Лента

Автор Тема: Вокруг и около исторического класса  (Прочитано 23958 раз)

11 Января 2021, 10:09:57
Ответ #1300
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Это не запрещено правилами для традиционных луков?
Речь о классе "исторический лук"?

Нет

11 Января 2021, 13:12:30
Ответ #1301
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Господа модераторы, перенесите нас!
Предмет обсуждения важный и интересный, но действительно уже вышел за рамки Чемпионата Москвы и МО.

Нет нет и нет!!!
Докажи.

Максимально, что позволяет пропилить рукоятка (а с железом можно глубоко пропилить!) они и пропиливают. И я точно знаю (потому что в теме) пропилы делают уходя от большой периферийности!
Всё равно, сколько пропилил, определяет то, что осталось.

Илья, факт "постановке" , наверно, подтвердит с уверенностью только Ольга..., у остальных могут быть иные мнения основанные на трениях из-за излишне громких заявлений. но не тренера, а руководителя клуба......
Костя, "я - свидетель, и даже знаю, что случилось". Поэтому назвал только тех, кто гарантированно работал под руководством СА осознанно. Обеими сторонами.

11 Января 2021, 14:10:02
Ответ #1302
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Докажи
А что доказывать! Мне и так понятно! Придется взять карбон и 400+ попасть, может тогда замолчишь))) но нету времени и возможностей.

Всё равно, сколько пропилил, определяет то, что осталось.
Ну точно плохо читаешь! Пропиливают они уходя от периферийности и абсолютно им по барабану сколько осталось! (Правила по допуску луков у них свои).Тем более железо внутри дает возможность пропилить достаточно глубоко. А так же стрела у них держится не падает, полка получается.

11 Января 2021, 14:33:45
Ответ #1303
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Ну точно плохо читаешь!
Я хорошо читаю, а вот ты, похоже, не понимаешь, чем периферийный лук отличается от центробойного, и что такое вообще - периферийность.
Вырез в том виде, в котором он сделан на тех "бурятмодернах", которые я видел, мешает точной стрельбе, и я тебе показывал, почему.
Значение полки на таких луках вообще мифологически гипертрофирована, она (полка) скорее мешает, чем помогает точной стрельбе.
Поэтому из правил той же ИФАА убрали требования, ограничивающие выступ на рукоятке у исторических луков.

11 Января 2021, 15:06:45
Ответ #1304
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Я хорошо читаю, а вот ты, похоже, не понимаешь, чем периферийный лук отличается от центробойного, и что такое вообще - периферийность.
Вырез в том виде, в котором он сделан на тех "бурятмодернах", которые я видел, мешает точной стрельбе, и я тебе показывал, почему.
Значение полки на таких луках вообще мифологически гипертрофирована, она (полка) скорее мешает, чем помогает точной стрельбе.
Поэтому из правил той же ИФАА убрали требования, ограничивающие выступ на рукоятке у исторических луков.
Короче Илья! Демагогия твоя меня достала! Заканчиваю что то тебе и с тобой тут доказывать и писать.

11 Января 2021, 15:43:47
Ответ #1305
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Короче Илья! Демагогия твоя меня достала! Заканчиваю что то тебе и с тобой тут доказывать и писать.
Демагогия - это не ко мне.

Ты лучше не заканчивай, а перенеси все посты с обсуждением, не касающимся Чемпионата, в спецтему, ты ж модератор, больше - некому.

11 Января 2021, 17:57:50
Ответ #1306
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Демагогия - это не ко мне.

Ты лучше не заканчивай, а перенеси все посты с обсуждением, не касающимся Чемпионата, в спецтему, ты ж модератор, больше - некому.
Блиин! Я и забыл(((
Это же целое дело!

11 Января 2021, 17:58:38
Ответ #1307
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Блиин! Я и забыл(((
Это же целое дело!
Это - важное дело.

13 Января 2021, 15:42:52
Ответ #1308
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Лично я начинал с алюминия. (Сейчас правда плохо стреляю) постреляв немного с дерева, в отстойные стрелки не попал.
Зря вы пытаете Валентина, ничего путного он вам не расскажет, ибо учили его, а вернее – натаскивали, на алюминиевых стрелах Истон да на луке Ямаха. Может и на Хойте, точно не знаю  :)
Дерево он скорее всего только в лесу видел, ну или у региональных «дикарей» вроде меня. И то вряд ли. Я застал уже самый «хвостик» стрельбы деревянными стрелами, в 1977 году.
...
Только дилетанты и диванные икспЭрды могут объяснять вам тут о пользе/вреде деревянных стрел и о превосходстве их над карбоном/алюминием. И о росте результатов в 30-60 очков на одной дистанции (?!) в придачу.
Эти 30-60 очков, раньше, во времена СССР, хорошие стрелки, топовые, как сейчас говорят, в упражнении М-1 «искали» на четырёх дистанциях! В сумме! Сто сорок четыре стрелы, 144 выстрела! Вот и считайте – диванные математики  ;) сколько на одной дистанции можно «найти» очков при смене материала стрел.
...
Чтобы не засорять эту тему, на вопросы интересующихся отвечу в своей теме.

18 Сентября 2021, 11:37:53
Ответ #1309
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

https://extranet.worldarchery.sport/documents/index.php/Events/Congress/2021_Yankton/Motions_and_proposals/Motion_15_-_Traditional_Division.pdf

Это предложение вчера приняли почти единогласно.
Кто сможет толково перевести?

18 Сентября 2021, 12:12:37
Ответ #1310
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Решили заменить инстинктив на традиционный, чтобы устранить ненужные ограничения особенно касающиеся луков.

Хотят вместо инстинктива сделать традиционный класс (переименовать) и чуть больше послаблений дать, например: можно грузы в ручку (металл), но так чтобы снаружи не видно было; при три под можно от хвоста отступать 3мм вместо двух; вроде можно фейсволкинг !!!
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2021, 12:26:22 от VALENTIN »

18 Сентября 2021, 17:15:15
Ответ #1311
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Решили заменить инстинктив на традиционный, чтобы устранить ненужные ограничения особенно касающиеся луков.

Хотят вместо инстинктива сделать традиционный класс (переименовать) и чуть больше послаблений дать, например: можно грузы в ручку (металл), но так чтобы снаружи не видно было; при три под можно от хвоста отступать 3мм вместо двух; вроде можно фейсволкинг !!!

Это уже баребоу какое-то...

18 Сентября 2021, 18:07:05
Ответ #1312
Оффлайн

AleksK

• Рейтинг +2/-0

Если кратко:
1. Сменили название класса  на "традиционный"
2.  Разрешены полноценные ilf крепления плечей с регулировкой фунтажа/тиллера, не нужно блокировать один из болтов.
3. Разрешен фэйсволкинг (можно менять точку прикладки на лице), перебор по тетиве как в баребоу все ещё запрещен.
4. Отступ от хвостовика 3мм (до указательного пальца при хвате три под или среднего при средиземноморском)
5. Убрали требование про выбор хвата три под или средиземноморский, видимо будет не обязательно сшивать пальцы перчатки.

По поводу грузов в рукоятях - в прошлой редакции заводские груза внутри рукояти уже были разрешены, главное - заводские, и чтобы их не было видно и не было доступа к ним через всякие крышки/лючки для модификации.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2021, 18:11:12 от AleksK »

18 Сентября 2021, 18:49:13
Ответ #1313
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

18 Сентября 2021, 18:51:40
Ответ #1314
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Сменили название класса  на "традиционный"
Интересно. У деревянщиков одно из названий отобрали.
А у нас он так и останется 3Д - Составной лук.

18 Сентября 2021, 22:13:03
Ответ #1315
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Интересно. У деревянщиков одно из названий отобрали.
какие деревянщики. Всегда у Америкосов и всего зарубежного лучного сообщества. БЕЗПРИЦЕЛЬНЫЕ классы, кроме баребоу были традицией, что рекурв, что лонг.

Касаемо фейсволкинга это конечно ппц прикольно. Я думаю народ быстро разучит, особенно топовые стрелки, и результаты у Инстинктива взлетят )))
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2021, 12:15:14 от survival »

18 Сентября 2021, 23:34:36
Ответ #1316
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

какие деревянщики. Всегда у Америкосов и всего зарубежного лучного сообщества. БЕЗПРИЦЕЛЬНЫЕ классы, кроме баребоу были традицией, что рекурв, что лонг.
Ну так с чего стреляют они? С деревяшек. А инстинктив с карбона.
Теперь класс стреляющий с карбона, будет традицией называться.

19 Сентября 2021, 01:12:40
Ответ #1317
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Ну так с чего стреляют они? С деревяшек.
Класс стреляющий деревом, вообще то "историк". Традиционными всегда называли ВСЕ луки кроме блока.  Включая олимпик. Когда появился блок или компаунд, что бы различать, ранее существовавшие луки стали традиционными. Ну и соотв. блок-нетрадиционный лук. :)

19 Сентября 2021, 10:43:48
Ответ #1318
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Ну так с чего стреляют они? С деревяшек. А инстинктив с карбона.
Не Валь, как правильно пишет Андрей, безприцельные классы - от инстинктива, лонга и до цельнодеревянных луков звалась традицией. ВНЕ зависимости от типа стрел. Хоть ты алюминием, хоть речным тростником стреляешь ( некоторые америкосы так упарываются, да )

19 Сентября 2021, 11:58:05
Ответ #1319
Оффлайн

Romul

• Рейтинг +18/-0

Касаемо стрингволкинга это конечно ппц прикольно. Я думаю народ быстро разучит, особенно топовые стрелки, и результаты у Инстинктива взлетят )))

Цитировать (выделенное)
22.4.5 String walking is not permitted.

перебор по тетиве по-прежнему запрещён. а вот менять точку прикладки стало можно

Вхождение класса историк в официальный класс 3Д длинный лук

Автор VALENTIN

Ответов: 352
Просмотров: 9755
Последний ответ 02 Октября 2024, 10:36:35
от Улисс