Лента

Автор Тема: Охоту с луком разрешили?  (Прочитано 51463 раз)

24 Марта 2017, 10:37:40
Ответ #340
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Увы, это из грустного опыта.

ИМХО так - есть тема "Ох...та" - есть проблема. Тот, кому поручено разобраться с этим явлением в обществе проанализирует Ганзу (а там вообще катастрофа  :mad:), и наши темы приплюсует. Что-то я сомневаюсь, что на разные чашки весов попадем  :-(

24 Марта 2017, 10:43:37
Ответ #341
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

и наши темы приплюсует. Что-то я сомневаюсь, что на разные чашки весов попадем  :-(
- у тебя информация, или ощущения? Темы удалить недолго, тем более, что мы про "охоту" всегда конкретизируем, что "в РФ ОХОТЫ С ЛУКОМ - НЕТ!" И это - официальная позиция Лукомании.

« Последнее редактирование: 24 Марта 2017, 10:54:15 от And Ray »

24 Марта 2017, 10:47:15
Ответ #342
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

- у тебя информация, или ощущения? Темы удалить недолго, тем более, что мы про "охоту" всегда конкретизируем, что "в РФ ОХОТЫ С ЛУКОМ - НЕТ!" И это - официальная позиция Лукомании.

и тем не менее какой нить "дурачок" нет нет да воскликнет во всеуслышание ох какая хорошая браконьерская машинка продается :066:

24 Марта 2017, 10:47:53
Ответ #343
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Андрей, ощущения, но построенные на наблюдениях. Как там Линкольн говорил - "я еще ни разу в жизни не пострадал от того, что чего-то не сказал". Я бы снес, но решать Форуму и его руководству.

24 Марта 2017, 10:52:35
Ответ #344
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Насчет лицензирования и наведения порядка с нашей матчастью в рамках работы УЛРР не вижу ничего плохого и вредного для общества. Если не преступник, не ребенок и не психопат - получишь вожделенную бумажку на свою игрушку на полных законных основаниях.
А я вот вижу. Потому как 1) - лук у меня - палка с веревкой. И на все окресные деревяхи я получать бумажку - не набегаюсь. А в случае поломок - задолбаюсь объяснять, что мне печку топить нечем было.

И второе - вот пришел я в клуб к молодежи, поехал с ними в лес, наделали они там луков и приехали на соревнования. Или познакомился я где-то с человеком, стало ему интересно, взял я запасной комплект и поехали мы на соревнования или в клуб.

А теперь - все то же самое, только с бумажкой и при этом не попасть на "передачу оружия".

Про то как регистрировать самоделки - я вообще молчу - там сразу срок за изготовление...

24 Марта 2017, 10:52:43
Ответ #345
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

И это - официальная позиция Лукомании.
ИМХО самая лучшая оф. позиция - пресекать возникновение тем. До прояснения ситуации. Целее будем. Особенно те, кто удручен возможным лицензированием лучной части как ХМО.

24 Марта 2017, 10:55:02
Ответ #346
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

лук у меня - палка с веревкой.

Согласен полностью - я про лук с колесами. Но если начнут лес рубить - щепки полетят и лоб разобьют  :dn: Тут все сложно!

24 Марта 2017, 10:56:43
Ответ #347
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Тот, кому поручено разобраться с этим явлением в обществе проанализирует Ганзу
- ганза, емнип, только потому и существовала, что там была прямая договоренность с хозяином, что у соответствующих служб есть прямой доступ к любой информации, и мониторинг постоянный, за счет чего людей, нарушивших УК, там просто закрывали.  Как с пневматики ушел, бываю там очень редко, потому, что сейчас - не в курсе, но не думаю, что что-то глобально переменилось.

ИМХО самая лучшая оф. позиция - пресекать возникновение тем. До прояснения ситуации. Целее будем. Особенно те, кто удручен возможным лицензированием лучной части как ХМО.
- стараемся так и делать. Просьба, если что-то такое возникает, не сочтите за "западло" ткнуть в "сообщить модератору". Всем будет польза, да и провокации никто не отменял.

24 Марта 2017, 10:58:02
Ответ #348
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Согласен полностью - я про лук с колесами. Но если начнут лес рубить - щепки полетят и лоб разобьют  :dn: Тут все сложно!
Хотя - развели же ножи на ХО и не ХО. Опасны и те и другие, а регулируется оборот только одних. И тут можно сделать. Не ХО опасно, а человек.

24 Марта 2017, 11:32:50
Ответ #349
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

И никогда ни войну не копал, ни памятники археологии не портил.
А так бывает?

есть тема "Ох...та" - есть проблема.
Думается если позакрывать все разделы про охоту, то те кто принимают решения будут еще дальше от сути вопроса.
А главное наверное - без информации не будет развития. В своем соку вариться не есть правильно.
Наоборот если будет движуха без должной информации, то проще запретить чем разбираться в неизвестном.
Маловероятно чтобы все просто запретили, скорее всего откроют когда-нибудь, вопрос только как?
Чем больше информации тем больше вероятности что примут более менее адекватные законы по-моему.

24 Марта 2017, 11:40:13
Ответ #350
Оффлайн

Румынский лучник

• Рейтинг +13/-0

напоминает ситуацию с коптерами

24 Марта 2017, 11:43:37
Ответ #351
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Как там Линкольн говорил - "я еще ни разу в жизни не пострадал от того, что чего-то не сказал".
Слукавил наверное. В жизни очень часто бывают ситуации когда надо говорить и делать чем промолчать, стерпеть и пройти мимо. ;)

24 Марта 2017, 11:48:26
Ответ #352
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

напоминает ситуацию с коптерами
...и со скутерами и много ещё с чем.

24 Марта 2017, 11:52:48
Ответ #353
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

А так бывает?
Конечно бывает, памятники входят в Реестр и находятся под охраной государства. Сельский огород, распаханное поле, лесные тропы к памятникам не относятся. Но речь не о том.

24 Марта 2017, 13:36:52
Ответ #354
Оффлайн

Eduard

• Рейтинг +42/-10

меры о "повышении", "усилении" и "развитии" принимаются на фоне "ужасающей" статистики несчастных  случаев при использовании луков и арбалетов. слишком много людей стало заниматься спортом и упал спрос на "боярышник". Давно пора прекратить эту вакханалию.  а то разошлись, понимаешь - площадки для стрельбы сами создают, турниры сами организовывают, мат.часть покупают сами, да еще и луки с арбалетами хранят дома и (бесплатно) и всё это без Финансирования и без чуткой поддержки со стороны Государства?                    -Да, Вы ребята в конец оборзели! :)

24 Марта 2017, 13:54:50
Ответ #355
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

да еще и луки с арбалетами хранят дома и (бесплатно)
И не говори! В Росгвардию не ходют, мзду не несуть, сейфы не покупають, обучение не проходють, о бюджете не беспокоются! Непарядак! :police:

24 Марта 2017, 14:09:19
Ответ #356
Оффлайн

Eduard

• Рейтинг +42/-10

Одного этого случая, использования лука не по назначению, достаточно для полного запрета смертоносного  оружия )      ... а ведь на стреле была даже не банка из под зелёного горошка.)

https://vk.com/video317056312_456239061

24 Марта 2017, 14:24:30
Ответ #357
Оффлайн

Eduard

• Рейтинг +42/-10

И тем не менее - это был (был, повторюсь) самый верный способ продлить существующее мутное состояние с лучной отраслью в бытовой сфере. Пример приведу из другого своего хобби. Я копатель. Был. С тех светлых времен, когда металлодетектор представлялся неведомой заморской диковиной. И никогда ни войну не копал, ни памятники археологии не портил. А на форумах народ занимался громким осуждением "черных", крик, писк, петиции. Ну и вышел закон - до 6 лет тюрьмы за незаконный коп. И засунули многие свои приборы на... дальнюю полку, навечно, и я в их числе. Остались только реальные "черные", да безбашенные. Мне вот уголовкой заниматься не к лицу. А откуда весь "подогрев" темы копа шел? Правильно - от продавцов металлодетекторов. Рынок-то был вкуснейший, прям как лучный! Ну и от "энтузиастов" блаженных.

Это я к чему - думаете придет государство и наведет порядок? Наведет. Запретит все.  :fl:

под каждым словом можно подписаться.

24 Марта 2017, 14:40:02
Ответ #358
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Неполезно делиться на ИХ и НАС . Коротко объясню: сегодня, к примеру, ко мне плохо относятся
 на дороге, как к велосипедисту, а завтра я им таких лежачих полицейских настрою, что ездить неохота будет. Это круг.  Надо не хамить другим и не позволять хамить себе.
 Скажем, девушка, которую насилуют, должна орать, иначе преступник- она. Был и такой закон.
     Надо пробовать  из  " кто виноват"   переходить в   " что делать".
   За такими действиями, как правило, хотение денег, давайте писать в антимонопольный комитет,
 как только начнут проясняться реалии.

24 Марта 2017, 16:33:24
Ответ #359
Оффлайн

Eduard

• Рейтинг +42/-10

в антимонопольный комитет,
эх Вадим, да я смотрю Вы оптимист.  ... хотя только оптимистам удаётся сдвинуть дело.  если не пытаться, то и не получится.

Охота с луком во Франции. Сюжет телеканала "Охота и рыбалка"

Автор Николай

Ответов: 4
Просмотров: 2467
Последний ответ 06 Января 2013, 22:02:24
от BigMichael
обучение охоте с луком "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 15
Просмотров: 3830
Последний ответ 23 Апреля 2013, 05:48:20
от таранч
Пропаганда охоты с луком. Как это делается "там".

Автор BigMichael

Ответов: 41
Просмотров: 5041
Последний ответ 29 Ноября 2014, 12:35:50
от Николай Владимирович
Охота с луком на выставке «Охота и Рыболовство на Руси»

Автор Александр Курашёв

Ответов: 12
Просмотров: 1404
Последний ответ 08 Февраля 2020, 18:40:04
от Александр Курашёв
Охота с луком: какая сила натяжения, какие стрелы и какие дистанции?

Автор Masha-barebow

Ответов: 25
Просмотров: 6320
Последний ответ 23 Июня 2014, 16:04:16
от Shwedosaur