Ветка называется "Периферийный лук". Про историков никто ничего не говорит: стреляй себе палками сколько влезет.
Ветка да, а почему вы решили что периферийный это значит можно карбоном?Периферийный это общее название луков которые без окна с полкой и анатомической рукоятки.
Валя, так же как и Шмель. Из-за тучковского ))
выживать с таким луком у себя на даче вы можете с чем угодно. Хоть с рогаткой. Лук из рубрики выживальщиков.
Турецкий флайтовый лук способен выдать 345 фпс на стреле 2 грана на фунт,
То есть с этим луком нельзя участвовать в соревнованиях? На каком основании? Он периферийный. Не больше 60 фунтов.
Периферийный назвать договорились с РФСЛ, они посчитали что это самое правильное название и в перспективе подаваться с этим названием.
угу. "но есть нюанс". - спервоначалу тема "периферийного лука" начиналась с "невинного" предложения карбоновых колечников протащить карбон в уже существующий историк- затем они переобулись в "дайте нам новый периферийно-карбоновый класс и тысячи новых лучников приедут на этапы Кубка России, ибо деревом стрелять писец как дорого!"- перманентно тема "карбона в историке" обретает новую жизнь в виде тезиса "ну у вас же луки не из историчных материалов, а чотакова, давайте и стрелы разрешим"
- затем они переобулись в "дайте нам новый периферийно-карбоновый класс и тысячи новых лучников приедут на этапы Кубка России, ибо деревом стрелять писец как дорого!"
Очередное. Про массовость спорта, сейчас все разрешим и все будет. Нихрена не будет. Отмечу, что раньше, когда допуск был с любыми стрелами стреляли ровно одни и теже люди, что и сейчас.
Только напомню, что WA официально забило болт на эту категорию луков.
А нам надо во всей красе там быть, и поболее народа! А не срачем заниматься и бойкотами.
Я не вижу настолько широко как ты.Я вижу, что на тех турнирах которые интересны мне в обсуждаемом классе народу больше не становится.
Не передёргивай. Всё что склеено в едино и не разбирается-одна палка.
Сам автор теста делает следующий вывод:Испытанные луки работают так же, как самые лучшие современные луки из стекловолокна/карбона.Не нашел ничего про превосходство луков из натуральных материалов. Кто автор приведенных Вами анализа и утверждения?
Про любой лук - это хорошие слова. Про исторический - не знаю, то ли делать разучились, то ли эксплуатировать. Но слышал неоднократно мнение немногочисленных владельцев биокомпозитов, что они куда чувствительнее к неправильному хранению и использованию. Т.е. если сравнивать биокомпозиты "тогда" и "сейчас", то возможно какие-то навыки просто потерялись. А если сравнивать современные качественный биокомпозит и качественный ламинат, то последний гораздо надёжнее и меньше страдает от окружающих факторов.
Если дороже и важнее любовно изготовленные стрелы - то это реконструкторство, если умение попадать в цель и результаты - это спорт.
А реконам, может и не скучно, но не интересно, от того, что подлинной "историчности" нет (ну, в самом деле: кропотливо вычитываешь источники по каждой строчке в одежде и каждой пряжке на аксессуарах, а поверх всего этого - пластмассовый лук... .Своими же руками - фиг хорошо сделаешь, а рынок биокомпозитов в РФ отсутствует, в принципе. Что бы приобрести лук , даже за весьма большие деньги, надо еще и массу усилий приложить...)
Есть сейчас и другой подход - просто сравнивать результаты на одних и тех же турнирах ("сколько максимум набил ТЛ-18",
Отбором занимаются сами без доплаты любые адекватные стрелоделы! В нашей стране как минимум знаю около 6ти проверенных мной лично или знакомыми.В иностранных магазинах, это уже тоже давно включено.
На моей памяти, по другому. К названию периферийный пришли в разговоре с президентом РФСЛ. Лично в этом участвовал.
Валентин, а если можно, опубликуй (с пометкой "предположительно") определение класса "Периферийный лук" о котором шла речь в контексте упоминаемого тобой разговора с уважаемых человеком, что бы в дальнейшем не было несбывшихся ожиданий и измышлений в дальнейшем.(Можно в начало темы).
Олег, об этом говорили уже не раз. Спасибо, что присоединился, но "карбонариев" это не убедит. Их вообще ничто не убедит, даже подсчёт потерь стрел после турниров - что зальных, что опенэйровских.
Так он описан в регламенте. Периферийный лук.
Откуда такая инфа-дэза?Блочники 60#, лёгкими (самыми лёгкими, точный вес напишу позже) карбоновыми стрелами на 29" растяга, достигая скорости 350 фпс прыгают до потолка!
К названию периферийный пришли в разговоре с президентом РФСЛ. Лично в этом участвовал.
Проверено Орлом 2019, когда ты разрешил любой материал стрел. Так же как и прочими турнирами.
Валентин, а если можно, опубликуй (с пометкой "предположительно") определение класса "Периферийный лук" о котором шла речь в контексте упоминаемого тобой разговора с уважаемых человеком, что бы в дальнейшем не было несбывшихся ожиданий и измышлений в дальнейшем.
Все исходит из " я стреляю из карбона и ничего не хочу другого, дайте!" и истерично топать ножкой!Им насрать на массовость, делают исключительно для себя.