Лента

Автор Тема: Про периферийный лук  (Прочитано 14917 раз)

24 Декабря 2021, 14:56:37
Ответ #80
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Ветка называется "Периферийный лук". Про историков никто ничего не говорит: стреляй себе палками сколько влезет.
Ветка да, а почему вы решили что периферийный это значит можно карбоном?
Периферийный это общее название луков которые без окна с полкой и анатомической рукоятки.

24 Декабря 2021, 14:57:58
Ответ #81
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Ветка да, а почему вы решили что периферийный это значит можно карбоном?
Периферийный это общее название луков которые без окна с полкой и анатомической рукоятки.

Валя, так же как и Шмель. Из-за тучковского ))

24 Декабря 2021, 15:00:30
Ответ #82
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Валя, так же как и Шмель. Из-за тучковского ))
Периферийный назвать договорились с РФСЛ, они посчитали что это самое правильное название и в перспективе подаваться с этим названием.

24 Декабря 2021, 15:01:45
Ответ #83
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

выживать с таким луком у себя на даче вы можете с чем угодно. Хоть с рогаткой.  :hy:
Лук из рубрики выживальщиков.
То есть с этим луком нельзя участвовать в соревнованиях? На каком основании? Он периферийный. Не больше 60 фунтов.

24 Декабря 2021, 15:04:10
Ответ #84
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Турецкий флайтовый лук способен выдать 345 фпс на стреле 2 грана на фунт,
=-O =-O  =-O
Откуда такая инфа-дэза?
Блочники 60#, лёгкими (самыми лёгкими, точный вес напишу позже) карбоновыми стрелами на 29" растяга, достигая скорости 350 фпс прыгают до потолка!

24 Декабря 2021, 15:05:44
Ответ #85
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

То есть с этим луком нельзя участвовать в соревнованиях? На каком основании? Он периферийный. Не больше 60 фунтов.
Он металлический

24 Декабря 2021, 15:07:21
Ответ #86
Оффлайн

Romul

• Рейтинг +18/-0

Ветка называется "Периферийный лук". Про историков никто ничего не говорит: стреляй себе палками сколько влезет.

угу. "но есть нюанс".
- спервоначалу тема "периферийного лука" начиналась с "невинного" предложения карбоновых колечников протащить карбон в уже существующий историк
- затем они переобулись в "дайте нам новый периферийно-карбоновый класс и тысячи новых лучников приедут на этапы Кубка России, ибо деревом стрелять писец как дорого!"
- перманентно тема "карбона в историке" обретает новую жизнь в виде тезиса "ну у вас же луки не из историчных материалов, а чотакова, давайте и стрелы разрешим"

24 Декабря 2021, 15:10:14
Ответ #87
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Периферийный назвать договорились с РФСЛ, они посчитали что это самое правильное название и в перспективе подаваться с этим названием.

Ну что отлично! Честно говоря, если будет развиваться данный лук от официального РФСЛ, будет хоть как-то что-то расти в спорт подготовленности стрелков.

Только напомню, что WA официально забило болт на эту категорию луков.
Остаются для международок только GNAS, но не в ИФАА, все луки периферийки со стеклом пойдут нахер!

« Последнее редактирование: 24 Декабря 2021, 15:15:13 от survival »

24 Декабря 2021, 15:11:28
Ответ #88
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

угу. "но есть нюанс".
- спервоначалу тема "периферийного лука" начиналась с "невинного" предложения карбоновых колечников протащить карбон в уже существующий историк
- затем они переобулись в "дайте нам новый периферийно-карбоновый класс и тысячи новых лучников приедут на этапы Кубка России, ибо деревом стрелять писец как дорого!"
- перманентно тема "карбона в историке" обретает новую жизнь в виде тезиса "ну у вас же луки не из историчных материалов, а чотакова, давайте и стрелы разрешим"
Что то наплелось, напересекалось.
На моей памяти, по другому. К названию периферийный пришли в разговоре с президентом РФСЛ. Лично в этом участвовал.

24 Декабря 2021, 15:13:14
Ответ #89
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Очередное. Про массовость спорта, сейчас все разрешим и все будет. Нихрена не будет. Отмечу, что раньше, когда допуск был с любыми стрелами стреляли ровно одни и теже люди, что и сейчас.

Они уже который год это твердят, только повторюсь, массовость не так создается. Не путем " сделайте как я хочу, под нашу старую дивизию", когда новых людей даже на карбоновых турнирах не появляется

24 Декабря 2021, 15:15:28
Ответ #90
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Только напомню, что WA официально забило болт на эту категорию луков.
Ага, как не печально(((
Но траектория движения РФСЛ теперь строится в ключе: "трудно развиваемая дисциплина" предварительная договоренность с замминистра есть. И фестиваль в Орле к этому и приурочен, комиссия с минспорта должна приехать! А нам надо во всей красе там быть, и поболее народа! А не срачем заниматься и бойкотами.

24 Декабря 2021, 15:18:51
Ответ #91
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

А нам надо во всей красе там быть, и поболее народа! А не срачем заниматься и бойкотами.

Срачем заметь, занимаютсе те люди, которые особо никуда не ездят. Проверено Орлом 2019, когда ты разрешил любой материал стрел. Так же как и прочими турнирами.

24 Декабря 2021, 15:20:28
Ответ #92
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Я не вижу настолько широко как ты.
Я вижу, что на тех турнирах которые интересны мне в обсуждаемом классе народу больше не становится.
Костя, большинству тех, кто интересуется историческими луками, не очень интересны турниры. Это - данность, и от неё никуда не денешься.
Ну, не спортсмены мы. Как и члены РЛБК.
Я же предупреждал -вы столько понаписАли, что зараз и не углядеть...

Не передёргивай. Всё что склеено в едино и не разбирается-одна палка.
Тогда и "мастерский лук Львовской фабрики" - тоже одна палка. И "Супермаг 48" - тоже.

Сам автор теста делает следующий вывод:

Испытанные луки работают так же, как самые лучшие современные луки из стекловолокна/карбона.

Не нашел ничего про превосходство луков из натуральных материалов. Кто автор приведенных Вами анализа и утверждения?
Анализ - мой. Просто сравнил открытые данные.
Найдите лук из совремнных материалов, повторяющий свойства луков Карповича по всему диапазону - и я изменю оценку. Пока современного лука, который бы повторял характеристики турецкого во всём диапазоне масс стрел, не попадалось. Найдёте - буду рад.

Про любой лук - это хорошие слова. Про исторический - не знаю, то ли делать разучились, то ли эксплуатировать. Но слышал неоднократно мнение немногочисленных владельцев биокомпозитов, что они куда чувствительнее к неправильному хранению и использованию. Т.е. если сравнивать биокомпозиты "тогда" и "сейчас", то возможно какие-то навыки просто потерялись. А если сравнивать современные качественный биокомпозит и качественный ламинат, то последний гораздо надёжнее и меньше страдает от окружающих факторов.
И тогда, и сейчас луки (биокомпозиты) были очень разные. И тогда, и сейчас их было очень мало. Биокомпозит (хороший) хорош ещё и тем, что при правильном уходе можно восстанавливать его параметры, ипрожить он может очень долго.
То, что биокомпозит хранить не так просто - ни тогда, ни сейчас - сомнений не вызывает. Много биокомпозитов никогда не было, а у кого они были, имели возможность повыпендриваться.
Если дороже и важнее любовно изготовленные стрелы - то это реконструкторство, если умение попадать в цель и результаты - это спорт.
Подмена понятий. Очередная.
Если важен результат, использовать надо то, что этот самый результат поднимает.
В случае с периферийкой исторического дизайна - это деревянные стрелы.

А реконам, может и не скучно, но не интересно, от того, что подлинной "историчности" нет (ну, в самом деле: кропотливо вычитываешь источники по каждой строчке в одежде и каждой пряжке на аксессуарах, а поверх всего этого - пластмассовый лук...  .
Своими же руками  - фиг хорошо сделаешь, а рынок биокомпозитов в РФ отсутствует, в принципе.  Что бы приобрести лук , даже за весьма большие деньги, надо еще и массу усилий приложить...)
Реконы, к сожалению, такие же мифоманы, как и любители карбоновых стрел в периферийке.
Основной причиной отсутствия биокомпозитов является недостаточность средств для реконструирования обладателя статуса, которому такй лук "по плечу и по карману". Почему-то никто не пытается реконструировать самый массовый лук Средневековья - "финно-угорскую двудревку, найденную в Новгороде", хотя основная маса луков от Дуная до Камчатки была именно такая. У турков - в том числе.

Есть сейчас и другой подход - просто сравнивать результаты на одних и тех же турнирах ("сколько максимум набил ТЛ-18",
Карбоновые стрелы пока стабильно проигрывают. И далее - ничего не изменится.

Отбором занимаются сами без доплаты любые адекватные стрелоделы! В нашей стране как минимум знаю около 6ти проверенных мной лично или знакомыми.

В иностранных магазинах, это уже тоже давно включено.
Олег, об этом говорили уже не раз. Спасибо, что присоединился, но "карбонариев" это не убедит. Их вообще ничто не убедит, даже подсчёт потерь стрел после турниров - что зальных, что опенэйровских.

24 Декабря 2021, 15:20:39
Ответ #93
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

На моей памяти, по другому. К названию периферийный пришли в разговоре с президентом РФСЛ. Лично в этом участвовал.

Валентин, а если можно, опубликуй (с пометкой "предположительно") определение класса "Периферийный лук" о котором шла речь в контексте упоминаемого тобой разговора с уважаемых человеком, что бы в дальнейшем не было несбывшихся ожиданий и измышлений в дальнейшем.
(Можно в начало темы).

24 Декабря 2021, 15:23:59
Ответ #94
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Миша, уже минимум год идёт работа по продвижению "условно-национально-традиционно-исторического лука" под названием "периферийный", поскольку это - наиболее логичное название для этого класса луков. Валя выше уже написАл.

24 Декабря 2021, 15:24:17
Ответ #95
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Валентин, а если можно, опубликуй (с пометкой "предположительно") определение класса "Периферийный лук" о котором шла речь в контексте упоминаемого тобой разговора с уважаемых человеком, что бы в дальнейшем не было несбывшихся ожиданий и измышлений в дальнейшем.
(Можно в начало темы).
Так он описан в регламенте. Периферийный лук.

24 Декабря 2021, 15:24:38
Ответ #96
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Олег, об этом говорили уже не раз. Спасибо, что присоединился, но "карбонариев" это не убедит. Их вообще ничто не убедит, даже подсчёт потерь стрел после турниров - что зальных, что опенэйровских.
Это категория "мертвых оппонентов".

Все исходит из " я стреляю из карбона и ничего не хочу другого, дайте!" и истерично топать ножкой!
Им насрать на массовость, делают исключительно для себя.

Если я год назад сомневался и думал, что действительно есть какая-то благая цель, то как показала практика, просто для себя.

24 Декабря 2021, 15:29:08
Ответ #97
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Так он описан в регламенте. Периферийный лук.

ААААА! Увидал!
https://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=25568.0
 (Как я понял - копия текста из "дорегистрационных" правил 3Д)
Спасибо.

24 Декабря 2021, 15:32:17
Ответ #98
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

=-O =-O  =-O
Откуда такая инфа-дэза?
Блочники 60#, лёгкими (самыми лёгкими, точный вес напишу позже) карбоновыми стрелами на 29" растяга, достигая скорости 350 фпс прыгают до потолка!
Я же ссылку выложил - сходи и посмотри. Это - не деза, это информация от одного из самых уважаемых не только лукознатцев, но и лукоделов.

К названию периферийный пришли в разговоре с президентом РФСЛ.
Лично в этом участвовал.
Это в Орле было, два года назад. Тогда много и наговорили, и написАли. Вот только, не могу найти, где - хотя точно на Мании...

Проверено Орлом 2019, когда ты разрешил любой материал стрел. Так же как и прочими турнирами.
Эээ... Я что-то пропустил???? В Орле 2019 допуска карбона не было, тогда с метками воевали...

Костя, ты ж участвовал в процессе создания, у тебя должен был сохраниться вариант, который мы как раз после Орла-2019 делали на троих с тобой и олей Романовой... После этого было только ужесточение требований к мягкой накладке на рукоять.

24 Декабря 2021, 15:33:15
Ответ #99
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Все исходит из " я стреляю из карбона и ничего не хочу другого, дайте!" и истерично топать ножкой!
Им насрать на массовость, делают исключительно для себя.
Эбсолютли райт!