Лента

Автор Тема: Вокруг и около исторического класса  (Прочитано 23950 раз)

17 Ноября 2020, 11:27:37
Ответ #640
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Да, и я об этом - если у нас есть сложности с тем, чтобы договориться, почему бы не воспользоваться таким вариантом?
Для этого должна быть введена система разрядов для историка, ее нету...
Типо соревновнования от 1го спортивного разряда - стрельба ведется  только деревом.

17 Ноября 2020, 11:35:01
Ответ #641
Оффлайн

Bambi

• Рейтинг +0/-0

Для этого должна быть введена система разрядов для историка, ее нету...
Типо соревновнования от 1го спортивного разряда - стрельба ведется  только деревом.
Это да, думала об этом.
Насколько я понимаю, чтобы ее получить в официальном варианте, нужно пробиться в "официальный спорт", а чтобы туда пробиться - нужно найти уже окончательное решение)
У нас уже есть так называемые новичковые турниры, для тех кто в первый раз и/или занимается меньше полугода, уже что-то.
По разрядам - у РЛБК есть данные + недавно Глеб 7ft выставлял у себя вк очень неплохой вариант разрядов для мишени 40см.

17 Ноября 2020, 11:45:37
Ответ #642
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Глеб 7ft выставлял у себя вк очень неплохой вариант разрядов для мишени 40см
Она весьма сомнительна....

17 Ноября 2020, 11:51:40
Ответ #643
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Да, и я об этом - если у нас есть сложности с тем, чтобы договориться, почему бы не воспользоваться таким вариантом?
Потому что не новички хотят стрелять карбоном, а опытные!)))

17 Ноября 2020, 11:54:20
Ответ #644
Оффлайн

Bambi

• Рейтинг +0/-0

Она весьма сомнительна....
Не вижу смысла тут спорить - на данный момент это то, что есть и от чего можно отталкиваться, идеально с нуля в таком не получится + там есть параллель с разрядами РЛБК, если память не изменяет. Возможно кто-то также делал наброски разрядов для традиции, но я пока не встречала, если знаете такие - скиньте в лс, пожалуйста)

17 Ноября 2020, 11:55:06
Ответ #645
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Да в том то и дело, уже достали лукавить и уходить от ответа....

К черту ваш карбон, даешь дерево всем. А касаемо кюдо, насколько я знаю в/на Украине они нашли по доступным ценам длинные бамбуковые древки и стреляют ими. Тот же Игорь с ураинским бамбуком теперь везде мотается и доволен как слон.

17 Ноября 2020, 11:55:49
Ответ #646
Оффлайн

Bambi

• Рейтинг +0/-0

Тут уже к Сергею с Глебом вопросы)
Насколько я помню их аргументы и здесь, и когда мы вживую общались - ключевое это стоимость/долговечность как раз с упором на новичков. Сергей, поправьте если путаюсь)

17 Ноября 2020, 11:55:55
Ответ #647
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Всегда везде со сохранение и создание чистого класса "Исторический лук" и за сохранение техники стрельбы.
Ну нету в ЧИСТОМ "историческом классе" карбоновых стрел...
А ты можешь еще раз сформулировать, что и где предлагаешь конкретно?

17 Ноября 2020, 11:58:37
Ответ #648
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Не вижу смысла тут спорить - на данный момент это то, что есть и от чего можно отталкиваться, идеально с нуля в таком не получится + там есть параллель с разрядами РЛБК, если память не изменяет.

Называется, не надо спорить, вот вам система, соглашайтесь!

17 Ноября 2020, 11:59:48
Ответ #649
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Для того чтобы пробиться в официальный вид спорта или дисциплину уже существующего вида надо: (еще раз)
1. Распространение данного вида/дисциплины на территории России
2. Наличие международных соревнований (Чемпионатов Мира и Европы)
И еще масса условий.
Открыть новый вид КРАЙНЕ СЛОЖНО

Можно пытаться регистрировать в разделе национальные виды.

Можно отправить запрос в WA относительно возможности стрелять с кольцом в классе инстинктив. Если WA посчитает, что данный способ не противоречит правилам, то желающие стрелять с карбоном и кольцом и получить разряды смогут это сделать в составе класса инстинктив. Еще раз повторю, запрос по разъяснению правил это платно. Если хотите, то надо разговаривать с РФСЛ. На оплату заинтересованные могут скинуться.

Если говорить об отдельном классе, то делать отдельный зачет или нет это может решить самостоятельно любой организатор турнира. Для участия в КР или ЧР надо чтобы данный класс (историк без ограничений) появился на турнирах.

Появится, будет о чем разговаривать. Не появится, значит это не надо.

17 Ноября 2020, 12:02:52
Ответ #650
Оффлайн

Bambi

• Рейтинг +0/-0

Называется, не надо спорить, вот вам система, соглашайтесь!

Я к тому, что все существующие на данный момент варианты разрядных сеток это лучше, чем ничего)
Можем начать ориентироваться по ним, улучшая и совершенствую их при этом.
Я это все начала по той причине, что деление на 2 класса видится мне не самым удачным вариантом, и предложила компромисс для сосуществования в одном классе.

17 Ноября 2020, 12:04:05
Ответ #651
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Уже просто заезженная пластинка эта тема

17 Ноября 2020, 12:32:55
Ответ #652
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

По разрядам - у РЛБК есть данные + недавно Глеб 7ft выставлял у себя вк очень неплохой вариант разрядов для мишени 40см.
У РЛБК разряды для НЕ-лонгбоу появились пару лет назад, волевым усилием Дмитрия Дембовского, до этого он много лет отказывался признавать равенство современного традиционного периферийного лука и классического английского лонгбоу. И если на чистоту - лонгбоу даёт выигрыш в точности стрельбы на ближних дистанциях (18 и 25 метров - значительное преимущество, на 30 - значимое), но проигрывает на дистанциях больших, чем 50 метров.
И, насколько я помню, разряды (точнее - квалификационные нормативы классов) - для мишени 60 см и упражнения "Портсмут", для упражнения "Брей" нормативов нет.
Нормативы Глеба - было бы интересно посмотреть.
Вообще - разработкой нормативов занимаются очень многие и очень давно, интерес к этому возникает с регулярностью раз в год-полтора, и угасает до следующего раза/приступа.
Просто потому, что нарушается естественная причинно-следственная цепочка: 1) сначала - масса стрелков и большое число соревнований; 2) потом - нормативы для квалификации и классификации стрелков. Попытка привлечь новых стрелков созданием новой (вакуумно-сферической) сетки разрядов - это попытки поставить телегу впереди лошади: ехать, в принципе, можно, но очень медленно, и лошадь быстро устаёт, да и у кучера появляется дополнительны травмирующий элемент - зубы лошади...

17 Ноября 2020, 12:39:49
Ответ #653
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

По сотому разу уже пишу одно и тоже..кому интересно ищите пожалуйста в теме, все уже по кругу много раз писал. Везде писал, Пожалуйста оставьте в покое "исторический класс", мы его даже не обсуждаем)) Там все уже создано и люди стреляют и трогать их не нужно. Но просто "деревяшки" даже не хотят, что бы рядом с ними стреляли такие же лучники просто с карбоновыми/алюм. стрелами.  Мы за создание класса "Традиционный лук" периферийка без ограничений на стрелы, но с более жесткими требованиями по лукам и хватам тетивы. Такие классы мы делаем на своих турнирах, так же такой класс есть на турнирах "Южный лес" и "Нарские игры". Мы не лезем в историки в спорте. Деревом мы стреляем на турнирах Лонгбоуклуба -таргет и исторических фестивалях. Турниры чисто по кольцу как мы так же скоро начнем проводить, первый намечен на январские праздники. Все точка больше обсуждать нечего. Не нужно вести диалог в стиле "Продай слона". Никто из нас не предлагает менять класс "исторический" лук.

Самый разумный и обнадеживающий ответ я услышал от Александры.
Допуск периферийного лука на официальных турнирах в класс инстинктив. Турниры таргет и 3Д. Понятно что никто из нас там ничего не выполнит и конкуренцию не составит. Но зато мы сможем тренироваться и сравнивать свои результаты по таблице с "историками".

Уже писал ранее, но никто не обратил внимание. Достаточно написать, что стрелок может переходить из низшего класса в высший и стрелять стрелами которые допущены в данном классе. Тогда мы спокойно можем например из историка переходить в инстинктив и стрелять карбоном. Проще по моему некуда.

Кому интересно-Нормативы нашего клуба-разрабатывали примерно 4 года их.

« Последнее редактирование: 17 Ноября 2020, 12:42:59 от Добрыня »

17 Ноября 2020, 12:40:16
Ответ #654
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

... ни о какой "Руси" речи не было...
до 91 года ни о какой РФ речи тоже не было. Так что, теперь наша история ограничивается 29 годами? И почему история Кореи такая древняя, если как таковая Корея появилась только в 900-х годах, а до этого это было то ли Чосон,то ли непойми что, поскольку там жили не то китайцы, не то монголы?
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2020, 12:55:35 от shus »

17 Ноября 2020, 12:51:00
Ответ #655
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Кому интересно-Нормативы нашего клуба-разрабатывали примерно 4 года их.
я бы +30 очков добавил к каждому нормативу на разряд. Рекорд мира из лонгбоу деревянного - 500/600 по WA 40 см на 18 метрах.

480/600 для МСМК мне смотрится более реалистично. Ну не вижу я себя как МСМК с 450 очками....

17 Ноября 2020, 13:01:46
Ответ #656
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Ну не вижу я себя как МСМК с 450 очками...
Не переживай..мы тебя тоже пока не видим МС)) ..сперва нужно пройти в наш класс, а твое снаряжение и техника стрельбы никак не проходит. Мы скоро сделаем и вывесим на свой сайт требования к лукам, стрелам  и технике стрельбы.  У нас не разрешено из периферийки стрелять три под, и толщина кожи не может быть тоще 1 мм. в месте прилегания стрелы. Запрещены прицельные метки.

17 Ноября 2020, 13:06:32
Ответ #657
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Но просто "деревяшки" даже не хотят, что бы рядом с ними стреляли такие же лучники просто с карбоновыми/алюм. стрелами.
Сергей, ты путаешь последовательность. "Просто деревяшки" не против, чтобы рядом с ними стреляли "непросто деревяшки". Что касается меня - уже не раз говорил, что считаю переход к современным материалам стрел в периферийном луке вредным не идеологически, а чисто технически: стрелять хуже будете.
Остальные против подмены требования большинства (а стрелков из периферийки с деревянными стрелами в разЫ больше, чем адептов карбона) на требования меньшинства, которое а) пока себя никак не показало в деле, но б) заявляет о каком-то гипотетическом росте массовости при допуске таких же, как они.
Хотите стрелять по своим правилам - стреляйте. Не пытайтесь поставить своё присутствие в зависимость от разрешения использования удобного вам материала стрел.
Что касается нормативов - для деревянных стрел они слегка занижены.
По наблюдению за соревнованиями в течение последних уже 12 лет, объективно уровень мастерства можно оценить следующим образом:
Если классику брать за точку отсчёта, то
1. Баребоу - минус один к классике (то есть, уровень КМС классики соответствует уровню МС в баребоу);
2. Инстинктив - минус два
3. Лонгбоу и "исторический лук с деревом" - минус три (норматив второго взрослого разряда в классике соответствует МС в лонгбоу/историке).

17 Ноября 2020, 13:11:43
Ответ #658
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

до 91 года ни о какой РФ речи тоже не было. Так что, теперь наша история ограничивается 29 годами? И почему история Кореи такая древняя, если как таковая Корея появилась только в 900-х годах, а до этого это было то ли Чосон,то ли непойми что, поскольку там жили не то китайцы, не то монголы?
Александр, ты не на то вызверился.
История Кореи примерно на тысячу лет длиннее истории России, это не делает русских хуже, а корейцев - лучше. Это делает русских моложе - разве это плохо?
Что касается испытаний владения луком, как части "экзамена на состоятельность" - Костя немного удревнил его появление. Это произошло намного позже. Тысячи на полторы лет, по самым нескромным оценкам.

17 Ноября 2020, 13:18:25
Ответ #659
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Не переживай..мы тебя тоже пока не видим МС)) ..сперва нужно пройти в наш класс, а твое снаряжение и техника стрельбы никак не проходит. Мы скоро сделаем и вывесим на свой сайт требования к лукам, стрелам  и технике стрельбы.  У нас не разрешено из периферийки стрелять три под, и толщина кожи не может быть тоще 1 мм. в месте прилегания стрелы. Запрещены прицельные метки.

:D :D :D :D :D :D :D

Сергей, ну тебя сам знаешь куда.  :hy: Вредности тебе не занимать, потому и делишься с окружающими. Окромя 3под у меня все проходит, метками не пользовался отродясь )))

Вы где там видели у меня кожанную рукоять больше 1 мм??? У меня все стрелы сваливаются на лонгах.

Попытка не пытка! Опять завалили атаку )))

Вхождение класса историк в официальный класс 3Д длинный лук

Автор VALENTIN

Ответов: 352
Просмотров: 9750
Последний ответ 02 Октября 2024, 10:36:35
от Улисс