Лента

Автор Тема: Наше отношение к лучной охоте  (Прочитано 62531 раз)

09 Марта 2006, 12:22:12
Ответ #120

hummer

Гость
Цитата: "Севчик"
И потом лук в походе (если это не палка с верёвкой) весьма неудобная, хрупкая и громоздкая штуковина.

да лааадна! хороший блочник не так и велик.

09 Марта 2006, 13:42:18
Ответ #121

Севчик

Гость
Ну не велик, а все его винтики-пружинки? Чуть стукнул прицел об пенёк или винтик какой выпадет и всё. Или тащи с собой чумадан, а вот он уже не мелок, и набор инструмента в маленьком чумаданчике с шестиграничками, отвёрточками, ключиками, ниточками...
Лучше традиционную палку с верёвкой и к ней палочки с пёрышками.

11 Марта 2006, 19:27:47
Ответ #122
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Не знаю насколько мой блочник хорошь , но весит он кила три с половиной наверное , не разбирается т.е. габариты . Прицел , бог с ним , я им никогда не пользовался . Но вместо этой бандуры я бы лучше одностволку черную взял . И легко и не гиморно . А у себя в подвале я пуляю из него с удовольствием .

11 Марта 2006, 20:19:04
Ответ #123

hummer

Гость
Дык Николай, кто ведь зачем в лес-то прется. Вам вот интересно с ружжом, Севе ваще не пойми с чем, а мне пока что с блочником, ну не наигрался я еще :lol: ! Но уходя в глушь и больше чем на пару дней, наверное взял бы тоже ружьишко какое-никакое... :wink:

04 Августа 2006, 16:57:24
Ответ #124
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Севчик здравствуй !

Каюсь. Помнишь говорил про Кондостров. Так вот только оттуда. Порубки там были, но очень давно. Так что извини за то что ввел тебя в заблуждение. Хотелось как лучше.

28 Октября 2006, 15:59:32
Ответ #125

АлександрЯрыгин

Гость
Здравствуйте!!! Вот мое мнение
 Купите себе Денди или играйте в бирюльки,таких как вы надо в места боевых действий на пару недель послать тогда бы у тебя мозги быстро встали бы на место , и жрал бы все и убивал не думая о чистой материи.
Люди стали венцом эволюции именно потому что являются сами самыми опастными хищниками на Земли. И не надо мне тут заливать про "плохие" инстинкты охоты . Тебе лучше вообще перестать заниматься стрельбой из лука. Это ОДНО ИЗ САМЫХ СТАРЕЙШИХ ОРУЖИЙ УБИЙСТВА И ДОБЫЧИ НА ЗЕМЛЕ и возникновением его мы должны быть благодарны предкам еще в каменном веке.Нанадо позорить его своими руками. Купи себе ведерко и совочек, заведи огородик и сажай цветочки.

Парней в Чечне меняли через 6 месяцев - это период когда у воина работает инстинкт самосохранения. Далее появляется комплекс Рэмбо и он становиться легкой добычей. И скажу тебе тогда ты поймешь свою сущность когда Матушка - Природа тебе по хребту.Тогда ты поймешь для чего тебя природа создала. В твоей крови  заструится навыки и умения миллионов поколений твоих предков - охотников, предков -хищников. А если не заструиться то будешь лежать носом в луже своей крови!!!
А то сидят тут в век высоких технологий расуждают .
"Птичку Жалко" А корову тебе не жалко? Ты смотрел в глаза корове когда её ведут на бойню?!!!! НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛ!!!! А ГОВЯДИНУ ЕШЬ!!!!!

Я по себе помню как ходил на охоту с отцом на тетёрок, на лося, на водоплавающую дичь. И никапельки не стыдюсь того азарта , того трепета во всем теле когда я выискиваю , напрягаю все свои органы чувств до предела для поиска добычи. Я не стыдюсь той гордости когда на глазах у взрослых охотников я мальчишка-сопляк подстрелил гуся на лету. И при этом это для меня не было развлечением. Это для меня больше чем азарт ,это инстинкт хищника. А когда ты выследишь добычу и убьешь её ты чувствуешь гордость что смог сделать это. Это вложено нам с молоком матери , с генами предков ,которые изобрели лук не как развлечение а как средство для пропитания и защиты человека.
А если уж говорить про Гринпис - то ребятки вы лучше на заводы по обработке нефти , лесозаготовки обратите внимание . А то как на охотника бочку катить вы первые а с нефте- или лесо- магнатом кишка тонка побороться???

Куда народ катиться ..... Еще лет сто-двести мы кажеться из -за таких как Севчик будет сами похожи на коров мычащих.
 Вот мое мнение . Я ЗА охоту в здоров её понимании. Мне тоже ненравиться стрельба по лосям с ветролета или гонятся по сопкам за козами на внедорожнике. Хотя та тоже есть свой прикол :). Я когда служил вообще носились на МТЛБ и сверху на башню ветровое ружье прикрутили (12 калибр) и за фазанами по полигону . Так сам азарт был процесса так -как понимали что на этой дуре все фазаны нас уже за километр палят  :D

29 Октября 2006, 16:44:07
Ответ #126

Алексеи

Гость
Я тоже за охоту. Я городской житель и очень люблю кушать много мяса, но средства не позволяют :lol: . Единственный выход для меня это охота... А с тех пор как бабушка продала дедушкино ружъе этот путь для меня закрыт, потому как очень трудно получить охотничий билет... А без него ружья сейчас не купишь (вообще- то можно, но посодют :lol: ) Единственный вариант лук... или арбалет... :lol:

29 Октября 2006, 16:46:34
Ответ #127

Алексеи

Гость
И меня ужасно бесит запрет а охоту с метательным оружием!!!! ЭТО ПРОСТО ГЛУПО!!!! Для луков и арбалетов при охоте трабуеться искуство, а не тупое нажимание курка...

29 Октября 2006, 22:25:43
Ответ #128

Севчик

Гость
2 Ярыгин:
Я был на охоте с луком и стрелял в фазанов. Мне не понравилось. Мясо специально выведеных на убой животных и в магазе есть, так зачем на диких, рождённых свободными, зверей охотиться? Про инстинкт - вы правы, охотиться интересно. Вы наверняка слышали, что люди делятся (и что самое интересное делят себя сами :lol: ) на потомков обезьян и на детей Божьих. А на прямых родственников обезьян, да ещё и "самых опасных", не знающих меры в своей жестокости и убивающих для утехи своих дурных "инстинктов" отчего же не поохотиться? Раз уж Вы решили, что вправе называть меня ханжой за мою позицию касаемо охоты и давать советы не стесняясь в выражениях, как стать чиста настаящим пацаном или в противном случае купить себе ведёрко с совочком, то я Вам скажу, что усомнюсь в необходимости прислушиваться к советам :wink: Я склонен был сделать такое умозаключение исходя из "вложеного в Вас с молоком матери и с генами предков", т.к. я, например, получил от своих предков и родителей чувство любви к братьям нашим меньшим и осознание себя не "самым опасным хищником на Земле", а скорее её хранителем.

30 Октября 2006, 15:59:53
Ответ #129

Алексеи

Гость
Опять же, идет непонимание... Да, я не спорю, что Саня не прав в подборе выражений, но по сути он прав. По настоящему ценить и заботиться может лишь существо любящее. Охотник думает о сохранении животных больше чем кто либо другой. Потому что ЛЮБИТ. Он существует в мире с природой, он ощущает себя частью природы, он не отделим от лесов, степей, болот, рек и озер... Я прихожу в лес и меня наполняет любовь ко всему живому, я прощения прощу у каждой травинки на которую наступаю. А когда я беру в руки оружие и охочусь, то я ОХОЧУСЬ, а НЕ ПОТАКАЮ ИНСТИНКТАМ. В охоте нет жестокости, и если ты не моральный урод, то охота будет не убийством, а поединком причем равным... Я ВСЕГДА ДАЮ ЗВЕРЮ ШАНС... И если зверь уходит, я рад в той же степени как и если бы я выиграл...!!!

30 Октября 2006, 21:03:33
Ответ #130

hummer

Гость
АлександрЯрыгин и Севчик

Дорогие друзья! Уберите пожалуйста из своих постов оскорбительные личные выпады. Иметь и отстаивать свое мнение ваше святое право, но не за счет унижения личного достоинства и личного мнения других участников форума.
Спасибо за понимание.

30 Октября 2006, 21:49:26
Ответ #131

Helga

Гость
Стока энергии да  в практические б разделы  :mrgreen: С опытом, знаниями, умениями.

30 Октября 2006, 22:16:05
Ответ #132
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Гы..а нам лениво:) зато морды бить эт мы завсегда:)
и вообще - ветка-то оботношении к охоте, а не к охотникам или их оппонентам:)

31 Октября 2006, 01:29:57
Ответ #133

АлександрЯрыгин

Гость
Пост подправил но от своих слов не отказываюсь.
Цитировать (выделенное)
Вот есть у меня убеждение, что иметь моральное право охотиться можно только на себе подобных, всё остальное - низкое, подлое убийство  
Лицемерить, извиняясь и приписывая "ИМХО" не буду, тема форума довольно недвусмысленно говорит о том, что здесь могут услышать о себе любители пострелять по божьим созданиям.

Кто-то хотел поохотиться на человека - сходите для начала на городскую свалку. Только не говорите что там не охотники и поэтому это ниже своего достоинства. Там такие обезьяноподобные лазиют что мама не горюй. А когда убьете первого напишите в личку об ощущениях. У меня уже ответ готов.
Цитировать (выделенное)
Твёрдо уверен, что имею право на высказывание мыслей в жёсткой форме, т.к. большинство интересующихся данной темой не просто пишут по этому вопросу, как я, а ещё и убивают моих меньших братьев, что я воспринимаю как личное оскорбление  
И пока я не застрелил ни одного охотника, что удовлетворило бы моё чувство справедливости, то ни о какой пощаде на данном разговорном поприще речи быть не может  
Каждый, осмелившийся сюда заглянуть, душегуб будет выжжен калёным глаголом и морально уничтожен  

Ну вот я тоже не политкоректно выразился против радикальных "зеленых", думаю можно сказать око за око.

И прошу не сравнивать меня с "правильным пацаном", к ним не отношусь и не хочу ничего общего с ними иметь.

А вообще тема класс, давно меня так не разжигало.

31 Октября 2006, 10:22:54
Ответ #134

hummer

Гость
Еще раз скажете чего-нить об убийстве людей, тему закрою нах.

31 Октября 2006, 10:27:15
Ответ #135

Helga

Гость
Про убийство людей уже все сказали в ЖЖ:
"Аффтар, убей сибяапстену"

31 Октября 2006, 10:42:29
Ответ #136

Севчик

Гость
Тема действительно классная :D

31 Октября 2006, 16:06:19
Ответ #137

Helga

Гость
Если всем тема нравится, давайте не изводить Большого Брата Админа Hummer'a дабы он ее не прибил об админскую панель  :lol:  :lol:

31 Октября 2006, 16:10:29
Ответ #138

Севчик

Гость
Цитата: "hummer"
Еще раз скажете чего-нить об убийстве людей, тему закрою нах.

А ОБ УБИЙСТВЕ ЗВЕРЕЙ ПИСАТЬ МОЖНО!!!??? :evil:
Куда Мир катица?... :shock:

31 Октября 2006, 17:04:43
Ответ #139

hummer

Гость
Мы не обсуждаем здесь тему убийства никого и никак, мы обсуждаем охоту и наше к ней отношение. В частности охоту с метательным оружием, в силу тематики форума. А так как у нас в России такого вида охоты нет :wink:, в силу действующего законодательства, обсуждаем известные нам в основном по фильмам :wink:  и практике других видов охот, отдельные моменты, регулярно скатываясь на частности и личности.

В моем понимании убийство это когда ктото поймал чтото в петлю или капкан и ждёт пока оно в муках сдохнет, или обездвижил и начал нарезать на ломти, любуясь криками, судорогами и тем как оно писает и какает под себя.

Любой охотник (охотник, Сева, а не маньяк-убийца) никогда такую ситуацию постарается не допустить и насколько я знаю, если увидит, сам будет всеми силами ее пресекать, так что завязывай молотить тут про убийство.
Сходи разок на бойню зимой, так, чисто для себя, на экскурсию, полегчает резко насчет охотников. Про зарезанных волками и утащеных медведями женщин и детей никому в сибири, да и в любом месте, где есть глухие деревни и мало охотятся, наверное рассказывать не надо... А вот волков по-настоящему трофейных, так чтоб захотелось его, я и не видал к сожалению, даже в виде шкур последнее время.

обучение охоте с луком "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 15
Просмотров: 3827
Последний ответ 23 Апреля 2013, 05:48:20
от таранч
Мотивы лучной охоты в вольере

Автор шмель009

Ответов: 185
Просмотров: 15270
Последний ответ 16 Марта 2020, 06:12:33
от Старый Лось
Практика лучной охоты.

Автор hummer

Ответов: 201
Просмотров: 34786
Последний ответ 30 Октября 2017, 03:50:42
от Александр Курашёв
Пробивная способность стрелы на охоте. Импульс против кинетической энергии

Автор survival

Ответов: 24
Просмотров: 3615
Последний ответ 07 Сентября 2020, 11:35:51
от Улисс
1% Удачи. Подкаст об охоте с луком и арбалетом в США и мире.

Автор Александр Курашёв

Ответов: 228
Просмотров: 14012
Последний ответ 25 Февраля 2020, 21:04:29
от Александр Курашёв