Лента

Автор Тема: Баребоу или голый лук. техника. тонкости. секреты.  (Прочитано 85074 раз)

08 Июля 2021, 05:39:16
Ответ #720
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Так и делают.
Делают и помалкивают  :). Мне не встречалось ни одного упоминания о таком способе быстрого перехода на другие стрелы.

диапазон "разности" в диаметрах ограничен положением полки и выносом
Вынос тоже заранее задаём плунжером под комплект стрел. Он вкручивается ровно до упора зафиксированной контрагайти - и всё готово  :)
Если стрелы сильно разного диаметра, тогда да, придётся крутить еще и ус полочки. Но это совсем не сложно - быстро и точно делается визуально (если конечно полка регулируемая).

Меня натолкнуло на мысль с плунжером то, что стреляю стрелами ACC и ACE. У них различия в диаметре всего 1.1 мм, но это приводило к тому, что прицел по гроизонтали приходилось крутить больше чем на половину его хода. Да это и бестолку, потому что лук настроен только на один комплект стрел.
А есть ещё старые стрелы Eclipse, которые толще ACE на 3 мм. И без радикальной перестройки плунжера их уже использовать невозможно.
В общем решение само напросилось - снял другой плунжер со старого лука, настроил под вторые стрелы, и сейчас таскаю с собой оба.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2021, 05:47:51 от Старый Лось »

08 Июля 2021, 06:16:20
Ответ #721
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Мне не встречалось ни одного упоминания о таком способе быстрого перехода на другие стрелы.

И что?!
Я, вот суп хлебаю столовой ложкой, а сахар в чашке с чаем размешиваю чайной... И тоже нигде не встречал ни одного упоминания о том, что при переходе от первого блюда ко второму и далее к десерту имеет смысл, если ресурсы буфета позволяют, разумеется, сменить прибор...  :D :D :D :D :D

08 Июля 2021, 11:37:45
Ответ #722
Оффлайн

g4meb1t

• Рейтинг +0/-0

И еще один вопрос по оборудованию, где в России взять полочку как в видео:

08 Июля 2021, 11:45:30
Ответ #723
Оффлайн

g4meb1t

• Рейтинг +0/-0

Появилась возможность фото выложить, как стерся мой шток:

и как с новым штоком установил стрелу на полочку:

« Последнее редактирование: 08 Июля 2021, 15:28:04 от g4meb1t »

08 Июля 2021, 16:26:56
Ответ #724
Оффлайн

little John

• Рейтинг +22/-0

И еще один вопрос по оборудованию, где в России взять полочку как в видео
В наличии вряд ли найдешь. Варианта два: или под заказ в магазине в России просить или самостоятельно заказать на одном из интернет магазинов из-за бугра.
Второй вариант предпочтительней ИМХО.

08 Июля 2021, 19:33:05
Ответ #725
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

И еще один вопрос по оборудованию, где в России взять полочку как в видео:

Проще всего заказать на Ланкастере/Альтернативе. Можно попробовать найти б/у, может у кого есть на руках и готов продать, но это вряд ли

09 Июля 2021, 02:59:12
Ответ #726
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

И тоже нигде не встречал ни одного упоминания о том, что при переходе от первого блюда ко второму
Правда что-ли? А бабушка этому в детстве не учила? А в детском саду? А в фильмах, книгах?  :m1430:
Это Вы зря так пошутили, это было бы простительно Тарзану или Маугли :D
Более уместный пример, если хотите - смена зимней/летней резины на авто. Ну так об этом тоже на каждом углу говорят, и даже своевременно предупреждают.
А вот жрецы действительно хранили "священные знания" в строгой тайне и делились ими только в своём кругу, но не с простыми смертными.

09 Июля 2021, 03:04:09
Ответ #727
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Появилась возможность фото выложить, как стерся мой шток
Да, действительно угол стачивания какой-то фантастический.
Можете написать какая сила лука на вашей растяжке и какие стрелы, их жесткость? Может кто-нибудь здесь сможет разгадать причину такого износа.

09 Июля 2021, 08:22:45
Ответ #728
Оффлайн

g4meb1t

• Рейтинг +0/-0

Да, действительно угол стачивания какой-то фантастический.
Можете написать какая сила лука на вашей растяжке и какие стрелы, их жесткость? Может кто-нибудь здесь сможет разгадать причину такого износа.

Лук 40 фунтов на моей растяжке, стрелы были avalon hybrid не обрезанные 31 дюйм спайн 500, сейчас bowmaster champion 500. Шток стерся именно при стрельбе авалонами.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2021, 08:25:57 от g4meb1t »

09 Июля 2021, 08:42:32
Ответ #729
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

А бабушка этому в детстве не учила? А в детском саду?

Ну, наверно учили.
(Хотя я не уверен, что очевидным вещам именно "учат"... )
Только никто из них не додумался застолбить авторство.
Очень уж надо застрять в детстве с конкретным мышлением для этого...

А вот жрецы действительно хранили "священные знания" в строгой тайне и делились ими только в своём кругу, но не с простыми смертными.

Ну, или напротив, "дожить" до маразма конспирологии...
« Последнее редактирование: 09 Июля 2021, 08:53:34 от Natabos »

09 Июля 2021, 08:50:03
Ответ #730
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Появилась возможность фото выложить, как стерся мой шток

По паре фото есть впечатление, что у вас стрела прям-таки "зажата" между восходящим концом полки и плунжером...
Если действительно так - то в этом и может крыться "загадка сточенного плунжера"...

09 Июля 2021, 11:53:04
Ответ #731
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Правда что-ли? А бабушка этому в детстве не учила? А в детском саду? А в фильмах, книгах? 
Это Вы зря так пошутили, это было бы простительно Тарзану или Маугли
Да не зря. Просто Вы, похоже, оказались именно в ситуации Тарзана или Маугли, то есть - осваивали классику в отрыве от сложившейся традиции.
Те, кто продолжает спортивную линию ещё советской школы, передают это знание - возможность упрощения жизни наличием двух плунжеров - именно так, как это делают при обучении пользования столовыми приборами.
И - кстати - у классиков два плунжера могут быть и под один комплект стрел - "зимний" и "летний" (для зала ослабляют лук на пару фунтов).
И - тоже кстати: японцы как-то обходились без ложек аж до знакомства с американцами. Тоже, небось, "сохранение сакральной тайны" не позволяло?

09 Июля 2021, 15:28:01
Ответ #732
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

то есть - осваивали классику в отрыве от сложившейся традиции.
И да, осваиваю сам. Когда было особенно нужно, все клубы позакрывались на карантин. Много полезного нахожу в интернете. Но не всё к сожалению. Остальное набираю методом танцев на граблях.
И я всегда стремлюсь делиться своими находками с людьми. Если я это не знал раньше, наверняка кто-то может до сих пор не знает, и ему это поможет. Предлагаете не делиться? То есть предлаете всем, кто делится - не делиться своими знаниями? Ну классно!

Помогите лучше идеями человеку со скошенным плунжелом, чем ехидничать.
Сильное истирание, это одно, а угол скоса почти 30 градусов, это что-то другое. Не может нормальная стрела тереть плунжер под таким углом, там определённо что-то не так.

10 Июля 2021, 08:04:30
Ответ #733
Оффлайн

Arei

• Рейтинг +6/-2

скоса почти 30 градусов, это что-то другое.
Это не нормально. Как вариант у g4meb1t плунжер может быть слишким жëстким.

10 Июля 2021, 10:07:45
Ответ #734
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Как вариант у g4meb1t плунжер может быть слишким жëстким.
Я тоже сразу высказал такое предположение - слишком мягкие стрелы скомпенсированы слишком жестким плунжером. В результате в момент выстрела стрела сильно изгибается и трёт шток под избыточным углом.
Хорошо бы ести g4meb1t смог проверить жесткость своих стрел (можно на простейшем спайнометре из доски, двух гвоздей, грузика и куска проволоки в качестве стрелки). Достаточно чтобы сравнить по жесткости с новыми стрелами.

12 Июля 2021, 13:26:32
Ответ #735
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Помогите лучше идеями человеку со скошенным плунжелом, чем ехидничать.
Сильное истирание, это одно, а угол скоса почти 30 градусов, это что-то другое. Не может нормальная стрела тереть плунжер под таким углом, там определённо что-то не так.
Да никто и не ёрничает.
Что касается плунжера - с этого и начали. Истирание снизу - результат того, что ось стрелы ниже оси кнопки, и стрелу слегка "зажимает" между усиком полки и кнопкой.

12 Июля 2021, 18:25:30
Ответ #736
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

В наличии вряд ли найдешь. Варианта два: или под заказ в магазине в России просить или самостоятельно заказать на одном из интернет магазинов из-за бугра.
Второй вариант предпочтительней ИМХО.
или выточить самому
имхо
ну не самому в прямом смысле хотя.....

12 Июля 2021, 22:22:05
Ответ #737
Оффлайн

little John

• Рейтинг +22/-0

или выточить самому
имхо
ну не самому в прямом смысле хотя.....
Выточить самому zniper arrow rest? Это как =-O

13 Июля 2021, 13:50:37
Ответ #738
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

Выточить самому zniper arrow rest? Это как =-O
так же как например я вытачивал себе новые оси блоков для своего  лука после холостого
я про шток
хотя .....
« Последнее редактирование: 13 Июля 2021, 14:10:12 от ГЕОРГИЙ »

13 Июля 2021, 15:14:18
Ответ #739
Оффлайн

little John

• Рейтинг +22/-0

так же как например я вытачивал себе новые оси блоков для своего  лука после холостого
я про шток
хотя .....
Извиняюсь, уважаемый, в вопросе на который я отвечал, и который Вы процитировали, разговор шел о приобретении полочки zniper arrow rest.
Поэтому Ваш ответ, с цитированием моего ответа, и вызвал недоумение.
Разницу между изготовлением втулки оси блока, штока плунжера и изготовлением падающей полочки для стрелы надеюсь объяснять не нужно.

Вес лука в таргете. Что важнее при подборе: Техника? Стабильность? Комфорт?

Автор And Ray

Ответов: 46
Просмотров: 5250
Последний ответ 02 Февраля 2017, 10:20:34
от МИ58
Техника прикладки и выпуска чемпионов - лонгбоу

Автор Asafan

Ответов: 219
Просмотров: 27182
Последний ответ 28 Августа 2020, 13:11:56
от survival
Техника стрельбы из традиционного лука.

Автор Alexandr

Ответов: 455
Просмотров: 65468
Последний ответ 04 Апреля 2017, 11:42:56
от Улисс
Стреляет ли кто-нибудь с классической прикладкой в инстинктиве или баребоу?

Автор Edemikh

Ответов: 38
Просмотров: 5872
Последний ответ 23 Ноября 2016, 08:42:06
от Edemikh
Тонкости замера скорости

Автор William

Ответов: 17
Просмотров: 2726
Последний ответ 19 Апреля 2011, 00:09:11
от Капитан