Лента

Автор Тема: Про периферийный лук  (Прочитано 14920 раз)

24 Декабря 2021, 19:07:16
Ответ #160
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

РФСЛ занимается, народ в национальных регионах напрягает, видеоролики с историками готовят разных республик, показательные стрельбы национальные готовят и тд

24 Декабря 2021, 19:12:41
Ответ #161
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Нам то, самим участникам что делать, а? Приехать то приехали.
 Ты так и не ответил на вопрос. Что нужно, чтобы увидели министры, чтобы ВЗЛЕТЕЛО???

Ряженная клоунада в нац костюмах или же спортивные достижения лучников в данной категории луков???????

24 Декабря 2021, 19:20:30
Ответ #162
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Массовость нужна не диванная.
Мы стреляем в красивых белых трико, мимо щита не желательно!
Нац республики народу привезут. Калмыков много, Дагестан много.
Татарстан и Башкортостан бы подтянуть!

24 Декабря 2021, 19:24:53
Ответ #163
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Сурвивал с тебя косоворотка, кепка, шаровары и лапти! Эпично будешь смотреться!

24 Декабря 2021, 19:29:10
Ответ #164
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Татарстан и Башкортостан бы подтянуть!
Есть идеи, постараюсь оповестить и кого-то подтянуть из данных регионов.

То есть, мин спорта нужно убедить, что есть лучники, много и это не ряженная реконструкция, а лучники со спортивной подготовкой?

24 Декабря 2021, 19:30:12
Ответ #165
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

С Американским Флетбоу на перевес ( Модерн-Лонг). Угу-Ага, лучше тогда уж сразу как индеец наряжусь

24 Декабря 2021, 20:46:44
Ответ #166
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

что мы все про карбон, да про карбон? И так уже выяснили, что нахрен никому он не нужен, только чтобы поныть на форуме...

Похоже, что турниры ИФАА - вот что нахрен никому не нужно у нас :D

А ограничения на стрелы, конечно, пропадут. Будет либо два отдельных класса, либо один объединённый. В любом случае, есть те, кто стреляет из периферийных только деревом, и те, кто стреляет не только деревом, это факт. Мне кажется, искусственное противопоставление нужно или выгодно тем, кто больше всего ноет за дерево на этом форуме. Особенно подозрительно выглядят те, кто сам не стреляет деревом в периферийном, но очень хорошо "знает", что только деревом правильно

24 Декабря 2021, 20:58:22
Ответ #167
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Тренить можно карбоном, а на соревнования выходить в зависимости от допуска по материалу стрел.
Кто умеет стрелять, тот будет стрелять независимо какими.
А время покажет.

24 Декабря 2021, 21:17:21
Ответ #168
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

что турниры ИФАА - вот что нахрен никому не нужно у нас

Смотри какая жалкая и низкая попытка уколоть.  :D

когда в Орле разрешат периферийный с карбоном.
Только ты еще забыл как настоящая принцесса губки надуть и ножкой топнуть со словами "ХАчу"

Как я говорил, хочется со всей РФ только нескольким старожилам и ни какой массовости это не привнесет, на ваших же карбоновых турнирах как были одни и те же, так и остались)

25 Декабря 2021, 09:51:02
Ответ #169
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Я говорил и говорю, что деревянные стрелы необязательно подгонять с такой же точностью, как карбон. Это с ним надо возиться с каждой стрелой, чтобы летели одинаково, и границы "одинаковости" у карбона намного Уже, чем у дерева.
Либо у меня деменция, либо как то хитро Илья описывает?  Но как то не логично и не последовательно, совсем.

25 Декабря 2021, 16:56:40
Ответ #170
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Илья, никого не забыл? Из Москвы, получается, больше.) А в прошлом году из Питера вообще никого, насколько помню.
Извини, забыл... Много времени прошло, а в протоколы я не лазил, в этот раз.
Но - всё равно, пятеро из сорока, и только один из пяти поддержал бы "карбонариев".

25 Декабря 2021, 16:58:55
Ответ #171
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Как бы подтверждаешь что с карбона он лучше нежели с дерева. Или хочешь сказать что он хорошо попадает с карбона потому что с дерева в основном стреляет  
1. Я пока не знаю, чем лучше стреляет Олег, не смотрел и не анализировал.
2. Да, я хочу сказать, что Олег в основном стреляет деревом, поэтому с карбоном получается, как минимум, не хуже.

25 Декабря 2021, 17:01:06
Ответ #172
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Не лапти, а сапоги. Лапти - либо похоронная обувь, либо нищебродская, хотя и они на фото чаще в поршнях.
Шаровары - тоже не из той оперы, узкие плисовые штаны.
И не кепка, а картуз.

25 Декабря 2021, 17:02:33
Ответ #173
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

25 Декабря 2021, 17:05:15
Ответ #174
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Похоже, что турниры ИФАА - вот что нахрен никому не нужно у нас
"У вас" - это в "Варяге"? Сомневаюсь, просто о таких турнирах мало кто знает.
У нас уже двенадцатый сезон пошёл, и интерес не падает.

И - похоже, мы двигаемся к тому, чтобы перейти на полное соответствие ИФАА по классам луков (там это называется "стили стрельбы"), и кривые периферийки исторического дизайна будут стрелять в "традишнл рекурв", а не в "хистори боу".
Возможно, это - правильно.

25 Декабря 2021, 17:09:10
Ответ #175
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Цитата: Улисс от Вчера в 18:13:23
Я говорил и говорю, что деревянные стрелы необязательно подгонять с такой же точностью, как карбон. Это с ним надо возиться с каждой стрелой, чтобы летели одинаково, и границы "одинаковости" у карбона намного Уже, чем у дерева.
Либо у меня деменция, либо как то хитро Илья описывает?  Но как то не логично и не последовательно, совсем.
Никакой деменции. Во всяком случае - у меня.
Я уже который раз только в этом заходе срача говорю, что для достижения одинакового (или с деревом - более высокого) результата деревянные стрелы могут быть менее одинаковыми, чем карбоновые. Если хочешь попроще, то - перфекционизм защитников карбона опирается на их лень и нежелание подгонять стрелы, а не на дороговизну или невозможность подбора деревянных стрел в комплект.

25 Декабря 2021, 18:01:09
Ответ #176
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

перфекционизм защитников карбона опирается на их лень и нежелание подгонять стрелы, а не на дороговизну или невозможность подбора деревянных стрел в комплект.
Не на лень, а на то что просто карбон лучше по всем параметрам!

25 Декабря 2021, 18:15:47
Ответ #177
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Безусловно, если не требуется некоторых специальных требований. Так например, повышенный вес. Карбон очень лёгкий. И если требуются тяжёлые стрелы, начинаются проблемы с утяжелителями и пляски с уходом баланса и соответствие ему спайна. Это пожалуй единственное неудобство для неправильных историков. Оно и понятно, карбон для периферии не предназначен ни по смыслу, ни конструктивно.

25 Декабря 2021, 20:03:58
Ответ #178
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Для периферийки - нет. Именно для периферийки, с лонгами (модерновыми) надо разбираться, вполне возможно, что и для них не очень.

карбон для периферии не предназначен ни по смыслу, ни конструктивно.

25 Декабря 2021, 22:07:00
Ответ #179
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Я не против дерева никоим образом!
Но карбоновые лучше и с периферийки прекрасно стреляется!
А то что вы считаете ... не предназначен... То это бред!