Костя, все это натяжки!...работают так же.......эффективность увеличивается....Конечно что работают так жеПонятно что эффективность увеличивается с нетянущимися (современными) тетивами
Ты молодой ещё. Как деревянщик.Уровень мастерства с деревом, который может быть достигнут, всегда выше уровня, который может быть достигнут одним и тем же стрелком.Пока статистика другого не предлагает.
Не ну не "натяжки", а циферки в табличках. Я понимаю логику Ильи (пусть поправит, если не прав) так:1. Мы сравниваем достижимую эффективность (по удельным показателям) работы биокомпозитных луков и их имитаций сделанных из "современных материалов".2. Исходя из таблиц и выводов сделанных по ссылке - их эффективность как минимум соизмерима..., а при учете того, что доступные имитации исторических луков это ни разу не хай-тек от Хойта, то их эффективность даже ниже чем у биокомпозитов.
В реконструкцию им и на фестивали с требованиями историчности материалов
Участники Чемпионата Мира смотрят на тебя с укоризною!
Не изучал, честно. Специально поинтересуюсь.
Улисс прости, но меня уже достало абсолютно все в этом срачельнике. Включая твое " мастерство на дереве > мастерства на карбоне"Ахинея полнейшая. Просто уже сил нету. Вся твоя статистика и выводы из нее основана на ком? На лучниках высокого уровня, которые стреляют по ровну и карбоном и деревом???Или на сборной солянке, где кто как может так и стреляет?
То, что с деревом люди чаще лучше стреляют, следствие того, что они подгоняют мат часть под текущие правила из-за спортивного интереса, а не просто веревку потянуть.
Я же говорю что пробовал обычные именно исторические бурятские и современные монгольские роговые луки.Говнище по сравнению с бюджетным Китаем!
Матчасть подгоняют все. Этот параметр при рассмотрении общего сравнения уравновешивается в обеих категориях стрелков.
Но если ты готов доказать, что я не прав - переходи в карбонарии со своим ВА-лонгом, и покажи, что карбон даёт выигрыш конкретно тебе. На "общую температуру по больнице" это не повлияет, но - будет первым шагом к набору новой статистики.
что начальная скорость от внешних параметров снаряда не зависит, только от массы. Композиты Карповича отличаются от лучших образцов современных периферийных луков тем, что сохраняют свою работоспособность в широком диапазоне масс стрел, на что совремнные луки не очень способны. А если их оснастить ещё и современными тетивами, то скорости и КПД будут ещё выше.
выдирать из контекста, и переиначивать.... Улисс на тебя не похоже.
Смотри протоколы от Времен года, ССК-МЭИ и прочих, где я боролся с карбоном в классе инстинктив и баребоу. Имхо, даже с моими кривыми ручками дает выигрыш по очкам.
50-60 см в диаметре 6 мм из хвойных пород будут весить 200+ гран? Уверен?Неужели у этого Карповича настолько лёгкие биокомпозиты, что могут развивать такую резкость?И почему топовые стрелки не используют тогда такой классный биокомпозит, если он с современными нитками превосходит современные луки? Странно, не кажется? Может тебе просветить их, не знают бедняги, что есть лучшее. А топовые используют только лучшее! Цена не играет роли.
Улисс, Олег хороший стрелок, топит за дерево, но честно признается что с карбона результаты лучше. Я свидетель.А Он это наглядно!
Из москвы было столько же "историков", сколько из Питера: Овсянников и Рома и я с Виком. Остальные 30 человек - Кавказ, Калмыкия, Башкирия, Бурятия и Забайкалье, Якутия.
Илья, никого не забыл? Из Москвы, получается, больше.) А в прошлом году из Питера вообще никого, насколько помню.
С карбоном лучше результаты (подчёркиваю) у Олега, который в основном стреляет деревом.
А с карбона результаты выше патамушта с карбоновых стрел результат выше! Стреляет он одинаково из любых стрел!