Лента

Автор Тема: Что есть съедобного в лесу?  (Прочитано 17044 раз)

08 Апреля 2012, 22:42:50
Ответ #60
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Поймал лягушку но есть не решился ))) Отпустил
А зря - самое сытное отпустил.

09 Апреля 2012, 00:00:24
Ответ #61

ozak

Гость
А зря - самое сытное отпустил.
Да. Наверное.
Но мерзко было. Ну не Беар Грилз я, что поделать ))))
А у тебя есть опыт поедания не ресторанных лягушек?

09 Апреля 2012, 10:18:26
Ответ #62
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

В детстве еще лазили по берегу озера и под камнями и корягами руками шарили, попадались разные рыбешки и раки, еще раков из нор в воде у берега доставали, тут же на костре варили и ели :t2801:.

09 Апреля 2012, 10:48:42
Ответ #63
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

А у тебя есть опыт поедания не ресторанных лягушек?
Прекрасно жарятся на костре. Детям раз показал - теперь ловят, если есть. Но от жаб лучше отличать.

09 Апреля 2012, 11:10:57
Ответ #64
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

еще раков из нор в воде у берега доставали
тогда вопрос, где найти пива в лесу :hy:, а если серьёзно - достать рака из норы поможет носок надетый на руку. Искать надо место где дно яристое (со ступеньками), чем глубже тем раки больше.

09 Апреля 2012, 13:55:16
Ответ #65
Оффлайн

Sergusson

• Рейтинг +29/-0

Насколько мне известно - раки в норах у берега только в период "нереста" - в начале лета.

09 Апреля 2012, 14:03:29
Ответ #66

ozak

Гость
тогда вопрос, где найти пива в лесу :hy:, а если серьёзно - достать рака из норы поможет носок надетый на руку. Искать надо место где дно яристое (со ступеньками), чем глубже тем раки больше.
А зачем носок? о_О

09 Апреля 2012, 14:14:11
Ответ #67
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

Весь купальный (июнь-сентябрь) сезон их точно можно найти и в норах, однажды в феврале утром шёл на работу, смотрю рак лежит на земле песке (снега не было около нуля темпиратура) как же я был удивлён когда понял что он живой =-O,потом догадался - видать выпал из мешка рыбака, есть фотка на мобилу где-то если интересно. А за носок рак клешнёй цепляется так его и тянешь.

09 Апреля 2012, 14:43:15
Ответ #68

ozak

Гость
Весь купальный (июнь-сентябрь) сезон их точно можно найти и в норах, однажды в феврале утром шёл на работу, смотрю рак лежит на земле песке (снега не было около нуля темпиратура) как же я был удивлён когда понял что он живой =-O,потом догадался - видать выпал из мешка рыбака, есть фотка на мобилу где-то если интересно. А за носок рак клешнёй цепляется так его и тянешь.
Ух ты ))) а я думал их вытаскивают стиснув зубы от боли ) а их оказывается просто за носок вытягивают ))) Супер!

09 Апреля 2012, 14:52:26
Ответ #69
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

а их оказывается просто за носок вытягивают ))) Супер!
в норе он отдыхает, клешни к выходу для обороны. Если в нору кто-то непрошенный (а для рака это все - он же отшельник) он атакует. Но настоящие пОцаны носки не одевают - они терпЮт :hy:

09 Апреля 2012, 15:55:01
Ответ #70
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Каша из желудей.
В желудях содержатся дубильные вещества которые придают им вяжущий, горьковатый вкус. А удалить эти вещества можно с помощью вымачивания. Желуди очищают от кожуры, разрезают на четыре части и заливают водой. Вымачивание продолжается двое суток, причем каждый день воду меняют три раза. Затем перекладывают желуди в кастрюлю, заливают водой и нагревают до кипения. Потом желуди пропускают через мясорубку и полученую массу высушивают, рассыпав тонким слоем на фанере. После предварительной просушки на воздухе, желуди сушат еще в печке до тех пор, пока они не станут похрустывать, как сухари. Высушенные желуди толкут или размалывают на кофейной мельнице. При крупном помоле получается крупа, из которой можно варить кашу, из муки – печь лепешки.
Слушайте! Классный рецепт для похудания! Пока приготовишь не то что похудеешь, сдохнешь от голода.

09 Апреля 2012, 16:41:46
Ответ #71

ozak

Гость
в норе он отдыхает, клешни к выходу для обороны. Если в нору кто-то непрошенный (а для рака это все - он же отшельник) он атакует. Но настоящие пОцаны носки не одевают - они терпЮт :hy:
Ну вот мне и казалось что мужики как-то без подручных средств их таскали )
Что-то раков захотелось  :red:

09 Апреля 2012, 16:48:05
Ответ #72
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

настоящие пОцаны носки не одевают - они терпЮт смех
Именно для того, что бы контролировать, не отцепился ли рак от пальца. :-X По носку то не поймёшь.
А зачем носок? о_О
Раки обладают сверх тонким обаянием, чувствуют тухлое мясо за сотню метров.
Видимо если носок "слегка поношеный" у рака текут слюни и повышается аппетит, и обостряется хватательный рефлекс. :hy:

09 Апреля 2012, 17:00:06
Ответ #73
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

По носку то не поймёшь.
не хотелось развивать тему "лесных раков", тем более я их не особо люблю  :-X:. Лет 13-14 нам было, наловили ведро раков
, там же и сварили. Поделили на три кучки и налетели голодные без хлеба и соли, после лет 10 на дух не переносил запах... Потом как-то забылось, но раков много не стоит кушать :hy:

09 Апреля 2012, 19:54:32
Ответ #74

hummer

Гость
сверх тонким обаянием
:D :D :D я тя лублу!!!!!! двоишнег! :D :D :D

09 Апреля 2012, 22:06:58
Ответ #75
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

:D :D Спасиба, учител!!  :hy: :hy: Исправлять не буду, пущай другие посмеются. :)

10 Апреля 2012, 13:39:08
Ответ #76
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

"мидиями" пресноводными, не знаю как они называются.
беззубки видимо.
а скоро на юге и попозжее севернее будет "цвести" сосна, у нее пыльники оченно вкусные даже. сейчас разворачиваются липовые почки, пресновато, но приятно, ну и сныть и купырь уже полезли. молодое оно никаким салатам не уступает. это похожие на петрушку или с трехлистными дольками листа массовые травы под пологом леса, морковкой слегка отдают, для тех кто не знает. если запах неприятный, не есть! это может быть болиголов или фиг знает что.
если клены дают сок, то тоже можно пособирать( березы у нас маловато), а даже клен ясенелистный дает сладкий сок, есть легкая горечь от ветки.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2012, 13:54:57 от Aldaor »

10 Апреля 2012, 15:54:20
Ответ #77
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Насколько мне известно - раки в норах у берега только в период "нереста" - в начале лета.
Не-а...  :) Возможно, что в разных местах - по-разному, но у нас с мая по октябрь совершенно точно можно наловить.

10 Апреля 2012, 20:00:47
Ответ #78
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

вот уже четвертая страница, а про грибничков никто ещё и не вспомнил... все настолько сыты?  :hy:

12 Апреля 2012, 08:51:12
Ответ #79
Оффлайн

Horseman

• Рейтинг +0/-0

вот уже четвертая страница, а про грибничков никто ещё и не вспомнил... все настолько сыты?
Да уж. Тема вроде про съедобное в лесу, а мы про раков с пивом трем, жучки, паучки, лягушки. А ведь в нашей среде наверняка немало вегетарианцев. Вообще-то в лесу очень много разных кореньев и трав не просто съедобных, а деликатесных. Даже сейчас во многих местах деревенские жители заготавливают эти дары природы, к примеру черемша, кислица.

Не охота, но сосуществование людей и зверей в лесу

Автор Mejamir

Ответов: 16
Просмотров: 1885
Последний ответ 16 Января 2014, 11:40:17
от Mejamir
Охота с луком - это вам не прогулка по лесу :)

Автор Док

Ответов: 2
Просмотров: 4610
Последний ответ 21 Апреля 2006, 11:40:33
от hummer
Как устроить ночлег в лесу?

Автор лесник

Ответов: 143
Просмотров: 23118
Последний ответ 08 Июля 2015, 19:14:41
от Zlobster
Снаряга в зимнем лесу