Лента

Автор Тема: Охоту с луком разрешили?  (Прочитано 53999 раз)

20 Февраля 2020, 13:05:00
Ответ #1160
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

так скоп не его, а его товарища
Но именно он считает, что охотиться товарищу позволяет дорогущий скоп.
Под "попал в артерию" - я больше думаю имеется ввиду убойная зона зверька 10-11ая
дословно от автора:
если такая стрела угодит в артерию и удачно, сердце животного сделает всю работу за предложеный вами насос на стреле само
Если его стрелы ускоряют процесс, то почему нет? Вас не напрягают все возможные форматы бродхедов, направленные на более быстрое умерщвление животины?
Меня напрягает желание некоторых "эксперементаторов" изобретать велосипед, проводя эксперименты над животными.

20 Февраля 2020, 14:22:41
Ответ #1161
Оффлайн

mangoru

• Рейтинг +2/-0

Но именно он считает, что охотиться товарищу позволяет дорогущий скоп.дословно от автора:Меня напрягает желание некоторых "эксперементаторов" изобретать велосипед, проводя эксперименты над животными.
Таварищь-изобретение лука и есть эксперемент над животным если вы не знали, и лук древнее ружья на очень много тысячилетий, и в артерии я не целюсь, а лишь увеличиваю шанс добора животного используя определенный боеприпас, который при неудачном попадании возможно заденет артерию, и через шафт даст дополнительный кровосток, тем самым понижая артериальное давление, а понижение артериального давления, как мы все знаем=Смерть, а также из этого выходит, что подранка не будет. Соответственно минус одна фотография животного со стрелой в гною.
По теме, охота с луком и арбалетом(читай закон об оружии) будет разрешена в тот момент, когда все правки в закон об охоте выйдут в печатном виде и новые Правила Охоты в РФ будут на руках у госинспекторов. Охоту с неоружием ни кто не запрещал!!! Ни в прошлой редакции ни в новой, там так же прописанно возможность охоты с "другими приспособлениями для охоты" а так же при проверке документов охотник обязан предоставить следующие документы:охотничий билет, бумажку на право добычи охотничьих ресурсов, РОХУ, за исключением тех случаев, когда охота производится с ДУГИМИ приспособлениями(это про роху, но не как не про охотбилет и путевку). Не прописанно в законе об охоте(в новой редакции), что запрещено охотится с КСО, прямого запрета нет, разрешили с луком, разрешили с арбалетом-что закон относит к луку и арбалету? Лук-это (там тра ля ля) с усилием натяжения на тетиве свыше 60 фунтов и арбалет свыше и так далее. Таких луков нет в РФ, арбалеты есть в виде сменной запчасти, с ними проше. Лук понесете с требованием зарегить как оружие=222,223 с конфискацией "моей прелести" и добровольной сдачей, уйдете в обмоченых штанах.
И не кто не чего не изобретает, я лишь адаптирую под современные условия и горжусь этим, что могу проводить эксперементы, но слишком дорого они стоят, а спонсоров нет у меня.
На этом ДИВАННЫЕ посиделки окончены для меня, я вам не собираюсь доказывать что то, типа видел ли я бродхед, или стрелу, или еще что то там, скоп не мой, читай что я пишу, это не мои слова а моего знакомого, лук я свой за пять тысяч рублей взял с рук мк сб 75 оттюнинговал, привел в рабочее состояние,и не надо сейсас писать типа-фу манкунг, фу нищеброд-86фунтов натяжения на стенде покозал и ламели целые, также обслуживается без пресса и в поле, пресс спутник сам сделал для своей мастерской за две тысячи рублей, вы за них от 18000 платите, аэрострелы(стрелы с рабочим давлением внутри шафта от 1го очка) испытал, но в массы не выпущу, дорого, инсертопенетраторы и ноккпенитраторы конечная разработка на базе аэрокоплектующих, теперь разрабатываю систему кровостока для гуманнго отношения к животному а не из садиских целей. И надеюсь, что мои разработки в области охотничьего боеприпаса когда нибудь будут оценены и востребованы.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2020, 14:51:58 от mangoru »

20 Февраля 2020, 14:47:43
Ответ #1162
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

Таких луков нет в РФ,
очень смелое заявление :hy:

20 Февраля 2020, 14:57:23
Ответ #1163
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Таварищь-изобретение лука и есть эксперемент над животным если вы не знали
Открою страшную тайну :-X - это уже сделано, и давно. Именно поэтому я писал про изобретение велосипеда.
в артерии я не целюсь, а лишь увеличиваю шанс добора животного используя определенный боеприпас, который при неудачном попадании возможно заденет артерию, и через шафт даст дополнительный кровосток
Т.е. пытаетесь создать боеприпас с заведомо более низким поражающим эффектом, зависящим от случайности, чисто ради эксперимента, посмотреть "а вдруг что-то получится". Это при том, что форм охотничьих наконечников, проверенных и отработанных до мелочей, полным-полно на любой вкус. Жаба душит на "фирму" - ляпай копию. Кстати, эксперимент, разумеется, будет проводиться на животных (и не на одном)? После этого стоит ли удивляться негативу по отношению к охотникам...
По теме, охота с луком и арбалетом(читай закон об оружии) будет разрешена в тот момент, когда все правки в закон об охоте выйдут в печатном виде и новые Правила Охоты в РФ будут на руках у госинспекторов. Охоту с неоружием ни кто не запрещал!!! Ни в прошлой редакции ни в новой, там так же прописанно возможность охоты с "другими приспособлениями для охоты" а так же при проверке документов охотник обязан предоставить следующие документы:охотничий билет, бумажку на право добычи охотничьих ресурсов, РОХУ, за исключением тех случаев, когда охота производится с ДУГИМИ приспособлениями(это про роху, но не как не про охотбилет и путевку). Не прописанно в законе об охоте(в новой редакции), что запрещено охотится с КСО, прямого запрета нет, разрешили с луком, разрешили с арбалетом-что закон относит к луку и арбалету? Лук-это (там тра ля ля) с усилием натяжения на тетиве свыше 60 фунтов и арбалет свыше и так далее. Таких луков нет в РФ, арбалеты есть в виде сменной запчасти, с ними проше. Лук понесете с требованием зарегить как оружие=222,223 с конфискацией "моей прелести" и добровольной сдачей, уйдете в обмоченых штанах.
Перечитал несколько раз, но так и не понял смысла :dn: Можно как-нибудь покороче, но попонятней?
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2020, 15:27:40 от freeranger »

20 Февраля 2020, 15:29:31
Ответ #1164
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Перечитал несколько раз, но так и не понял смысла  Можно как-нибудь покороче, но попонятней?
Товарищ хочет сказать, что - по его мнению - охотиться с предметом, не являющимся оружием по законодательству РФ - не запрещено.

Он ошибается. Есть список разрешённых орудий охоты, и КСО в него не входит. Соответственно - если поймают за таким занятием, то даже при наличии рзрешения на охоту, охотбилета и прочих необходимых, фигурант пойдёт, как браконьер. Насколько я понимаю, в случае использования неразрешённых орудий охоты, это - уголовка, а не административка.

20 Февраля 2020, 15:42:59
Ответ #1165
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Есть список разрешённых орудий охоты
Илья, дай ссылку. То, что я нарыл по данному вопросу, приведено выше (п.1133)

20 Февраля 2020, 15:52:54
Ответ #1166
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Опыта у меня маловато, поэтому никак не могу правильно собрать стрелу весом в 600 гр. Лук мощный, а стрела тяжелая у брода.
Древки какие?

20 Февраля 2020, 16:07:45
Ответ #1167
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

за исключением луков и арбалетов для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира
Сергей, прочитай внимательно.
Данная фраза разрешает использование лука или арбалета для иммобилизации и инъецирования животных, а не охоты на них.
Соответственно - если ты (лирический герой) будешь пойман егерем с луком и стрелой, снабжённой инъектором с вакциной/лекарством или снотворным (то есть, с препаратами, обеспечивающими иммобилизацию и инъецирование), то у тебя не сразу отберут лук и составят протокол, а сначала поинтересуются, есть ли у тебя направление от Природнадзора (или как его у нас там сейчас), разрешающее вышеперечисленные действия.

20 Февраля 2020, 16:13:44
Ответ #1168
Оффлайн

Vasiliy

• Рейтинг +3/-0

Древки какие?
Шафты такие

gas stations open today near me
Вес 330. Диаметр чуть меньше стандартных - 6. Длинна 32, резать не получиться, это как раз моя растяжка. Нос получился тяжеловат из за стального инсерта - 100гр. Правда нок пока обычный, со светожопкой может быть зад станет тяжелее

20 Февраля 2020, 16:21:14
Ответ #1169
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Говорил в другой теме - повторю:
Если нужно утяжелить хвостовую часть карбоновой трубки, можно вклеить внутрь - естественно, перед установкой хвоста - тот же инсерт, что и под наконечник, только сточив любым доступным инструментом бортик, которым инсерт опирается на трубку. Посадить на термоклей, вставив так, чтобы и для хвостовика осталось место.
В принципе, возможно такие штуки делаются штатно, во всяком случае для некоторых трубок Истона существуют т.н. хит-системы, полностью уходящие внутрь трубки.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2020, 16:25:35 от Улисс »

20 Февраля 2020, 16:26:11
Ответ #1170
Оффлайн

Vasiliy

• Рейтинг +3/-0

Улисс, Спасибо!

20 Февраля 2020, 16:27:00
Ответ #1171
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Сергей, прочитай внимательно.
Илья, а что перед этими словами? Я не зря выделил "ОРУЖИЕ". Там нет ни слова ни про орудия, ни про КСО. Проблема в том, что законы сейчас пишут люди далекие от юриспруденции вообще и конкретики вопроса в частности, поэтому повсюду такие ляпы. Вот, к примеру, на censored7 ... хрена мне для охоты на зайца 70#?

20 Февраля 2020, 16:32:00
Ответ #1172
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

не могу правильно собрать стрелу весом в 600 гр
Вес [шафта] 330
Ты практически 270гн наконечником добираешь, как тут центр тяжести критично не сместится? Тут надо другие шафты брать.

20 Февраля 2020, 16:33:45
Ответ #1173
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Сергей, в данном случае нужно помнить, что охота у нас не относится к видам деятельности, в отношении которой применим какой-либо иной режим, кроме разрешительного.
Соответственно - в указанном тобой приказе однозначно указано, что охота может вестись только с применением оружия, причем не любого, а только и исключительно охотничьего оружия. Исключение составляют лук и арбалет, являющиеся гражданским оружием как минимум с 2000 года.
Соответственно: любое КСО - нарушение правил охоты и браконьерство.

20 Февраля 2020, 16:33:51
Ответ #1174
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Насколько я понимаю, в случае использования неразрешённых орудий охоты, это - уголовка, а не административка.

не не похоже...если только не массового поражения: газы, яды и вакумные бомбы  :)

20 Февраля 2020, 16:34:25
Ответ #1175
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

на  ... хрена мне для охоты на зайца 70#?

Что бы надежно прострелить его насквозь!  :D :D :D

20 Февраля 2020, 16:36:10
Ответ #1176
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

70# не надо. Надо 61#.
На зайца - вообще с томаром.

20 Февраля 2020, 16:45:53
Ответ #1177
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Сергей, в данном случае нужно помнить, что охота у нас не относится к видам деятельности, в отношении которой применим какой-либо иной режим, кроме разрешительного.
Из откуда мне, простому пенсионеру, можно почерпнуть подтверждение твоим словам? Вот, допустим, раньше было из законов однозначно ясно где охотиться, на кого, как и с чем.
Соответственно - в указанном тобой приказе однозначно указано, что охота может вестись только с применением оружия
В приказе однозначно указано только с чем охота запрещена. Ну и в начале я писал, что хотелось бы мнения юриста по этой коллизии.]

20 Февраля 2020, 16:48:46
Ответ #1178
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Что бы надежно прострелить его насквозь!
В свое время слышал шутку американских боухантеров: "Фунтаж лука показывает, через сколько метров после цели нужно искать прошедшую навылет стрелу." :hy:

20 Февраля 2020, 16:51:55
Ответ #1179
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Да нет там никакой коллизии. Коллизия была, пока существовал перечень орудий, то есть - тогда можно было и не с оружием.
По указанному тобой приказу запрещается охота с чем бы то ни было, кроме оружия, отнесённого к охотничьему. Уже эта фраза отправляет "из леса" всё, что не оружие.

Охота с луком во Франции. Сюжет телеканала "Охота и рыбалка"

Автор Николай

Ответов: 4
Просмотров: 2530
Последний ответ 06 Января 2013, 22:02:24
от BigMichael
обучение охоте с луком "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 15
Просмотров: 3925
Последний ответ 23 Апреля 2013, 05:48:20
от таранч
Пропаганда охоты с луком. Как это делается "там".

Автор BigMichael

Ответов: 41
Просмотров: 5475
Последний ответ 29 Ноября 2014, 12:35:50
от Николай Владимирович
Охота с луком на выставке «Охота и Рыболовство на Руси»

Автор Александр Курашёв

Ответов: 12
Просмотров: 1505
Последний ответ 08 Февраля 2020, 18:40:04
от Александр Курашёв
Охота с луком: какая сила натяжения, какие стрелы и какие дистанции?

Автор Masha-barebow

Ответов: 25
Просмотров: 6602
Последний ответ 23 Июня 2014, 16:04:16
от Shwedosaur