Лента

Автор Тема: Насколько позволительна разница в весе стрел одного комплекта?  (Прочитано 18301 раз)

27 Июня 2019, 18:04:07
Ответ #60
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

и пусть эта табличка везде летает...здесь, в ВК и прочее.
Вот "нидайбох" появится такая табличка, и кто-то ей поверит и начнет следовать. Потом ещё этот бред разгребать...

27 Июня 2019, 18:07:59
Ответ #61
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Улисс,

Скажите, в таблице верно всё, из обсуждения с Вами ранее?
Есть смысл считать краем необходимого и достаточного качества именно эти параметры?

27 Июня 2019, 18:09:33
Ответ #62
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

З.Ы. и да, нет не троллинг.
просто интересны возможности дерева, качества древок из него, и пофиг мне на мастерство лучников, которые ими планирую стрелять. - пренебрегаем и не берем во внимание. Есть другие темы для учеб!
Либо это - троллинг, либо Вы пытаетесь навязать собственное отсутствие умения воспринимать текст, как позицию исследователя.
Ещё раз - вне зависимости от причин - повторяю: (прошу прощения за капслок) ЕСЛИ ОТСТРЕЛИВАТЬ СТРЕЛЫ (ДЕРЕВЯННЫЕ) НА МАШИНЕ, ПРИ УВЕЛИЧЕНИИ ТОЧНОСТИ ПОДБОРА И ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТРЕЛ СВЕРХ УЖЕ ОБОЗНАЧЕННЫХ, КАК "ПРЕМИУМ", ТОЧНОСТЬ И СТАБИЛЬНОСТЬ ПОПАДАНИЙ НЕ ИЗМЕНИТСЯ.

Так понятнее?

27 Июня 2019, 18:10:51
Ответ #63
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Вот "нидайбох" появится такая табличка, и кто-то ей поверит и начнет следовать. Потом ещё этот бред разгребать...

ну так там выше написано же...давайте править.
что в ней не так на ваш взгляд?

опять же мы не говорим о том, чем Вы стреляете, а говорим об ожиданиях от мастеров!

27 Июня 2019, 18:11:00
Ответ #64
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Древки качественные, лакированные!
одинаковая длина +/- 0,5 мм.
диаметр одинаковый +/- 0,1 мм.

0. ПЛАТИНУМ

ПРЕМИУМ откорректированый динамическими испытаниями (возможность надо уточнять у мастеров)

1. ПРЕМИУМ

Вес от среднего +/- 5  гран
Спайн от среднего  +/- 4%
FOC не измеряется

2. СТАНДАРТ

Вес от среднего +/- 10  гран
Спайн от среднего  +/- 6%
FOC не измеряется

3. НОРМА  (по сути стрелы мастеров, из которых не возможно на текущий момент собрать комплекты Премиум и Стандарт, т.к. чтобы собрать ПРЕМИАЛЬНЫЙ комплект надо перелопатить 150-200 древок).

Вес от среднего +/- 20  гран
Спайн от среднего  +/- 10%
FOC не измеряется

4. ПРОЧИЙ...

Рекомендации по весу стрел для различных дисциплин:

на 50-70 -90 метров.
8-10 гран/фунт лука 
FOC ????

18-30 метров таргет и 3Д. 
10-15 гран/фунт лука
FOC ???

Если Вы про эту таблицу, то она полубредовая, и потому ценность может иметь только отрицательную.

27 Июня 2019, 18:12:09
Ответ #65
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Либо это - троллинг, либо Вы пытаетесь навязать собственное отсутствие умения воспринимать текст, как позицию исследователя.
Ещё раз - вне зависимости от причин - повторяю: (прошу прощения за капслок) ЕСЛИ ОТСТРЕЛИВАТЬ СТРЕЛЫ (ДЕРЕВЯННЫЕ) НА МАШИНЕ, ПРИ УВЕЛИЧЕНИИ ТОЧНОСТИ ПОДБОРА И ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТРЕЛ СВЕРХ УЖЕ ОБОЗНАЧЕННЫХ, КАК "ПРЕМИУМ", ТОЧНОСТЬ И СТАБИЛЬНОСТЬ ПОПАДАНИЙ НЕ ИЗМЕНИТСЯ.

Так понятнее?

Почему? С какой целью тогда отстреливают ружья в станке?

Вы так делали?

27 Июня 2019, 18:13:12
Ответ #66
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Если Вы про эту таблицу, то она полубредовая, и потому ценность может иметь только отрицательную.

так она частично с Ваших слов!

27 Июня 2019, 18:20:13
Ответ #67
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Я ружья не отстреливал, поэтому не могу сказать, зачем это делают. Могу предположить, но лучше обратиться к специалисту.
Луки на станке я пару раз отстреливал, это делают для того, чтобы определить параметры лука, зависящие только от лука.
Отстреливать на машине стрелы, которыми будет стрелять реальный стрелок реальными пальцами, малоосмысленное занятие. Единственное, что можно почерпнуть из такого мероприятия - характеристику набора усталости луком при интенсивном использовании. С точки зрения стрелка, интересующегося результатом, это излишне в 99 случаях из 100.

Я не знаю, какое у Вас образование, и кто Вы по специальности, но в данном случае точность отбора и изготовления определяется весом ошибки (погрешности), вносимой тем или иным параметром в общий результат взаимодействия системы "лук-стрела-мишень".

так она частично с Ваших слов!
Если бы там не было моих слов, она была бы бредовой полностью, а так - только наполовину.
Правда, наличие в ней моих слов только увеличивает вред, который она может принести.

27 Июня 2019, 18:25:27
Ответ #68
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Если бы там не было моих слов, она была бы бредовой полностью, а так - только наполовину.
Правда, наличие в ней моих слов только увеличивает вред, который она может принести.

Ваша мысль ясна.
интересно узнать мнение шмель009, опять же в рамках системы "Древко + древко +....+ древко = 12*древко" и качество подбора с учетом погрешности оборудования. Без учета прочих систем, влияющих на ошибку. ТОЛЬКО КОМПЛЕКТ ДРЕВКОВ!!!

вопрос глобальный (то что это никому не надо - оставьте при себе и для других форумов), если делать комплект ноль в ноль, хотябы на стадии замера, то сколько бы это стоило?

целесообразность сего не осуждается. Я заказчик - я так хочу!

27 Июня 2019, 18:28:35
Ответ #69
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Отстреливать на машине стрелы, которыми будет стрелять реальный стрелок реальными пальцами, малоосмысленное занятие. Единственное, что можно почерпнуть из такого мероприятия - характеристику набора усталости луком при интенсивном использовании. С точки зрения стрелка, интересующегося результатом, это излишне в 99 случаях из 100.
т.е. не остреливали деревянные стрелы на машине? Так?

27 Июня 2019, 18:34:37
Ответ #70
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

т.е. не остреливали деревянные стрелы на машине? Так?
Koral66, ну как Вы не поймете - да хоть обстреляйтесь - это ничего не даст для конечного пользователя, если он просто купит такой комплект!!! И именно поэтому, я с заказчиком, по необходимости потом еду и "настраиваю" под него то, что он у меня купил!

27 Июня 2019, 18:35:57
Ответ #71
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Я не знаю, какое у Вас образование

Очень часто, к сожалению, многие ветераны форума пытаются приземлить новичков своим опытом и знаниями.
По историям, которые Вами постоянно приводятся, следует не спрашивать, а только слушать и не спорить....ибо так исторически сложилось.
Ребята - это ВАШ опыт, Ваши ошибки!!! мне их не надо :-)))
нет желания придумывать и менять - не надо. Ведь просят лишь расставить допуски и всё!!!
Учить меня я не прошу - ученый!
Не хотите - не расставляйте.

как еще объяснить то...

27 Июня 2019, 18:38:02
Ответ #72
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Koral66, ну как Вы не поймете - да хоть обстреляйтесь - это ничего не даст для конечного пользователя, если он просто купит такой комплект!!! И именно поэтому, я с заказчиком, по необходимости потом еду и "настраиваю" под него то, что он у меня купил!

Еще раз... только ДРЕВКИ, пользователь мне не важен.
У меня это будет железный робот ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЙ с механической рукой, с НУЛЕВОЙ вероятностью ошибки.
да, кстати...лук такой же постоянный

давайте о возможностях мастеров :-)

27 Июня 2019, 18:45:25
Ответ #73
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Буду вставлять периодически крайние изменения, пока ветераны лучных дел не перестанут вести разговоры о целесообразности, а  мастера не поправят из учета возможностей.
В итоге с молчаливого согласия будет принято и новички смогут запрашивать себе комплекты у мастеров, руководствуюсь этим, и возможностью своего кошелька.

А стрелять стрелами научат в других темах, форумах и залах тренера!

0. ПЛАТИНУМ

ПРЕМИУМ откорректированный динамическими испытаниями на машине (возможность надо уточнять у мастеров)

1. ПРЕМИУМ

Вес от среднего +/- 5  гран
Спайн от среднего  +/- 4%
FOC не измеряется

2. СТАНДАРТ

Вес от среднего +/- 10  гран
Спайн от среднего  +/- 6%
FOC не измеряется

3. НОРМА  (по сути стрелы мастеров, из которых не возможно на текущий момент собрать комплекты Премиум и Стандарт, т.к. чтобы собрать ПРЕМИАЛЬНЫЙ комплект надо перелопатить 150-200 древок).

Вес от среднего +/- 20  гран
Спайн от среднего  +/- 10%
FOC не измеряется

4. ПРОЧИЙ...

Рекомендации по весу стрел для различных дисциплин:

на 50-70 -90 метров.
8-10 гран/фунт лука 
FOC ????

18-30 метров таргет и 3Д. 
10-15 гран/фунт лука
FOC ???

« Последнее редактирование: 27 Июня 2019, 18:50:52 от Koral66 »

27 Июня 2019, 18:46:51
Ответ #74
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

"Стрела из чистого серебра, с наконечником и перьями из чистого золота!" ( 2:34) - похоже вам сюда  :)

27 Июня 2019, 18:51:54
Ответ #75
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Ой, извините, ...
Прошу прощения у модераторов и участников Форума, дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным.
Переходить на уровень пока ещё ув. Александра не считаю возможным.
На всякий случай - Александр, если Вы всё-таки напряжётесь, вспомните хотя бы школьную физику и математику, и поймёте, что готовы слушать - дайте знать.
Пока - 999 к 1 - троллинг.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2019, 00:09:42 от Alexxx »

27 Июня 2019, 18:52:16
Ответ #76
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

"Стрела из чистого серебра, с наконечником и перьями из чистого золота!" ( 2:34) - похоже вам сюда  :)

а какие у нее параметры? и как они дружат в комплекте?

27 Июня 2019, 18:52:57
Ответ #77
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

как еще объяснить то...
Ну для начала, наверное, следует понять, услышать, что Вам говорят. :)

27 Июня 2019, 18:55:46
Ответ #78
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

На всякий случай - Александр, если Вы всё-таки напряжётесь, вспомните хотя бы школьную физику и математику, и поймёте, что готовы слушать - дайте знать.
Пока - 999 к 1 - троллинг.

Ув. Улисс, изучив кучу тем с Вашими постами...Вы часто так поступаете...учите, учите..учите,  унижаете, учите, унижаете и т.д....

Я Вас просил предложить допуски на Ваш взгляд.
Вы сами себя "уговорили". взбесили и выместили эмоции в форум...идите из лука постреляйте...успокойтесь.

Спасибо за помощь. Я слышал, что Вы говорили.

27 Июня 2019, 18:58:08
Ответ #79
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Ну для начала, наверное, следует понять, услышать, что Вам говорят. :)

Вы говорите о мастерстве стрелков, ошибках системы, о нецелесообразности.
Но это Ваше право.

Я же говорю о древках и их подборе.
о трудностях, допусках и оценке возможности материала и труда мастера...

Если Вы не мастер - Вам есть возможность только пожелать себе стрелы в наборе по приемлемым для Вас параметрам.

Какие параметры Вы бы хотели?

О конструкции лука и стрел северокавказских аланов.

Автор Helga

Ответов: 28
Просмотров: 11201
Последний ответ 21 Ноября 2010, 18:24:44
от Соловьёв
Вопрос по непонятному моменту исторических стрел.

Автор Фагимасад

Ответов: 219
Просмотров: 9486
Последний ответ 08 Февраля 2020, 21:36:17
от vitaly_cn
Нация лука и стрел

Автор BigMichael

Ответов: 889
Просмотров: 49751
Последний ответ 26 Марта 2026, 05:20:18
от ГРИНГО
Подгонка стрел