Насколько я знаю, не совсем так.На сегодняшний день в одну из спортшкол в Питере пришли представители Росгвардии и затребовали для лучного тира точно такие же ограничения как и для пулевого. Все тревожные кнопки, сейфы, охрану, видео наблюдение, учет получения и сдачи луков и т.д. Директор спортшколы сказал, что ему проще закрыть данную секцию.А так, никакого кошмаривания.Всего-то несколько сотен человек возможно будут охотиться с луками, зато в противовес мы с большой долей вероятности потеряем большое количество детских секций и даже если потом это как то устаканится, закрытые секции уже не откроются.
Если инспектор оказался не прав можно подать соответствующий иск и взыскать все причиненные его незаконными действиями убытки. Во всяком случае те, что сможешь доказать.
откуда такой наивняк? АНТОН?и времени сил денег нервов не жалко?
не наивняк, а законное право при незаконном привлечении.
ежели
вдруг
Антох! Не парься. Пусть сидят обсасывают тему. Ну нравится людям бояться. Даже не по поводу, а простоили Все равно никому ничего не докажешь. Видно же, что спор идет ради спора. При чем в основном людьми, которым и тема-то параллельна. Большинство этих жалобщиков на жизнь никто и с луком никогда не видел ни на одном турнире или соревновании. Кто ездил и будет ездить. Как не было проблем, так и не будет.
большинство этих
турнир или соревнования
Антон, а проблема в том, что всё ЗАКОННО. Представитель закона усомнился (улыбался ты не к месту, руки дрожжали, глазки бегали и т.д.), а не обвинил тебя. И чтобы развеять сомнения отправил на экспертизу. Всё по процедуре, что здесь незаконного?
Видно же, что спор идет ради спора.
я ни про турнир ни про соревнования слова не сказалфантазёр
Сергей, увы - незаконно. Даже в случае с подозрением на управление ТС и "полным фаршем" с отстранением, понятыми и протоколом - если экспертиза не подтвердит, обязаны полностью компенсировать потери, если не хотят - то по суду.А здесь - у человека, который перемещается с законным, не подлежащим сертификации и лицензированию, изделием, это самое изделие изымают. То есть - сомневаются в добросовестности владельца.Так что - думаю, при подаче иска всё оплатят в досудебном порядке, и одной из частей оплаты может стать копия экспертного заключения, которую вообще-то на руки "проверяемому" выдавать не обязаны.
Вот только насчет побед простого смертного над системой - прецедентов небогато...
господин куг 31 ежели и вдруг это опыт жизненныйконстатация фактов на основе прожитого
на жизнь жаловаться тут вроде никто не собирался
мине за державу обидно
я то не парюсь меня и дпс не трогают и егеря мне по барабану в силу некоторых обстоятельств
Насколько я понял, турниры и соревнования для некоторых тутошних персонажей - священная корова, плюс маркер "свой-чужой". А публичное обвинение в игнорировании подобных мероприятий равносильно классическому "Ты что по нашей улице ходишь, жених?!"
У нас нарывались многие - к счастью, без конфискации или изъятия.
А здесь - у человека, который перемещается с законным, не подлежащим сертификации и лицензированию, изделием, это самое изделие изымают.
Ваш жизненный опыт строится на основании предположений? Оригинально.
Вот я и говорю. И тема вас не касается и фиолетово все вам. Но две копейки своих вставить - обязательно. Не на фактах основанных, а на "ежели вдруг" и "жизненном опыте". Это и есть спор ради спора.
Спросили что везешь? Это проблема? Кто нарывался? Какие последствия? У кого когда изъяли лук разрешённого фунтажа? На "экспертизу"? Может хватит истерить, народ? Если вы сами не верите в законность своих действий и при банальной проверке у вас начинают трястись руки, а от правоохранителей вы ждете "изъятия на экспертизу", то так и случится. При внятном и четком, со знанием своих прав, нормальном, без наглости и хамства, объяснении, что у вас в руках - ни у одного мента даже мысли не возникнет у вас что-то изымать. Сам являюсь "правоохранителем"
При внятном и четком, со знанием своих прав, нормальном, без наглости и хамства, объяснении, что у вас в руках - ни у одного мента даже мысли не возникнет у вас что-то изымать.
Хоть собраный его таскай, да по улицам фонари отстреливай
Глупость какая. Какая корова? Какие маркеры? Речь шла о том, что проблемы с властями, которых некоторые "лучники" тут так боятся, если и могут возникнуть, то у людей, которые с луками перемещаются по стране, а не стреляют, сидя у себя в огороде, или вывозя лук из дома на дачу.
Сам являюсь "правоохранителем" и прекрасно знаю, что такое составление протоколов и постановлений. И учитывая количество необходимых бумаг для "изъятия" того же лука, могу со всей ответственностью заявить, что для того чтобы такое произошло, должна быть причина. Не повод, а именно реальная причина. Мы такие же люди как и все.
Не стоит, - хулиганку впаяют и вандализм докучи.К слову ни та ни другая статья сама по себе не содержит в санкции возможности изятия предметов использованных в качестве орудия совершения противоправных действий.
Этому топику нужен инцидент изъятия лука, дабы не дискутировать и со всех сторон рассматривать сухой текст закона, а разобрать конкретный случай и увидеть как действуют представители власти
"Ущучить простого гражданина" вас часто "щучат"? Без причины? А? Вот прям просто так, ни за что? Берут и "щучат"? Не мните о себе лишнего никому вы не нужны
Автор Николай
Автор Dima
Автор BigMichael
Автор Александр Курашёв
Автор Masha-barebow