Лента

Автор Тема: Наше отношение к лучной охоте  (Прочитано 62523 раз)

16 Декабря 2005, 09:55:46
Ответ #40

Севчик

Гость
И что, он с такого расстояния не попал? Наверняка покалечил свинюшку, балбес. И в чём он, простите, пострадал?
Интересно, а можно было пробежавших мимо него поросят, при некоторой расторопности, поймать руками? Они довольно не большие и не шибко шустрые показались. Потискал бы живого кабанчика, дал ему конфетку, сфоткался и отпустил бы. Вот это охота. :lol:

16 Декабря 2005, 22:19:09
Ответ #41

Taaroa

Гость
Цитата: "Севчик"

Просто задумываюсь периодически, что к чему и для чего. Так итереснее, когда не только знаешь КАК, но и догадываешься ЗАЧЕМ.  .

:) ну и зачем?

И религия у меня мною самим придуманная, правда периодически с удовлетворением замечаю, что со многими религиями в выводах и мыслях совпадающая. :wink:  .

Севчик, вы меня начинаете пугать, навязчивые идеи такие интерестные, очень уж напоминает историю болезни.

А по поводу общепринятых научных точек зрения скажу, что это действует только касаемо точных наук, а в сферах гуманитарно-философических у каждого своя голова должна быть на плечах.

:shock:  То есть вы своей головой отвергаите теорию эволюции?  Ноу коментс  :D

16 Декабря 2005, 23:55:46
Ответ #42
Оффлайн

toxo

• Рейтинг +50/-0

> Сувчик !
Я очень долго смеялся, когда этот ролик посмотрел! Классный охотник! даже не заметил, что свинки чуть не приручились, пока он демонстрировал зрителям свое разочарование промахом!

17 Декабря 2005, 16:21:38
Ответ #43

Севчик

Гость
Цитата: "Taaroa"

:) ну и зачем?

Взаимно НОУ КОМЕНТС  :wink:

А теория эволюции последнее время разваливается по швам в результате новых исследований в этом направлении и сам тов. Ч.Дарвин в конце жизни признавал, что многое в его теории происхождения видов было основано на допущениях и предположениях, не имевших веских научных доказательств.
А Вы склоняетесь к мысли, что Вы произошли от обезьянки?  :lol:
Я всё же склонен предполагать, что Вы созданы как минимум "по образу и подобию" (а сам бы я сказал - по замыслу) того, что большинство имеет в виду под понятием "Бог". Пишу "под понятием", т.к. то как трактует это церковь кажется мне довольно наивным.

17 Декабря 2005, 16:33:40
Ответ #44

Севчик

Гость
> тохо

Во-во, точно. Ему надо было не лук брать, а коробку сникерсов. Свинки сами бы от него не отстали  :D

17 Декабря 2005, 16:48:40
Ответ #45

Севчик

Гость
Я тоже видел весёлый ролик в передаче, где показывают всякие случаи из криминальной хроники и проишествий на стройках и охотах, типа "Вы очевидец". Там один деятель намазался какой-то приманкой, которая имитирует запах самки оленя во время течки. Так олешка его реально насиловать начал, запрыгивая передними ногами на плечи. Тот деятель, отмахиваясь луком, спасся только за полутораметровой изгородью под гогот оператора. А жаль  :lol:  :lol:  :lol:

17 Декабря 2005, 18:02:38
Ответ #46

hummer

Гость
И что это вам, Сева всё какие-то дауны от охоты попадаются, или ролики про них? :lol: Вы их специально чтоль выискиваете, или они вас? :lol:  Наверное вам просто в жизни с охотой не повезло, отсюда и негативное к ней отношение. :wink: Но ведь идиотов и в повседневной жизни хватает, и это отнюдь не означает что жить - это плохо!

20 Декабря 2005, 11:23:45
Ответ #47

Тменов Сергей ВИкторович

Гость
Цитировать (выделенное)
Офигеть ребята, какую Вы тут демагогию развели :lol:  я сейчас со стула свалюсь со смеху.
Севчик - а Вы не тот Севчик что на Гане впаривает Пьянковскую мебель, ежли тот - то имейте ввиду - это орудие для убийства!
Хаммера - полностью поддерживаю!
Тоху - тоже !
Биг Мишел - я конечно все понимаю, но стрельба - напрямую сопрежена с убийством, вот например 3D ....
Что касается Грин Писа - мною сильно уважаемая организация, но как водится везде есть сумашедшие фанаты способные с дури не только любую палку пергнуть, но и еще что нить слмать себе  :lol:
На мой взгляд, Севчик, если Вы такой активист Грин Писа - давайте сотрудничать, ведь нас движет общая тема, спасение всего жевого, стремление сократить столь варварское истребление прекрасных обитателей нашей чудесной планеты, и ненадо сдесь быть агрессивным, спокойный противник - куда опаснее чем псих брызжущей слюной. Наша цель - сделать максимально доступной охоту с луком, а как водится два льва в одной клетке жить не могут, оттого придется потеснить огнестрел! И Вы будете довольны, и нам станет очень приятно, глядишь и вступим к Вам в Грин Пис, все вот так вот, все серьезно. :wink:

20 Декабря 2005, 11:41:25
Ответ #48

Севчик

Гость
Тот самый, тот самый! :lol:
Тока почему впариваю Пьянковскую мебель? Была идея вывести Пухыча в люди, а то он совсем на домового стал похож и жизненный процесс своих изделий не отслеживает, обратной связи не имеет. Но расшевелить его мне не удалось, модем уже второй месяц у меня валяется для него, а он от ноутбука отказался. А то, что на предложение задать вопрос о арбалете самому конструктору посыпались запросы о покупке на прямую, то это не совсем "впаривание Севчиком Пьянковской мебели" :wink:
- Согласись-ка!
- От Согласиськи слышу!
 :lol:  :lol:  :lol:
А это, типа, анекдот в тему :wink:

20 Декабря 2005, 12:48:52
Ответ #49

Тменов Сергей ВИкторович

Гость
ну вот и хорошо, все знать свои собрались - лучно - арбалетчики!!! Про палыча я против ничего неимею, пусть себе клепает свои штуковины, тока вот Лоперы взвинтили на его продукцию цены - о...еть можно :shock: , а ведь, продаваться они должны явно дешевле, но это вопрос не о том... Я вот к чему, ты про ГринПис - по приколу рассуждаешь ...., или действительно серьезный участник их программы? Если так - то предложения о сотрудничестве - это не шутка, а вполне реальная тема, над которой давно уже стоит вдумчиво поработать - присоединяйся.  :wink: А про охоты - эт ты зря так, все зависит от человека, а как человек с огнестрелом может походить на нормального охотника, хотя у меня и самого три ружа и один вентарь, но пардон, это всетаки для стендовой стрельбы ....

20 Декабря 2005, 13:07:07
Ответ #50

Севчик

Гость
Да не совсем по приколу. Я с 91 года в их акциях участвую, по-мере возможности и времени, правда всё больше подписи-бумажки, поезда под откос ещё не пущал. А как можно с Гринписом сотрудничать, какие предложения?

20 Декабря 2005, 13:36:25
Ответ #51

Тменов Сергей ВИкторович

Гость
Предложения простые, в думе есть фракция зеленых (по русски это Грин Пис называется) в совете федерации они тоже есть, вся экология Москвы - это он же, вот и все, у меня есть проект федерального закона об охоте, поговори чтоб они его толкнули, там все грамотно написано, будут иметь процент от нашего оборота. Вот тебе бизнес - раз сделал и обдыхай всю жизнь, лично тебе штука енотов - пожизненно. Ну как?

20 Декабря 2005, 13:39:06
Ответ #52

Тменов Сергей ВИкторович

Гость
Сам понимаешь - чем больше голосов - тем лучше, сейчас (пока) есть две - которые готовы поддержать, твои третьи.

20 Декабря 2005, 17:36:40
Ответ #53

Helga

Гость

20 Декабря 2005, 21:16:55
Ответ #54

Vedma

Гость
Здравствуйте! Очень интересно вы пишете, я даже зачиталась. Но все-таки думаю,что придерживаясь названия сайта "Фонд поддержки Лучного Спорта России", говорить об охоте в целом несколько неточно. Ведь стрельба из лука- это целое искусство. Возможности человека первый раз, взявшего лук в руки близятся к нулю. Струльбе из лука  надо учиться, так как наш народ к луку не привычен. Узнать строение лука, его балистику- это намного (мое личное мнение) интереснее, чем стрельба из огнестрельного оружия. Все-таки лук, сам по себе, чем- то даже приближает человека к природе, ставит человека и зверя на одну ступень ( у зверя клыки, зубы, когти)- у человека лук. Потом возможности у лука и огнестрельного оружия разные, у лука-то всего одна стрела. И тут надо быть более точным, более развитым физически, более знающим и уверенным в себе (ну почти как зверь).

21 Декабря 2005, 10:39:13
Ответ #55

Севчик

Гость
Хорошо сказано, но в эту концепцию плохо вписываются два страхующих охотника с огнестрелом, а по другому охотиться на хищников не разрешается (в Америке, про нас речи пока нет). Так что разговоры на тему дать зверушкам больше шансов отдают лицемерием или, в лучшем случае, полу-правдой.
Разрешение на охоту с луком в РФ не убавит количества жертв охотников, за счёт сложности этого вида охоты, а просто добавит к добыче пулевиков добычу лучников.

21 Декабря 2005, 11:13:37
Ответ #56

hummer

Гость

Разрешение на охоту с луком в РФ не убавит количества жертв охотников, за счёт сложности этого вида охоты, а просто добавит к добыче пулевиков добычу лучников.
Я преклоняюсь перед фанатизмом, с которым Вы рассуждаете о том, в чём ровным счетом ничего, кроме каких-то общих черт, не понимаете. Мало того, вы, похоже, видите и слышите только себя! Как, скажите, с луком возможна одна из самых "результативных" - загонная охота? Какой уважающий себя лучник-романтик поставит настороженную петлю или капкан или забудет про них? Как сделать серьезного подранка стрелой за 300-500 метров? Страхующие не добирают твой трофей, они вообще не вмешиваются, потому что ты сам не позволишь, они дают минимальный шанс выжить, если зверь нападет на тебя. И ни разу я не видел в жизни никаких страхующих, кроме егерей, но они скорее не прислуга а полноправные участники охоты, на которых вся организационная часть и иногда работа по добору и разделке трофея(как договоришься :wink:), но это уже с лучной охотой имеет мало общего и относится к обычной охоте с огнестрелом на территории РФ.

21 Декабря 2005, 15:08:23
Ответ #57

Vedma

Гость
Глубокоуважаемый Севчик, с чего Вы взяли, что лучники- это не есть стрелки из огнестрельного оружия и наоборот. Вот, если больше людей с огнестрела перейдет на лук, то это несомненно лучше скажется на выживании и жизни наших друзей меньших. А с законодательством о лучной стрельбе действительно надо что-то делать.

26 Декабря 2005, 12:12:40
Ответ #58
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Ну вот ведь, блин! Охота с луком у нас ведь, того... Мало зверькам огнестрельщиков, так тут ещё лучники подтянутся :(
Как мне кажется, охота с луком для зверушков опаснее, т.к. после выстрела из ружа охота в радиусе 2-3, а то и более км, для всех закончена - зверушки поубегают, а вот с луком можно втихаря заниматься истреблением весь день, чему я лично был свидетелем.
Как-то не правильно вести разговоры об охоте с луком, пока она у нас, того ..., а то выходит, что мы браконьеров поддерживаем, а не лучный спорт.

Настоящий Лучник, член GREENPEACE с 1991 года.

Здравствуйте Севчик ! Я первый раз на Форуме . Интересная тема . Я с Вами абсолютно согласен ! Охота с луком Это вредно . Во-первых потому что стрела не дробь и имеет расстояние поражения почти как пуля . Поэтому для охоты с луком необходимо выделять отдельные участки  как для пулевой охоты . Иначе всех грибников перестреляют . Во вторых стрельба из лука сродни пулевой значит прежде чем идти охотиться на что-то крупнее собаки надо научиться попадать в рябчика хотя-бы с 50-70 метров иначе надежно не убьеш . Стрела не пуля . У нас заноза в пальце доставляет определенное неудобство . Можно представить какие страдания испытывают звери со стрелой в теле которая цепляется за все подряд . А вообще я сам охотник более чем с 20летним стажем .

26 Декабря 2005, 16:52:54
Ответ #59
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Цитата: "Николай"

...потому что стрела не дробь и имеет расстояние поражения почти как пуля.

Цитата: "Николай"

стрельба из лука сродни пулевой значит прежде чем идти охотиться на что-то крупнее собаки надо научиться попадать в рябчика хотя-бы с 50-70 метров иначе надежно не убьеш.

Уважаемый, вы, по-моему, не очень хорошо разобрались в вопросах стрельбы из лука  :roll:

обучение охоте с луком "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 15
Просмотров: 3827
Последний ответ 23 Апреля 2013, 05:48:20
от таранч
Мотивы лучной охоты в вольере

Автор шмель009

Ответов: 185
Просмотров: 15267
Последний ответ 16 Марта 2020, 06:12:33
от Старый Лось
Практика лучной охоты.

Автор hummer

Ответов: 201
Просмотров: 34780
Последний ответ 30 Октября 2017, 03:50:42
от Александр Курашёв
Пробивная способность стрелы на охоте. Импульс против кинетической энергии

Автор survival

Ответов: 24
Просмотров: 3615
Последний ответ 07 Сентября 2020, 11:35:51
от Улисс
1% Удачи. Подкаст об охоте с луком и арбалетом в США и мире.

Автор Александр Курашёв

Ответов: 228
Просмотров: 14011
Последний ответ 25 Февраля 2020, 21:04:29
от Александр Курашёв