ну в Вашем случае да.У других бывает и иначе....бывает.и тут такие мысли:
Самый простой способ проверить - заточить конец стрелы под хвостовик, но не приклеивать хвостовик, а насаживать хвостовик, меняя положение пропила,
тут мы обсуждаем насколько качественно можно подобрать стрелы в комплект.
Касаемо деревянных стрел за 1000.
учись стрелять, мальчишка. Зачем тебе хорошая матчасть
Да, да, я помню, свои грабли они милее, ну или ... про стенку и горох я уже говорил?Хотя да, вы же не читатель, вы пулятел и стругатель. Задорого Так никто вас учить и не собирается - это как котёнка в его же лужу ...А тут не стрелы виноваты, и не техника, а подгонка системы лук-стрела.Как видите всё очень просто. Это же просто палка с верёвкой
да, я помню, свои грабли они милее
Проверял, пишу же. Только что толку толочь воду в ступе. Каждый, кто читает наши сообщения, может взять и проверить своими руками, в каких направлениях отклоняется ось стрелы под действием нагрузки в пропил. При реальном выстреле тетива отклоняется в горизонте, что даёт почти всегда горизонтальные колебания, но не отменяет колебаний в других направлениях.
Ну нет, конечно. При поперечном воздействии направление прогиба предсказано направлением нагрузки. При продольном воздействии направление прогиба определяется тем, где предел устойчивости оказался меньше. Также упомяну, что количество силы тоже интересно и важно.
Да, интересно всё поведение стрелы. В чём противоречие, не уловил. Забегая вперёд, скажу, что мне наиболее интересен предел упругости.
В идеальных условиях сила давит вдоль древка.
ВСЕГДА давит под острым углом к древку. Даже олимпийская классика настраивается так, чтобы плоскость хода тетивы была несоосна оси стрелы.
Ваше желание всех научить отпугивает от изучения стрельбы из лука.
. С записью в блокнотик
И вот тут поможет только умение стрелять с выносом и ничто иное!
Некогда в блокнот смотреть.
"ОБЫЧНЫЕ" до 1-цы ... "СТАНДАРТ" до 5-ки 7-8 соберутся ... "ПРЕМИУМ" - большинство соберутся до 8-ки и пару дадут отлёт ...
вплоть до введения отстрела на станке с имитацией "СЗМ", "кольцом".
Ну это только по щиту работатьВ режиме таргета, где 30 сек. на выстрел.
Вижу и в стрельбе вы полный ноль ...
Схему установки для проверки покажи?
Предел устойчивости при воздействии вдоль стрелы меньше в поперечном направлении, почему - уже не раз говорил. Площадь взаимодействия "приводящей" силы и пропила, её пропорции и расположение.
Если да, то это будет предел упругости для изгибающего воздействия, а не для сжимающего.
Автор Helga
Автор Фагимасад
Автор BigMichael
Автор Boleg