Лента

Автор Тема: Вокруг и около исторического класса  (Прочитано 23997 раз)

30 Декабря 2020, 17:08:42
Ответ #1160
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Сразу же опережу Илью - НЕТ, Это не подтверждение твоего постулата, что для высокого уровня стрельбы из периферийек лучше, дерево, так как на карбоне ты этого никогда не достигнешь...

Уже и Андрей писал, что у карбоновых стрел огромное преимущество. Ввиду прямизны. Остается только найти те, у которых будет нормальный параметр по GPI - тяжеленькие, а не легкие пиндюрки и все из периферийки полетит. Если совсем все плохо, то можно и алюминий, но его как и дерево иногда ровнять прийдеться! )

Опять же, все эти дискуссии Х материал стрел лучше Y, имеют место быть только на высоком уровне стрелка, где отчасти результат начинает упираться и в мат. часть спорстмена.  Например при 300/600 по 40см мишени, без разницы чем стрелять, тут уже косячность самого лучника больше нагадит, чем материал стрел...

Когда на 3д мне инстинктив говорит, что результат низкий, потому что я деревяшками стреляю, мне становится смешно. Понимаю, если бы набивал 400 очков за 24 мишени, может и да, но все что ниже, простите но мимо 8рок тут быстрее лучник накосячит, чем легкая кривизна дерева повлияет на попадание

"Даже кривая стрела летит"

« Последнее редактирование: 30 Декабря 2020, 17:13:34 от survival »

30 Декабря 2020, 17:12:28
Ответ #1161
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Это говорит только о том, что деревянные стрелы себе заводят те, кто УЖЕ хорошо стреляет. И те у кого есть деньги на покупку КОМПЛЕКТА деревяшек.
С карбоном стреляют те, кто не уверен в своих способностях, а вернее в способности повредить стрелы. Вот, когда человек достигнет допустимого уровня мастерства, он уже купит себе дерево. А как привить новичку удовольствие от соревнований, если его туда не допускают, с его карбоном? А если допускают, то заставляют стрелять не с себкподобными, а со спортсменами и матчастью более высокого класса и возможностей.

Ужас то какой!  Как же начинающим быть на 3д соревнованиях в модерн-лонге? А как же тогда классики учатся стрелять на своих соревнованиях? Там класса для неуверенных не предусмотрено и ничего, ходят стреляют!

30 Декабря 2020, 17:38:03
Ответ #1162
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Как же начинающим быть
Может, поэтому их не так много? А могло быть больше. Сейчас, с этим коронавирусом, у людей ещё меньше денег стало. Я двоих знаю, кто не ездит на соревнования, потому, что им дорого, что стрелы могут сломаться/потеряться. И это они карбоном стреляют, а в сторону дерева им даже смотреть - жаба душит.

30 Декабря 2020, 17:53:57
Ответ #1163
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Может, поэтому их не так много? А могло быть больше. Сейчас, с этим коронавирусом, у людей ещё меньше денег стало. Я двоих знаю, кто не ездит на соревнования, потому, что им дорого, что стрелы могут сломаться/потеряться. И это они карбоном стреляют, а в сторону дерева им даже смотреть - жаба душит.
Честно я уже заколебался объяснять дешевизну деревянных стрел с конкретными примерами и где-что достать. Может хватит заказывать премиум стрелы Falco по 100 евро комплект?????

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ за использование не нормативной лексики
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2020, 18:39:50 от Alexxx »

30 Декабря 2020, 18:06:18
Ответ #1164
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

дешевизну деревянных стрел с конкретными примерами и где-что достать
У людей нет денег покупать ЕЩЁ ОДИН комплект. Карбон уже есть. Ты-же не покупаешь себе ещё один комплект кухонных ножей, просто потому, что дёшево? У людей есть опыт, что дерево более хрупкое. И риск, при их уровне стрельбы, сломать стрелы, высок. И руки у них кривые - гуманитарии они.
Это как заявлять, что нарастить мускулатуру проще простого: больше есть и больше отдыхать, а между этими делами тягать железо. И снова всё упирается в деньги: еда и зал, и свободное от работы время.

30 Декабря 2020, 18:31:10
Ответ #1165
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Олег успокойся уже пожалуйста!
Не надо наезжать на народ за то что они стреляют из того из чего хотят!
А дерево никуда никогда не денется!

30 Декабря 2020, 19:42:17
Ответ #1166
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

не денется, но останется в загробленном состоянии )

Хорошо, дайте мне карбон в лонге? Нет в инстинктив не хочу! Октройте еще один класс модерн-лонг на карбоне! Вот очень хочу и лонгистов явно прибавится, а потом уже объединим и будем делать правильный 3Д Модерн-Лонг с деревянными стрелами!

30 Декабря 2020, 20:06:26
Ответ #1167
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Хорошо, дайте мне карбон в лонге?
А кто запрещает то? Бери и стреляй! Сначала будешь один, но в силу твоей упёртости, скоро появятся последователи!

30 Декабря 2020, 23:06:55
Ответ #1168
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Это говорит только о том, что деревянные стрелы себе заводят те, кто УЖЕ хорошо стреляет. И те у кого есть деньги на покупку КОМПЛЕКТА деревяшек.
Нет, это говорит о том, что хорошо стрелять можно научиться только с деревянными стрелами.
И - Олег, я прочитал твой спич. Ты не до конца просмотрел начало этого холивара. Карбон может дать преимущество только и исключительно тому, кто умеет пользоваться деревянными стрелами. Вот только тот же Игорь просто не будет этого делать, а карбонариям до него не дотянуться - и это главная моя претензия к защитникам карбона: они ограничивают рост результата в классе.
Рома, кстати, стрелял деревом или карбоном?
С карбоном стреляют те, кто не уверен в своих способностях, а вернее в способности повредить стрелы.
Миша, а надо человеку вылезать на соревнования, если он в щит с 18 метров не попадает?? Потому, что - если попадает, то за стрелы (деревянные) бояться нечего. Для новичков есть новичковые соревнования. И планка, после которой его на новичковые соревнования не допустят (у нас - именно так). Допустимый уровень мастерства для таргета - уверенное попадание в щит с 18 метров. В очках в ТЛ-18 это означает примерно 150 из 600.

30 Декабря 2020, 23:12:41
Ответ #1169
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

У людей нет денег покупать ЕЩЁ ОДИН комплект. Карбон уже есть.
А придётся. Причём карбон будет дороже дерева сопоставимого качества.
Ты-же не покупаешь себе ещё один комплект кухонных ножей, просто потому, что дёшево? У людей есть опыт, что дерево более хрупкое. И риск, при их уровне стрельбы, сломать стрелы, высок.
Если собираешься на соревнование поваров - купишь ещё один комплект, просто потому, что как бы ни был хорош домашний, если собираешься выиграть - нужен отдельный и специальный.
Если стрелок мажет по щиту в зале, риск сломать карбон выше риска сломать дерево, да ещё и травмировать можно - в лучшем случае, себя.
Если у людей есть опыт, что дерево - более хрупкое, значит, никто не учил их стрелять, и они этого просто не умеют. Стрелять. Надо ли им при такой подготовке выходить на соревнования??

30 Декабря 2020, 23:15:06
Ответ #1170
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

в щит с 18 метров не попадает??
Я имел ввиду 3Д, при возможности повредить/ потерять.
Кстати, надо Сергея Никитина спросить, после чего у него образовалось ведро деревянных обломков. После 3Д или таргета.
А придётся. Причём карбон будет дороже дерева сопоставимого качества.
Карбон можно БУ купить. Можно комплект на 2-3 человека разбить - стрелы будут одинаковы.
А если от комплекта дерева осталось 5 стрел, ни о каком таргете уже нет речи. И другие стрелы не подойдут. Только комплект покупать.
Карбон у меня разной длины уже (в основном, от попадания стрелы в стрелу) и все летят нормально. С деревом так не выйдет.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2020, 23:23:31 от Hook »

30 Декабря 2020, 23:21:10
Ответ #1171
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Кстати, надо Сергея Никитина спросить, после чего у него образовалось ведро деревянных обломков. После 3Д или таргета.
Уверен что после 3Д.

30 Декабря 2020, 23:21:23
Ответ #1172
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Валя, а спороси-ка у Ешеева при встрече, что будет, если группа товарищей вывалится на всероссийские или городские официальные соревнования с классикой и деревянными стрелами? Их техкомиссия пропустит? Или отфутболит под каким-либо предлогом?
И спроси, почему лучник с луком без прицела не может получить квалификацию выше 2 разряда, если настреляет его рядом с "полноценными" классиками?
Люди могут стрелять, из чего хотят, на соревнованиях, которые устраивают для себя сами. Если они хотят участвовать в соревнованиях с более широким представительством, они должны соблюдать правила этого самого представительства.
А кто запрещает то? Бери и стреляй! Сначала будешь один,
Валентин, а напомни-ка, от какого числа стрелков в заявке открывается официально признанный класс?

Олег, плюнь на них. Ты с деревом всегда будешь выигрывать у любого стрелка из лука того же класса, использующего карбон.
Посмотри ещё раз на выложенную тобой табличку.

30 Декабря 2020, 23:21:49
Ответ #1173
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Нет, это говорит о том, что хорошо стрелять можно научиться только с деревянными стрелами.
Я бы тут не согласился!!!

30 Декабря 2020, 23:24:36
Ответ #1174
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Я имел ввиду 3Д, при возможности повредить/ потерять.
Я уже говорил - и если бы ты сам ездил на соревнования, ты бы это знал: карбон в поле у новичков теряется и ломается намного быстрее, чем дерево.
Уверен что после 3Д.
Зря уверен, Сергей и его новички на 3Д не ездят. Не умеют стрелять, вот и ломают стрелы.
А ведро их потому, что деревяшки ломаные хранить имеет смысл - хотя бы декоративный. А карбон - нет, это просто опасно.

30 Декабря 2020, 23:26:36
Ответ #1175
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Я бы тут не согласился!!!
У тебя опыт недостаточен для вынесения суждения. Ты деревом впервые начал стрелять когда? Год назад? А МС когда получил?
Возьми у Сергея рогатого и отстреляй турнир своим любимым "три под". Деревом.

30 Декабря 2020, 23:29:48
Ответ #1176
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Илья.
По закону ввалиться и стрелять с классиками с деревянными стрелами не запрещено, допуск должен быть по допуску прописанных в правилах, то бишь от спортивного разряда.
Откуда ты взял  что выше 2го разряда не присвоят? Выполнишь МС присвоят! При присвоении не смотрят какими стрелами и луком ты стрелял!
Соблюдать правила, на соревнованиях соответствующего масштаба, это правильно.
Официально признанный класс от какого количества открывается  не скажу сейчас, не хочу соврать. Просто с этим не сталкивался лично. Обычно с официальными классами на официальных соревнованиях, таких проблем не было.

30 Декабря 2020, 23:32:26
Ответ #1177
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Не умеют стрелять, вот и ломают стрелы.
У тебя опыт недостаточен для вынесения суждения.
Что то Илья манией величия от вас попахивать начало!  =-O

31 Декабря 2020, 01:36:51
Ответ #1178
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

если от комплекта дерева осталось 5 стрел, ни о каком таргете уже нет речи. И другие стрелы не подойдут. Только комплект покупать.

Как же я от вас устал, с вашими основанными на ниочем выводах. Я УЖЕ писал в этой теме не раз и не два, как собирается комплект деревяшек мастером. Из Нного количества древок - может быть 20, может быть 150, как повезет, отбирают 12 максимально схожих по жесткости и массе в заданном интервале.

Привожу свой пример - осталось 8 стрел от старого комплекта (деревяшки не сломались, а просто потерялись на 3Д, та же судьба бы была и у карбона), зная его параметры, заказал у Шмеля подгонку под аналогичную жесткость и массу. Как итог 6 стрел будут подходить к старому. 6 стрел чуть тяжелее на 10-15 гран. 8+12=20 стрел.
ДЛЯ таргета на 18 метров, это вообще 0!!! разброс! На 30м еще может туда-сюда по вертикали дать. Но ТОВАРИЩИ!  ЭТО НЕ С НАВЫКАМИ <=400/600 БУДЕТ ИМЕТЬ РАЗНИЦУ. Стрелок своими кривыми рученками быстрее все испортит, чем стрела по вертикали от Хса 10тки сместиться чуть сильнее вниз на 2-3мм  :066: из периферийки без полочки...

Единственное, что вам надо для сортировки деревянных стрел - это весы с единицами в гранах. Просто берете и пишете массу стрелы без наконечника и нумеруете от самой легкой до самой тяжелой.

Вот пример не самого удачного комплекта исторических стрел, что я собрал. Не самые удачные древки были куплены.

НО! взяв любые 3 подряд по номерам, я обеспечиваю себе максимально близкие по массе стрелы

Продолжайте слагать мифы и легенды про деревянные стрелы. Что оно ломается и бьется при попадании в щит....

Такое случается в 2 случаях:
 - У ВАС ИЗНАЧАЛЬНО ДРЕВКИ Г**НО, с кучей косослоя, которые сломаются при любом удачном случае. MIDDLE MOUNTAIN таким грешит...
- Вы не правильно подобрали жесткость стрелы и она прилетает под невообразимым углом в щит... Но тут уже и карбону не сдобровать если так издеваться
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2020, 01:40:45 от survival »

31 Декабря 2020, 02:16:55
Ответ #1179
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

survival, что ты доказываешь то?
Всем и так ясно и понятно что дерево хуже карбона!!!
Никаких весов и прочих мучений не надо! И тд и тп!!!
Нравится и хочешь с дерева стрелять, пожалуйста! Никто и не против!

Вхождение класса историк в официальный класс 3Д длинный лук

Автор VALENTIN

Ответов: 352
Просмотров: 9768
Последний ответ 02 Октября 2024, 10:36:35
от Улисс