Ну а как, под воздействием давления тетивы стрела изгибается:1. в сторону мягкой стороны древка - тоже видно при нажатии вдоль древка.2. В сторону от вектора стремления тетивы к состоянию покоя, но это частично компенсируется уводом тетивы при выпуске пальцами влево, при стрельбе с распусканием пальцев...летит левее, при стрельбе через жёсткие пальцы - правее! Факт!3. вниз под действием наконечника.Или ещё что-то не так?!
Ракурс не достаточно информативен...
Не летит. Я этого не говорил.
Мне одному показалось, что перья резиновые?+ Седло низко.= Наверняка на руке царапины от "перьев" и как следствие прыжок хвоста на кисти.
Ракурс не достаточно информативен...Согласен.
В каком ракурсе лучше снять? С учётом, что съёмка со штатива и особо не разгуляешься.
А перед этим было сказано:Насколько я понял, речь идет о колечной стрельбе в обоих случаях. Чему верить?
Я пытался изложить чуть выше: характерным для выстрелов колечников, которые я видел с замедлением, является акцентированный "мах" хвостом стрелы от лука сразу после того, как она сходит с тетивы.
Можете показать этот "мах" при чистых выпусках (Clean pass) на видео в сообщении #338?
Я же написАл - в видео из заявленных, как "чистые", на такое звание может претендовать только один выстрел самой тяжёлой стрелой.
Плюс - ракурс.
Как в Поддевалинском видео имени Шмеля.
Вот вопрос, почему после выпуска идеальной стрелы, она начинает вращаться против ЧС, а ближе к мишени по ЧС?С каким вращением перья стоят?
Ракурсов там достаточно, как уходит стрела видно хорошо и ни на одном ракурсе никаких "махов" я не вижу. Как не вижу их и при собственной стрельбе, если выпуск чистый.
Ну, Вы вообще мало что видите из того, что не укладывается в Ваше мировоззрение.Про остальное - уже говорил.
Перья - насколько я помню слова Шмеля - правые
Ну, Вы вообще мало что видите из того, что не укладывается в Ваше мировоззрение.
Перья - насколько я помню слова Шмеля - правые.
Поэтому и прошу Вас показать мне эти самые "махи" на указанном видео
Перо левое. Поклейка прямо. Вращение минимальное, за счёт естественной закрутки пера. В идеале, на 3Д, вращения не нужно совсем. Лишнее сопротивление. Поэтому занижается высота пера.
Да нормально всё! Но лучше анализировать в том числе по пробоинам в свежей мишени. И рассуждать о полете комплекта стрел.... ибо тема об этом.
хочу напомнить, что при колечной тяге стрела всегда вылетает из лука бОком.
Полетит - прямо, вылетит - бОком.Я пытался изложить чуть выше: характерным для выстрелов колечников, которые я видел с замедлением, является акцентированный "мах" хвостом стрелы от лука сразу после того, как она сходит с тетивы.
Автор Helga
Автор Фагимасад
Автор BigMichael
Автор Boleg