Главный вопрос в данном случае: когда?Японцы начали употреблять говядину в пищу только после революции Мэйдзи, до того волы - в небольшом количестве - использовались только как рабочий скот.
А еда тут причем? Вы же не стейками лук обклеивать собираетесь? смех Смотрите на другие ремесла, где использовался рог. Это даст примерную хронологию. Например, изготовление поварских ножей, там рог идет на втулку рукояти.
Никто не будет вырашивать КРС ради рогов на втулку ножика. Золотой ножик получится. Склонен согласиться с Улиссом. Думаю, рога были известны и наверняка композиты встречались, но очень-очень редко.И, скорее всего, в основной массе, рога были привозные.
А как тогда в Индии луки делали и роговые рукоятки у холодного оружия?
В Индии молоко пили, поэтому коров было много. Кроме того, вроде как есть дикие козлы и бараны, чьи рога лукостроению не противоречат...
Индусам нельзя есть говядину, поскольку корова - священное животное.Молоко пить можно.Не знаю, как они относятся к отпиливанию рогов у живых быков, скорее всего - отрицательно.А вот козёл... Да одно название чего стОит!
А кот говорил, что среди юми были классические композиты?Точно также, как в Европе предпочитали турецкие луки английским, в Японии предпочитали композиты с континента деревянным юми.В нынешней России тоже предпочитают Мерседес и Бентли Жигулям, да вот только по болотам мотаются на Нивах...Композиты в Японии были хорошо известны, вот только заплатить за них вряд ли кто мог, в силу статуса Японии до конца 19 века, определяемого, как "анус мунди".
Вы неправы.Массовое оружие должно быть доступным.
Вообще-то, рога коровам пилят регулярно. И они отрастают обратно, если не повреждено
Это живодеры какие то, прижигают телкам дойным знаю, а пилить корове рог это жесть мне кажется, вы рог коровы как устроен видели? Про любых полорогих аналогично, мб лосю или оленю пофиг
Автор Stronglori