Допуск периферийного лука на официальных турнирах в класс инстинктив. Турниры таргет и 3Д.
3. Лонгбоу и "исторический лук с деревом" - минус три (норматив второго взрослого разряда в классике соответствует МС в лонгбоу/историке).
Не слишком ли занизил возможности лонгбоу? Мбыть всё-таки 500 очков?
и толщина кожи не может быть тоще 1 мм. в месте прилегания стрелы.
505 - это уровень МСМК, и таких у нас сколько?
Уже писал ранее, но никто не обратил внимание. Достаточно написать, что стрелок может переходить из низшего класса в высший и стрелять стрелами которые допущены в данном классе. Тогда мы спокойно можем например из историка переходить в инстинктив и стрелять карбоном. Проще по моему некуда.
Осталось вам появляться на соревнованиях!
Есть, наверное
Надеюсь новый класс открывать не будем, дабы не было зоопарка )
Зоопарком - это что? 3Д?
Массовость у них будет, вопрос встанет!
Я двоих знаю.
Ребята, в момент моего посвящения в Лонгбоу-3Д, Делал максимально дешевые деревянные стрелы и c ними бродил по 3D в Тучково и так далее, так как за турнир терял до 3-4 древок, 50/50 сломалась, не нашел в траве. Включаем умелые ручки и собираем деревянные стрелы! В кратце как делал:1) Закупал премиум древки по 120 рублей штука! Комплект 12, разброс в пределах 7 гран по весу и 1# спайна2) Покупал перо местное мытое белое 15+ см по 7 рублей штука, резал канц. ножом под треугольник, ость стачивал шкуркой:21 рубль на стрелу3) Хвостовики по 15 рублей штука4) наконечники по 30 рублей штука5) Берем клей, цианоакрилат Cosmo CA-500.200 (самое высокое содержание циана) - 200 рублей с- хватает на 50 стрел, поклеить хвостовики и перья.4 рубля на стрелу!6) Термоклей универсальный, вполне держит. 20 рублей карандаш. Хватает на... даже считать не буду...1 рубль на стрелу!7) пол литровую банку Яхтного лака - 300р, так как хватает по моей практике на 50 стрел, если в два слоя.6 рублей на стрелуСуммируем стоимость одной стрелы вместе с расходниками:120+21+15+30+4+1+6=197 рублей одна стрела, с древком премиум качества!Берем Древко другого поставщика. Разброс по спайну 1-2#, разброс по весу до 20 гран, 11/32 онли.60 рублей древко, уже лаченные.60+21+15+30+4+1=131 рубль одна стрела хорошего качества для новичка.197 рублей деревянная стрела - Если хотим упороться и стрелять премиумами131 рубль деревянная стрела - Если просто учимся и пока сильно мажемСо временем, начал покупать готовые перья с Алика по 15 р штука.131 и 197 рублей для деревях ))))В случае поломки - наконечник сохранялся, перья снимались, сошлифовывались и снова клеились на новую стрелу. по факту потеря составляла древко+хвостовик+ 1-2 негодных перьев, так как можно не аккуратно срезать или перо совсем не годное
Массовость если и будет, то только в таргете, причём - в зальном таргете. И только в Москве.
Я теперь не знаю для кого это писал. Ах да! конкретика, что деревянные стрелы дешевле. Для новичков вообще огонь! Если все самому собирать.
Бурятия, готовый регион. Карбон взять и в составной.
Многие с тобой не согласятся.
и уж тем более - с кольцом.
Автор VALENTIN