Поймал лягушку но есть не решился ))) Отпустил
А зря - самое сытное отпустил.
А у тебя есть опыт поедания не ресторанных лягушек?
еще раков из нор в воде у берега доставали
тогда вопрос, где найти пива в лесу , а если серьёзно - достать рака из норы поможет носок надетый на руку. Искать надо место где дно яристое (со ступеньками), чем глубже тем раки больше.
Весь купальный (июнь-сентябрь) сезон их точно можно найти и в норах, однажды в феврале утром шёл на работу, смотрю рак лежит на земле песке (снега не было около нуля темпиратура) как же я был удивлён когда понял что он живой ,потом догадался - видать выпал из мешка рыбака, есть фотка на мобилу где-то если интересно. А за носок рак клешнёй цепляется так его и тянешь.
а их оказывается просто за носок вытягивают ))) Супер!
Каша из желудей.В желудях содержатся дубильные вещества которые придают им вяжущий, горьковатый вкус. А удалить эти вещества можно с помощью вымачивания. Желуди очищают от кожуры, разрезают на четыре части и заливают водой. Вымачивание продолжается двое суток, причем каждый день воду меняют три раза. Затем перекладывают желуди в кастрюлю, заливают водой и нагревают до кипения. Потом желуди пропускают через мясорубку и полученую массу высушивают, рассыпав тонким слоем на фанере. После предварительной просушки на воздухе, желуди сушат еще в печке до тех пор, пока они не станут похрустывать, как сухари. Высушенные желуди толкут или размалывают на кофейной мельнице. При крупном помоле получается крупа, из которой можно варить кашу, из муки – печь лепешки.
в норе он отдыхает, клешни к выходу для обороны. Если в нору кто-то непрошенный (а для рака это все - он же отшельник) он атакует. Но настоящие пОцаны носки не одевают - они терпЮт
настоящие пОцаны носки не одевают - они терпЮт смех
А зачем носок? о_О
По носку то не поймёшь.
сверх тонким обаянием
"мидиями" пресноводными, не знаю как они называются.
Насколько мне известно - раки в норах у берега только в период "нереста" - в начале лета.
вот уже четвертая страница, а про грибничков никто ещё и не вспомнил... все настолько сыты?
Автор Mejamir
Автор Док
Автор лесник
Автор argain
Автор hummer