Ничего практического, кроме блокнота не написали.
Вы свои палочки для розжига костра хотите продавать
бесплатно все секретики должен преподнести
Вы свои палочки для розжига
Так в том и вопрос, что при совпадении статического "позвоночника", как делает при строительстве стрел Андрей.И загиба от импульса лука, эти прогибы в одной плоскости и в одном направлении = усиливают друг-друга.При этом наконечник загнёт стрелу дополнительно вниз.
Нет, конечно
Это будет предел упругости продольного изгиба стержня при сжимающем воздействии, или на сжатие.
Это - бред
Нет.Повращайте хвост на стреле.3 положения.+ 3 положения у "Мерседес".
Это имеет значение на карбоне, уксловно-центробойном луке и машинном либо релизном выпуске. При стрельбе пальцами разница будет минимальная.И - направление изгиба древка при выстреле всегда будет одним и тем же, вне зависимости от расположения "ребра-позвоночника".Положение "ребра-позвоночника" влияет на амплитуду колебаний стрелы, но не направление плоскости изгиба.
Предел упругости чего, древка стрелы? Если да, то это будет предел упругости для изгибающего воздействия, а не для сжимающего.
Некоторые отличные лучники "спайнят" стрелы нажимом вдоль, до момента выхода из равновесия.
Это поиск того самого, несуществующего позвоночника. (я про дерево) Способ ни о чём не говорит. Ни цифрового значения, ни реальной картины. Он отражает сугубо текущее состояние древка. После нескольких выстрелов, картина может быть абсолютно противоположной. Как правило совпадает с поперечным тестированием, с отличием в большей точности, возможности цифровой фиксации, отсутствии погрешностей связанных с вертикальностью, состоянием опорных поверхностей и торцов. Кстати, давить в пропил-иметь ложное представление о том самом позвоночнике.
какие стрелы поедут со мной на турнир.
У мну на соревнования "едут" те - которые стабильно группируются на тренировках. Отклонения группы по площади мишени оставляю на рукожопость при выпуске.Но это - зал. В этом году вот пробую осваиваю "улицу". Прошедший Клаут на 146 метров по крайней мере подтвердил мои задумки при изготовлении комплекта для "в ту степь" .
Так, например стрелы для 50#, длиной 33" выдерживают нагрузку вдоль до момента потери устойчивости ~ 12#А стрелы 60# при длине 33# уже держат ~ 16#
Например при решении какие стрелы поедут со мной на турнир.
Например отстрел.
Саш, я бы тебе ответил, но не понимаю о чём речь.
Суть свелась к тому, что расчетные изменение динамической жесткости от длины стрелы, по калькуляторам не совпадают с изменениями потери устойчивости стрелы, при разной длине.При стрелах 28-29" это не так важно.Но при стрельбе стрелами 33"+++ при одинаковой поперечной спайновке (например 50#) они (заранее выровненные) имеет разную устойчивость к нагрузкам "потери устойчивости" Например от 5-6,5 кг.Измерял просто тупо упирая в весы ...и нажимом вдоль в паз тетивы
А зачем эти лишние заморочки? Ради "диссертации"? Нет ни какого динамического спайна. Есть статический, вес, длина и вес наконечника. Четыре переменных, вполне достаточно для любой подгонки. Остальное, себе и людям мозг выносить!
Стали появляться меткие лучники.У которых стали появляться вопросы к самим себе.
Автор Helga
Автор Фагимасад
Автор BigMichael
Автор Boleg