Лента

Автор Тема: Вокруг и около исторического класса  (Прочитано 23963 раз)

14 Ноября 2020, 13:07:27
Ответ #440
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Чем примитивней лук и стрелы, тем больше куча и реже робингады.   Если не стрелять с 10 метров.
Не соглашусь. Английский лонг тому пример. Хоть цельнодеревянный, хоть переклейка он точный и стабильный. Переклейка добавляет скорости и живучести луку. Селфбоу медленные, кроме сделанных из Тиса и Лабурнума. Так что даже в дивизионе Primitive/Self bow будет высокая точность у стрелка, все дело в качестве исполнения мат части )
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2020, 13:17:58 от survival »

14 Ноября 2020, 13:24:03
Ответ #441
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Я бы согласился, если бы робингады были в иксе.
 А так, они бывают по всей мишени.  Возможно как два одинаковых промаха мимо икса.
 Поэтому пропилы в примитиве, это не тот случай, что бы за них опасаться. К тому же ремонтируются, хоть и сложней. На худший вариант, поставить хвост и отправить в тренировочные.

14 Ноября 2020, 14:11:32
Ответ #442
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Хотя на мой взгляд,  введение в лонге 3-под это ошибка. Не понятно зачем это было сделано.
Кому то удобнее стрелять именно таким хватом. Какая тут может быть ошибка? Я вот и не представлю даже  как это стрелял средиземноморским хватом. Неудобно же

14 Ноября 2020, 14:12:13
Ответ #443
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

14 Ноября 2020, 14:30:35
Ответ #444
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Кому то удобнее стрелять именно таким хватом. Какая тут может быть ошибка? Я вот и не представлю даже  как это стрелял средиземноморским хватом. Неудобно же
ну логика такая кислая у людей. Хват дает преимущество? Себя менять не буду, но запретить!

14 Ноября 2020, 14:36:36
Ответ #445
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Все перешли, включая тех кто был против.
Не все, я стреляю средиземноморским.

14 Ноября 2020, 14:49:53
Ответ #446
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Средиземноморный обстреливают стрелки с 3под. Ввиду большей точности и удобности последнего. Вот и начинают бухтеть недовольные, проигрывать то не приятно... Но все эти эмоции, прикрываются потом философией и ковырянием в " а стрелял ли Сер Херли у себя на заднем дворе замка таким способом"

И ничего, переучились. Цивилизация не стоит на месте.

14 Ноября 2020, 15:01:00
Ответ #447
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Видимо ты им не стрелял до состояния привычки. Я знаю многие сопротивлялись до последнего, пока 3-подисты обстреливать не начали. Как примеры известные тебе Поддевалин, Сапунов, Ланцетов. Последний, вроде даже обратно вернулся, а Сапунов, даже и не перешёл вроде.
 Я делал попытки раз пять и всё бросал. Последняя попытка за неделю перед Белгородом. Вроде как то прилепилась, но без очкового результата.

14 Ноября 2020, 15:06:08
Ответ #448
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

И ещё, очень многие стреляли одновременно ВА и ИФАА. А там он до сих пор запрещён. В итоге получилось искусственное ограничение участия в двух видах соревнований.
 Я бы согласился, если бы в ВА, так стреляли с момента образования класса Лонг. Но, его ввели буквально 3-4 года назад. Причина, мне непонятна. Да точней и проще прицеливаться. Но, ведь и с карбоном точней.

14 Ноября 2020, 15:07:45
Ответ #449
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Не все, я стреляю средиземноморским.
Юль, ты самый правильный лучник- консерватор! :d:

14 Ноября 2020, 15:48:45
Ответ #450
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Себя менять не буду,
Не зарекайся  ;)
Когда Стрельба не идёт или результат встал, всё попробуешь и возможно перейдёшь.
Это стрельба из лука, батенька!

14 Ноября 2020, 16:04:36
Ответ #451
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

ну логика такая кислая у людей. Хват дает преимущество? Себя менять не буду, но запретить!

Не зарекайся
Когда Стрельба не идёт или результат встал, всё попробуешь и возможно перейдёшь.
Это стрельба из лука, батенька

Валентин, ты то ли по косой читаешь, то ли подкалываешь)))

Я то тут при чем? Речь о тех людях, которые начинают возмущаться о допущенных правилами хватах у соперников!

Как раз-таки, технику я меняю быстро и беру на вооружение все, что повышает результативность стрельбы. Про МС на лонге в 3Д помним? )

Недавно прикладку поменял и улучшил. Теперь не буду как в Белгороде заклееным ходить и жестче стала. Порядка 3000 выстрелов на ней отработал, чтобы въелась.

« Последнее редактирование: 14 Ноября 2020, 17:35:24 от survival »

14 Ноября 2020, 17:20:45
Ответ #452
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Хват дает преимущество? Себя менять не буду, но запретить!
Валентин, ты то ли по косой читаешь, то ли подкалываешь)))
Ни в коем случае не подкалываю, возможно криво читаю.

14 Ноября 2020, 18:51:45
Ответ #453
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Но, его ввели буквально 3-4 года назад. Причина, мне непонятна. Да точней и проще прицеливаться.
Да ничего непонятного. Средиземноморский хват удобен при классической прикладке под подбородок - что и демонстрируют английские лонгбоумены. Потому им и нужна метка на луке- классика есть классика. При интуитивной стрельбе  из лонга-инстинктива -  средиземноморский тоже сгодится - специальное прицеливание не обязательно. А вот при прицельной стрельбе из "бесприцела" (если можно так выразиться), и при нежелании пользоваться меткой, больше подходит 3-под.    Лично у меня - так.  При использовании хвата 3-под повысились требования к стрелам и к технике. Но тем и лучше. Лично для меня это (подбор стрел и работа над техникой каждого выстрела) гораздо интереснее, чем использовать исключительно классическую технику с использованием метки или на интуитиве выпускать стрелы в сторону цели. Можно, конечно прожигать цель взглядом, ожидая когда включится внутренний компьютер , но по мне прицеливание, техника и тщательная работа над выстрелом всё же надёжнее. 
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2020, 20:38:27 от ГРИНГО »

14 Ноября 2020, 21:13:49
Ответ #454
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

А вот при прицельной стрельбе из "бесприцела" (если можно так выразиться), и при нежелании пользоваться меткой, больше подходит 3-под. 
Это не только у тебя. Это закономерность, чем ближе к глазу тем ближе к "оси выстрела". Почему баребовщики хвостовиком чуть ли не в зрачок пихают? Именно поэтому. Поэтому и точнее. В нашем случае зазор между "мушкой" и "яблочком" меньше.
Все согласны, что этот способ позволяет точней прицеливаться, я в т.ч. А зря, не по этому, а как раз наоборот.

15 Ноября 2020, 00:36:00
Ответ #455
Оффлайн

Romul

• Рейтинг +18/-0

Ты не самые удачные фото с демонстрацией техники прикрепил!

ого, какие стойка и хват, любопытно...
интересно, а на соревнованиях 3д/таргет/филд ребята бывают и если да, то насколько успешно в сравнении с "обычными" традиционщиками  :) ?

15 Ноября 2020, 09:00:31
Ответ #456
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Все согласны, что этот способ позволяет точней прицеливаться, я в т.ч. А зря, не по этому, а как раз наоборот.
Ну, Андрей, говорят, что не так давно (до того как разрешили 3-под) в лонге считался хорошим результат попадания в "тушку" мишени (500 очков на два круга). В финал вполне мог пробиться какой-нибудь интуитивщик, стреляющий "по чутью". Сейчас для того, чтобы  на ЧЕ пробиться в отборочные нужен результат не ниже 750. В отборочные! Чтобы так попадать, нужна прицельная стрельба с использованием приличной техники. 3-под подходит почти идеально для прицеливания по стреле и с высокой прикладкой (кстати, правилами это не запрещено даже в классическом олимпийском луке. Там это не нужно, конечно, но правилами не запрещено). Требования к стрелам возросли (ролик Поддевалина о погоне за настильностью подтверждает это моё утверждение). Лёгкие стрелы - не особо управляемые и оч требовательны к технике выстрела, более тяжёлые  - падают на длинных дистанциях (я говорю о 3Д).
                           Наш норматив МС (690 в лонге) на мой взгляд  занижен очков на 30. Видимо, данные подавались в ЕВСК давно, когда 3-под только начали использовать официально. То есть сейчас выросли результаты и ориентироваться нужно на них.

3-под, это как коньковый ход в лыжных гонках. Как бы я себя ни убеждал, что классика лучше - колени не травмирует, нагрузку даёт более адекватно, спину укрепляет, а не разрушает - всё это только мои  оправдания собственного неумения бежать "коньком".
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2020, 12:52:08 от ГРИНГО »

15 Ноября 2020, 09:37:01
Ответ #457
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

ого, какие стойка и хват, любопытно...
Когда человек только начинает осваивать стрельбу (да ещё не в детском возрасте), всякое может быть. Понятно, что стойка - наипервейшее, но иногда желание поскорее выстрелить в цель берёт верх над овладением азами. Они ещё вернутся к овладению стойкой
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2020, 12:41:39 от ГРИНГО »

15 Ноября 2020, 11:44:59
Ответ #458
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

И ничего, переучились. Цивилизация не стоит на месте.
Так под ними гора поролона - можно хоть на голову приземляться, не то что в древние времена на поле боя  :hy:
Это Илья подсказал - раньше хвостовики с защелкой делать не умели, а значит исторически три-под был невозможен. Сейчас хвостовики позволяют.
Забавно наблюдать за спором поклонников чистой истории с "новаторами"  :)

15 Ноября 2020, 13:42:52
Ответ #459
Оффлайн

Puchkov

• Рейтинг +10/-2

Вхождение класса историк в официальный класс 3Д длинный лук

Автор VALENTIN

Ответов: 352
Просмотров: 9759
Последний ответ 02 Октября 2024, 10:36:35
от Улисс