Лента

Автор Тема: Вокруг и около исторического класса  (Прочитано 23998 раз)

09 Января 2021, 23:54:08
Ответ #1220
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Илья пипец! 550 с периферийки! Думай о чём пишешь!
Я всегда думаю, о чём пишу. Вспомни Борю Голубцова.
Борю знаю, но про что ты?

Пока мастеров нет, но - не за горами, если Орёл будет продолжаться.
И - смотри на полную вилку: 520-550.
520 когда то может быть  но 550  :m1430: что то не верю!

10 Января 2021, 00:34:37
Ответ #1221
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Так мы то пробовали.
 По моим данным рост от 20-40 очков.
Данные Улисса, мне не понятны.
 Я могу спрогнозировать, что если ты в привычном для себя классе перейдёшь на более примитивные стрелы, результат упадёт на степень примитивности стрел.
 Чисто для эксперимента. Был бы в беседе олимпик с пониманием проблемы, я бы и его попросил.
Не знаю что вы пробовали.
Олимпик со стажем и пониманием это я.
Могу утверждать, что стрелял тремя видами стрел 18 м. результаты от 400 до 580 очков попадал с разных видов луков (блок, олимпик, баребоу и модернлонг)
Про разницу очков в одном классе между деревом и карбоном не скажу, не проверял, но одно скажу точно, карбон даёт преимущество во всем! И не важно с каких стрел начал учиться стрелять!
Разница результата на уровень примитивности стрел - согласен! Но как определить эту разницу в очках?! Очень много вводных!
Примитивность лука дает больше разницы нежели примитивность стрел, уверен.
И очень важный момент! Чем ниже результат тем больше может быть разница. А 560 и на + каждое очко ТЯЖЕЛО! ПОВЕРЬТЕ!!! Тем более на примитиве!!!
« Последнее редактирование: 10 Января 2021, 00:40:15 от VALENTIN »

10 Января 2021, 00:43:16
Ответ #1222
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

А 550 с периферийки, Улисс не понимает глубины вопроса! (
Не попасть столько! Возможно появится когда нибудь кто нибудь, и то мало вероятно! Причём с карбоном!

10 Января 2021, 01:59:53
Ответ #1223
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

А 550 с периферийки, Улисс не понимает глубины вопроса! (
Не попасть столько! Возможно появится когда нибудь кто нибудь, и то мало вероятно! Причём с карбоном!
Улисс как раз всё понимает - почитай повыше и ВНИМАТЕЛЬНО. А тот ты как не умел читать, так и не умеешь.
Боря Голубцов, до того, как ушёл в баребоу, собирался попасть "из рогатого 525", и до Орла-2019 все (в том числе - и я) утверждали, что это нереально, а Боря говорил (и повторил позже), что ему на это плевать, он хочет - и попадёт.
Потом в Орле (деревом) периферийщики выбили под 480 (бурят не считаю, не совсем объективно).
Если они (деревянщики класса "450-480 из 600") возьмут подготовленный и пристрелянный карбон, они (ВОЗМОЖНО) выйдут на 520-550 (для этого нужно всего лишь не выходить из восьмёрки).
НО: ни один периферийщик, не прошедший школы дерева и не достигший уровня "450-480 из 600 деревом", этого сделать не сможет.

Чем ниже результат тем больше может быть разница. А 560 и на + каждое очко ТЯЖЕЛО! ПОВЕРЬТЕ!!! Тем более на примитиве!!!
А тут и верить ни во что не надо, это и так понятно по статистике, если, конечно, математику в школе не прогуливал.
И именно поэтому при ожидаемом результате "400 из 600" 30-50 очков - это не систематическая разница, это случайный разброс результата.
Особенно - на примитиве.

10 Января 2021, 02:29:03
Ответ #1224
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Улисс как раз всё понимает - почитай повыше и ВНИМАТЕЛЬНО. А тот ты как не умел читать, так и не умеешь.
Боря Голубцов, до того, как ушёл в баребоу, собирался попасть "из рогатого 525", и до Орла-2019 все (в том числе - и я) утверждали, что это нереально, а Боря говорил (и повторил позже), что ему на это плевать, он хочет - и попадёт.
Потом в Орле (деревом) периферийщики выбили под 480 (бурят не считаю, не совсем объективно).
Если они (деревянщики класса "450-480 из 600") возьмут подготовленный и пристрелянный карбон, они (ВОЗМОЖНО) выйдут на 520-550 (для этого нужно всего лишь не выходить из восьмёрки).
НО: ни один периферийщик, не прошедший школы дерева и не достигший уровня "450-480 из 600 деревом", этого сделать не сможет.
А тут и верить ни во что не надо, это и так понятно по статистике, если, конечно, математику в школе не прогуливал.
И именно поэтому при ожидаемом результате "400 из 600" 30-50 очков - это не систематическая разница, это случайный разброс результата.
Особенно - на примитиве.
То что Боря собирался ЭТО НИ О ЧЁМ НЕ ГОВОРИТ!!! Я тоже много что бы хотел  но реальнее представляю и понимаю.
Теперь я понимаю  что ты не понимаешь некоторых вещей! Теория теорией, это хорошо конечно  :D
На сим откланиваюсь!

10 Января 2021, 09:00:53
Ответ #1225
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Все мы хотим стрелять 500 и больше из периферийки)) Но наши желания и реальные возможности это разные вещи.  400-450 очков это отличный результат, для стрельбы из периферийного лука "без прицела".
 Борис набирал на турнирах от 350 до 400 очков в ТЛ18 и он тогда был реально входил в тройку лучших в Московской области. Мог даже с Таубэ Андреем пободаться на равных. Но максимум который он набивал на турнирах это 400 очков. Тогда это был рекордный результат на турнирах.
 Вот его рекордный результат . 2015 год. кубок Варяга. В отличии от тебя он реально смотрит на вещи и быстро перешел в баребоу.

А примерно с 2019 уже было около 6 человек которые начали более менее регулярно выходить за 4- на турнирах с периферийкой. Это как раз способствовало отмена ограничений в клубе Варяг. Так как появилась возможность стрелять более одинаковыми стрелами и поддтянуть технику. Но так как никто не прекращал стрелять так же и деревом, никаких проблем с переходом с одних стрел на другие ни у кого не возникло. Потом вирус-карантинус и все вернулось на уровень 2018 года....Ничего все наладиться, просто должно пройти время.
 file:///F:/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE/%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE/2015/%D0%92%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B3%203-%D0%B9%20%D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%BF/KSL_Baryag_3_etap_tradiciya.pdf

10 Января 2021, 11:50:20
Ответ #1226
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

смотри на полную вилку: 520-550

Между 260+260 и 275+275 просто огромная разница. Эти 30 очков отыграть - нужно стрелять лучше на порядки, это в принципе невозможная вилка. Человек, попадающий 520, никогда не сможет случайно попасть 550, ему годы тренировок на это понадобятся для безприцельного лука. И наоборот, если он начнет попадать 550 - он может в плохой день опуститься до 540, но никак не до 520. Между "не выходить из 8" и "не выходить из 9" - лежит пропасть и масса усилий и тренировок.

10 Января 2021, 13:21:54
Ответ #1227
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Все мы хотим стрелять 500 и больше из периферийки)) Но наши желания и реальные возможности это разные вещи. 

Как забавно - все среагировали на циферку,..  :red:

Между 260+260 и 275+275 просто огромная разница. Эти 30 очков отыграть - нужно стрелять лучше на порядки,

Так  об том и говорит ведь Улисс!!!!!!!!!!!!!!!!

Давайте еще раз, абстрагировавшись от волшебных очков размером 500 плюс  8)
Он выдвигает тезис о том, что:
1. Мастерство не зависит от материала стрел. Оно или есть, или его нет (и с этим все согласны)).
2. (и главное) - учась изначально стрелять карбоном хороший результат деревом получить сложней, чем наоборот, поднять результат перейдя с декрева на карбон.

Вот, о последнем и надо говорить, кмк, а не про очки...  :-X.
Сергей, вот, уже начал как я понимаю, эту точку зрения поддерживать (хотя и в виде возражения, не видя собственного противоречия)
)
никто не прекращал стрелять так же и деревом, никаких проблем с переходом с одних стрел на другие ни у кого не возникло.

С другой сторны Улисс написал еще, что ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ того, что с карбоном стрелять полезно было БЫ (вероятно) увеличение результата при переходе на карбон на уровне +30-50 очков (статистически - это "сжатие" пятна попаданий от 7-ки к 8-ке... кмк.)
Судя по тому что все тут написали - все в этом сомневаются, говоря кто о бесконечной работе для такого подъема результата, кто о таланте...
Т.е., таким образом, возражая Илье по цифре, вы все, косвенно, подтверждаете мысль о бесполезности карбоновой зависимости тренировок с карбоном...  :dn:
(Кроме Добрыни, приводящего аргументы на основании статистики клубного уровня)
Как-то так...  :hy:

ЗЫ
И да, лично мне мысль о полезности карбона (или другого современного материала дающего стабьльный комплект стрел)) для повышения уровня мастерства в стрельбе их периферийного лука, представляется сомнительной.
Особенно для начинающих...
Стабильный до грана и доли единиц спайна комплект (да еще и легких стрел с повышенной, по-отношению к дереву настильностью и т.п.) - расслабляет.
Кмк, становится не нужно стремиться стрелять технично.
Достаточно делать это просто одинаково - карбон будет прощать огрехи.  8)

« Последнее редактирование: 10 Января 2021, 13:54:18 от Natabos »

10 Января 2021, 14:00:26
Ответ #1228
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

1. Мастерство не зависит от материала стрел. Оно или есть, или его нет (и с этим все согласны)).

Мастерство или есть или нет, если смотреть в какой-то один момент времени, не в развитии. Мастерства сначала нет ни у кого, потом оно появляется и начинает то расти, то падать.

2. (и главное) - учась изначально стрелять карбоном хороший результат деревом получить сложней, чем наоборот, поднять результат перейдя с декрева на карбон.

Кажется логичным, что более качественное снаряжение даст какой-то прирост по очкам, опять же, сравнивая в определённый момент времени. Кому-то +5 очков, кому-то +40.

Все, действительно, сходимся в том, что материал стрел оказывает какое-то влияние на результат, но не больше, чем разница в мастерстве внутри одного класса, не больше, чем разница в мастерстве даже для одного стрелка в небольшом промежутке времени, не больше, чем тип лука, не больше, чем тип хвата, можно много перечислять.

Тогда рассуждения о том, что начинать нужно только деревом или только карбоном, или что на турнирах обязательно должен быть карбон или только дерево, кажутся слишком переоценёнными. Пусть каждый стрелок/тренер сам решит, чем правильнее стрелять и в какой момент времени, 3 человека на форуме не придумают правильную формулу для всех. Нужна свобода действий.

10 Января 2021, 14:06:42
Ответ #1229
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

А я еще раз скажу!!!
Не важно с каких стрел учишься стрелять!!!
Учишься СТРЕЛЯТЬ!!!
Пример Поддевалин, начинал учиться с блока.
Лично я начинал с алюминия. (Сейчас правда плохо стреляю) постреляв немного с дерева, в отстойные стрелки не попал.

10 Января 2021, 14:07:46
Ответ #1230
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Я коснувшись немного дерева и в части их сборки и стрельбы, считаю, что если новички стреляют в цель (не упражнения на технику) им лучше стрелять карбоном. Ибо стрелы из дерева разные и будут создавать лишний "шум" в познании техники... Потом, когда начнут бить хвосты и иметь четкие представления и практические навыки (понять ошибки техники даже при попадании в 10), тогда можно познавать деревянные стрелы....

п.с. мне например, приходится номеровать деревянные стрелы и в зависимости от номера стрелы чуть менять точку прицеливания....новичкам это не нужно и на карбоне этого не будет...

10 Января 2021, 14:08:37
Ответ #1231
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

И да, лично мне мысль о полезности карбона (или другого современного материала дающего стабьльный комплект стрел)) для повышения уровня мастерства в стрельбе их периферийного лука, представляется сомнительной.
Особенно для начинающих...
Стабильный до грана и доли единиц спайна комплект (да еще и легких стрел с повышенной, по-отношению к дереву настильностью и т.п.) - расслабляет.

О чем и говорится с самого начала....... Но все занимаются самообманом и противоречием самим себе

О чем и речь. Потому меня всегда радуют, люди сидящие на 320/600 и говорящие: "Буду трениться карбоном, чтоб быть увереным, что я косячу, а не стрелы кривые..."

Угу-ага )

Все, я злой язык опять, ухожу

Я надеюсь мы исходим из понятия, что деревянные стрелы в данном случае относятся к одному комплекту, пусть даже с разбросом 20 гран по весу и 1-2 фунта по спайну....

Человеку стреляющему в среднем по синему 5-6, не стрелы будут мешать, а руки...

Я уже не раз писал, про то, что стрельба деревянным стрелами, это умение с ними работать до тренировки и после. Если вы их воспринимаете, просто как снаряд, который хватанул и пошел соревноваться, то ошибаетесь. Умение их править ТАК ЖЕ относится к лучнику-деревянщику.

Суть класса Лонг именно в этом. Показывать свое мастерство не только как лучника, но и как традиционщика, умеющего работать с деревянными стрелами.

10 Января 2021, 14:14:13
Ответ #1232
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Между 260+260 и 275+275 просто огромная разница.
Согласен на 200%! 520 и 550 это огромная разница даже в инстинктиве....с деревом и Лонгом 550 очень врят ли, но кто знает...время покажет...

п.с. а вот падать в результате легко...так что если и стрельнул когда то 530-540, а потом вот такой год как 2020 вернуть форму может оказаться ох как не просто.... Всё таки стрельба из лука трбует постоянных тренировок (больших перерывов не терпит)!...

10 Января 2021, 14:21:11
Ответ #1233
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Между 260+260 и 275+275 просто огромная разница.
Ты смотришь так, как смотрит стрелок с навесным прицелом.
Я говорю про кучность, ка стрелок без навесного прицела.
Если стрелок с деревом не вываливается из красного, то у него будет 230-250 за круг или 450-480 за два. Кучность - по семёрке.
Главное, чего ждут от карбона в периферийке - увеличение кучности. Если при одинаковой технике кучность выйдет на восьмёрку, общий результат уйдёт к 520-550.

Кажется логичным, что более качественное снаряжение даст какой-то прирост по очкам, опять же, сравнивая в определённый момент времени. Кому-то +5 очков, кому-то +40.
Ключевое слово - "кажется". Плюс пять очков - это вообще шум показаний, плюс 40 - это нижняя граница, по корторой имеет смысл отслеживать изменения, но не по одному результату.
при переходе на карбон на уровне +30-50 очков (статистически - это "сжатие" пятна попаданий от 7-ки к 8-ке... кмк.)
Костя, переход от 7-ки к 8-ке - 50...60 очков.

10 Января 2021, 14:27:51
Ответ #1234
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Все, действительно, сходимся в том, что материал стрел оказывает какое-то влияние на результат, но не больше, чем разница в мастерстве внутри одного класса, не больше, чем разница в мастерстве даже для одного стрелка в небольшом промежутке времени, не больше, чем тип лука, не больше, чем тип хвата, можно много перечислять.
На моём уровне мастерства разница дерева и карбона примерно 40 очков.
И я бы не стал участвовать с деревом в объединенном классе...просто не вижу в этом равных условий и зачем мне тогда такие соревнования? Только, если для тренировки, не более того....

10 Января 2021, 14:34:22
Ответ #1235
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Я коснувшись немного дерева и в части их сборки и стрельбы, считаю, что если новички стреляют в цель (не упражнения на технику) им лучше стрелять карбоном. Ибо стрелы из дерева разные и будут создавать лишний "шум" в познании техники... Потом, когда начнут бить хвосты и иметь четкие представления и практические навыки (понять ошибки техники даже при попадании в 10), тогда можно познавать деревянные стрелы....
Это - тоже "кажется". За полтора десятка лет стрельбы ни разу не видел битых хвостов на карбоне у периферийщиков, а вот на дереве - сколько угодно.
Ты почему-то забываешь (или не знаешь) основной установки тренеров-классиков на время постановки техники: не целиться и не стрелять в мишень. Технику стрельбы так не поставишь.

Но все занимаются самообманом и противоречием самим себе
Тебе от этого только лучше. Сарказм, конечно, но пока я что-то не вижу карбонариев, дотягивающихся до деревянщиков.
Я надеюсь мы исходим из понятия, что деревянные стрелы в данном случае относятся к одному комплекту, пусть даже с разбросом 20 гран по весу и 1-2 фунта по спайну....
По весу - лучше не больше 10 гран разброса, по спайну - 3...5 фунтов заметны очень слабо.
Согласен на 200%! 520 и 550 это огромная разница даже в инстинктиве....с деревом и Лонгом 550 очень врят ли, но кто знает...время покажет...
Ой, ребята, читать вы всё-таки не умеете... Кто говорит про дерево???
Последний раз, жирно и с подчёркиванием:
если стрелок с периферийным луком стабильно выбивает на соревнованиях 450-480 деревом, то показателем того, что какрбон даёт преимущество будет результат у того же стрелка на уровне 520-550.
Научитест читать, блинннн....

10 Января 2021, 14:35:22
Ответ #1236
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

На моём уровне мастерства разница дерева и карбона примерно 40 очков.
1. С каким луком?
2. Как определил?

10 Января 2021, 14:37:08
Ответ #1237
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Если стрелок с деревом не вываливается из красного, то у него будет 230-250 за круг или 450-480 за два. Кучность - по семёрке.
Главное, чего ждут от карбона в периферийке - увеличение кучности. Если при одинаковой технике кучность выйдет на восьмёрку, общий результат уйдёт к 520-550.
К сожалению это так не работает!)
И ещё Илья, когда стреляешь 500+ уже следишь за десятыми средней. Например, 523 это в среднем 8,72 на стрелу. То есть переход нужен не с 7-ки к 8-ки, а с 7-ки до почти 9-ки....и только стрелами такое врят ли возможно...

п.с. не знаю что буду думать дальше...но сейчас думаю, что единственный способ деревом приблизиться к 500 это отличная техника+психология+знание каждой стрелы( и поиск этих трёх хороших стрел).....

10 Января 2021, 14:40:04
Ответ #1238
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Ты почему-то забываешь (или не знаешь) основной установки тренеров-классиков на время постановки техники: не целиться и не стрелять в мишень. Технику стрельбы так не поставишь.
Поэтому я и уточнил, когда новичок начинает стрелять в цель....
До этого момента (на 3 метра без мишени) не имеет значения ни лук ни стрелы....

10 Января 2021, 14:43:36
Ответ #1239
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

1. С каким луком?
2. Как определил?
Инстинктив.
Веду свою статискику.
С Лонгом примерно тоже понятно, но пока ощущения, статистика не представительная.

Вхождение класса историк в официальный класс 3Д длинный лук

Автор VALENTIN

Ответов: 352
Просмотров: 9768
Последний ответ 02 Октября 2024, 10:36:35
от Улисс