Лента

Автор Тема: Охоту с луком разрешили?  (Прочитано 51475 раз)

30 Марта 2017, 13:01:05
Ответ #420
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Можно сделать и такой вывод,  но вовсе необязательно  :dn: Никакого самооправдания, ну зачем так
 примитивно подтасовывать готовый диагноз  :)?  Или нужны "враги правопорядка" ?     То явление , о котором я пишу, это не исключение, а правило, которое декларируется, как исключение. Это можно видеть, можно не видеть.
 Поощрять и поддерживать такой ход вещей- это и есть гадить.   Я однозначно за порядок, но однозначно, не за такой, поскольку он внутри себя содержит ряд фундаментальных  противоречий , ведущих не к добру от слова совсем.
     При этом понимаю, что на существующей ментальной почве хорошо растёт именно это
  и не призываю ложиться костьми в борьбе с ветряными мельницами.
  Также понимаю
 чувства " хозяев жизни"  :D, видящих , как в угодья лезет мужичьё с арбалетами.   Ничего себе моду взяли..  .  Как говорится, нафиг, нафиг, кричали пьяные пионеры... :hy:
Все здорово, только зачем тогда связывать эти вещи. Есть бардак в отрасли. Да есть, и все это видят. И есть вполне самостоятельный вопрос по лучной охоте. Почему решение одного вопроса люди пытаются как-то притянуть к решению другого? Или есть надежда, что с появлением в угодьях "мужичья с арбалетами" во всем лесном хозяйстве наступит благость и процветание? Тогда я только "за".  А пока мы в довесок к одним нарушителям имеем еще и других.  :) И одни пытаются доказать другим кто из них "правильнее".

30 Марта 2017, 13:52:26
Ответ #421
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Т.е. - вы приглашаете иностранных охотников с луком в нарушение Российского законодательства,
Почему то наши владельцы вольеров, считают, что если вольер их, то там им, всё можно!   Ладно, бы только владельцы, даже многие контролёры так считают.  До первой жалобы или прокурорской проверки.
 Ситуация примерно такая: Моя квартира, моя жена, если ни кто не видит, можно и повоспитывать. До поры, до времени....
 Для справки, горячим вольерщикам. В вольере, правила охоты, такие же как в угодьях общего пользования. Ваше право, только определить персональный состав команды скотобойни...
« Последнее редактирование: 30 Марта 2017, 13:55:37 от шмель009 »

30 Марта 2017, 15:04:26
Ответ #422
Оффлайн

mangust7v

• Рейтинг +24/-1

Ну хорошо,  давайте подискутируем.
Нет мы не нарушаем закон. Речь шла о лучных охотниках которые с огнестрелом показывают класс в охоте. Пример: венгр имеющий более 500 охот трофеев по миру из лука, приехал в составе группы охотников на лося. Старый немец делает три плохих выстрела и ранееный лось идет в атаку. Три охотника и три егеря (гида). Времени нет, доли секунд. Венгр единственный, кто абсолютно спокойно и профеессионально убирает с линии атаки старика немца и в последний момент кладет из карабина подранка.
Второй случай: немец лучник. Я с ним подошел к двум лосям и охотящимся на них медведю на 10 метров. Он не стал стрелять, ни в мишака, ни в лосей. Хотя именно на эти два вида и велась охота. Сказал, что такого уникального случая в его жизни не было. И портить он его не хочет. Через три дня взял он и трофейного лося и еще через два дня на своей же убоине взял мишку 3,20 м. В счастье уехал домой.
Лучники забугорные не уважают охоту с вертолета, с машин ночью, фонари и т.д.  Вот это и приятно видеть!!!
И такое отнашение к природе я вижу именно у лучников. Огнестрельщики мыслят по другому.

30 Марта 2017, 15:08:44
Ответ #423
Оффлайн

mangust7v

• Рейтинг +24/-1

А на Ваш вопрос про нельзя, но якобы можно отвечаю. Там изначально культура охоты у людей заложена в подкорку мозга, и когда мой начальник Венгру сказал, если очень хочешь, то сделаем охоту и из лука, он ответил что закон не разрешает и я лучше в Замбию сьезжу и там поохочусь законно и без проблем. Вот именно об этом я и говорю, что проблеммы у нас в головах, а не в законах. Хочешь охотится с луком, весь мир открыт для тебя. Езжай и охоться.

30 Марта 2017, 15:17:11
Ответ #424
Оффлайн

mangust7v

• Рейтинг +24/-1

И еще я не работаю в вольерах. У нас вообще такого нет. Тундра тайга. У нас нет охотресурсов безобидных. Все в равных условиях.

30 Марта 2017, 15:26:54
Ответ #425
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Нет предмета, для дискуссий. Ни кто не спорит об этике охоты и тем более о возможностях зарубежных охот. Флаг вам в руки, если найдёте законный способ вывезти или ввезти для охоты, соответствующего назначения лук.  Любой немец, венгр и пр. иностранец,  попадающий с вертолёта в подброшенную на земле монету с закрытыми глазами, в России с луком, вне закона.   :)

30 Марта 2017, 15:42:55
Ответ #426
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

И такое отнашение к природе я вижу именно у лучников. Огнестрельщики мыслят по другому.
Странный аргумент. Я бы не стал распознавать моральные качества человека по этому фактору. Не является он определяющим, ох не является.
А на тему охоты в Вашем хозяйстве - вот тут в написании текстов и следует быть особенно внимательным. Тут именно тот случай о котором я говорил. Вот смотрите - из вашего первого текста -
Как действующий аутфитер, в своих угодьях с удовольствием наблюдал бы лучников вместо огнестрельщиков. Эта охота сложнее, интереснее и более профессиональна. С удовольствием приглашаем людей из за бугра. Приятно посмотреть на такую охоту. С удовольствием приглашали бы и наших, но мало лучных охотников. Вся проблемма в наших головах, а не в законах. В любых частных угодьях, всегда будут рады лучно-арбалетному охотнику который реально умеет и может провести такую охоту. Это не только мое мнение. Это мнение многих аутфитеров. Я вообще перестал понимать охоту из нарезного на огромных дистанциях. Перестал понимать и уважать. Но скрипя сердце приходится обеспечивать и организовывать.
- совершенно не ясно для кого Вы организуете выезды. Более того - явно следует организация именно лучных охот. Таким образом, многие, прочитав это могут сделать вывод о приемлемости именно нарушения законодательства. Однако - лучник с ружьем - хоть круть-верть, хоть верть-круть - в этот момент "огнестрельщик". И таковыми периодически являются очень и очень мноиге из нас. И к луку он в этот момент - не имеет никакого отношения.

30 Марта 2017, 15:46:06
Ответ #427
Оффлайн

mangust7v

• Рейтинг +24/-1

Все правильно. И они сами первые это и говорят. Мне задали вопросы, я на них ответил как смог. Отвечу на любые другие. А речь я вел именно о том, что почемуто иностранцы (которых кстати я лично не очень то люблю) имеют понимание культуры охоты, а мы только пытаемся к ней приблизится. Хотя опять же, я лично знаю массу очень грамотных охотников любителей, которые и травинку то лишний раз не сломают и от выстрела в силу душевного порыва ми красоты природы легко откажуться.

30 Марта 2017, 15:59:08
Ответ #428
Оффлайн

mangust7v

• Рейтинг +24/-1

Наверное я неправильно выразил свою мысль. Не писатель я.
Попробую по другому: Вот простая ситуация. Кушает снежный барашка на высоте 3 км травку, или ее кушает мишка. Тут крутой охотниг с береттой или блайзером или свд с дистанции 500-700 м делает крутой выстрел. Дистанция круть какая? Да. Не каждый попадет. Рухнула животинка. И даже не поняла как и почему.
Другая ситуация: мишка охотит лосяшу молоденького. Рев шум, с подхода приближается охотник, подходит осозновая всю опастность и риск. Но на выхлопе наблюдает картину в упор, которая дается возможно раз в жизни. Так вот к чему я это. Так подходят в осносном именно лучники (хоть и с карабином он в этот момент). Ну не спортивно для них стрелять на дальняк. Уровень уже не тот и моральный и охотный.
А по поводу проведения охот еще раз повторю, закон есть закон. Никто его у нас не нарушает. Охотятся лучники строго в рамках законодательства только с огнестрела. Это правда, а не лживые отмазки. Просто психология сильно отличается. А вычисляются они очень просто. При погрузке в машину в аэропорте, они видят блок изолона в моем багажнике и расширив глаза задают вопрос: боухантер? На что я отвечаю, что спортсмен. Литробольщик  :D

30 Марта 2017, 16:12:12
Ответ #429
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Теперь понятно! Спасибо. Лучник охотящийся с огнестрелом, правильный лучник! :hy:

30 Марта 2017, 16:33:57
Ответ #430
Оффлайн

mangust7v

• Рейтинг +24/-1

Ну слава небу смог мысль донести. Это Вам спасибо за понимание.

30 Марта 2017, 16:55:59
Ответ #431
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Так подходят в осносном именно лучники (хоть и с карабином он в этот момент). Ну не спортивно для них стрелять на дальняк. Уровень уже не тот и моральный и охотный.
Я ружейник. Просто свистулька. Рука моя...  :joke:

30 Марта 2017, 17:43:23
Ответ #432
Оффлайн

mangust7v

• Рейтинг +24/-1

Ну я то же неплохо стреляю с огнестрела, пневматики и даже рогатки. Но это не моя заслуга, а моих инструкторов по прошлой жизни. Свистулек у нас не водится, не знаю такую птицу. Но по окрасу это дичь и видимо промысловая. Фото супер. Очень хорошо знаю что такие фото редкость. Делитесь опытом, это очень интересно.

30 Марта 2017, 19:16:20
Ответ #433
Оффлайн

Man

• Рейтинг +17/-0

Сенсеи, а нет у вас опасений, что если все-таки метательное будут лецинзировать, то пойдут по Белорусскому пути и приравняют к нарезному. Тогда все не охотники под раздачу попадут?

30 Марта 2017, 19:33:55
Ответ #434
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Свистулек у нас не водится, не знаю такую птицу. Но по окрасу это дичь и видимо промысловая. Фото супер. Очень хорошо знаю что такие фото редкость. Делитесь опытом, это очень интересно.
:hy: Нет, придется пояснять... Это рябчик. Самый обыкновенный рябчик. А "свистулька" - это манок на рябчика. Весь прикол в том, что он просто подманен и пойман. Ну на фото я его уже конечно за лапки держу...  :)
Это я все к тому, что "ружейники" тоже подходить и скрадывать умеют...  ;)

30 Марта 2017, 19:35:25
Ответ #435
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

а нет у вас опасений, что если все-таки метательное будут лецинзировать, то пойдут по Белорусскому пути и приравняют к нарезному. Тогда все не охотники под раздачу попадут?
С того разговор и начали...  :-( Даже если просто к огнестрелу - все равно попадут...  :yes:

30 Марта 2017, 19:36:03
Ответ #436
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Свистулек у нас не водится, не знаю такую птицу. Но по окрасу это дичь и видимо промысловая.

На фото рябчик, пойманный рукой, видимо. Без применения оружия, лишь с помощью манка -свистульки. Как иллюстрация мастерства охотника. Респект!

30 Марта 2017, 19:42:59
Ответ #437
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

На фото рябчик, пойманный рукой, видимо. Без применения оружия, лишь с помощью манка -свистульки. Как иллюстрация мастерства охотника. Респект!
Совершенно верно.  :yes: Принимаю.  :thank: :thank: :thank:

Вот еще из подобных, но это уже манил из шалашки:
« Последнее редактирование: 30 Марта 2017, 19:50:06 от t_d_ »

30 Марта 2017, 19:54:18
Ответ #438
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Добавлю, что это для нас "обыкновеннвй рябчик", но к востоку он сменяется дикушей, а далее вообще не известен)

Да, ушли от темы, но имхо идея такая - хотите охоты - охотьтесь с оружием, оборот которого регулируется.  Накликаем. Много шума на эту тему в сети - много проблем.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2017, 19:58:05 от Kingfisher »

30 Марта 2017, 20:18:22
Ответ #439
Оффлайн

vip2k2

• Рейтинг +0/-1

Сенсеи, а нет у вас опасений, что если все-таки метательное будут лецинзировать, то пойдут по Белорусскому пути и приравняют к нарезному. Тогда все не охотники под раздачу попадут?
А как в той же Белоруссии дела обстоят с неохотниками

Охота с луком во Франции. Сюжет телеканала "Охота и рыбалка"

Автор Николай

Ответов: 4
Просмотров: 2467
Последний ответ 06 Января 2013, 22:02:24
от BigMichael
обучение охоте с луком "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 15
Просмотров: 3830
Последний ответ 23 Апреля 2013, 05:48:20
от таранч
Пропаганда охоты с луком. Как это делается "там".

Автор BigMichael

Ответов: 41
Просмотров: 5046
Последний ответ 29 Ноября 2014, 12:35:50
от Николай Владимирович
Охота с луком на выставке «Охота и Рыболовство на Руси»

Автор Александр Курашёв

Ответов: 12
Просмотров: 1404
Последний ответ 08 Февраля 2020, 18:40:04
от Александр Курашёв
Охота с луком: какая сила натяжения, какие стрелы и какие дистанции?

Автор Masha-barebow

Ответов: 25
Просмотров: 6320
Последний ответ 23 Июня 2014, 16:04:16
от Shwedosaur