Лента

Автор Тема: Что есть съедобного в лесу?  (Прочитано 17042 раз)

07 Апреля 2012, 14:42:54
Ответ #40
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Asafan ты вообще читаеш или только первые 2 фразы?
Мы с вами на брудершафт не пили. Ответ я написал на ваш конкретный пост о сомнительной съедобности и даже ядовитости желудей.

07 Апреля 2012, 14:55:39
Ответ #41

Ловчий

Гость
Цитировать (выделенное)
Ответ я написал на ваш конкретный пост о сомнительной съедобности и даже ядовитости желудей.
как я и сказал раньше многие растения лекарственные а как мы знаем много лекарства это яд.
отсюда и съедобность и даже ядовитость.
и вообще если писать то правильно тоесть по пунктам:что собирать,когда собирать,как собирать,как готовить,какие воздействия оказывает продукт на организм человека итд
тема:Что есть съедобного в лесу?
думаю проше перечислить что несъедобного
даже уголь и глина съедобна
или это тема создана для того чтоб похвастаться: а что вы ели самое отвратительное в лесу?
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2012, 15:01:31 от Ловчий »

07 Апреля 2012, 18:09:46
Ответ #42
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

непонятно про голубей или про их мясо говорится
Я как-то не наблюдал , чтобы мясо летало отдельно от голубей. И с какой целью надо лезть руками в помойку, а потом разделывать мясо. У меня процесс разделки голубя не предусматривает ковыряние в носу и в мясе по очереди. Потрошение - 15 сек и до 1 мин разделка - все.
даже уголь и глина съедобна
Еще мел и немного цемента - только долго не протянешь.

07 Апреля 2012, 18:50:06
Ответ #43
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Еще мел и немного цемента - только долго не протянешь.
Уголь, глина и мел съедобны и даже полезны как добавка к еде, а вот насчет цемента сомневаюсь.
 Кстати согласен с Ловчим. Если пишем из собственного опыта про всякую жратву лесную, полевую, речную, то поподробнее о кулинарии. Просто и тривиальная картошка съедобна, но на заре своего шествия по европам много народа пострадало.

07 Апреля 2012, 19:11:17
Ответ #44
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

полезны как добавка к еде
согласен - это добавка, но не еда. Цемент дети ели почему-то и по шее получали - готовить-то не умеют.

07 Апреля 2012, 20:11:58
Ответ #45
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Лошади имеют тенденцию к привыканию поедать желуди, что в итоге перерастает в зависимость, схожую с наркоманией.Смерть от отравления желудями наступает от суток до шести.
давайте небудем писать сомнительные продукты или сразу писать способы их приготовления а то малоли кто решит попробывать.Рыба фугу тоже съедобная.

Тема создавалась для людей, а не лошадей. Если много знаете про лошадей, можете добавить без лишних умозаключений.

07 Апреля 2012, 20:28:22
Ответ #46
Оффлайн

Ксандр

• Рейтинг +31/-0

Вот рецепт, правда с интернета:

Каша из желудей.
В желудях содержатся дубильные вещества которые придают им вяжущий, горьковатый вкус. А удалить эти вещества можно с помощью вымачивания. Желуди очищают от кожуры, разрезают на четыре части и заливают водой. Вымачивание продолжается двое суток, причем каждый день воду меняют три раза. Затем перекладывают желуди в кастрюлю, заливают водой и нагревают до кипения. Потом желуди пропускают через мясорубку и полученую массу высушивают, рассыпав тонким слоем на фанере. После предварительной просушки на воздухе, желуди сушат еще в печке до тех пор, пока они не станут похрустывать, как сухари. Высушенные желуди толкут или размалывают на кофейной мельнице. При крупном помоле получается крупа, из которой можно варить кашу, из муки – печь лепешки.

Просто будучи пацаном лет 14, прочитал книгу, дословно не помню, но, по моему  "Как выжить в лесу", там много всяких рецептов было, какие рецепты было возможно повторить в моих тогдашних условиях, повторял (не раз мучаясь животом и поедал берёзовый уголёк, про которы вычитал в той же книги :)).
А еслиб жёлудь был ядовит, то все кабаны-бы сдохли :)

08 Апреля 2012, 02:50:42
Ответ #47
Оффлайн

zega

• Рейтинг +15/-0

Жёлуди входили в постоянный рацион североамериканских индейцев,вымачивание обязательно.Спелость их определяется просто,если на земле значит спелый.Картошку перуанцы тоже просто так не запекали а оставляли на ночь на лёгком морозе.Но в условиях некоторого голодного времени человек мало задумается о готовке и серверовки стола.Надо иметь самообладание что бы сделать всё правильно.В Краснодарском крае есть такое растение "Тапинамбур" как научно называеться не в курсе.Клубни на картошку похожи,очень питательно и вкусно.Распространялся как сельхоз.культура,ареал получил очень широкий.Как в других облостях не знаю,не жил.В условиях севера лето и осень очень приспособлены для выживания,Ягоды в ассортименте,травы разные,много птицы.Зимой практически нет вариантов.Рыбалка хороша круглый год.

08 Апреля 2012, 08:34:38
Ответ #48

Ловчий

Гость
что вы пристали ко мне с лошадьми и фугу...
я для примера писал чтобы было ясно что для одного полезно для другово нет.
и для примера писал что надо знать как что готовить.
а вот видео как бабка ест песок

было еще гдето видео как другая бабка ест землю только ненашел его

Цитировать (выделенное)
И с какой целью надо лезть руками в помойку, а потом разделывать мясо. У меня процесс разделки голубя не предусматривает ковыряние в носу и в мясе по очереди
тогда мясо недолжно вонять...
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2012, 08:59:13 от Ловчий »

08 Апреля 2012, 11:29:30
Ответ #49
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

тогда мясо недолжно вонять...
В связи с беспредельным строительством заводов в нашей области и захламлением свалками требуется внимательно рассчитывать раон где взял еду, не из всех родников можно пить.
Мясо даже на рынке по запаху сильно отличается (мытое подтухшее). Пресервы селедки в банках часто из порченой рыбы (не отравитесь - консерванты) - нюхайте - поймете.

08 Апреля 2012, 13:20:07
Ответ #50
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
В Краснодарском крае есть такое растение "Тапинамбур" как научно называеться не в курсе.
Не только в Краснодарском крае. У меня во дворе, например, растет. И далее на север, как-минимум, до Подмосковья и Прибалтики. ТОпинамбур. Он же - земляная груша. Только в лесу его найти мало шансов, даже в краснодарском крае, т.к. растение культурное и все еще редкое. Съедобны для человека клубни. Лошади можно и надземную часть скормить. Годится на силос. Вкусом очень похож на капустную кочерыжку, хотя по систематике  - родня астрам и подсолнухам. Можно есть сырым. Температурная обработка не требуется. Выкапывать и есть можно в любое время года, в т.ч. и ранней весной, т.к. клубни без проблем зимуют. Считается лечебным растением, есть можно всем, но если не знать меры  - пучить будет почище, чем от гороха.

08 Апреля 2012, 15:34:24
Ответ #51

Eagle-owl

Гость
Да да.. Еще мухоморы съедобны, если правильно приготовить.. :) И даже полезны. Тока красные.. Я серьезно.
 Чем в зимнем лесу средней полосы питаться можно, кроме зайцев с белками всеразличными и прочей дичи..? Кстати, силким можно делать из много чего, включая собственные волосы.

08 Апреля 2012, 16:06:37
Ответ #52
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

\\Чем в зимнем лесу средней полосы питаться можно, кроме зайцев с белками всеразличными и прочей дичи..?\\

Ответ № 9,10 в данной теме.

08 Апреля 2012, 17:56:16
Ответ #53

Eagle-owl

Гость
Ответ № 9,10 в данной теме.
И все? Кроме березовой каши больше нечем чтоль?

08 Апреля 2012, 19:12:10
Ответ #54
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Можно еще жевать концевые ветки липы, лещины и иголки сосновые, только не наешься, наша пищеварительная система так устроена что белки нужны, целлюлозу мы не перевариваем. Зато летом полно травы разной на салаты, корешков с крахмалом и грибков разных, ну не считая всяких там насекомых, беспозвоночных, земноводных, пресмыкающихся. :)

08 Апреля 2012, 19:27:06
Ответ #55
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

\\И все? Кроме березовой каши больше нечем чтоль?\\

А вам разносолы из зимнего русского леса подавай?  :D

Заболонь - основная пища у многих северных народов до прихода русских. Как там про красавицу корело-саамскую, что вскормлена на жирной рыбе и древесной коре... ;)

08 Апреля 2012, 19:27:30
Ответ #56
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

=-O =-O =-O =-O  вы что китайцы, ведь они едят все что шевелиться  а все что не шевелиться они шевелят и едят.  :no: Я скорей соглашусь с  hummer, лучше травки да корешки. А на самом деле есть масса способов не умереть с голоду находясь в лесу !!!!!!!!!  Если хотите напишу какие ! для начала первый и пожалуй главный способ, найдите источник воды и пейте ее - гарантирую проживете месяц, а там глядишь на вас геолог или грибник какой нибудь выйдет с банкой тушонки.  :hy: :hy: :hy:

« Последнее редактирование: 08 Апреля 2012, 19:38:09 от Мазила »

08 Апреля 2012, 19:58:41
Ответ #57
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

"В год бедное якутское семейство употребляет до 10 пудов(160кг) круп из сосновой коры, толченой на крупоподобные крохи (юэрэ), и до 6 пудов муки( 96кг ) из сосновой коры адул "

Миддендорф Александр Фёдорович  Путешествие на Север и Восток Сибири: Север и Восток Сибири в естественно-историческом отношении. СПб.: Типография Императорской Академии наук

08 Апреля 2012, 20:16:08
Ответ #58
Оффлайн

Искильдым-Батыр

• Рейтинг +4/-0

Заползла гадюка как-то к палаткам, забили палкой, шкуру сняли, порезали на куски и зажарили с растительным маслом. Немного не по себе стало когда кусочки пытались из сковородки вылезти. На вкус как курица спортивная и костей куча, поэтому- варить и только варить!!!

08 Апреля 2012, 20:47:28
Ответ #59

ozak

Гость
Три дня жил один в лесу ) У озера!!!
Были спички и нож. По сути больше ничего не было. (чисто ради развлечения это испытание было  :), не беспокойтесь. В любой момент мог плюнуть и пойти в палаточный лагерь и поесть от пуза)
Но в эти три дня питался какими-то "мидиями" пресноводными, не знаю как они называются. Жарил на камне и заедал кислицей (очень неплохо получалось)
грибы жарил.
Поймал лягушку но есть не решился ))) Отпустил.
Поймал несколько мелких рыбешек. Ловил по простому:
вставал там где дно илистое и начинал пальцами ног перебирать поднимая ил. Сразу наплывали рыбешки которые прям под пальцы ног заплывали. Достаточно было просто большим пальцем ноги их прижимать к дну.
Способ этот был мне рассказан давныыым давно моим дядей (он охотник и рыбак)
И многократно опробован на пескарях на Урале.
Сытной подобную трапезу назвать сложно, но в принципе терпимо.

Ягод и орехов в лесу не нашел. Так бы и ими питался бы.

Не охота, но сосуществование людей и зверей в лесу

Автор Mejamir

Ответов: 16
Просмотров: 1885
Последний ответ 16 Января 2014, 11:40:17
от Mejamir
Охота с луком - это вам не прогулка по лесу :)

Автор Док

Ответов: 2
Просмотров: 4609
Последний ответ 21 Апреля 2006, 11:40:33
от hummer
Как устроить ночлег в лесу?

Автор лесник

Ответов: 143
Просмотров: 23116
Последний ответ 08 Июля 2015, 19:14:41
от Zlobster
Снаряга в зимнем лесу