачи. Подкаст об охоте с луком и арбалетом в США и мире.

Автор Александр Курашёв

Ответов: 228
Просмотров: 14012
Последний ответ 25 Февраля 2020, 21:04:29
от Александр Курашёв