Илья пипец! 550 с периферийки! Думай о чём пишешь!Я всегда думаю, о чём пишу. Вспомни Борю Голубцова.
Пока мастеров нет, но - не за горами, если Орёл будет продолжаться.И - смотри на полную вилку: 520-550.
Так мы то пробовали. По моим данным рост от 20-40 очков.Данные Улисса, мне не понятны. Я могу спрогнозировать, что если ты в привычном для себя классе перейдёшь на более примитивные стрелы, результат упадёт на степень примитивности стрел. Чисто для эксперимента. Был бы в беседе олимпик с пониманием проблемы, я бы и его попросил.
А 550 с периферийки, Улисс не понимает глубины вопроса! (Не попасть столько! Возможно появится когда нибудь кто нибудь, и то мало вероятно! Причём с карбоном!
Чем ниже результат тем больше может быть разница. А 560 и на + каждое очко ТЯЖЕЛО! ПОВЕРЬТЕ!!! Тем более на примитиве!!!
Улисс как раз всё понимает - почитай повыше и ВНИМАТЕЛЬНО. А тот ты как не умел читать, так и не умеешь.Боря Голубцов, до того, как ушёл в баребоу, собирался попасть "из рогатого 525", и до Орла-2019 все (в том числе - и я) утверждали, что это нереально, а Боря говорил (и повторил позже), что ему на это плевать, он хочет - и попадёт.Потом в Орле (деревом) периферийщики выбили под 480 (бурят не считаю, не совсем объективно).Если они (деревянщики класса "450-480 из 600") возьмут подготовленный и пристрелянный карбон, они (ВОЗМОЖНО) выйдут на 520-550 (для этого нужно всего лишь не выходить из восьмёрки).НО: ни один периферийщик, не прошедший школы дерева и не достигший уровня "450-480 из 600 деревом", этого сделать не сможет.А тут и верить ни во что не надо, это и так понятно по статистике, если, конечно, математику в школе не прогуливал.И именно поэтому при ожидаемом результате "400 из 600" 30-50 очков - это не систематическая разница, это случайный разброс результата.Особенно - на примитиве.
смотри на полную вилку: 520-550
Не попасть столько! Возможно появится когда нибудь кто нибудь, и то мало вероятно! Причём с карбоном!
Все мы хотим стрелять 500 и больше из периферийки)) Но наши желания и реальные возможности это разные вещи.
Между 260+260 и 275+275 просто огромная разница. Эти 30 очков отыграть - нужно стрелять лучше на порядки,
никто не прекращал стрелять так же и деревом, никаких проблем с переходом с одних стрел на другие ни у кого не возникло.
1. Мастерство не зависит от материала стрел. Оно или есть, или его нет (и с этим все согласны)).
2. (и главное) - учась изначально стрелять карбоном хороший результат деревом получить сложней, чем наоборот, поднять результат перейдя с декрева на карбон.
И да, лично мне мысль о полезности карбона (или другого современного материала дающего стабьльный комплект стрел)) для повышения уровня мастерства в стрельбе их периферийного лука, представляется сомнительной.Особенно для начинающих...Стабильный до грана и доли единиц спайна комплект (да еще и легких стрел с повышенной, по-отношению к дереву настильностью и т.п.) - расслабляет.
О чем и речь. Потому меня всегда радуют, люди сидящие на 320/600 и говорящие: "Буду трениться карбоном, чтоб быть увереным, что я косячу, а не стрелы кривые..."Угу-ага )Все, я злой язык опять, ухожу
Суть класса Лонг именно в этом. Показывать свое мастерство не только как лучника, но и как традиционщика, умеющего работать с деревянными стрелами.
Между 260+260 и 275+275 просто огромная разница.
Кажется логичным, что более качественное снаряжение даст какой-то прирост по очкам, опять же, сравнивая в определённый момент времени. Кому-то +5 очков, кому-то +40.
при переходе на карбон на уровне +30-50 очков (статистически - это "сжатие" пятна попаданий от 7-ки к 8-ке... кмк.)
Все, действительно, сходимся в том, что материал стрел оказывает какое-то влияние на результат, но не больше, чем разница в мастерстве внутри одного класса, не больше, чем разница в мастерстве даже для одного стрелка в небольшом промежутке времени, не больше, чем тип лука, не больше, чем тип хвата, можно много перечислять.
Я коснувшись немного дерева и в части их сборки и стрельбы, считаю, что если новички стреляют в цель (не упражнения на технику) им лучше стрелять карбоном. Ибо стрелы из дерева разные и будут создавать лишний "шум" в познании техники... Потом, когда начнут бить хвосты и иметь четкие представления и практические навыки (понять ошибки техники даже при попадании в 10), тогда можно познавать деревянные стрелы....
Но все занимаются самообманом и противоречием самим себе
Я надеюсь мы исходим из понятия, что деревянные стрелы в данном случае относятся к одному комплекту, пусть даже с разбросом 20 гран по весу и 1-2 фунта по спайну....
Согласен на 200%! 520 и 550 это огромная разница даже в инстинктиве....с деревом и Лонгом 550 очень врят ли, но кто знает...время покажет...
На моём уровне мастерства разница дерева и карбона примерно 40 очков.
Если стрелок с деревом не вываливается из красного, то у него будет 230-250 за круг или 450-480 за два. Кучность - по семёрке.Главное, чего ждут от карбона в периферийке - увеличение кучности. Если при одинаковой технике кучность выйдет на восьмёрку, общий результат уйдёт к 520-550.
Ты почему-то забываешь (или не знаешь) основной установки тренеров-классиков на время постановки техники: не целиться и не стрелять в мишень. Технику стрельбы так не поставишь.
1. С каким луком?2. Как определил?
Автор VALENTIN