Коли уж тут зашел разговор о типе нажатия:
Сколько там нечитанного ещё!
чистый спорт - дотяг, прикладная стрельба - нажатие. Каждый сам определяется что ему нужно.
Коли уж тут зашел разговор о типе нажатия: тягой или нажимом пальца на спуск, думаю, стоит определиться с типом стрельбы. Поясню о чем речь. Мне кажется, что первично - определиться что мы стреляем - спорт или охоту (как вариант 3Д). Для спорта все уважяемые Вася люди однозначно говорят, что идеал - дотяг. Даже релизы есть, срабатывающие от фунтажа, а не нажатия. А вот на охоте этот метод в большинстве случаев не катит по причине того, что выстрел надо сделать быстро, без подготовки, как правило с какими-то помехами и даже при движении цели. Тут имхо однозначно спуск нажатием. Вобщем, я бы сказал так: чистый спорт - дотяг, прикладная стрельба - нажатие. Каждый сам определяется что ему нужно.
В основе «нового» способ целиться лежит использование прицелов с круглым корпусом. Пип-сайт высверливается таким образом, чтобы при выстрелах на самые короткие дистанции в него точно укладывался весь корпус прицела. Пины, предназначенные для подобных выстрелов, находятся у верхней части прицела, а те, что необходимы для более дальних дистанций – у нижней.Отдельные стрелки, без сомнений, использовали данный метод в течение долгого времени, но только недавно люди поняли, какую пользу он может принести для увеличения меткости стрельбы.
я именно так и стреляю как купил себе лук
Я грешу на то,что не стабильно выполняю изготовку, и совмещение прицела-пипа.
Практическое (3D, движущиеся мишени и живое D) - мишень неясная, подвижная, в отдельных случаях острослышащая и мгновенно реагирующая на звук тетивы, что дает прыжок(или взлет) вверх, в стороны, прилегание к земле, резкий стоп и т.д. Килзона шире спортивной цели.Стойки - разнообразные (вплоть до почти "лежки").Используется сопровождение с упреждением или вынос прицеливания с учетом упреждения.Непредсказуемый для стрелка момент выпуска даже в долях секунды может свести насмарку все конкретные условия выполнения выстрела по практической цели.Так что - Цель оправдывает выпуск.
Автор WeekendWarrior
Автор Marksman