И я его собираюсь сделать в натуре, без стекла и стрелы настоящие, бамбуковые, и пострелять намерен. Скорее всего, в следующем году. Вот тогда может и изменю мнение, если те копья полетят и что то прострелят. А пока...
Да, среди них есть выдающиеся стрелки и победители. Но, основная масса, стрелы по кустам собирает, как было замечено выше.
У нас пока тема развивается среди тех, кто юми не пользовался Требуется стрелок из юми .... в тему....
Лук на фотографии имеет соотношение плеч 2/1.
Японские доспехи 16 века - одни из лучших в мировой истории
Дядька, не принимайте на свой счет
То есть сами придумать никак не могли?
особенно, если в нем использовались испанские кирасы
в Самаре на ТРИДЭ была группа в белоснежных кимоно в классе инстинктив(я чуть не обгадился....из уважения)на второй день спрашиваю у них(уже переодетых во все европейское)тех что с юми - как настреляли? - они 69 ...я спашиваю - 169? - ....они - нет . просто 69я говорю - грустно!?они молча покивали
А глушилки для тетивы они используют не по назначению - как бируши.Что доказывает мохноухий самурай в красном кимоно
Юми - не оглобля - соседа сильно не зашибешь....
Но в современном кюдо, результаты, не впечатляют. При том, что в отличии от реконов-традиционщиков других времён и народов, кюдошники стреляют на 90 % карбоном и алюминием даже из натуральных луков. Основное, это ритуал, читай понты.
Автор Stronglori