Я все ем. Жареные, вареные, Когда иду по лесу утром и вижу мухомор, отломлю кусочек шляпки, кожицу очищу и съем. Эффект как от чашечки кофе. Живот когда прихватит, тоже хорошо помогает. Если для еды, то лучше сначала сварить и воду слить, а потом готовить как обычно. Говорят от туберкулеза тоже помогает. Дружек у меня мухоморами от люмбаги лечился, но как изготавливал отраву не знаю. Где то слышал, что мухомор со спиртом не дружит.
Самые опасные для жизни грибы принадлежат как раз роду мухоморов. Но есть среди ни и хорошие съедобные грибы: Мухомор цезаря или кесарев гриб, Мухомор серо- розовый (условно съедобный), Мухомор шишковидный (условно съедобный), Поплавок желто- коричневый и Поплавок серый ( тоже условно съедобные грибы).Мухомор пантерный- сильно ядовитый гриб, растет с июля по октябрь. Шляпка до 12 см, серая, коричневая, оливковая, со множеством белых бородавок. Мякоть белая на разрезе краснеет. Ножка до 13 см, клубневидно- утолщенная, окруженная вольвой. Кольцо на ножке белое, полосатое, быстро исчезает.Мухомор красный- ядовитый гриб, растет с июня до осенних заморозков. Шляпка до 20 см, красная, оранжевая, со множеством белых бородавок. Мякоть белая. Ножка до 20 см. клубневидно- утолщенная со сросшейся вольвой. Кольцо на ножке белое полосатое быстро исчезает.Мухомор вонючий- смертельно ядовитый гриб, растет с июля по сентябрь. Шляпка до 12 см, чисто белая. Мякоть белая. Ножка до 10 см с хлопьевидным налетом, с белым кольцом и клубневидной вольвой.Мухомор порфировый- ядовитый гриб, растет с июля по октябрь. Шляпка до 8 см, сероватая. коричневая, буро-серая с фиолетовым оттенком, с белыми хлопьями или без них. Ножка до 10 см, с кольцом вверху и с клубнем внизу. Вольва вначале белая, потом темнеет.
этого хотя бы ожидаешь.
донести бы еще это до счастливых потребителей сатанинских и прочих "внешне похожих" грибочков
Natabos, если мне мой склероз не изменяет, ещё Сеченов обнаружил, что яд одинаков - как в сыроежках, так и в мухоморах. Вопрос в концентрации. Но, тем не менее, Вы сыроежки всю жизнь едите?
Вот они у меня уже лет тридцать и копятся. Чейто мне сразу поплохело.
Будет время - покопаюсь дальше.
достаточно интересное интервью с грибником
гораздо более чревато возможное наличие непредсказуемых рецидивов - через денек-другой, а то и через недельку))))
Автор Mejamir
Автор Док
Автор лесник
Автор argain
Автор hummer