Лента

Автор Тема: Охоту с луком разрешили?  (Прочитано 51461 раз)

06 Июня 2016, 01:26:06
Ответ #300
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

=-O
До первого встреченного честного егеря. А дальше будет как вам сказали выше.  :yes:
Без егеря можно охотиться только в таких глухих медвежьих углах. что там хоть из гаубицы стреляй.
В местах скопления "цивилизации" без егеря охота не получится. И поверьте, среди егерей очень много адекватных людей.  Взгляды которых на дОбычу зверя, расходятся с Вашими. :hy:

« Последнее редактирование: 06 Июня 2016, 02:02:46 от Rasputin »

06 Июня 2016, 08:01:46
Ответ #301
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

Исходя из этих законов, если Вы случайно наступили на лягушку, то Вас можно привлечь к уголовной ответственности.
при желании можно, особенно если нужно "галочку" поставить. Это не егерю или кому-то еще нужно будет доказывать, что вы виновны, а как раз ВАМ нужно будет доказывать, "что вы не верблюд" и просто гуляли мимо. - то, что на бумаге и на практике в нашей стране иногда очень сильно расходится.
Уже несколько раз был в суде свидетелем всяких "я не я и вообще мимо ходил" (пару вождений в нетрезвом виде и еще пару разборок с применением всего, что под руку попадется) - все эти отмазки, что "меня там не было - вон у меня 20 друзей свидетелей" не прокатывают от слова никак.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2016, 08:05:17 от Serval »

06 Июня 2016, 09:54:12
Ответ #302
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Взгляды которых на дОбычу зверя, расходятся с Вашими.
Оффтоп
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2016, 10:01:57 от argain »

06 Июня 2016, 10:12:25
Ответ #303
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Но, есть одна лазейка: "не было умысла".
Присутствие с луком в охотугодьях - уже умысел. При наличии добытой дичи это однозначно.

06 Июня 2016, 16:13:34
Ответ #304
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Присутствие с луком в охотугодьях - уже умысел. При наличии добытой дичи это однозначно.
Почему лес? Почему не поле, речка, луг? Там где стоят знаки: "охотуготия такие-то, охота разрешена так-то и так-то". Там всё понятно. А мало ли мест где они отсутствуют?
Да и сами места охотугодьями не являются. Этому могут быть сельхозугодья, промышленные земли, частные владения, земли сельских поселений.

Кстати, "в чужом глазу ... ". Вы почитайте внимательно, где и как можно стрелять из лука вообще (как спортивного инвентаря) и как и где его хранить надобно.  :hy:

06 Июня 2016, 16:15:09
Ответ #305
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

А присутствие фазанов на лучной стрелковой площадке в перелеске в границах городской черты - подстрекательство.    :hy:    Только на силу воли уповаю..... :red:

06 Июня 2016, 17:30:36
Ответ #306
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Почему лес? Почему не поле, речка, луг? Там где стоят знаки: "охотуготия такие-то, охота разрешена так-то и так-то". Там всё понятно. А мало ли мест где они отсутствуют?
Да и сами места охотугодьями не являются. Этому могут быть сельхозугодья, промышленные земли, частные владения, земли сельских поселений.

Кстати, "в чужом глазу ... ". Вы почитайте внимательно, где и как можно стрелять из лука вообще (как спортивного инвентаря) и как и где его хранить надобно.  :hy:

Любезный, а где в моей фразе слово "лес"?  :m1430:

06 Июня 2016, 17:33:58
Ответ #307
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

А присутствие фазанов на лучной стрелковой площадке в перелеске в границах городской черты - подстрекательство.    :hy:    Только на силу воли уповаю..... :red:
А вот тут - да. И разумеется, вопросов не возникнет.

06 Июня 2016, 18:06:32
Ответ #308
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Пока закон не сдвинут, с мёртвой точки, тема бесполезная. Российские законы малоумны. Мы привыкли смеятся над американопитеками, что у них нельзя "ездить на лошади задом на перёд". А у самих воровать нельзя, но есть исключения. Пить за рулём нельзя, но есть исключения. Убивать нельзя но это касается не всех. и т.д.
С охотникаим-лучниками, пока что не всё так печально, как на бумаге. Люди, на местах,  отвечающие за сохранность  фауны, куда умней депкорпуса. Да и охотятся с луком не "Лёни Голубковы".
А вот был на Руси такой вид охоты, которой Русь славилась, как соколинная. Так оставшимся адептам ещё этой очень непростой и затратной охоте приходится многократно тяжелее сохранить своё увлечение, чем лучникам. И всё от большой "умности" законотворцев и чинуш-взяточников.

06 Июня 2016, 18:10:04
Ответ #309
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Любезный, а где в моей фразе слово "лес"?  :m1430:
Пардон. Просто все привыкли рассматривать "нахождение с луком в лесу". Как нарушение. Лес в сознании простого человека ассоциируется с охотугодиями :-)

12 Июня 2016, 22:02:57
Ответ #310
Оффлайн

Neofiter

• Рейтинг +13/-0

Остается еще большой вопрос с  ГОСТом, касательно снарядов (стрел для охоты) к лукам с которыми предполагается разрешить охоту. Как на практике будет это осуществелено не известно.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2016, 22:17:31 от Neofiter »

12 Июня 2016, 22:25:45
Ответ #311
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Ни чего не забыли!
"Дяде" пофигу чем добуду, а мне нет, потому что с накрученным бродхедом на стрелу в России я вне закона.
Просто тема трепетная и в общем трепе важные фразы неслышны. t_d_ открыл мне глаза на эту маленькую, но реальную в смысле лишения свободы, деталь... И она тоже затерялась, где-то на просторах умозаключений. Предлагаю модераторам повесить - такую табличку на видном месте, меньше мусора было бы. 8)

14 Июня 2016, 12:15:35
Ответ #312
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Народ, прекратите флудить - иначе ЗАКРОЮ ТЕМУ НАФФ!

04 Марта 2017, 07:01:27
Ответ #313
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

04 Марта 2017, 08:01:17
Ответ #314
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Сереж, да перетерли в труху, еще когда вышло.  В этой теме. http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=10516.msg345220#msg345220

20 Марта 2017, 11:54:44
Ответ #315
Оффлайн

slushkov

• Рейтинг +17/-1

... а воз и ныне там...

Хотя ходят упорные слухи что крупные импортеры лучного барахла столкнулись с трудностями с растаможкой. И типо всякие интернет-луко-тролли разной степени махровости и дремучести говорят о том что приравняют таки луки к оружию...
я на всякий случай уже глянул как мой RPM в мой оружейный сейф влезает... тесновато там станет если еще и лук пихать.

20 Марта 2017, 12:10:20
Ответ #316
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Хотя ходят упорные слухи что крупные импортеры лучного барахла столкнулись с трудностями с растаможкой.

Это не слухи.
Проблема обсуждалась по ссылке.
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=1572.msg391468#msg391468

Суть в том, что гос орган отвечающий за согласованность связанных ГОСТов, внеся поправки в один из них, не позаботился о внесении соответствующих поправок в другой, более ранний.
В итоге возникла коллизия, пока не разрешенная.

Но! Надеюсь что опасения беспочвенны.

23 Марта 2017, 18:57:01
Ответ #317
Оффлайн

slushkov

• Рейтинг +17/-1

https://www.pnp.ru/social/2017/03/21/luki-i-arbalety-mogut-priravnyat-k-ognestrelnomu-oruzhiyu.html

Свежатинка.
Надеюсь "Парламентская газета" достаточно авторитетный источник?

В общем для тех кому лень кликать - на полном серьезе обсуждается контроль за метательным как за огнестрелом

23 Марта 2017, 19:09:09
Ответ #318
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Свежатинка.
- как всегда - полная "каша". Всё в кучу, и ни малейшего понимания сути. Особенно восхищает:
Цитировать (выделенное)
«Кроме того, если мы распространим правила охоты на это оружие, его нельзя будет перезаряжать вблизи детских площадок, школ и так далее», — продолжает Сидоренко.

Не могу даже предположить - что они представляют себе под "перезаряжанием" лука и арбалета....

Думаю, "уши растут" отсюда:

https://www.pnp.ru/economics/2017/02/28/v-sovete-federacii-odobrili-strategiyu-razvitiya-okhotnichego-khozyaystva.html
Цитировать (выделенное)
Численность охотничьих животных в России собираются увеличить в 4 — 6 раз. Такие цели содержит Стратегия развития охотничьего хозяйства России, одобренная на заседании Комитета Совфеда по природопользованию.

По словам и.о. директора Департамента госполитики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Минприроды Андрея Филатова, охотничье хозяйство России обладает мощным потенциалом как инвестиционным, так и в части роста охотничьих ресурсов.
- баблом запахло, и все потенциальные "пильщики" суетливо кинулись "толкаться" пятыми точками  - для лучшей стартовой позиции...
Цитировать (выделенное)
«Охотничье дело — это не баловство, не хобби, а серьёзнейшая вещь, связанная с огромным количеством рабочих мест и сопутствующих отраслей, — сказал Лебедев. — Если охотничье дело будет развиваться, мы можем достичь 2 — 2,5 процента ВВП в этой отрасли».
« Последнее редактирование: 23 Марта 2017, 19:14:11 от And Ray »

23 Марта 2017, 19:33:03
Ответ #319
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

Читаю, аж трясет всего от злости. Прям хочется высказаться, нарушая несколько пунктов правил форума.

Охота с луком во Франции. Сюжет телеканала "Охота и рыбалка"

Автор Николай

Ответов: 4
Просмотров: 2467
Последний ответ 06 Января 2013, 22:02:24
от BigMichael
обучение охоте с луком "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 15
Просмотров: 3830
Последний ответ 23 Апреля 2013, 05:48:20
от таранч
Пропаганда охоты с луком. Как это делается "там".

Автор BigMichael

Ответов: 41
Просмотров: 5041
Последний ответ 29 Ноября 2014, 12:35:50
от Николай Владимирович
Охота с луком на выставке «Охота и Рыболовство на Руси»

Автор Александр Курашёв

Ответов: 12
Просмотров: 1404
Последний ответ 08 Февраля 2020, 18:40:04
от Александр Курашёв
Охота с луком: какая сила натяжения, какие стрелы и какие дистанции?

Автор Masha-barebow

Ответов: 25
Просмотров: 6320
Последний ответ 23 Июня 2014, 16:04:16
от Shwedosaur