Лента

Автор Тема: Правильное прицеливание и выпуск с кистевым релизом.  (Прочитано 20531 раз)

03 Августа 2008, 18:00:43
Ответ #20
Оффлайн

DAO

• Рейтинг +16/-1

Дёргания и резкость проходят с увеличением количества выстрелов. С опытом наступает раслабление как только берёш в руки знакомый уже стреляющий предмет, а прицеливаешся так и совсем нирвана наступает. Так что стреляйте и не торопитесь.  :)

03 Августа 2008, 18:58:41
Ответ #21
Оффлайн

Степочка

• Рейтинг +2/-1

Спасибо,буду тренироваться!...Релиз у меня охотничий,кожаный ремень и собсно сам механизм.В момент спуска кисть должна быть расслаблена?

03 Августа 2008, 19:21:51
Ответ #22
Оффлайн

DAO

• Рейтинг +16/-1

В нарушение всех устоев скожу, а без разницы раслабленно или нет. Дело в другом. Если вы можете постоянно подерживать постояно одинакавое напряжение от выстрела к выстрелу то напрягайтесь. Но гораздо легче подерживать раслабленное состояние.  :) Главное чтобы ваше тело нажимало на спуск одинаково и лёжа и стоя и падая с дерева.  :)

03 Августа 2008, 20:07:52
Ответ #23
Оффлайн

Степочка

• Рейтинг +2/-1

Ага,то есть допускается сжатие пальцев,указательный на спусковом крючке?А то мне все пеняют что пальцы должны смотреть немного в сторону,сжимать их не надо...

08 Августа 2014, 12:57:43
Ответ #24
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Коли уж тут зашел разговор о типе нажатия: тягой или нажимом пальца на спуск, думаю, стоит определиться с типом стрельбы. Поясню о чем речь. Мне кажется, что первично - определиться что мы стреляем - спорт или охоту (как вариант 3Д). Для спорта все уважяемые Вася люди однозначно говорят, что идеал - дотяг. Даже релизы есть, срабатывающие от фунтажа, а не нажатия. А вот на охоте этот метод в большинстве случаев не катит по причине того, что выстрел надо сделать быстро, без подготовки, как правило с какими-то помехами и даже при движении цели. Тут имхо однозначно спуск нажатием. Вобщем, я бы сказал так: чистый спорт - дотяг, прикладная стрельба - нажатие. Каждый сам определяется что ему нужно.

08 Августа 2014, 13:03:51
Ответ #25
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Коли уж тут зашел разговор о типе нажатия:
- правильно мыслите, товарищ "археолог"!  ;) :) В 2008 году наши революционные коллеги пришли к такому же выводу!  :d: На самом деле, очень много интересных разговоров об этом тут:
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=2998.0

08 Августа 2014, 13:47:01
Ответ #26
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Спасибо. Я в шоке   =-O  Сколько там нечитанного ещё!

08 Августа 2014, 13:56:26
Ответ #27
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Сколько там нечитанного ещё!
Как же ты стреляешь не читая и не зная?  :hy:

08 Августа 2014, 14:03:55
Ответ #28
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

08 Августа 2014, 19:15:12
Ответ #29
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

чистый спорт - дотяг, прикладная стрельба - нажатие. Каждый сам определяется что ему нужно.
  Много народу нажатием стреляет ,но нажатие разное бывает. Можно плавно на фоне  нарастающей тяги (ох, не просто)  :) , можно примитивно . Это разные вещи. Надо учиться правильно стрелять :red: , в технике, обеспечивающей наиболее надёжную стрельбу, с меньшим риском отрывов , особенно охотнику.
   Думаю лично, лучше наработать уверенную технику  выстрела в тяге, а уж на охоте по обстоятельству глядеть. Стрельба примитивным нажатием на спуск, мягко говоря, не для мастеров :hy: Подставная, не надёжная.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2014, 19:19:17 от Вадим Горбунов »

14 Августа 2014, 05:10:49
Ответ #30
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Коли уж тут зашел разговор о типе нажатия: тягой или нажимом пальца на спуск, думаю, стоит определиться с типом стрельбы. Поясню о чем речь. Мне кажется, что первично - определиться что мы стреляем - спорт или охоту (как вариант 3Д). Для спорта все уважяемые Вася люди однозначно говорят, что идеал - дотяг. Даже релизы есть, срабатывающие от фунтажа, а не нажатия. А вот на охоте этот метод в большинстве случаев не катит по причине того, что выстрел надо сделать быстро, без подготовки, как правило с какими-то помехами и даже при движении цели. Тут имхо однозначно спуск нажатием. Вобщем, я бы сказал так: чистый спорт - дотяг, прикладная стрельба - нажатие. Каждый сам определяется что ему нужно.

Совершенно в дырочку  :hy:    Спорт - дотяг и "несколько неожиданный (непредсказуемый) для стрелка момент выпуска. Цель неподвижная, стационарная, выпуск получается чище, попадание точнее. Стойка стабильная.

Практическое (3D, движущиеся мишени и живое D) - мишень  неясная, подвижная, в отдельных случаях острослышащая и мгновенно реагирующая на звук тетивы, что дает прыжок(или взлет) вверх, в стороны, прилегание к земле, резкий стоп и т.д.
Килзона шире спортивной цели.
Стойки - разнообразные (вплоть до почти "лежки").
Используется сопровождение с упреждением или вынос прицеливания с учетом упреждения.
Непредсказуемый для стрелка момент выпуска даже в долях секунды  может свести насмарку все конкретные условия выполнения выстрела по практической цели.

Так что - Цель оправдывает выпуск. :hy:

Главное - не дергать спуск.

07 Сентября 2014, 16:44:55
Ответ #31

esets

Гость
Привет всем. Я только учусь стрелять с охотничьего блочника. Стрелы летят крайне нестабильно (то очень кучно, то в россыпь) Я грешу на то,что не стабильно выполняю изготовку, и совмещение прицела-пипа. Вообще основная цель - практическая стрельба, поэтому хочется не вспоминать про пип-сайт, т.к. в лесу это драгоценные секунды. Можете подсказать, как правильно тогда работать с системой прицел- пип сайт?

07 Сентября 2014, 17:04:40
Ответ #32
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Драгоценные секунды одновременно со всеми прицельными приспособлениями и контролем над местностью  поможет использовать такой тип прицеливания. Проверено практикой.

С Аркохантера
"Прицелится на отлично
Майк Стрэндланд
Этот способ быстро распространился среди лучших стрелков благодаря крупным стрелковым мероприятиям. Он делает более четким сам процесс прицеливания и также способствует улучшению меткости благодаря тому, что с ним стрелковая стойка становится правильнее. И все же этот способ прицеливания может принести гораздо больше пользы охотникам, чем стрелкам-спортсменам.
Чаще всего при стрельбе охотники-лучники пользуются многопиновыми прицелами вместе с пип-сайтом. Считается, что «глаз естественным образом центрирует мушку (пин) по самой яркой точке (то есть, центру) пип-сайта». Именно так всегда учили целиться охотников-лучников – центрируя каждую мушку внутри пип-сайта.
Здесь можно усмотреть две проблемы. Охотничьи пип-сайты, как правило, крупные и центрирование пина внутри такого пип-сайта производится не особенно точно. Кроме того, для каждого пина точка упора будет несколько иной, чем для прочих (точка упора должна перемещаться ниже в случае выстрелов на более длинные дистанции). В основе «нового» способ целиться лежит использование прицелов с круглым корпусом. Пип-сайт высверливается таким образом, чтобы при выстрелах на самые короткие дистанции в него точно укладывался весь корпус прицела. Пины, предназначенные для подобных выстрелов, находятся у верхней части прицела, а те, что необходимы для более дальних дистанций – у нижней.
Отдельные стрелки, без сомнений, использовали данный метод в течение долгого времени, но только недавно люди поняли, какую пользу он может принести для увеличения меткости стрельбы.
Понятно, что на рынке произошло резкое увеличение числа прицелов с круглым корпусом. Дать человеку возможность самому испытать этот способ в действии, может быть, лучшее, что охотник-лучник может сделать для увеличения своей меткости.
перевод М. Воронцовой."

07 Сентября 2014, 17:08:48
Ответ #33
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
В основе «нового» способ целиться лежит использование прицелов с круглым корпусом. Пип-сайт высверливается таким образом, чтобы при выстрелах на самые короткие дистанции в него точно укладывался весь корпус прицела. Пины, предназначенные для подобных выстрелов, находятся у верхней части прицела, а те, что необходимы для более дальних дистанций – у нижней.
Отдельные стрелки, без сомнений, использовали данный метод в течение долгого времени, но только недавно люди поняли, какую пользу он может принести для увеличения меткости стрельбы.
- тыть уже сколько времени на форуме именно о таком варианте прицеливания с многопиновиками говорим, как о наиболее правильном, когда окружность скопа вписывается в окружность пипа с минимальным зазором, а прицеливание идет по соответствующему дистанции пину.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2014, 17:20:37 от And Ray »

07 Сентября 2014, 17:17:31
Ответ #34
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Ну так Казанцев его как раз пару лет назад и размещал на Аркохантере...

07 Сентября 2014, 17:27:08
Ответ #35

esets

Гость
Не поверите, никто не учил, я именно так и стреляю как купил себе лук

07 Сентября 2014, 17:44:25
Ответ #36
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
я именно так и стреляю как купил себе лук
-  так радуйся, не придется мучительно переучиваться. ;) 

07 Сентября 2014, 23:04:35
Ответ #37
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Я грешу на то,что не стабильно выполняю изготовку, и совмещение прицела-пипа.
esets, А остальное, думаешь,  хорошо? Даже если всё совмещено,обычно поначалу не летит куда надо.   Там помимо этого полно сложностей.  Для уверенной практической стрельбы пахать  и пахать. Если займёшься в клубе, сэкономишь пару лет.  :)  Для "практического"   выстрела пипсайт вовсе не обязателен, часто он просто мешает.
  Быстрый выстрел из блока лично я не мыслю вообще.  Другое дело умелое выполнение подготовки  и самого выстрела в хорошей технике и без лишних движений(и звуков!)
  Главное - не дергать спуск, как говорит Дмитрий :) Если при этом  лук будет растянут мышцами спины  в правильном положении тела и рук ,не будет ползти вниз,не будет провала в тяге при выпуске ,бросания и подхватывания лука......  :wall:  Смотри стрельбу мастеров, помогает. :yes: По выпуску Лебедева в своей теме много писала.
  Со жгутом занятие тоже поможет.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2014, 09:54:59 от Вадим Горбунов »

08 Сентября 2014, 05:48:57
Ответ #38
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Это грабли, на которые наступать нежелательно, потому как  тельцо запоминает неверные движения превращая их в рефлекс... поверь, лет пять стрелял нажатием, переучиваццо - жесть.
Ребят, что в вашем понимании дотяг?
Процесс, растянутый на час? Дотяг, это элемент техники, способ правильной обработки спускового крючка, по времени занимает столько же, сколько нажатие, при условии, что техника отработана, только другими мышцами. И не важно, как себя мишень ведет.
То что для охотника стрелять нажатием предпочтительнее, ИМО - заблуждение.
Сам там был)) Стрелять надо правильно, дотягом, всегда, результат будет выше в разы, у меня лично раз в пять куча сжалась по самым скромным подсчетам, а главное - непредсказуемые отрывы исчезли совсем, бог с ней с кучей...

Практическое (3D, движущиеся мишени и живое D) - мишень  неясная, подвижная, в отдельных случаях острослышащая и мгновенно реагирующая на звук тетивы, что дает прыжок(или взлет) вверх, в стороны, прилегание к земле, резкий стоп и т.д.
Килзона шире спортивной цели.
Стойки - разнообразные (вплоть до почти "лежки").
Используется сопровождение с упреждением или вынос прицеливания с учетом упреждения.
Непредсказуемый для стрелка момент выпуска даже в долях секунды  может свести насмарку все конкретные условия выполнения выстрела по практической цели.

Так что - Цель оправдывает выпуск.

Дима, все озвученные тобой варианты трудностей) в правильную технику отлично вписываются  :yes:

« Последнее редактирование: 08 Сентября 2014, 17:08:00 от Wanderbow »

08 Сентября 2014, 10:26:52
Ответ #39
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

О ! Оно самое!   Отрывы-  косяк техники.  Вроде, Лебедева писала про провал в тяге при нажатии. Я наблюдал, что при этом и левая и правая руки как-то странно вздрагивают  :dn:, лук уходит. Вот он и отрыв.
 Растягивание лука и выпуск должны быть одним целым, слитным в тот самый момент, а отрыв как раз прячется в дырке между тягой и нажатием. Складывание там же.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2014, 11:16:14 от BigMichael »

прицеливание в интуитивной стрельбе.

Автор WeekendWarrior

Ответов: 5
Просмотров: 2229
Последний ответ 17 Июля 2014, 20:30:41
от BigMichael
Правильное дыхание при стрельбе из лука

Автор Marksman

Ответов: 88
Просмотров: 17840
Последний ответ 21 Октября 2016, 13:56:32