Лента

Автор Тема: Длинный японский лук. практика применения.  (Прочитано 29740 раз)

04 Декабря 2013, 23:17:55
Ответ #120
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Может быть, но у лука из корейской книжки - явно меньше, асимметрия не больше, чем у грёзеровского Гунна.

05 Декабря 2013, 03:33:56
Ответ #121
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

западло перенимать у континенталов.
...гайдзинов(людей низшего сорта)

05 Декабря 2013, 07:06:54
Ответ #122
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Сейчас у самураев опять напряженка с лошадьми.... а на стального коня можно забраться только с нано-юми по технологии встряхивания-вырастания меча джедаев..  :hy:

Или возвратиться к опыту ниндзя: вот он "складень"-таби-юми.....мастеров тайных дел
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2013, 07:11:06 от Дмитрий-ДВ »

05 Декабря 2013, 07:31:40
Ответ #123
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Еще несколько фот стрельбы с коняги....
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2013, 07:38:56 от Дмитрий-ДВ »

05 Декабря 2013, 07:37:42
Ответ #124
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

А глушилки для тетивы они используют не по назначению - как бируши.
Что доказывает мохноухий самурай в красном кимоно :hy:  с "гиперлонгированной" полосатой "палкой". 

05 Декабря 2013, 09:25:35
Ответ #125
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Вот еще несколько фрагментов оригинальных японских гравюр по части обучения, стрельбы из положений и охоты на уток! с юми.  
Последние два фрагмента - кусок одной гравюры верх и низ (в одной части внизу хвост падающей утки. в другой ее башка - вверху)  :hy:
Причем утку решили взять живьем!  прострелены оба крыла - тушка не тронута... :hy:

Так что как-то манипулировали .......... Во все стороны. ибо  Юми - не оглобля - соседа сильно не зашибешь....
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2013, 09:31:54 от Дмитрий-ДВ »

05 Декабря 2013, 09:44:00
Ответ #126
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

Судя по данным гравюрам, с полным растягом японцы стреляли только по уткам. На остальных прикладка в уголок рта.
А еще, я не вижу перчаток :dn: Что, стреляли с кольцом? Или авторы гравюр сторонники европейской школы стрельбы.

05 Декабря 2013, 09:48:32
Ответ #127
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Вообще, тема стрельбы из юми была бы мне очень интересна и актуальна. если бы не его размеры.......
Люблю иногда пострелять в этом стиле с коротыша корейца СКБ......   стрелами на 33".    Только коллеги  в томлении - когда стрела кончится на растяге :hy:  и пойдет в мишень (или когда лук лопнет) :hy:

есть в этом какое-то завораживающее действо.......  

Но без церемоний!  Ибо японцы даже чайную церемонию затягивают так. что хочется уже не чаю а саке.... :hy:

Пока что мучаю всеми известными методами китовый ус на предмет укрепления и распрямления - для каго-ханкю и таби-юми.
Буду "миниатюрить" долгими зимними вечерами   :hy:  Бронзовый шарнир позапрошлого века уже достал.

05 Декабря 2013, 10:02:21
Ответ #128
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Судя по данным гравюрам, с полным растягом японцы стреляли только по уткам. На остальных прикладка в уголок рта.
А еще, я не вижу перчаток :dn: Что, стреляли с кольцом? Или авторы гравюр сторонники европейской школы стрельбы.

Перч тоже не заметил....   рисунки снимал с японского сайта - сейчас не припомню с какого...  
Однако, такие извилисто-сучковатые изображения рук- по моему отличительная черта в японских гравюрах подобного характера....

Впрочем.... это тоже не буду отстаивать сильно.

Все вот это закачивал и набирал инфу ради таби-юми.... , а по О-юми собиралось факультативно... до кучи.

05 Декабря 2013, 10:03:06
Ответ #129
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Я про это и говорю постоянно. Церемония первична!
Что было давно, кануло в это давно, оставив легенды, догадки и вымыслы.Давайте исходить из сегодняшних реалий.
Мы выяснили, что юми, это не только кюдо.
 Но в современном  кюдо, результаты, не впечатляют. При том, что в отличии от реконов-традиционщиков других времён и народов, кюдошники стреляют на 90 % карбоном и алюминием даже из натуральных луков. Основное, это ритуал, читай понты. Какие основания считать, что раньше было иначе? То же можно сказать и про конную стрельбу из лука. Основа-антураж, вплоть до перьев из жо ушей, вороха шелков и воплей, присущих истинным самураям. Стрельба заточена на зрелищность, а результат, вторичен. Залезание с юми на коня, ни что иное, как увеличить масштаб этого явления. Обратного, пока ни кто не доказал.

05 Декабря 2013, 10:17:57
Ответ #130
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Что вы до церемоний то докопались? Показательные выступления есть показательные выступления, в остальное время все проще... А понторезов везде хватает.
Вы с этими людьми в живую общались чтобы такие выводы делать?

05 Декабря 2013, 10:24:31
Ответ #131
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Покажите, где проще? Где исторические подтверждения закрывания солнца, тучами длинных стрел? Где   Робин Гуд в кимоно?
 Я общался с людьми, которые общались с теми людьми.

05 Декабря 2013, 10:27:42
Ответ #132
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Что вы до церемоний то докопались? Показательные выступления есть показательные выступления, в остальное время все проще... А понторезов везде хватает.
Вы с этими людьми в живую общались чтобы такие выводы делать?

Просто на видео всегда показывают с церемониями. мы другое не видели....   Может засветите их видео не стиле - "Вот все у вас как на параде. Салфетку туда, галстук сюда, да извините, да пожалуйста мерси. А так, чтобы по настоящему, это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме."(с)

Я. просто не выдерживаю такой церемониальности.....хотя носки японские белые с отделением для большого пальца иногда дома ношу :hy:

Где?: "Желаю. чтобы все!" (с)

05 Декабря 2013, 10:32:16
Ответ #133
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Я общался с людьми, которые общались с теми людьми.
:D  :d:

05 Декабря 2013, 10:35:55
Ответ #134
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

А понторезов везде хватает.

Не... понты везде нужны - они  оживляют людей.... и действия ,   но когда идут допингом и по времени щадяще....

Но когда лук наводят с таким растянутым во времени "с чувством. толком, расстановкой" (с) как трехдюймовку.....   гайдзин может либо психануть либо уснуть  :hy:

05 Декабря 2013, 10:36:05
Ответ #135
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Дмитрий-ДВ, я вам в личку отвечу, а то это все уже не про "практическую стрельбу из юми"...  :hy:

05 Декабря 2013, 10:37:44
Ответ #136
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Ходил у нас в клуб парнишка с юми, хватило его на год где то, потом куда-то пропал, может к кюдошникам подался наконец. Было у него  две основных сложности - потолок низкий, не везде встанешь, и лук пешком приносить приходилось по городу часто - далеко не в весь транспорт можно с ним залезть. Ну, и еще на летней площадке мы периодически до сих пор его стрелы длиннющие находим в кустах...

05 Декабря 2013, 10:37:50
Ответ #137
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Дмитрий-ДВ, я вам в личку отвечу, а то это все уже не про "практическую стрельбу из юми"...  :hy:
Добро.

05 Декабря 2013, 10:41:25
Ответ #138
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

У нас пока тема развивается среди тех, кто юми не пользовался  :hy:

Требуется стрелок из юми ....    в тему....  

Иначе получается по Жванецкому :"Давайте спорить о взлете и крахе Голливуда, не видя ни одного фильма"....

Вопросы заданы. предположения высказаны, теории выдвинуты - нужен практик для разбора полетов  :arch:
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2013, 10:45:11 от Дмитрий-ДВ »

05 Декабря 2013, 10:50:54
Ответ #139
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Я полагаю, форум, не для выяснения отношений, а для выявления истины. Поэтому безосновательные демарши, мало впечатляют. Если мы о практическом применении, то давайте отстаивать свою точку зрения аргументированно и без эмоций.
QR,
Проще отреагировать, на второстепенную сделанную к слову фразу, чем на основную. Я регулярно интересуюсь у ребят посещающих азиатские фестивали и делаю выводы о стрельбе из юми. В частности про стрельбу карбоном и алюминием. Да, среди них есть выдающиеся стрелки и победители. Но, основная масса, стрелы по кустам собирает, как было замечено выше. А вот основной вопрос, проще не заметить. Повторю.
Покажите, где проще? Где исторические подтверждения закрывания солнца, тучами длинных стрел? Где   Робин Гуд в кимоно?
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2013, 10:54:06 от шмель009 »

Длинный китайский лук

Автор Stronglori

Ответов: 33
Просмотров: 3162
Последний ответ 05 Ноября 2020, 13:23:04
от Улисс